X



モンハンライズ「8000円です」←冷静に考えると高すぎじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:27:28.52ID:CFcKLeea0
16GBロムがそれなりにするからねぇ
で、DL版はそれに引きずられて高くなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:31:38.90ID:AIPc/8EFp
ワールドは税別8980円だったぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:18.64ID:KodIdASq0
ダービースタリオンの8800円は意味わからんと思った
ちなみに3.83.8GBかつバグだらけのクソゲー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:25.94ID:AIPc/8EFp
税別→税込
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:39.54ID:BJDhz3Aqd
3DS時代の5,800円が長かったからワールドの時点でたけぇわ!と思ったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:03.78ID:/12CO92v0
基本無料で月額500
武器とキャラはガチャ・・この辺が妥当だろな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:37:25.96ID:pVesVmPrM
G級でフルプライス再度搾取をやらなくなったからね
1年後に拡張DLCすれば合計金額は前と変わらんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:07.64ID:MGG/4uHS0
発売日組はメルカリで売るの見越してるから購入金額なんかどうでもいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:51.37ID:Gr6LP5kh0
1本買うだけでテレビでもタブレットでも遊べるなんてスゴいね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:42:56.03ID:QNcsCUTd0
モンハンレベルなら仕方ないけど夢島とかBONDは高いなって思います
カタチケマンは黙ってて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:29.19ID:YjIB247dM
これに入っても特典がゴミすぎて単なるプレイ権な任天堂オンライン加入もせねばならんとか実質一万超
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:54.56ID:U9aKBPuJ0
ワールド中古並みの値段にならんと高いって言うんだろ?
そらサードも逃げるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:11.61ID:5x5emWLf0
ワールドより遥かに神ゲーなのが確定してしまったからなあ
値段叩きくらいは許してやるかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:49:10.48ID:HFbpzFo5M
>>3
ゴミハードやなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:49:36.25ID:H8FlfVVO0
高いと思ったけど体験版きて安心して予約した
100時間は遊ぶし価格バリュー的には問題ないでしょう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:49:40.72ID:HFbpzFo5M
>>7
ダビスタはいつもバグだらけだぞw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:33.15ID:F/yte05q0
アマゾンのDL版が一番安い
もしすべての消費者が価格最優先なら
週販ランキング0もありうる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:55.73ID:qIGPMCt7d
>>6
かなり安くなってるな
ライズは税込だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:09:17.62ID:OnmCkTypM
そんなするんかよたっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:11:12.39ID:Nl+waNKtM
下り最速で投げ売りされるぷれすてソフトばかり見てると
Switchの人気タイトルのゲームはいつまでも安くならないのは、ぷれすてソフトを買い求める貧乏人からすると悪だろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:12:04.16ID:1UwBw9dTa
海外だと60ドル縛りだかがあるから
日本からぼったくるしかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:16:52.63ID:EEH/I46C0
ワールドの値崩れが早かったせいでワールドのほうが高いってことを知らないやつ多そう
まぁゲーム買わないゴキはPS4ソフトの相場自体知らないってのが正しいんだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:16:54.81ID:86hY0+RA0
ボリュームはMHW+IB以上なのが確定してるし良いんじゃね?

容量に関してはCGデータが4KはHDの8倍必要になるし

それ以外はRDR2がCGと音楽除いた、イベントやシナリオ、マップ等の容量は50MB超える大ボリューム!
ってアピールしちゃうくらい、ゲームにおける映像以外の要素は小さいしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:25.46ID:mPRYpERsM
6800円くらいが妥当
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:00.29ID:YO16AB6na
高いのは良いが海外だけ安く売るとかすんなよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:31:19.72ID:f+y4iD0r0
でも桃鉄7000円と並べると、、、?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:34:06.65ID:wID/+47r0
消費税差額、為替1ドル = 103.81円
特に差は無いな

米アマ
Monster Hunter Rise Deluxe Edition - Nintendo…
Capcom
Nintendo Switch
$69.99

日アマ
モンスターハンターライズ -Switch (【数量限定…
カプコン
Nintendo Switch
¥7,582
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:35:14.77ID:OnmCkTypM
>>49
デラックスエディションぅてなんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:36:20.01ID:ObVGWlrg0
カプコンは価格改定するから最終的にはセールで2000円くらいにする前振りでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:39:00.09ID:QtsgavGIa
尼の通常版7582円DL版7191円が最安かな?
まあ任天堂のゲームなら8000円だろうとチケットなら
4990円ポッキリで買えるの考えるとうーんってなるわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:39:30.74ID:gMJmbDaTM
ライズ(Switch)
7,990+税

ワールド(PS4)
8,980+税

トライ(Wii)
6,990+税

ドス(ps2)
7,313+税
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:28.86ID:HFbpzFo5M
>>29
100GB
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:41:19.39ID:rPOA7il60
>>49
FF15だったかな
海外版は日本の店舗特典全て付いて日本より安いとかで衝撃だった
日本のメーカーの日本人憎しは異常
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:42:29.51ID:7dpvLWCl0
言うて100時間以上はやるやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:44:36.85ID:iKfntkdK0
クッパキャンペーンでクッパ9000円で購入して追加で1000円分もらう
ライズはeショップで定価で購入
5%ポイントもらえて450円あとからゲット

モンハン以外も買う人ならこれが一番お得
尼よりも安い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:44:59.33ID:eZR6GAfEa
感覚麻痺するよな
PSのゲームは9000円くらいするけど
数ヵ月で半額以下になる
任天堂のゲームは3年経っても値崩れしない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:59:04.48ID:qYbyLMXha
セガが最近は高いイメージ。
サクラ大戦とか龍が如くとか税込9500円くらいだったっけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:51.85ID:mPRYpERsM
ワールドと比べてんのはアホ過ぎて笑うわ
単純にクオリティが一世代くらい違うでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:26.95ID:e/BLgVFOd
>>6
意味わからんぐらい高かったよなワールドあのボリュームのくせに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:54.78ID:e/BLgVFOd
>>61
ワールドもAAAソフト群に比べたら大概なレベルだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:22.66ID:Fb5n+R41a
>>53
むしろライズ安いのね
8000で高いとか言ってるのはP3rdあたりの人間じゃなかろうか
ポータブルシリーズは4800固定だった記憶
5800だったか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:13.13ID:Fb5n+R41a
>>61
フィールドはライズの方が凝ってるからそのクオリティやらも付加価値としては足りてない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:13.87ID:DXDyfI2rd
>>1
お前は糞スレ立てる前に考えろよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:57.15ID:PzkNsSui0
>>65
というか旧式のワールドと比べるとライズは一世代新しいといえる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:27.26ID:fyisPIKBM
スマブラより安いし、Switchの客はちゃんと金出して買うよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:29.84ID:xVVjU3KI0
>>61
だよな今見るとワールドの古臭さ半端ないわ
フィールドもごちゃごちゃしすぎてるしシステム的にも導蟲とか痕跡とかいらないもの多いしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:53:29.40ID:tWnUybjCd
ワールドの定価はいくらだったっけ?
そんなに安かったか?
すぐ二千円くらいに投げ売りされたからその時に買ったが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:58:48.17ID:NbOo7eCPr
大丈夫じゃね?

2021年総販売本数 15日11時TOP30現在
1位 Switch 1,401,072 99.2%
2位 PS4 11,311 0.8%
0位 PS5 00,000 0.0%

Switch 1st 901,382(64%) 3rd 499,690(36%)
PS4 1st 11,311(100%) 3rd 0,000(00%)
PS5 1st 00,000(000%) 3rd 0,000(00%)



【NPD】Switchさん、歴代2番目の売上を記録し、2020年12月でハード1位にランクイン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610719832/


【朗報】Switch、海外でも圧倒的に売れていた!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610636503/


[01/14] Switch 167,596 PS5 11,164 PS4 6,820 3DS 551 XboxSeries 109 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610634717/


【アマラン】1位桃鉄 10位フィットボクシング2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610700150/
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:48:13.70ID:iKfntkdK0
>>72
それ込みでもクッパキャンペーンのほうが上よ
値引率は実質同じでポイント還元率はeショップのほうが高いんだから
というか基本的にSwitchソフトはクッバキャンペーンで全部買うのがいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 16:02:27.07ID:cjQWnZ20M
やっぱり高いよなぁ
学割や子供料金とかしてご新規さんやゆう太くん呼ばないとちょっと厳しい時代じゃね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 16:08:06.79ID:tUJX6T0K0
体験版がおもしろくないんだが

今時こんな糞操作が子供に受け入れられるのか?
変な慣性といいのりの操作性といい、面倒なだけでは?
0078上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/01/16(土) 16:36:15.59ID:SobC4GzbM
>>75
モンハンが携帯機のほうで売れた要因でもある

どう操作するか分からない→既存のプレイヤーが
どのようにやるか教える→教えても上手くいかない
→とりあえず死なないように逃げるように教える
→なんとかクリア→装備強くなって余裕が出る→
徐々に操作に慣れて普通に戦力になる

P2GやP3の時にはこの流れをよく見た
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:27:06.36ID:noJqW04x0
>>75
ど下手くそ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:43:57.17ID:IzHZ+zh/M
ソフト二本で10000円のチケットあるからライズに使おうかなっと思って調べたらサードには使えないっぽいわ
ぐぬぬ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:50.68ID:g+cSXGRb0
G級が無いのにフルプライスは高いね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:12:49.83ID:hxsVC0XbM
北米eShopで買ったら国内版も購入済みになる?
カプコンのソフト、クライアントいっしょの時と違う時があるからなー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:16.44ID:cPykITK/a
去年末ソニーがソニーダイレクトで世界向けに公開した
2021年1~6月PS5発売予定ソフト

ファーストは最速で2022年秋
サードは全て発売日未定or開発中止になったな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:56.10ID:12bICVBl0
>>20
月200円で特典どうこう言ってんのアホすぎる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:19:45.79ID:QM43PDCb0
ちなみに、ファミコン版ドラクエ4の定価は8500円だったのよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:11:46.38ID:NoCVUJl80
投げ売りワゴンでしかゲームソフト買えないこどおじのソニーハードファンからしたら確かにモンハンライズは高価かも
そんな貧乏人にはワンコインで買えるPS4のモンハンおすすめ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:29:22.17ID:5yEHNYqu0
>>75
歳取って新しいものが受け入れられなくなったお前と違って
子供はこの程度の操作は簡単に覚えるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:09.32ID:VUcl7/YdM
>>89
200円って年額割引きなんだが
+2400円で一万超ですな
ファミコンで2400円はぼったくり
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:53.20ID:7xkHbVg90
>>100
加入のおまけに何を言ってるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:22:42.54ID:pk5evNbkd
Amazonでダウンロード版買ったらメールかなんかで届くんか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:24:24.13ID:GyKKM3Z+r
この値段で高いって言われるんだからそらAAAタイトル儲からないわな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:49.43ID:1iot1SVO0
8GBで8千円?
ボッタクリにもほどがある

桃鉄
1.4GB 6千円
これも異常
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:54.38ID:jjXNolcXa
>>104
海外みたいに数ドルレベルの投げ売りで本数稼ぐようになっても困る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:45:36.92ID:kEKitEH60
ゴキちゃん、もう価格の事しか文句言えないんだね…

そもそもPSと違ってSwitchのソフトは値崩れしないからSwitchユーザーからしたら8000円超えとかでも別に高いと思わない人の方が多いんじゃない?

即値崩れ、もしくは中古ソフトが潤沢なゴキステに慣れちゃうと乞食気質が染み付いちゃうんだね?

乞食ゴキちゃんってガチで気の毒。


でもさ、金ねえならゲームなんてやらず働けよ、ゴキちゃん。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:21.96ID:dNO7IqXLp
>>109
高えと感じるならおまえはゲームで遊んでる余裕が無い生活してるんだよ?自覚してゲーム以外のこと家族にやらせれば?

何で甲斐性がないのに家庭持っちゃったの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:21.25ID:75IebS9Ud
>>6
PSだからそれでいいんだよ
任ハードのショボゲーじゃどんなに高くても3800円が適正価格
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:25:33.57ID:1/zzrD9R0
>>112
昔はCDなんかの光メディアになれば
ソフトの値段はやすくなるとか言ってる人いたけど

現実は
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:46.82ID:99gh0bBY0
何か月も遊ぶものに対して8000円が高い…?
年収数万円しかないのかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:54.21ID:Nhu3ZvQ00
ゴキブリはワールド500円で楽しむからなぁ
値崩れしやすいハードになれると大変だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:34.48ID:dNO7IqXLp
>>112
PSのワールドって解像度もfpsもライズに劣るって知ってた?

おまえはPSソフトはどんなもんでも高くていい、任天堂ソフトはどんなもんでも安くなきゃダメって思考停止してんの?

実際にはPSソフトは値崩れ激しいって時点で結果として価値が低いって現実世界では判断されてんだけどね

アレ?おまえの脳内と性反対だな?生き辛いだろ?おまえ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:10.97ID:zd4jxvXMM
俺は何ヶ月も遊ぶ予定ないから8000円は高いわ
まぁ二週間でクリアして中古で売り払えば2000円くらいで遊べる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:55.60ID:wK2SGhMT0
>>117
何ヶ月遊ぶ予定がないのに二週間でクリアするの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:31.34ID:+mBcep0Xd
過去作より安いハードで作ってんだから
値段も2980くらいじゃないとおかしくね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:24.24ID:ZySP2i1e0
クソボーンが全く売れなかったから、RISEで補填しないといかんやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:15.35ID:oovLR/GgM
>>1
お裾分けできるんだろ?
みんなで割れば安いさ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:47.15ID:7hP3uLaE0
>>122
むしろメディア展開やグッズ展開とかゲームソフトを本数売ること以外のことが完全に死んだ.....
一歩間違えたらFFみたいな未来が待ってたw
ゆうた(45歳)とかな
SONYとずっと独占契約しなくてかつSwitch用に開発してたカプコンさすがコウモリとして格が違ったw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:04:25.00ID:xBRlHU0Bp
こんなもんじゃないか?
高いって人はいくらくらいにして欲しいの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:40:26.33ID:4BlcpFPz0
>>100
それ言ったらMHWは月800円や
MHRが月200円1万超すなら
MHWは1年遊んだらソフト+1.3万や
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:44.08ID:6DbxT5nqM
>>129
あいかわらず豚は脳に障害抱えてるな
会話に混ざろうとするな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:26:03.86ID:xBRlHU0Bp
>>127
微妙な差だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:55:17.07ID:2xqrDbVN0
>>109
いちおうDL版なら、本体2台までソフト1本で遊べる。
オンラインアカウントが人数分必要になるけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:59.28ID:C9o+FohUa
>>133
箱もPSも月800円だからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:32.60ID:ECTF+C6JM
>>133
PSNな、別に高いのはいいよ。仕方ないと思うよ。


問題は月額300円未満の任天堂にサービスの品質で負けてるとこなんだよな…

PSNなんであんなに障害多いねん…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:02:42.09ID:SM2fDpEd0
>>130
ゴキブリはPS Plusの月額も知らないのか
池沼だとそんな感じなの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:16:47.56ID:dNO7IqXLp
>>130
痛いとことを突かれたからって暴言吐いて誤魔化そうとしてんの?

いるよねーそう言う人。ゴキちゃんってほとんどそれ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:34:59.41ID:C9o+FohUa
>>135
毎年1~2回、サーバーアップデートかけてて
一昨年の時点で同接5000万以上の想定してる
NN登録者数2億人の任天堂と

最後の鯖アプデが2013年9月で
最大同接2000万しか想定してない
PSN登録者数1.1億人のソニー

サービスの品質の差はその差だろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:08:02.43ID:HQL1LMWb0
Switchソフトは爆死でもしない限り値下げされないから諦めて定価で買え

MHW?フリプだったよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:34.44ID:eDt+uTHP0
またアホが自演するから月額と年割引した月額を比べるアホ豚がたくさんいることになったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:33.81ID:u1ckgGmSM
>>141
日本語の文章を組み立てられる知性を身につけてからまた来てくれよ

おまえ3歳児か?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:41.73ID:eDt+uTHP0
お前が同じ条件で比べる知能身につけろよ
障害者に言っても無駄だが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:15.97ID:OKGjkpMlp
>>143
同じ条件で比べても300円と800円だよな?

そして800円の方はサーバメンテもテキトーで品質も悪い

そうハッキリ言って欲しいのか?ゴキちゃん。マゾなの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:16.01ID:VlfzwQ/f0
Switchの方は特典がそこでしか遊べない対戦ゲー2本あるしな
折角あるSFCやFCまで手が回らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況