X



【質問】女子供に売れる100万本 VS ゲーマーに売れる10万本【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:09:51.07ID:cyBfN7Xbp
女子供に売れる100万本とゲーマーに売れる10万本、どちらに価値があると思う?
ハンバーガーと高級イタリアン
自転車とフェラーリ
アパートとタワーマンション
落書きとピカソの絵

色々な例えがあるけどさぁどう考えても後者が優れてるだろ
前者は貧乏人、後者は高い物に金を出す富裕層
だからここの任天堂信者が売れてるから!売れてるから!なんて無意味極まりない
芸術をもっと幅広く理解しろど三流
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:13.87ID:cyBfN7Xbp
女子供に売れたもので勝ち誇る任天堂信者と芸術を理解し、本物を知ってるPSゲーマー
開発者はどちらが嬉しいなんて一目瞭然なんだわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:12:03.79ID:gD5s3TEKd
後者の値段が10倍以上しないと
成り立たないな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:29.11ID:dHdyn8v40
ゲームは芸術じゃねえし馬鹿じゃないのw
年寄りの貧乏人が考えたような例えも見てて痛々しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:47.73ID:VY7V6/wAd
多くの人を楽しませるって意味では前者の方がゲームとしても優秀なんだよなぁw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:52.77ID:5CY3vQZM0
任天堂は女子供とゲーマー合わせて110万本売るソフト作るから強いんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:05.28ID:RWZSfERN0
女子供定価で100万本売れるSwitch
子供部屋おじさんにワゴン価格の10万本の青息吐息PSか・・・
片方死んでたわw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:47.76ID:JZWjtHiEa
普段アニヲタ批判してる癖に売れてないアニメ信者のキモアニヲタと全く同じこと主張してるんだから凄いわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:50.60ID:1eaerqYPa
俺が開発者なら舌の肥えたゲーマーに認めてもらう方が確かに嬉しいかも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:15.71ID:cyBfN7Xbp
>>4
既に精神的利益はPSの方が上だろ
誰でも作れそうなゲームと芸術家が作ったゲームを同列に語るのは無理
ゲーマーは心に余裕を持つ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:56.05ID:BuJGEicw0
ゲーマーに10万本売れる間に女子供なら500万本買ってるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:02.75ID:dHdyn8v40
そもそも価値なんて一面的に捉えられるもんでもないだろう
全く用途の違うもんを並べて比較してるだけに見えるんだが
あほか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:22.83ID:J/nfGaBG0
オタクにあーだこーだ評論されながらマニア心をくすぐるより、
女性や純粋な子供達の心を掴みたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:26.37ID:Tp6PN3t70
お前らきもおたゲーマーがやるゲーム
FPS
格ゲー
ダーク系のソウル
モンスターを狩るハンター
キモオタのアトリエ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:34.94ID:hycgjcLVd
俺が開発者なら100万本売れた方が嬉しいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:07.36ID:eJgb+1fy0
ゲームに初めて触れた時は自分だって子供の頃だろうに
過去の自分の体験を否定するのって馬鹿なのかな
そして否定すれば現在の自分=将来の客をも否定する事になると分かりそうなものなのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:24.46ID:mCVoozB60
俺の嫌いなものを買ってるのは女子供のはず!
ゲーマーなら俺の好きなものを買うはず!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:49.01ID:WVZExN0sM
つまりこの国にはゲーマーが10万人しかいないってことか。

近い将来AAA全ておま国だな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:49.06ID:fX/lm4zR0
まぁこんな寒いことばっか言ってたから文学が廃れてより漫画が親しまれてるんだな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:55.00ID:YbawkOrG0
ゲーマーは面白いゲームを作れば買ってくれる
ターゲットにするのは女子供の方がいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:29.24ID:mWjeoJa60
あつ森もポケモンもゼルダも、女子供もゲーマーも買ってるからVSの必要が無いんだけど、何の話なのかな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:32.65ID:dHdyn8v40
芸術とか言ってるけどただのクソメーカーだしなあ
ソニーのソフト開発も工場も一緒に仕事した事あるけど当然だけど芸術家()なんて一人もいねえぞwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:44.27ID:gD5s3TEKd
大体すぐ値崩れするのが高級品とか
阿呆にしか見えないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:24.20ID:wjsTdCHdp
GOTY制覇のゼルダが2000万本以上売れる、その上であつ森のような幅広い層に支持されるソフトが3000万本売れるのがswitchなんだけどな

しかも両ソフト共にまだ数字を伸ばしそうだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:26.55ID:cyBfN7Xbp
ちょっと落ち着いてくれ
じゃあコーラとドンペリはどっちが高い?どっちが優れてる?
ドンペリだろ?でも高いら皆、コーラを選ぶ
ようは任天堂のゲームを買ってる人にPSは高いから買えないんだよ
任天堂のゲームって5000円とかでPSは1万円ぐらいするからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:01.43ID:K0Pduw2Q0
>>3
その句読点の置き方だと芸術を理解してるのは任天堂シンパ側になるよ
芸術の前に国語勉強したらいかが?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:15.87ID:WjRKdm6id
どれだけ内心改心の一作を出しても、それ以降に出した売れた方に塗りつぶされるんだぞ
アーマードコアがソウルシリーズに塗りつぶされたみたいに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:53.72ID:hycgjcLVd
>>37
PSソフトとかすぐSwitchソフトより安くなるじゃん
なのにSwitchソフトより売れない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:58.68ID:CgTcWNuc0
女子供に100万本売れるってことはちゃんと狙って作ったのが当たったって事だからな
開発者として嬉しいだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:35.88ID:hSiuVV5x0
>>37
世の中の99%の人はドンペリ飲めないからコーラ飲んでるわけじゃないと思うが
たかが1万円出せない人のが少ないだろうよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:55.00ID:dHdyn8v40
こういうズレた痴呆みたいな中途半端なマニアにしか売れないんだろうなPSて
情弱の極みっつうか
絶滅危惧種だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:55.34ID:3towGvaza
儲かる方
ゲームメーカーはニッチな部品作ってる貧乏町工場とは違うんだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:03.84ID:rmLBOvAJ0
フロムとかいいと思うけど別に信者は売れなくていいとは思ってないだろ
買わないゴキが売れなくていいとか言ってるから叩かれてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:04.90ID:B+tJA5VlM
altくんがさは失敗した人生を誤魔化したいのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:08.38ID:ILUlbVmo0
1000人も社員いて商品10万点販売で成立する業種なんかありゃせんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:12.75ID:mWjeoJa60
>>37
コーラ以下の品質でドンペリの値段取るとか、ボッタクリバーじゃん。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:37.03ID:gEypnn9C0
>>37
いや任天堂がハンディ缶コーラだとしたらPSは倍の値段のエナジードリンクだろ🤔
そんで売れずに値崩れしてんのwww大爆笑www🤣
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:59.18ID:KXm86QF90
100万売れるってことはそこに100万の人がいるってことだろ
絶対こっちの方がいいじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:12.85ID:hSiuVV5x0
>>47
別にニッチ狙いのゲームがあってもいいと思うぞ
どっかのソフトは大多数に売るつもりで作ったのにニッチにしか受けないからヤバいってだけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:19.28ID:NQI7NPkW0
滑ってるんだから素直に立て逃げすればいいのにって思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:29.85ID:yCHifUH4d
高級な物を好んでるつもりだけど
実際は高くて不味い飯高いポンコツ高い掘っ建て小屋高い途中の絵だと気付けてない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:30.00ID:cyBfN7Xbp
じゃあお前らは本物のゲーマーに売れるより女子供にウケる方を取るっていうことか!?
久しぶりに来たけど、ゲハはもう終わってんだな。一般人に支配された
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:07.34ID:EkNycRVla
自称ゲーマーにライトの10分の1の購買力しかないのが問題
ゲーマー向けソフトは10倍の値段で売ればいいんじゃね?

現実はSwitchソフトが高値安定でPSソフトは3桁価格で売られてるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:56.90ID:lQwcaM6L0
switchのプレイ時間晒すやつ流行ってるからやってみたけど、あつ森は15時間しかやってなかった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:34.01ID:wjsTdCHdp
>>63
もう2度と来るなよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:58.17ID:wP7J/Fb50
PS5はいまだ10万本どころか3万本すら届いてないけどなwゲーマー買ってやれよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:14.92ID:aZVsbWgE0
女子供に売れる100万の中にゲーマーや大人の男もそれなりに含まれてるだろ
逆にゲーマーに売れる10万には女子供はほぼいない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:23.82ID:lQwcaM6L0
ダライアスとか彩京コレクションばっかりやってるピコピコゲームオタクじゃけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:29:02.75ID:FiiUHY39d
>>63
そもそも「本物のゲーマー」ってのはちゃんと女子供に売れる100万本も買ってるからな
10万本の方しか買わないのは「本物のゲーマーを気取りたいニワカ」ばかり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:21.00ID:Mzkh+huHM
女子供が見る鬼滅の映画とオタクしか見ないFateの映画
どっちが優れてる?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:26.05ID:88uHtk1Pd
本物のゲーマーってなんだ?フロムマンやapexリーダーかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:31:16.37ID:B+tJA5VlM
>>63
おまえ
買わないんだから
ゲーマーじゃないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:31:45.94ID:mjlGPnDT0
女子供やゲーマーにも売れふソフト
→面白い、ロングセラー、たくさん売れる

ゲーマーの極一部のみに売れる
→つまらない、下り最速、頭文字G
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:00.33ID:/XalTL8Vd
>>1は自分のことをゲーマーだと思いこんでいる精神異常者
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:24.21ID:WZh5zl+b0
クソゲーと判ってても買うのがゲーマーだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:24.92ID:fhbsCWAmM
どんなゲーマーだろうとゲームに触れた当初は一般人だったぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:29.46ID:Msxm3l3r0
本当に金出して買うんであれば10万本売れても立派に価値があるんだがゴキは口だけで買おうとせんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:47.02ID:mWjeoJa60
>>63
「本物のゲーマー」って誰よ?ときどとかたいようあめみやとか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:34:26.77ID:IsBz0d1mp
今時「俺ゲーマー」とかいうやつ聞いた事ないが
感覚古いのでは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:44.12ID:2MyJg7YH0
物の価値分かってないのはゲーマーってことか何しろ買わないんだからw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:36:08.97ID:g1CqJAq60
>>1
前者が5000円のソフトだとしたら後者は1本5万円にしてから比べてくれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:36:26.98ID:gD5s3TEKd
昭和の価値観が今も通用すると考えてる老人のスレか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:37:32.56ID:LwroD0ad0
【悲報】GEO PS4中古ランキング 1位DQ11 9位いたスト 【DQ11Sではない】

://itest.5ch.net...gi/ghard/1610439758/

ゲーマー様が中古で買うってマジ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:37:52.38ID:iP7Ttp8F0
ゲーマーと一般人の境界はどこなんだよ
女性と子どもは無条件で非ゲーマーってこと?アホか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:38:18.00ID:ve4zShUZM
まず100万本も売れてるヒット作を遊ばずしてゲーマーを自称してたらニワカ過ぎるでしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:19.44ID:n/XcS9uGd
その芸術と言われる物がどんどんありきたりかつニッチになって言ってるから国内ユーザーはすぐ飽きるんだよなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:40.39ID:3towGvaza
瓶のデザインだけ綺麗なクッソ不味い酒飲んで「この味が美味いと思わないのはガキ」って言ってるだけの自称酒通を知ってます。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:57.05ID:lQwcaM6L0
コミュニケーションツールやボードゲームに楽しさを見出だせないんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:33.63ID:wf5AAn9Bp
エロゲーマーに売れる3000本と割られて増えた30万本
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:42:06.07ID:FiiUHY39d
>>113
ボードゲームで一括にしてるけど
Seasonsとかやったことあるか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:42:20.74ID:oijztCq/M
女子供に100万売れるゲームはゲーマーも買ってるっての
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:27.95ID:q2za7wUor
>>19
ゲーマーが心に余裕持つのは結構だがクリエイターとかソフトハウスが倒産とか餓死とか独身とかえらいことになるぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:44:49.66ID:jH6+okYJa
>>1
ゲーマーに売れる10万本の間違いじゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:32.35ID:ISN3hH+Bd
>>19
精神的利益

まだ1月始まったばかりなのにとんでもないワード飛び出してきたな。今年も豊作やでぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:41.76ID:jH6+okYJa
100万本のソフトを購入するライトユーザーと10万本しか購入しない自称ゲーマーなら、どっちを相手にするかなんて馬鹿でも分かるだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:47.17ID:q2za7wUor
>>13
買っては居るでしょでも圧倒的な人数差でどうにもならんよ

女子供含めたライト派が一千万人とかでゲーマーって20万人とかな訳で
ゲーマーがいくらゲーム買ってもどうやっても追い付かんて‥
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:56.74ID:RalIl4piK
仮に自称ゲーマーの買うソフトが10倍の値段でも裾野が広がらんから等価値にはならんな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:10.72ID:Ugkl8qy30
本数が売れたかよりも
どんだけプレイして貰えたかが価値だと思うけどね

即中古で大量に並ぶようなゲームは何本売れようが論外だよ
中古価格が下がらない、つまり買った人が手放さないゲームが価値あると言える
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:42.88ID:q2za7wUor
>>41
和サード的には赤坂や六本木でSIEからクラブでドンペリ飲み放題接待ってのが最高のステータスだからまあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:47.57ID:XlC2JxK+d
ファンタグレープ→ブヒッチ

年代物ボージョレー→PS5

こんな感じだよなーw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:01.57ID:cWG2Ad9s0
.....


..



ゴキブリ「ゲーマーに売れる10万本のほうが価値がある!」

メーカー「いや、お前らが100万本買えやクズ」


...


昭和おじさんさぁ…いい加減思い上がった恥ずかしい考え方捨てなよ
君たちはゲーマーでなくオタクくんだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:10.29ID:hSiuVV5x0
>>125
じゃあ他の産業みたいにコア向けはライト向けの数倍から数十倍の値段取るようにしようや
それが出来ない貧乏人の娯楽ならそもそも高級品に例えるのが間違ってるってこった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:45.73ID:OeGSbmuUM
>>1
ダガ買ワヌのゲーマーに売れる10万なんて作っても圏外か良くて数千〜数万本っていうオチだろ
将来見据えての種蒔きでもないし作る側は食べていけなくね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:08.96ID:RWZSfERN0
ビジョレーの意味が解ってないゴキブリ
年代物のボジョレーw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:31.93ID:gD5s3TEKd
>>132
ボジョレーとか
よく時代遅れの老害アピールできるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:52.71ID:pD0+wtAua
vs. コアゲーマーすら見向きもしないPS5ロンチ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:18.96ID:YB9Hxbyw0
実際の所は
女子にも人気の定食屋の VS 家畜の豚に食わせる飼料

みたいな構図だからな

まあ家畜の飼料業者に人間の食事は作れないからどうしようもないけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:31.91ID:pD0+wtAua
>>132
ケンノスケ、シャンパン開栓しようぜ!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:08.09ID:uQeVLmEgp
精神的利益とか笑えるんだけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:08.45ID:NDXJX7e10
年代物のボジョレー…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:54.63ID:PiDz300u0
映像を思い浮かべろよ。
100万人の女子供に囲まれるか、10万人の気持ち悪いオタクに囲まれるかどっちが良い?

俺は前者だが。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:00.74ID:Mi5wGUlcp
これゲーマーに売れるソフトが10万円とかで中古無しとかなら分かるんだけど全然違うからなぁ
理屈通らないのよ…
しかも投げ売りされてる始末
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:03.76ID:q2za7wUor
>>134
元々はそういう事だったんだけどいつの間にかおかしくなったんだよね
多分ソニーが参入してからなんだけど

その様に素直にPCでゲームソフト一本30万円とか80万円で売ればいいだけなんだよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:35.52ID:DYLfMAaP0
いやゲーマーが買うのはゲーミングPCだろ

マジレスすまん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:38.24ID:wP7J/Fb50
ゲーマーって中古で売れなかったマイナーソフトを購入して こーいうのが売れないから駄目なんだよって言うやつらのことだろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:01.98ID:IsBz0d1mp
>>132
ボジョレーヌーボはその年の新酒のチェック用で裏ごしとかしてないから6-9ヶ月しか賞味期限無いのでは
ボジョレーの年代物って腐ってるだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:16.06ID:k37IbCGl0
確かに発売してすぐに売り切らないと値下げしなきゃ売れないPSソフトは・・・ボジョレーと言えるかもな
年代物とか存在しないけどw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:45.48ID:tbcrCsIg0
>>134
普通は普及用のスタンダード品と高性能高価格のハイスペック品で別れるんだけどゲームは中々そういう風潮が根付かんね、なんでだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:49.64ID:rN3LoCUl0
ゲームをなんか勘違いしてないか。
人によって
・趣味
・暇つぶし
・コミュニケーションツール
等色々あるけど大前提として企業なんだから売ってお金を稼ぐのが一番だろ。
売り逃げとか悪い売り方もあるけど、少なくともゲームに興味ない層が暇つぶしの選択肢の1つとしてゲームを選ぶ事は喜ばしいし、それで売れるのも良いことだろうけどなー。
多種多様なゲームの中でコアなファンはコアなゲーム、ライトユーザーはライトなゲームをして、ゲームが趣味になったらコアなゲームもやるようになるんだから窓口を広くしてたくさん売れたほうが良いだろ。

文化とか重厚長大ゲームしか認めないとかゲームらしいゲームとかマニアのおもちゃになって先細りしたらそもそもゲーム機すら発売されなくなるし、開発費をかけて作れるのも一定数売れて開発費が回収できる見込みがあるからだろ。

重厚長大だと開発期間か5年以上とかだと、5年に1本しかチームが1つだとソフト出せないんだぞ。

PS5がソフト日照りなのも、ハードが売れないのもあるが、ハード性能使った大規模ゲームしか売れないから誰も発売日に開発を終わらせることができなかったってのもある。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:10.45ID:oijztCq/M
名前にしか興味なくて中身はどうでもいいってのは正しい分析だと思うがな
年代物ボジョレー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:13.43ID:OC/Ec9ODd
PSvsPCの話か?
今のPSは人気無いから違うかw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:23.26ID:hSiuVV5x0
いや年代物ボージョレーはかなりエッジの効いた皮肉だろ
末尾dだからケンノスケとは限らんよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:55.99ID:uWxjRyN2p
>>1
10倍の値段だったら釣り合うんじゃね?
まあどうせ買えないだろうけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:57.82ID:6HnS4FkZH
中古に売りに行く富裕層
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:27.12ID:5IzacltW0
>>1>>3
この算数ガイジスレ定期的に立つNE
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:38.97ID:S/C3iQrt0
精神的利益
年代物ボジョレー
この2つが出現する良スレだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:44.43ID:8eyiodW90
対戦ゲーに勝てなくて、一人プレイのオープンワールド()をプレイするのが
ゲーマーというククりなのか?
こういうスレを建てるから、余計にPS勢が嫌われるのがわからんのかks

ワイワイゲーマー(Switch) vs ヒキヲタ1Pゲーマー(PS)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:01.47ID:6HnS4FkZH
>>163
そりゃボジョレーって保存して飲むもんじゃないしなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:35.29ID:dHdyn8v40
>>166
PSもスイッチもPCも箱も持ってるから
ただただゴキブリに嫌気がさすだけですわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:53.02ID:Q7cd025N0
ゴキちゃんの映画みたいなゲームの方が高尚
みたいな考えの根拠ってどっから来てるんだろう?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:20.38ID:q2za7wUor
>>162
そこ自体はおかしくないのよ
高級スポーツカーでも無茶苦茶な高級オーディオでも中古に売る訳で

というか富裕層向けの物はそもそも出物自体が貴重だから積極的に中古に出すし訳で
誰かに大事に使ってもらった方がより良いと

問題なのは新規ユーザーが入ってこないと需要無しでワゴンセールになることで
中古に売るのは良いこと
いけないのは若者という新規ユーザーが入ってこないとこと

現に今のSwitchでも中古出回りまくってるけど新品が値崩れほぼしないのは未だに若者が新規ユーザーとして入り続けているから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:25.90ID:4J7ROU510
年代物ボジョレーって開発延びすぎて古臭くなったゲームみたいな感じかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:01.03ID:lQwcaM6L0
FPS、格ゲー、弾幕、ローグライクしか食わない老害オタク
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:58.11ID:jH6+okYJa
>>132
商品価値としてはファンタグレープの方が上だぞw

まぁPSがボジョレーは同意、毎年無意味な副題つけてるしw
何年に一度のや史上最高とか古代表現でユーザーを何とかして騙してやろうとしてるしなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:40.59ID:Q7cd025N0
そもそも値段が倍も違わないに高級レストラン名乗るのがおかしい
精々ファミレスクラスだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:36.22ID:PRD//9Jk0
芸術芸術ってパトロンがいないと筆すら買えずに没落するんですけど
>>1は当然パトロンと呼べる程度には買ってるよね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:36.81ID:8RnP3ixsa
>>1
ピカソの絵と落書きじゃ価格が違うがps5のソフトとスイッチのソフトじゃ同じソフトの場合価格は変わらない
のでメーカーからしたら売れるスイッチの方が遥かに価値がある
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:48.13ID:L18xH/y30
「本物のゲーマー」ならハードに拘らずに面白い(面白そう)なソフトは買う

「裕福層」ならそもそも全ハード買えるし色んなソフトを買う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:31.28ID:6jkY4k7dp
マックとモスどっちが良い?とかドトールとスタバどっちが良い?レベルだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:45.87ID:Q7cd025N0
しかしゴキちゃんよく飽きもせず毎日似たようなスレ立て続けるよな
健忘症か何か?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:05.46ID:Zk+7z93l0
少数の富裕層に向けて数十億かけてゲーム作ればいいのか?
1本1億でいいなら成り立つがw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:21.26ID:1LYfz3EUp
>>1
どっちもほとんどソフトの値段変わらんぞ
せいぜいハンバーガーとチーズバーガーくらいの違いしかない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:26.44ID:eMA88eJc0
 コカコーラを飲む女性と子供100万人。麻原彰晃の尿を飲むオウム信者10万人。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:26.53ID:k37IbCGl0
モスバーガーはフランチャイズオーナーの高齢化で店仕舞いする店舗激増で大変なのよ
PSみたいですけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:34.47ID:a1KZjwh1a
ゲーマーがほぼ定価で170万以上買ってるブレワイが最強って話かな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:46.90ID:cWG2Ad9s0
なんかPS昭和おじさんたちって、コンプレックスの塊過ぎでかわいそうになる
貧乏人だから>>1みたいな発送になるんだよね

富裕層はそもそも欲しいものは全部買う!不要なものは一切買わない!
はっきりしてるから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:06.35ID:5CY3vQZM0
年代物ボジョレーってPSに対するかなり的確な表現だと思うわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:08.02ID:05MbMswjd
PS4時代ならこんなことも言えたけど10万も売れるといいねほんと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:17:14.48ID:Mv3/0/Q+a
ゲーマーなら女子供に売れる100万本タイトルもやるから
残り90万が女子供な
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:24.01ID:z08/gBfip
年代物のボジョレーて馬鹿にする例えとしては最高に上手いのが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:55.22ID:8eyiodW90
マックと、マックを食べた後のゲロ
モスと、モスを食べた後のゲロ

どちらがいいか聞かれても、私は前者を選ぶ。
GKは後者を選ぶけど、なんで?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:37.78ID:+A8Y880D0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 10万本って恥ずかしくないの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:56.06ID:fX/lm4zR0
本物のゲーマー(ネットで話題の作品に触るだけでゲーマー面するキモオタ)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:31:38.84ID:bnzrf5Ubp
商売なんだから前者が正義
だけど、そうなると商売は続かない

今の惨状が結果
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:31:45.58ID:4GjiOzJgd
ゲーマーに100万売るタイトルを期待しないのが分をわきまえてるよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:32:28.34ID:5U/u30dAa
日本の販売規模見たら
女子供+ゲーマーで108万くらい売ってるだろ任天堂
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:39.19ID:mkonOMMkM
ゲーマーに売れるソフトってのが一本で10万とかするソフトなら高級路線っても理解出来るけど
残念ながらゲームの値段ってそう変わらないんだよね

だから高級品と比較すること自体が愚か
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:45.54ID:dHdyn8v40
こんな事思ってるからラスアスとか出して総スカン食らうんだなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:14.17ID:XtzjsMcb0
>>37
こういうキチガイってPS4が散々投げ売りセールしてきたの
完全にスルーしてるのが本当クソだよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:26.27ID:4/n8NoWD0
>>19
売れないのに上とはwww
むしろ右肩下がりだw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:42.39ID:ODJ5wOBfd
家ゴミキッズは相変わらずレベル低いな
業界的にどっちも必要だろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:59.18ID:n56mB00Yp
仮にもゲーマーを名乗ってんのに任天堂のゲームすらしてないの?
文句しか言えないくせにゲームしないんだから、それはクレーマーって言うんだよ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:39:59.44ID:M4nGosoda
>>63
ゲハの自称ゲーマーなんてゴミだから
もう来るなよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:43:48.85ID:XYp/RanOd
ゲーマーなら少数派でも胸張って自分のやりたいゲームやれよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:14.77ID:D/OmcMDP0
250億の君の名は。とプペルを比べるようなもんだよな。
本物の芸術であるプペルのほうが圧倒的に上。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:09.67ID:Ig26tccW0
こんなあからさまなスレをこんなのばしちゃうのか豚さんたちは
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:51:52.39ID:PRD//9Jk0
>>225
伸ばそうと伸ばすまいと30位中PSのソフトが一本という絶望的な状況は変わらんしなあ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:16.95ID:ivudZpj00
>>1
あのさぁ〜オマエ・・・
女子供って馬鹿にしてるけど、そのターゲット層にHITさせるのは
てめーら相手するよりよっぽど難しいの知らないだろ?
手抜きや子供騙しなんて一発でバレるし、何より欲しくない物には一切見向きもしない
てめーらは浅すぎるんだよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:53:10.26ID:4GjiOzJgd
>>224
プペルは西野本人が100万動員でも赤字ってアピールしてるんだよなあ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:19.22ID:Zcnf5zMo0
AAAは開発費莫大って知ってるくせに買わないゲーマーさんて酷くない?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:27.29ID:WVZExN0sM
「いいかげんにしてください。ここは感情発露の場所じゃありません仕事場です! 感情まかせの仕事がしたい人は、今はすぐ退職して芸術家にでもなりなさい!」 

熊耳武緒(機動警察パトレイバー )
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:52.61ID:lYJq4xZs0
>>1
じゃあゲーマー様に売れるソフトの値段は10倍以上の差があっていいよな!
買えよ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:42.99ID:OrKwjVR6d
>>156
ゲームが趣味の金持ち少ないらしいからね
時間食うし上のレベルでの人脈作りに役に立たないし理由考えればそりゃそうだが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:05:26.44ID:sbH8OY860
パケは中古が溢れてすぐ値下げ
DL版もすぐセール
ps5はクレカのキャッシング枠が無い奴が換金

どっちが貧乏だよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:07.39ID:WVZExN0sM
手塚治虫や横山光輝、赤塚不二夫などは
スタッフだったりアニメ会社だったり関係者を食わせるために少女漫画なども断らず描いていた。

有名な画家にも、生活と創作のための日銭を稼ぐため卑猥な絵を描いて売っていたものも多い。

AAAを残していきたい会社はそういう覚悟をそろそろ持ったほうがいいと思う。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:11:35.36ID:67yEgI+D0
>>1
そら女子供に売れる100万本だよ
メーカーだって商売でやってるんだよ。多く売れる方が正義だよ
FFやドラクエだって昔は何百万本と売れたから有名になったしシリーズ続いてるんだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:11:56.39ID:ecBt3lfR0
前者のほうが価値あるやろ
実績積めば発言権も大きくなる、まずは売上ナイトな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:15:09.59ID:y1PLeQHo0
よくわかんないけど女子供はゲーマーじゃないの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:45.54ID:w0CZumQBp
開発費が後者の方が前者の10分の1なら価値あるんじゃない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:07.28ID:ecBt3lfR0
ライト層に10万本、ゲーマーに30万本だとしても前者だと思うわ
ゲーマーって惰性でゲーム買ってる人多そうだから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:34.07ID:tbcrCsIg0
>>242
ビデオゲーム黎明期のように
サブブランド作ってエロゲー売り出す日も近いな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:30.21ID:Ff3Yd+Rfd
>>1
ゲーマーが買うのはSwitchだよ?
PS買ってるのは流行りもののジャンルしかやらないミーハーとポリコレクソジジイだけでしょ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:30:44.64ID:LJqTg6ybM
>>37
百円で飲めるドンペリがどこにあるんだよ無職
PS5はせいぜいキウイジュース程度の高級感しかない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:22.32ID:dHdyn8v40
ドンペリかどうかは知らんがシャンパンやら酒飲んでて飽きたらジュースやら烏龍茶は普通に飲むから比較する事自体意味ない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:03.03ID:Uk8UFH4lH
まずボジョレーがどういうワインなのか多少なりともネットで調べたら「年代物のボジョレー」なんて間違っても単語出てこないんですがそれは
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:09.10ID:O4J8PNQI0
ゴキいわく任=女子供。ソニー=ゲーマーなら
客層被らないからwinwinの関係のはず
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:58.73ID:dVfSXpD60
よく思うんだが
ゲームって売ること前提に作られてる商品なのになんで芸術品と勘違いする輩が出るんだ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:38:48.50ID:U5YHpmv50
売れないからだろ
別の価値があると思わなきゃいけないんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:43.95ID:xkdnbfV60
劣等感の塊みたいなスレタイだな…
あと女子供はゲーマーに含めないのも可哀そうだね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:14.99ID:UlWajW6fM
こう言うスレ見ると感じるけどPSユーザーって意識だけ高いんだろうな
中身が伴うように努力すれば今ごろいい市場に育ってたろうに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:58.14ID:5WV3ihszd
>>238
世界一の金持ちがアイマスヲタだったりSNKをぽんと買ったりする富豪もおるぞ?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:01.73ID:F/KGygzRr
>>259
ファミコン通信がPSに注力するにあたっファミ通って名前に変えた際に
ゲームクリエイターをたたえる主義を導入した

なんでも、それ以前のゲームは工場のおじさんがつくってるってイメージだったから
それを変えたかったんだと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:11.66ID:Nm8LUfL7p
ボジョレーヌーボって試飲用だから速攻飲まないと悪くなるやつやぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:56.76ID:hxCcUjmZr
乙女ゲーに強かったvitaがウソみたいに今のPSWは女日照りだな
0267めに
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:46.86ID:HkOZJ+FYa
>>37
珍しくボジョレーじゃないんだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:44:31.42ID:C5OSi5AS0
女子供の方がゲームどっぷりやってるだろ
購入すらしないゴキがゲーマー名乗んなやハゲ
橋本市
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:44:43.39ID:tDf+ieQb0
ゴキがまた選民思想に耽ってる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:44:58.07ID:pwBSO+JDd
女子供に売れたあつ森1本にPS全合計が負けるとか…
ゲーマーって何なんだろうな…(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:49.47ID:q2za7wUor
>>272
少なくとも日本じゃずっと雑魚だよ
だって日本では幼女のみに負けるのがゲーマーだし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:47:03.25ID:hD2ypzu00
バッカ、おまえ
ゲーマーは当然、ゲーム業界やクリエイターに感謝の意を伝えるために定価購入した上でさらにその20倍くらい寄付してんだよ
だから10分の1しかいなくても女子供より貢献度高いんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:48:56.17ID:FGvdc3+V0
ゴキがいうゲーマーってゲーム買わずに動画で済ますのに声だけデカい連中だから
実際に購入して遊んでる女子供のほうがかなりマシ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:48:59.73ID:dbKNyurq0
精々うすしおvsのりしおレベルの比較だろ
ゲーム機なんて
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:51:56.81ID:csrel9NJp
毎回こいつらって任天堂ハードを安物、PSを高級品で区別したがるけど、PSって例えるならスーパーの半額寿司の方が近くない?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:53:41.71ID:UlWajW6fM
>>277
ポテチで例えるなら製造設備が高級だから
そっちのポテチのほうが価値があるみたいなこと言ってる感じだよな

肝心なのは味だろうと
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:55:01.41ID:PAiqEA/Ha
ゲーマー気持ち悪い
こいつらをゲハの外に出すんじゃない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:13.47ID:9Vpa8Uv20
>>7
初動でソフトを買うのがゲーマーだから
あつもりにはゲーマーに一番だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:57.32ID:2MyJg7YH0
>>259
芸術品は理解できないけど
もし俺がゲーム作るなら50万本売れたけどすぐ忘れられるゲームよりは10年後20年後も語られるゲーム作りたいな
100万本売れて何年後も語られるゲームもいくつもあるんだけどさw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:54.22ID:9Vpa8Uv20
>>284
つまり12年経っても売れ続けて今だにオンラインにも
人が居るマリオカートWiiが最強だね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:07:22.92ID:TNzHtlr/0
そもそもスレ主の >>1 が

そんなこと微塵も思ってないのがよく分かるスレ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:08:16.35ID:6C5pJXyb0
10万本で個人から女子供の10倍の金せしめることができるならそれでいいと思うけど
CSでそこまで頭回るメーカーほぼ無いんだよな
上手くやったのは箱のアイマスくらいか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:11:24.93ID:T14A819bd
男の子女の子に売れる10万とゲーマーに売れる100万でも前者の方が好きかな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:11:26.12ID:IkBiCEo40
女子供に売れる方が価値が高いとしてる人らは

極端に言うと
年寄りにいつも通り100万売れるのと
子供が新たに10万人買った
という話として見てるよね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:15:09.85ID:u4k6SrceM
そりゃ100万本売れる方です
この場合、対象云々はどうでもいい事です
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:09.12ID:AEJYo05f0
おまえらはゲーマーなんだから10万本が良いんじゃないのかよ
おまえら女子供なの?
自分にとってどっちが良いかだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:21:28.77ID:paTn2A9Z0
どうしてその高級品を中古か格安セールでしか買わないんですか?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:35.98ID:vmQqpJ9Ta
>>296
ゲーマーとかクッセーんだわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:42.24ID:MmExkIUGa
どっちもSwitchの話だがバランスいいのは良いことだろうに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:38.16ID:uoPYbCTGp
ユーザーからしたら自分に合うかどうかだからどっちでもいい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:28.85ID:pLuAgK/Wd
だいたいゲーマーが選んだタイトルが女子供にも選ばれて100万売れたら価値がなくなるのか?
対立概念でしか思考できないのは愚か者の証明だ。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:28.63ID:97vsxxsi0
実際には、女子供にも売れる600万本と厨2にしか売れない1万本になってるような
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:40.50ID:xLtaY1bLM
年代物ボジョレー推薦文
PS(1994)…「よいことよい大人の」「いくぜ100万台」
PS2(2000)…「髪の毛1本そよぐだけでも面白い」「PS2上では人間の感情に訴えかけられるものをリアルタイムに作れるようにした」
PS3(2006)…「安すぎたかも」「高価なレストランと社員食堂の値段を比べるのはナンセンス」
PS4(2013)…「できないことが、できるって、最高だ」「たのむぜ。PS4。」
PS5(2020)…「魔法のSSD」「PS史上最高のローンチ」
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:34.55ID:s7IYaBLL0
>>2
本気で言ってそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:59.43ID:t/HJd1lA0
>>1
ゲーマーが女子供の10倍以上の金を出して買ってくれる場合に限りゲーマーのほうが大事
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:00.61ID:ZiAoKcv20
ユーザー目線なら人それぞれだろうけど
メーカーはどっちがいいか?の答えは考えるまでもない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:11.37ID:ssM4Zvvva
ゲームを買わないやらないゲーマーはゴミ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:15.78ID:Iuky93+kM
PS1→キャラ物や音ゲーやパズルゲーなど女子供に全力で大成功

サターン→ゲーマー納得のマニアックなソフトを揃えるが負け

歴史に学ぼうよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:35.08ID:3EAr4GpY0
未だに20代の若者がPS5買うと思ってるんだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:38.04ID:gyuUEbrca
ゲームがキモオタ趣味にならないところでギリギリ留まっているのは任天堂の功績がかなりデカいぞ
PS信者はそこだけは感謝しないといけない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:19.13ID:aYa+Z4VF0
ゲーマーなら100万本の方も買ってるんだよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:35.44ID:Oe1T0Tm3p
女子供に人気だったハード
=ファミコン、スーファミ、プレステ、64、PS2、Wii、Switch

ゲーマーに人気だったハード
=メガドライブ、サターン、XBOX、PS3、PS4


さあどっちが勝ちかな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:03.62ID:vN2G/jtvd
>>3
本物を知ってるPSゲーマーばかりだからPSのゲームは売れないんだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:44:17.16ID:DcHzLU1D0
ゲーマーだって最初はその100万人の中の一人だった事を忘れてないか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:12.05ID:D9zjcAQE0
任天堂のように芸術として評価されるレベルのものがもっと増えればなぁ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:54.64ID:0rSb1lCF0
大衆向けの作品作るのって意外と難しいぞ
おたく相手ならエログロで釣れるけど大衆向けは違うからな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:30.73ID:rlA1bRPOp
ゲーマーは100万のソフトも遊ぶだろう
ゴキは単細胞だからそういう考えに至らないんだろうが
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:22.28ID:E7bXxLBQa
中学時代に「顔キモーい」と女子に馬鹿にされて引きこもるブサメンゴキブリ
大人になっても無職でたまに外出たら子供に指さされて笑われ「あのオッサンキッモ」「ハゲてるー」とバカにされるブサメンゴキブリ

これがゴキが女子供を憎むわけ
やたら大人向けとかに拘ったりして厨二キッズ丸出しなのは中学生からメンタルが一切成長してないから
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:33.00ID:DETGFV3X0
具体的にどんなゲームを女子供向けと言っているか知らんけど。

ソシャゲでガチャ煽って売れるのと作り込んだゲームが売れるのでは後者の方が
作り手の精神的満足度は高いだろうな。

ただ繰り返すが女子供向けの定義がわからないのでこいつが何が言いたいのかはわからない。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:13.70ID:YSmTeLJpa
女子供だけどコアゲーマーの方も買ってるんだが?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:32.41ID:im8M9XSY0
こどおじ限定とか無価値だよ?
て言うかソフト買わないゲーマーとか無価値じゃんw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:34.97ID:oRjNiTix0
格ゲーとかSTGみたいなジャンル、女子供を取り込めなかったから今死んでるんだろうなってふと思った
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:15.43ID:bZN6/bpVd
正直な話、どの層に売れるで決めるんじゃなくて
どのゲームがやりたいかで決めるよな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:09.26ID:3Y0kXpHpa
女子供にミリオン売れるタイトルが毎年1、2本あるのってスゴいね

ゲーマー相手に10万でペイ出来るゲーム作れるメーカーもスゴい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:45.79ID:l5yScecR0
だいたいゲーム業界なんてゲーマーとやらが支えてた時期なんて一瞬たりとも無いからな
ぶっちゃけ寄生虫レベルだぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:16.89ID:d6byY/By0
世の中芸術を理解出来ない馬鹿ばかりだから俺の絵が売れないと妄想を呟いてる三流画家みたいな話だなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:40.85ID:cPtFmn0K0
女子供に売れる100万本とこどおじに売れる1万本が正しいスレタイな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:33.65ID:AlI8pSQ70
>>339
俺はラッセンの複製画買ってドヤッてるアホが思い浮かんだ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:01.93ID:HlhnxrG+0
>>307
「いくぜ100万台」
当時100万台には程遠い数字なのにこのキャッチコピー打ったんだよな
詐欺にも思えるこの行為を当のソニーは美談にしてるっていうね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:10.54ID:IYOG/IZ3a
なんならFFですら昔は子供にウケてたゲームだったじゃん
それがこどおじ専用ハードに閉じこもったおかげで子供に相手にされず、今や良い歳こいたオッサンが執着してるだけ
あ、FF15は腐女子(ただし若い女ではなく、おばさん)に人気だったんだっけ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:58.19ID:Mn0wRWZJM
高級品は大衆品より売れないんだから、いちいち張り合わないでいいよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:41.24ID:/D7I73PYd
普通に同数でも女子供に売れたほうが価値あるでしょ
ゲームって今そこに売るのが一番難しいんだから
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:42.50ID:u9zdFFKO0
ゲーマーにしか売れないならマイナスだけど
ゲーマーにも売れるならプラスやろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:52.73ID:hSiuVV5x0
>>348
このスレの想定だとゲーマーにしか売れないんじゃね。本数十分の一だし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:00.89ID:Ih0c/fIu0
子供向け馬鹿にするの多いけど子供っていつかの大人だぞ
その子供が大人になった時お金落とすようになるんだわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:53:05.65ID:ke/WOflup
女子供にも売れる100万本と

一部ゲーマーにしか売れない1万本と

口だけで買わない自称ゲーマーの0本

発言権も無いのに一番ギャーギャーうるさいの、だーれだ?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:30.20ID:Veyz10Zk0
子供に売れようが爺さんに売れようが
会社の利益になる方が良いに決まってるだろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:29.91ID:kpBs8lgb0
そもそも数百万本VS一万本未満の間違いだろ
去年1年通してゲーマー向けとやらで十万超えたソフトがどれだけあったんだよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:52.15ID:ndJ5oaFNp
いつも思うけどゴキは女子供に何かされたの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:12.05ID:dgOu7ow40
>>132はいまさらネタとしか思えない低能具合なんだけど、末尾dのせいでこらは本気かもしれないと三割くらい疑ってしまう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:47.85ID:Z+poTZ0KM
8,000円のソフト100万本
80,000円のソフト10万本

これなら理解できますね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:58.96ID:Ih0c/fIu0
>>358
典型的拗らせた奴じゃないの
なんJ民とかも異様に女子供敵視してるし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:54.98ID:paTn2A9Z0
>>329
勝手に他人の考えを決めつけてるのはゴキブリと言ってること変わらないよねそれ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:12.80ID:0wJHm1PN0
>>1
任天堂は両方に売れて凄いスレですか?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:16:47.82ID:W7CW67O9d
switchみたいなガラクタは頭クルクルパーのミーハーな女子供に売れてるだけ
そういう下等種は中身のない低俗だから直ぐ他の流行りものにうつる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:32.44ID:bN+2Q3r40
ハンバーガー¥350       高級イタリアン¥10,000
自転車¥40,000〜       フェラーリ¥30,000,000〜
アパート家賃¥50,000〜   高級タワマン家賃¥1,000,000〜
通販絵画¥1,500〜      名画¥200億〜

任天堂Switch¥29,980+税  PalyStation5¥49,980+税

比較対象の価格差がおかしくありませんかね・・・
しかもソフト価格は差ないですよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:06.56ID:qkGkwRJCd
ライトユーザーのがゲームを高く買ってくれる、まであるしなぁ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:46.77ID:0wJHm1PN0
女子供ゲーマーに売れてる
5歳から95歳まで幅広く売る任天堂は凄い
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:16.30ID:7HDL8OnVx
100万本売れるゲームなら
それを元にサブライセンスでいろんなビジネスに展開できるね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:39.18ID:Vg8mUieuM
PS信者ってなんで女子供へのコンプ凄いの?
昔はPSだって女子供がやってたのに
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:37.36ID:bHvzpkIJ0
その100万本のおかげで客が作られて
10万本程度のメーカーにとっても助かるとかあるでしょうに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:46.38ID:0wJHm1PN0
110万売る任天堂は凄い
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:19.52ID:ZoCh1MZ10
任天堂はすごいが
一般人一辺倒の任天堂に相手にされず爪弾きにされてるゲハ豚は不憫だなといつも思う
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:28.42ID:I6FC3mRv0
技術は金のあるところに集まってくるんだよゴキちゃん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:01.04ID:I6FC3mRv0
>>375
任天堂はすごいと妥協し始めたゴキブリw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:30.40ID:aDWrNaZb0
10万本はゴキ捨てじゃないよね
そんなに売れてないし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:00:48.92ID:CgMdrvTKr
>>1
プレステ買う程度で富裕層とか馬鹿かよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:47.43ID:fFtmfVqB0
商業的に失敗してるだろ10万
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:33.87ID:qtMaQKua0
残念ながらゲーマーは
高級イタリアンでもフェラーリでもピカソの絵でもないので
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:29.12ID:xkdnbfV60
年収2000万の男性が家族と仲良くハンバーガー屋に行く一方で
独身の子供部屋おじさんは寿司屋で一万円とか使ってこう言うのよ
「良い大人がハンバーガー屋とか行くのは恥ずかしいわなwww」って

本当に恥ずかしいのはどっちなのか?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:36.59ID:FGvdc3+V0
一般人一辺倒というパワーワードw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:11.09ID:vSpaDRXL0
ゲーマーなら女子供の10倍で買い支えればいい
欲しいソフトは1本ではなく10本買い、ハードも同様に10機買えばいい
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:25.18ID:CgMdrvTKr
>>384
ゲーマー向けのゲームは10倍の値段で良いなw
どうせ投げ売りでしか買わないだろうがw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:07.20ID:bHvzpkIJ0
ぶっちゃけ、PSで遊んでる人らも含めお世話してるの任天堂だよね
大多数が買っているスマブラでわざわざFFとかペルソナとかいかにもきな臭い連中を
招待して他ハードのソフトの宣伝もしてやったりとか
サクナヒメだってダイレクトで一気に知名度が上がっていろんな機種で遊ばれる機会もできたし
SIEはなんかゲーム業界全体に貢献したことあったっけ?
一億台売れたはずのPS4からのPS5の落差が激しくて任天堂も呆れてそうだけど
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:59.24ID:4oN45f2c0
ゴキチョンは100万円のボーナスより

10万円のボーナスのがうれしいらしい

マジキチゴキチョンww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:07.96ID:rt3aJtKS0
>>308
え?頭大丈夫?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:00.39ID:Lli/0uCBd
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:21.95ID:IhzggxK50
ゲーマーって何?
デジタルゲーム遊べばゲーマーだと思うけど
ゲーマーじゃないゲーム遊ぶ人って何だ?
コアゲーマーとかヘビーゲーマーとかゲームオタクの間違いじゃね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:28:39.10ID:vo6N3lqSC
任天堂のゲームはこの枠に入らない
女子供の100万本もゲーマーの10万本も両方兼ね備えてるから
ゲーマーなら全ては言わずとも任天堂の大作(ゼルダとか箱庭マリオ)は当然買ってる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:46:07.90ID:JRWJEWXs0
貧乏なイケメンと貯金たくさんのブサイクどっちが良い?
並な質問
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:48:58.61ID:bW2Ijt700
ポケモンとかはどっちなんだよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:50:31.03ID:s+3AzI6i0
>>1
どうでもいいけどPSゲーの話してやれよ
なんでゴキはゲームの話をしないんだよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:44.82ID:tSKfEq/P0
テーマパークのディズニーランドと絶叫マシンが豊富な富士急ハイランドどっちが価値ある?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:05.54ID:SePQd5g30
>>3
技術(笑)に精通してるのかすごいね😅
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:17.63ID:U4y/ENFAp
>>375
どうした油虫、洗剤でも浴びたいの?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:21.40ID:Tn0n09vpa
まともな開発者ならより売れる方に力入れてより売れた方がうれしいだろうね
あ、かりんとう、小島あたりはまともじゃないのは知ってる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:05:05.02ID:4ZVPjreJ0
>>1
トロ「落ちぶれてすまん」
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:48:05.95ID:255tNS6e0
284 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2021/01/15(金) 00:41:19.38 ID:OtsusXw1p

だからもうそういったユーザーの声は無視する事にしたんだよ
勢い順で「女子供に売れる100万かゲーマーに売れる10万か」ってあるけどさ
前者に決まってる
任天堂ハードに出して売れなかった言い訳に後者を使ってるソフトメーカーさんはありそうだけどね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 01:44:26.60ID:KSbn5Ps7M
PS4の10万くらい売れてるタイトルってどんなんあるんだと思ったら
スパロボだのGジェネだの進撃の巨人だのそんなんばっかじゃねーかw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 01:48:15.41ID:mX8o/UeuM
>>1
そりゃ売れる方だろ社会経験ゼロのニートか?
売れない物に価値なんてねーよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 01:57:36.53ID:MkXApvOfr
>>355
短期ならな長期となると話が根底から変わる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:29.16ID:MkXApvOfr
>>397
エロゲーは女性も意外と買うんだなこれが女の方がよりスケベだからな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:24:44.44ID:pNgjP8c90
>>247
小島カントクは、ライトユーザーに死の呪文を唱えた
しかし、全く効かなかった。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:40:22.02ID:9GldEZx4d
女子供に売れたあつ森1本にPS全合計が負けるとか…
ゲーマーって何なんだろうな…(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:32:19.66ID:TXDMxUbH0
そもそもビジネスとして成り立っているかどうかが一番重要では?
どこもボランティア目的じゃなく営利目的が第一なんだからね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:46:51.33ID:U+MqYXPJ0
精神的利益とはいったい…
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:43.08ID:FQYPatDc0
両方買うのがゲーマー
スレタイみたいなこと言うのは
10万本の方すら買わない声だけデカいノイジーマイノリティ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:59.67ID:tabr4/MH0
誰に売れるとか関係ない、自分がやりたいと思うゲーム面白いと思うゲームを買って遊ぶだけ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:45:40.01ID:wSmXL+9Ca
真のゲーマーとやら向けの商売してたジャンルは
全部潰れましたよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:46:51.63ID:aj7wZGgha
一般大衆に売れる100万とこじらせ貧困底辺品性なしおじさんと転売屋に売れる一万の比較の間違いでは?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:54:43.17ID:3ahuTlLy0
PSがラーメン二郎は客層とか選民思想とかも相まってぴったりすぎ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:54:54.25ID:MiS4q9o/d
ゲームを食い物に例える間抜けなスレ見ると、なぜか洒落コワのハンバーガーって話を思い出すw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:02:01.25ID:XbBy3o4n0
最近は10万タイトルよりもフリプ()とか言ってるじゃないですかー
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:35:13.40ID:WU4q7il90
2021年総販売本数 14日22時TOP10現在
1位 Switch 1,279,111 99.5%
2位 PS4 7,002 0.5%
0位 PS5 0,000 0.0%

Switch 1st 834,251(65%) 3rd 444,860(35%)
PS4 1st 7,002(100%) 3rd 0,000(00%)
PS5 1st 0,000(000%) 3rd 0,000(00%)
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:41:31.22ID:x/2l+Zqr0
>>430
ラーメン二郎のファンはbeginnerに厳しい排他的なイタい奴多いが月に何度も通ってちゃんと売上には貢献するからな
無駄に他の客を攻撃するくせに売上に貢献しない自称コアゲーマーなんて一番害悪だろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:05:06.67ID:8LcVtmAWM
>>37
そのドンペリ、カルピス(原液)みたいに希釈してそう
10倍くらいに
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:31:00.93ID:2VY8VN5+M
開発宣伝費等が同じという条件ならゲーマーの10万本は女子供100万本の10倍の価格で売らないと
つまり1本あたり5万円
ゲーマーなんだろ?ちゃんと買えよ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:21:10.77ID:yKlRk6s4a
芸術品を作っているなら売れなくて給料が遅配でも文句をいうべきではない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:24.00ID:5DBWOKkNd
ゲーマーに売れる10万本は値段が10倍なのか?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:15.05ID:rKkv54oq0
ゲーマーwに向けて作り続けた結果が今のPS
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:56.40ID:gH58gwl+0
前から言われてるけどソニーハードファンってこういう例え好きだよね
やっぱ何かの疾患なの?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:54.63ID:tdT7t4u4a
こういう訳のわからない選民意識が販売数減らすのにまだ気付いてない模様
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:50.32ID:L1U7vmz10
どんなジャンルでも季違いが幅利かせているところはメジャーになり得てない客観的証拠
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:42.23ID:5hAYSrbSr
売れない事実を受け入れはしたけど自分たちが高尚なものを持ち上げてるというプライドだけは残してるような感じ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:02.37ID:n9pvsUeH0
キチンと認められてる芸術品なら老若男女問わずウケるから>>1の例えは全くの的外れ。
まぁいつもの事だけど。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:13:39.28ID:N2UgOh/Oa
売れてないwiiUの時には売れてないことを
ディスってたのに、今はこんなになったんだな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:20:54.71ID:QhZgLYh6p
>>435
店の中入らないで店の前で入ろうとした客に文句言ってる感じか
最悪やん
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:37:30.58ID:jLsMCGdLd
【質問】女子供に売れる100万本 VS ゲイに売れる10万本【質問】



女子供に売れる100万本とゲイ売れる10万本、どちらに価値があると思う?
ハンバーガーとチョニーホモパレード
自転車とチョニーホモパレード
アパートとチョニーホモパレード
落書きとチョニーホモパレード

色々な例えがあるけどさぁどう考えても後者が優れてるだろ
前者は貧乏人、後者は高い物に金を出す富裕層
だからここの任天堂信者が売れてるから!売れてるから!なんて無意味極まりない
ホモをもっと幅広く理解しろど三流
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:08:07.69ID:B/+0K+bk0
>>447
格ゲーマーも似たような感じだな
あっちは買っていたとしても何の支援にもなってないくらいニッチだけど
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 04:17:53.90ID:dfpNUKUu0
>>1
内容次第だが両方

それこそ興味ないゲームばっか出て自分にとって何の価値があるんだ????

自分にとって遊びたいゲームが出るのは重要
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 04:20:04.53ID:dfpNUKUu0
>>423
選民やりすぎて自分が遊びたいゲームがろくに出なくなったら本末転倒だしな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 04:23:11.50ID:dfpNUKUu0
>>434
100万本売るのがそもそも難しいしな

オタに手堅く売るのもありだろう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 04:27:58.89ID:dfpNUKUu0
>>412>>397
同人サイトの女性利用者結構居るしな

【同人エロ等作品企業】エイシス売上高約136%成長で161億円へ。DLsiteアカ数420万件、作品数59万作品を突破、45,000サークル。利用ユーザー男女比率74:26で女性増加
tps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000089.000042966.html

【DMM GAMESセクシー市場2016】会員数2000万人突破 R18、65%(デバイス別の消費の内訳 PCが約7割強)・男女比8・2
tps://gamebiz.jp/?p=194328

【DMM.comセクシー企業2019】会員数3,196万人を突破、売上は毎年増の2,211億円
tps://next.rikunabi.com/company/cmi1875395024/
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 04:48:53.14ID:dfpNUKUu0
>>428
そもそも

・ PSソニーはコアなエロを排除方向。コアゲーマー側にすらなり切れてない。
・ PCは大量のエロ・全年齢・スマホゲーも遊べる現状もっともコアゲーム民寄りハード。PCの普及台数も結構ある。
・ ゲームのシェア多数派はスマホ系ガチャ等(オタク向けFGO等)であり、実はCS専用ゲームではない。

ソニーもFate等に関わるならいい加減に規制緩めればいいのにな

【日本ゲーム市場】CS ゲーム機とソフト(オンライン含む)合計 推定4368億円 ゲームアプリが大半を占めるオンラインプラットフォーム市場規模は1兆2962億円 
tps://www.bcnretail.com/market/detail/20200625_179616.htm

【萌え市場】“ファミ通モバイルゲーム白書2020”国内年間課金売上トップ「FGO 711億円」もっとも遊ばれた『ポケモンGO』・「ドラゴンクエストウォーク 239億円」モバゲ市場7兆円推計
tps://www.famitsu.com/news/202001/29191590.html

【世界ゲーム市場】2019年の世界ゲームコンテンツ市場は15兆円 - ファミ通ゲーム白書2020
tps://www.famitsu.com/news/202006/24200902.html
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:21.60ID:QM43PDCb0
幅広いユーザーに売れる200万本VS一部マニアにのみ売れる2万本

だよなあ。実際は
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:09:30.96ID:HTioXl6S0
自分が何に刺さるかだろ
桃鉄と信長の野望どっちが好き?と聞かれれば、そりゃ完全に売上とか関係なく好みの問題じゃん
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:06:41.95ID:OhBrnTePd
ゲーマーなら女子供やるようなゲームやるだろ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:29:51.21ID:2Gs88yGA0
CSのオタゲーももっとDLCとかで金使わせてくれりゃちょっとは張り合いでるんだけどなぁ
あっさりしすぎだわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:01:10.87ID:5rLH1CMB0
>>1
価値があって敷居が高いのは間違いなく後者だろうけど
実際は高級イタリアンよりマクドナルドの方が儲けしてるだろうし
ピカソの展覧会よりD●siteで個人でエ□同人売って成功した人の方が儲けてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況