X



■■速報@ゲーハー板 ver.55590■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイW 7daa-FDJQ [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:21.16ID:eC7RjUQX0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55589■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611272226/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:05.57ID:nsGQjYZQp
↓ここからハゲ(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nYRV [49.98.144.226])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:09:25.05ID:Of+qkrkRd
ここがスダレハゲの集まりですか?
0019名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:03.87ID:nsGQjYZQp
>>11
マジらしい(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-j3Fp [106.128.18.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:03.77ID:+83zL1K3a
脚本家がよく理解せずオタクをひとくくりにするからツッコまれる(´・ω・`)


【テレビ】米津玄師は「非オタ」の象徴なのか? ドラマ「ウチカレ」セリフにツッコミが出た理由 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611272734/

「何でこんなステキな話思いつくのに隠すの?漫画描くのはオタクのやることだから?なんで米津玄師歌うの?『ジャパリパーク』(アニメ『けものフレンズ』の主題歌)歌えばいいじゃん」
この台詞に視聴者からは「そうだよ、好きな歌うたえばいいじゃん」、「わかる」と、自分らしくあることを肯定する声が寄せられた。

さて、「非オタ」らしく振舞うために米津玄師さんの楽曲を歌っていた入野だが、視聴者からはこんな声もネット上に寄せられている。

「米津玄師はむしろオタクが歌ってもおかしないやろ...」
「オタク、割と米津さん歌うイメージあるけどなw」
「現大学生のボカロ好きってハチさんが世代だろうから米津玄師嫌うどころかむしろ大好きなんじゃないか?」
米津さんは、「非オタ」はもちろん、アニメやVOCALOID好きの「オタク」からも篤い支持を得ている。というのも米津玄師さんはメジャーデビュー前、ニコニコ動画でも活躍しており当時から絶大な人気を博していた。

「ハチ」という名義では、「初音ミク」をはじめとするVOCALOIDを使用したオリジナル楽曲を多数投稿しており、「結ンデ開イテ羅刹ト骸」、「マトリョシカ」、「パンダヒーロー」など数々の「伝説入り」楽曲を残している。
0047名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:21.23ID:nsGQjYZQp
ハゲは概念(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-T/JB [1.75.208.168])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:41.42ID:d5kNQNhOd
どうせもうみんな自粛なんてしないんだからオリンピック応援して景気良くなる方に賭ければいいのに(´・ω・`)
コロナで自粛するのは嫌だが経済回して金稼ぐのは許さんってただ死にたいだけなん?
0059名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:14:48.15ID:nsGQjYZQp
>>52
もはや戦場だね(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:51.48ID:AMYE9QCgd
供給が増えたから買取額下がってんな(´・ω・`)

駿河屋      通常版58000円  DE 55000円
買取ルデヤ   通常版70000円  DE 58000円
買取一丁目   通常版65000円  DE 58000円
モバイル1番   通常版70000円  DE 59000円
0080名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nYRV [49.98.144.226])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:54.45ID:Of+qkrkRd
>>72
今年中には買える人増えるかな
0097名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:25.28ID:nsGQjYZQp
駿河屋ほんとクソ。前からクソだとは思ってたけどやっぱクソ(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-JJf0 [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:33.71ID:c0QJYV4zM
PS5は供給が安定してもいつの間にか機会損失で需要かなくなって、このままヨンケタンハードルート確定するのが一番怖い
これから週10万台も売れるときあるのかな(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-gTNq [106.128.61.10])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:57.26ID:qYodDQfya
大量入荷くるぞうおおおおおおおお(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:11.13ID:/tYJuKUwr
ソニストとかいう無能はこんだけ品薄の中なぜ2回目の抽選で大量に人を呼び込んだのか(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 5510-ThXf [14.133.185.236])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:35.85ID:iRJo8zRo0
>>83
いつから駿河屋を信用してたのか知らんけど
昔から新品で仕入れたハードを中古に落としてプレ値で売ってますよ(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ブーイモ MMe9-j6RB [202.214.198.165])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:05.57ID:7VbX1i9VM
>>101
発売日遅延も大概だけど
品薄でこの売上状態が長続きし過ぎたのはマズいと思う(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:39.39ID:U893qWkT0
>>103
どこよおお!(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-JJf0 [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:21:51.14ID:c0QJYV4zM
>>108
DEなんてニケタンですけど(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 8de3-jTNE [218.230.165.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:05.03ID:4U9YTWYZ0
米酢玄米ってニコニコの歌い手でオタク丸出しだろ何言ってんだ?(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-gTNq [106.128.61.10])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:18.15ID:qYodDQfya
ケツの処女(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:20.66ID:nsGQjYZQp
シャーマンキングで知ったわ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:41.93ID:/tYJuKUwr
いくらアメリカが最大の市場だとしても割合がおかしいよねアメリカ以外全部軽視状態(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:32.44ID:/tYJuKUwr
首ポキポキはなにかの拍子にパキってならないのかな(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ドコグロ MMc9-3xZe [122.133.46.116])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:43.37ID:6h08Q9n8M
オリンピック中止決定(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (JPW 0H93-nYRV [103.90.17.179])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:51.42ID:bmZPXcS/H
もう転売商材としての旨味も無くなったか
日本人副社長は居なくなるしSIEは完全に日本軽視のブリカスジムカスに乗っ取られたな
すとりんがー(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-JJf0 [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:32.92ID:c0QJYV4zM
>>113
発売時期や世界同時発売大失敗だよね完全に
コロナや半導体不足で生産も安定しない、ロクにサードからソフトも呼び込めない
本当にSIEがイキリオナニーと箱に数字でマウント取るぐらいしかない、ジムライアンはどう責任取るんだろ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:16.40ID:/tYJuKUwr
正直4年後もオリンピックできるか怪しいよね(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8a-rvE3 [114.161.67.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:21.13ID:LNdBKMyy0
PSハードを普及させる3大タイミングがロンチ、値下げ、国産AAAだから
その内の一個が落ちたのは痛い
0155名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7s5f [49.98.224.80])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:34.30ID:sCW9J6pCd
五輪中止か
中国のせいだよねこれ(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ThXf [133.106.68.104])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:21.30ID:BhYm+LEuM
コロナ発祥の中国ってなんで訴えられないの?(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-JJf0 [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:26.70ID:c0QJYV4zM
>>131
今回はPS4縦マルチがどこまで粘ってくれるか見物だな
PS4/vitaは結構長い間どっこいどっこいでソフトも売れてたけど(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-b71I [14.11.196.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:28.58ID:3kRJZk0b0
>>145
責任もクソもコロナ禍で対抗策とりようがないんだからどうしようもないっていう(´・ω・`)
ライバルのMSが半導体うまく確保して一人勝ちっていうんならわかるけど、現状じゃ誰も責任のとりようがないっていう
0170名無しさん必死だな (ドコグロ MMc9-3xZe [122.133.46.116])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:23.99ID:6h08Q9n8M
>>155
オリンピックで日本が昔の経済発展が再び来るのを恐れてコロナ撒いたらしい(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:24.73ID:/tYJuKUwr
ホントだったら明日エヴァが見れるはずだった(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 8de3-jTNE [218.230.165.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:05.74ID:4U9YTWYZ0
>>171
なくても延期してたよ50円かけてもいい(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:14.90ID:/tYJuKUwr
>>166
あれインド人に怒られないのかな(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-JJf0 [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:37.51ID:c0QJYV4zM
>>171
今夜のTVでおさらいしようね(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:01.53ID:U893qWkT0
国立競技場が鳥の巣になるね(´・ω・`)b
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 5510-ThXf [14.133.185.236])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:31.71ID:iRJo8zRo0
オリンピック2023年にやるんかよ(´・ω・`)
0198チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-efPj [49.98.218.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:38.78ID:QZLF13kbd
明日エヴァ見れるはずだったのに見れなくなった
PS5もゲットできてないし イライラしかない
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:00.34ID:U893qWkT0
>>193
見てからまた来て(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:07.06ID:/tYJuKUwr
>>190
あれは切れていいと思う(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-l7gn [111.239.255.90])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:44.96ID:nbpumTdEa
https://i.imgur.com/Az1vKpD.jpg
ラーメン控えます(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 8de3-jTNE [218.230.165.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:49.26ID:4U9YTWYZ0
>>193
出てくる女が全員更年期障害のヒステリーだから(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp41-NxWT [126.233.39.116])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:53.63ID:CET36GvCp
3兆円って言ってもそれは現場で汗水流してスタジアムやらホテルやら作った人のおちんぎんとして国内に回ったはずでしょ
無駄でもなんでもなくない?
中抜きして外車買ったぜうっへっへなんてクズがいるなら別ですけど(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:58.74ID:/tYJuKUwr
Qはなんかシンジくん可愛そうだなって感情が大部分をしめてしまう(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-b71I [14.11.196.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:32:20.17ID:3kRJZk0b0
中国が人工的に作ったウイルスの流出でしょ(´・ω・`)
サーズといいコロナといいあの国やらかしすぎだし
WTOの調査団を素直に受け入れない時点でやましいことがありますって自白してるようなもん
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW c5ea-2vLx [118.241.248.73])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:32:22.50ID:sxkxZPcX0
>>121
ガーミンもゲーミング時計みたいの出すみたいだけど
PS5でも心拍数とか発汗量測定デバイスをやって欲しいね
どのゲームのどのシーンで興奮したとかを統計データで見れると良い
個人にも開発者にも使える情報になるし
0226名無しさん必死だな (ワッチョイW 8de3-jTNE [218.230.165.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:32:54.64ID:4U9YTWYZ0
>>204
ありがとうと調和聴いてから言って(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-aHd2 [133.106.228.143])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:41.31ID:0fjI436YM
>>214
みんなで集まって、巨大なウンコのモニュメントをつくったとしても
それはたしかに公共事業として景気対策にはなるわな?(´・ω・`)
でもさ、どうせお金だすなら意味のあることにお金使うべきだろ・・・
オリンピックも中止しないで少人数でもやりゃいいじゃん
派手な開会式とかなしで
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW c5ea-2vLx [118.241.248.73])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:52.44ID:sxkxZPcX0
>>121
ガーミンもゲーミング時計みたいの出すみたいだけど
PS5でも心拍数とか発汗量測定デバイスをやって欲しいね
どのゲームのどのシーンで興奮したとかを統計データで見れると良い
個人にも開発者にも使える情報になるし
0231名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:53.89ID:AMYE9QCgd
ババアTPSの出る3月やバイオが出る5月までに味の素のフィルムの増産は可能なの? TSMCの設備投資による新工場の稼働は間に合うの?(´・ω・`)
0237チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-efPj [49.98.218.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:44.93ID:QZLF13kbd
なんか、英タイムズが日本オリンピック中止だと報道されてるんだけど
日本は否定したが大丈夫? 会長が権限持っているんだから会長が記者会見開かない限り確定しないし
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 8de3-jTNE [218.230.165.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:57.91ID:4U9YTWYZ0
>>229
今でも外国から入って来たって(主に日本から)言ってるんで無理ですね(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-JJf0 [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:53.22ID:c0QJYV4zM
エヴァQのレイの巨大な頭はあれ何だったんだっけ(´・ω・`)
あれも旧劇の使徒みたいになるはずだったの?(´・ω・`)
0249チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-efPj [49.98.218.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:57.94ID:QZLF13kbd
Qはなぜシンジ君が世界の敵として扱われているのか誰も分かんないんだよね
その情報がないから話がつながらなくて評判悪いのよ
0250名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-gTNq [106.128.61.10])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:58.46ID:qYodDQfya
発売日ならまだしも今更転売価格で買おうとか思わんよな(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:37.46ID:U893qWkT0
理解できないからって見下す人がいるものが良いコンテンツとは思わないです(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-JJf0 [133.106.71.81])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:08.78ID:c0QJYV4zM
>>246
CDとかしょっちゅう当たりますね
まあ逆に中古価格で未開封新品手に入れられるときもあるからいいんだけど(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ 6df3-rvE3 [106.72.132.128])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:09.46ID:YPNRyZIB0
https://pbs.twimg.com/media/EsQKP3tU0AE4n_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsQKQLiUwAErLc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsRrVhMU0AAXJwM.jpg

エヴァと言えば崩壊3rdのコラボがすげえ
普通ソシャゲのコラボと言えば異世界からコラボキャラがやってくるものだけど
本作では本編キャラで公式エヴァパロが始まるし
0272名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:46.78ID:AMYE9QCgd
いつか来るPS5Proの為にいまのうちにヨドバシの黒カード作っておくかな(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 95b9-2DG9 [110.131.218.147])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:53.23ID:Ej2JxCaZ0
あの…PS5に変わるときにPS4側で先にやっておいた方がいいこととかありますか(´・ω・`)?
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW c5b2-7s5f [118.109.55.26])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:10.35ID:vOo03rps0
碇シンジが拘束されたのは
セカンドだかサードインパクトか忘れたけど
それ起こして世界がああなったからでしょう(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:31.58ID:/tYJuKUwr
>>274
セーブデータをサーバーに送っておく(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8a-rvE3 [114.161.67.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:35.23ID:LNdBKMyy0
新劇ではいい感じにセーブされてた内向きの鬱々した描写がQになってぶり返して
そのままカタルシスが解放されることもなく鬱々してただけで終わったから
そら評価低いわな
0287名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-zyGL [133.106.78.255])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:45.51ID:6zE+6ghxM
みんなガンダムとエヴァ好きだね(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 5510-ThXf [14.133.185.236])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:20.28ID:iRJo8zRo0
ゆにちゃんよりひまりちゃん派です(´・ω・`)
0293チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-efPj [49.98.218.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:31.55ID:QZLF13kbd
>>283
その可能性もあるのよね
旧劇エヴァも出てくるんだとしたら本物のシンジはどこなの?ってなるし
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:56.97ID:U893qWkT0
>>269
だって結婚つまんないって洗脳すごかったじゃん(´・ω・`)いつまでも明治大正昭和くらいの気分でいる国が悪い
0303チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-efPj [49.98.218.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:24.49ID:QZLF13kbd
>>285
みんな絶望抱えたエンドだったしな
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 235b-b71I [59.147.126.217])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:29.31ID:9W+Mo5JL0
資生堂、TSUBAKIなど日用品事業を1500億円超で売却へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4ca267516f48619611b3b08992ed3dc679216d
売却するのは、同社が「ライフスタイル」と位置づける事業で、へアケアブランドの
「TSUBAKI(ツバキ)」や、低価格帯のスキンケア、ボディーケア商品など

ハゲ坊主の君達でも知ってるブランド(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 95b9-2DG9 [110.131.218.147])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:01.55ID:Ej2JxCaZ0
>>280
>>284
ありがとうございます大丈夫そうかな…
>>291
ついに僕も勝ち組です!(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ThXf [133.106.68.104])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:03.54ID:BhYm+LEuM
攻殻機動隊みたいなガンダムが観たい(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-n4Sq [1.75.237.195])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:17.70ID:2xhuQA91d
二階俊博、会食自粛で「ひとり食べる」弁当に不満が爆発寸前
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbd851792bb5c59c4b8e794ef91318284b19e76d
「以前は、秘書を務めていた三男の伸康氏と宿舎で同居していました。しかし'18年に奥さんを亡くされてからは、三男を地元和歌山に戻し、ひとり暮らしをしています。

 二階さんは、夜は秘書が用意した弁当を食べているようです。もともとたくさん食べるわけでもないし、お酒を飲むわけでもない。食事へのこだわりも薄いのかもしれません」(二階派議員)




かわいそう(´;ω;`)
0322名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-zyGL [133.106.74.27])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:47.86ID:WtwFpMn+M
鬼滅はタイミングもよかったよね(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:20.53ID:kGV/QsJF0
>>315
人造人間です(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ktwN [133.106.75.54])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:50.52ID:OhdMKRjgM
ガンダムて思想的にどっちよりなん?(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-bSOi [219.59.6.94])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:19.03ID:w+FUeZzq0
ドラゴンボール
ガンダム
エヴァ
ワンピース
コナン
クレヨンしんちゃん
ドラえもん

この人たち国民的アニメ言うてるけど核ヒットした映画が一つもないってどういうことなの(´・ω・`)?
0335名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:37.82ID:/tYJuKUwr
はやくラチェくらやりたい(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-WIH3 [126.28.213.83])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:44:59.46ID:G72N4ra70
エヴァ好きの友達に破が一番面白かったて言ったらにわか扱いされたどう考えても破だろ(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-zyGL [133.106.72.190])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:00.95ID:97ZCNLvIM
>>331
バリエーションが少ないから
1つで満足しちゃう(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:26.05ID:/tYJuKUwr
>>337
リビングでやってる時点でもうすでに手遅れでは(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:40.17ID:kGV/QsJF0
>>334
旧のび恐はスピルバーグも見ていった伝説の作品(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ThXf [133.106.68.104])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:46.81ID:BhYm+LEuM
少女革命ウテナとナデシコも復活しませんか?(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:00.01ID:AMYE9QCgd
シンエヴァ明日から公開だから盛り上がってるのか(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-zyGL [133.106.73.137])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:05.24ID:338NfNFgM
>>339
そくみんに友達いるとか嘘だろ(´;ω;`)
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b01-teJN [119.243.48.185])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:21.00ID:NO2Vvlef0
皆さんバイオreバースベータ申し込みしましたか?アンバサダーランクによって当選確率変わるって聞いて今までアンバサダー登録してなかった自分はどうせ当たらないだろうと思って申し込みする気なくなったのですが(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:24.67ID:kGV/QsJF0
>>356
なんかすごいチープさを感じて
こりゃ要らないな・・・ってなりましたから(´・ω・`)
0374チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-efPj [49.98.218.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:45.28ID:QZLF13kbd
>>351
中止だ 中止(´・ω・`)
新しい公開日未定(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ktwN [133.106.75.54])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:19.64ID:OhdMKRjgM
>>345
作品によって違うんか
面白いな(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b18-Jq7D [175.177.201.96])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:20.18ID:mhSBLPEw0
カオル君はあと3人いる可能性がある
第一使途が、アダム→アダムスと複数形になっていて
映像でセカンドインパクト時にアダムが4人いる。
月の棺桶が9個のうち4つ開いてるということから
アダムス=前作の9体のエヴァ量産型=ダミープラグ(カオル)と見て
その中の1人が地上に降りたカオル君の可能性があるという見方がある。
(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 5510-ThXf [14.133.185.236])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:21.39ID:iRJo8zRo0
>>376
映画の後の話はゲームで出てますね(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW 2379-Rqjx [125.198.50.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:22.14ID:DFnoXSeh0
油まみれで不味そうだが(´・ω・`)

カップヌードル@cupnoodle_jp
人類の長年の課題であった、冷めたフライドポテトをおいしく食べる方法について考えていたのですが、
「カップヌードルカレーにぶち込む」という解決方法にたどり着きました。
みなさんもぜひやってみてください。 #カレーの日
https://pbs.twimg.com/media/EsS56qZUcAI9eLI.jpg
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 8de3-jTNE [218.230.165.181])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:49:19.47ID:4U9YTWYZ0
ps4のダイナミックテーマPS5でも使わせろよ!(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ktwN [133.106.72.123])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:49:44.33ID:bnahMELpM
エヴァ世代てアラフォーでそこそこ金持ってそうだから稼げそう(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-zyGL [133.106.78.170])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:49:56.50ID:TvtiJsyLM
>>395
追加料金出せばありそう(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:04.84ID:kGV/QsJF0
>>370
ターンAは本当に中身すっからかんで
胸中のスペースに牛入れたくらい(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 2379-Rqjx [125.198.50.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:51:51.68ID:DFnoXSeh0
会社で見てるからお昼休みにえっちなイラスト流すのやめて(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:51:57.49ID:kGV/QsJF0
>>399
ソニー信者が先鋭化してきて
煽るとすぐ顔真っ赤にしてしまうようになってるからね(´・ω・`)
0429チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-efPj [49.98.218.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:20.07ID:QZLF13kbd
とりあえず仕事頑張るか
仕事いっぱいあっていいのだ! やる気出せるのだ!

昨日は少なかったからやる気出なかったし 間違え電話で士気低下したしな
今日は残業稼げると思って早くやるように頑張るのだ!
では!
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-WIH3 [126.28.213.83])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:21.68ID:G72N4ra70
>>352
君も友達だよ今月の友達料金はよ(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ktwN [133.106.77.95])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:32.99ID:rmC+sj6jM
5chみたいなところで現状のps5で煽らないでくれはさすがに通らんだろ(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-WIH3 [126.28.213.83])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:05.04ID:G72N4ra70
>>363
すぐ買えたけど延期しても良かった派ですよだってデモンズに全然人いないから(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 95b9-2DG9 [110.131.218.147])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:05.90ID:Ej2JxCaZ0
うちの猫も耳の前が薄い(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7s5f [49.98.224.80])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:25.77ID:sCW9J6pCd
>>415
どんなAV見たらトロフィー取得できるんですか?タイトル教えて下さい(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:45.00ID:U893qWkT0
>>458
なにこれダサい!(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:58.55ID:/tYJuKUwr
ps4のせいで煽られなれてない人増えたよねps3の頃を思い出せ(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW ad8c-tC/y [202.211.87.41])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:51.98ID:xmZ+lXOj0
FF14レイド最速クリアまでの時間(´・ω・`)

バハムート
邂逅 60日
侵攻 17日
真成 5日

アレキサンダー
起動 34日
律動 17日
(ここから難易度が高くなりすぎているとして調整)
天動 2日

オメガ
デルタ 16時間
シグマ 18時間
アルファ 41時間

エデン
覚醒 14時間
共鳴 34時間
再生 38時間

絶バハムート
11日

絶アルテマウエポン
124時間

絶アレキサンダー
4日(※2位は85時間後)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-WIH3 [126.28.213.83])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:16.93ID:G72N4ra70
>>415
トロフィーにスカトロとか含まれてるのかな(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (スフッ Sd43-kIX0 [49.106.205.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:06.13ID:fdKnryOKd
ジャパリパークって今流行ってる歌なんか
昔テレビか何かであったよね(´・ω・`)?
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:28.09ID:kGV/QsJF0
>>440
すっかすかなのはIフィールド使ってマリオネットのように動かしてるので動力部がいらないためで
つまるところ常に強力なIフィールドいつも纏ってるヤバいやつです(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:44.53ID:U893qWkT0
>>365
若い世代は子供をまともに育てられないくらい知能が低くなってるのにそれも愛情でカバー出来ると考えてる以上は全滅が妥当(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nYRV [49.98.144.226])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:00.53ID:Of+qkrkRd
ジムライアンさんって速報にいる?
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ cb41-nsAP [121.87.225.149])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:51.04ID:ff9k8jhK0
ハルヒは京アニと角川が大喧嘩したから
続編が京アニで作られることなんて余程のことがない限り
無かったはずなんだけど、余程のことがあってしまったので
今は仕事選んでる場合じゃないからやるかもしれないらしい。

理由は今ままでは優秀なスタッフは自前で用意出来たけど
それがあの事件で無理になって外から優秀な人材引っ張ってくると
当然お金がすごくかかるかららしい。
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-BeX+ [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:58.18ID:jmBZfBmc0
コロナを言い訳にするなって原田が言ってた(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (スフッ Sd43-kIX0 [49.106.205.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:07.20ID:fdKnryOKd
>>490
ギミック解析しながら1日もかからないのすごいね
全く情報なしだったら1層すらクリアできるかわからんは(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:44.38ID:U893qWkT0
>>516
そんな話を速報でするのは愚かだから(´・ω・`)
コロナで虐待増えてるけどそれだけ大人の発達障害、知能の問題がある証拠です
0524名無しさん必死だな (スフッ Sd43-kIX0 [49.106.205.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:52.08ID:fdKnryOKd
>>512
まじか(´・ω・`)紅白見てない
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 95b9-2DG9 [110.131.218.147])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:02:26.04ID:Ej2JxCaZ0
>>525
本物の女教師ものとか最高じゃん(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (スフッ Sd43-kIX0 [49.106.205.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:06:09.13ID:fdKnryOKd
福祉の仕事してるけど
知的障がいあるひとってすぐ子供作っちゃう
そしてその子供も障がいもちでその母子のためにこんだけ
金が使われるのを見てると
ちょっと前に話題になってた、昔の障がい者に強制避妊させてた制度もわからなくはないわ(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 95b9-2DG9 [110.131.218.147])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:07:10.41ID:Ej2JxCaZ0
>>549
…ふたなりとか最高だなぁ!(´;ω;`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-Ueka [126.94.132.140])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:07:19.53ID:aHGJX9zr0
多分今年の冬にPS5値下げするしその頃にはソフト揃ってるしいらん心配だと思うけどな(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:38.12ID:U893qWkT0
>>548
障害者も子供が欲しいとか自我があるから、そこに人権が生まれる(´・ω・`)傍目から見れば明らかにいらんやろと思っても他人のことに口出しはできない
一番はそういう人たちがいることで職がある人もいるのが大きい
0564名無しさん必死だな (スフッ Sd43-kIX0 [49.106.205.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:09:31.21ID:fdKnryOKd
>>559
そこまでは知らん(´・ω・`)
父親がだれかわからない
0568名無しさん必死だな (スフッ Sd43-kIX0 [49.106.205.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:10:57.23ID:fdKnryOKd
>>560
あーそっか
たしかに自分の子には愛情はある(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-6l6c [221.246.182.2])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:11:26.36ID:vuf77Byj0
和式トイレって言うけど
野糞するポーズに和も洋もなくないですか?(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 5dff-m6Yn [114.145.242.173])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:11:42.80ID:nPhVvrTP0
今まで知恵遅れって無邪気に悪さしちゃう感じかと思ってたけどツイート見ると何言ってるかわからない文章もまともに書けないような知恵遅れに限ってやけに攻撃的だったりしてなんかこう悲しくなるよな
まあチョコボも最初は攻撃的だったけど(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-iVNd [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:19.13ID:tv4JiWA00
知的障害者の女の子は言われるがままに服脱いだりしちゃうからセクハラの被害に遭いやすいとか聞いた(´・ω・`)
言われるがままに配信でちんこさらして親に通報されたチョコボ見てると納得せざるを得ない
0582名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-QDC4 [36.11.225.208])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:01.17ID:63xCSxyRM
このカードってクレカなの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lkAMrLH.jpg
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:34.38ID:9miT6pkA
>>548
基本的には自由に子作りさせる世界はもう終わらせたほうが良い
生まれた時点でナノマシンか遺伝子操作によって生殖機能を絶ち
人工精子、人工卵子、人工子宮によって優秀な人間を中央人類生産センターで一定数作るようにしたほうが良い
そこで生産される人類は一切の疫病を跳ね除け、熊を素手で屠るほどの頑強な肉体とアインシュタイン以上の頭脳を備えている

そこまでやらないと1000年後に外宇宙から来る侵略者から地球を守るのがもう間に合わない
結局人類ってのは神が地球を守護するために産んだ異質な守護生命機なんだけど
その進化が神の想定よりも圧倒的に遅かったというより止まってしまった
ここで神のご意思を完遂するためには自然進化を諦めて強制的に遺伝子を弄っての完聖人類に到達させるしかない
0590名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nYRV [49.98.144.226])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:01.20ID:Of+qkrkRd
>>578
セックスの話になると盛り上がるよね
0592名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-167b [111.239.190.34])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:31.66ID:JSm/QaCda
>>578
僕には怖すぎた
やっぱホラーゲー向いてないわ(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b43-0J08 [217.178.80.119])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:06.81ID:ZiF67IPG0
今日ジョーシン外れたらまずヨドバシカード作った上で再びジョーシンの抽選に応募しまくって
購入する際にヨドバシカードでお願いします!って大声で叫びながらレジに叩きつけたるわ(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ブーイモ MM6b-yiMk [163.49.215.100])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:12.38ID:RoTHsNXsM
>>620
良い眼科教えたげる(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:47.17ID:gk4ArcdZ0
沈みゆく溶鉱炉から「また戻ってきた」。
『ターミネーター』シリーズからアンドロイド「T-800」と女戦士「サラ・コナー」のコスチュームが
『フォートナイト』に登場
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210122e
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2021/01/22113529/1.jpg
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2021/01/22113855/WS052645.jpg


デデン デン デデン(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d58-rvE3 [122.26.60.135])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:03.84ID:wwagAECH0
元カプコンのイラストレーターは今思い出せる感じだと(´・ω・`)
神谷盛治さん、箸井地図さん、西村キヌさん、スエカネ クミコさん、土林誠さん、緒方剛志さん、墨佳遼さん、ワダアルコさん、前嶋重機さん、島崎麻里さん、石川ヒデキさん、というかんじ(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-167b [111.239.190.34])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:39.40ID:JSm/QaCda
>>639
音の効果とかすごかったじゃない
もうビクンビクンですよ(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-3xZe [125.197.237.105])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:28:23.19ID:nhvD9jLO0
僕も昔カプコンで描いてました(´・ω・`)
あきまんさんとかなつかしいな〜
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-Palc [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:30:23.04ID:jmBZfBmc0
10円セールで妖怪サイボーグお化けいれるのやめてくれない?(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-Ueka [36.11.225.194])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:30:59.72ID:0a9yci2QM
バイオ8はPSVRみたいな変なギミックに対応してなくて好感が持てる(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-QDC4 [36.11.225.208])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:25.49ID:63xCSxyRM
新国立競技場に聖火台作るの忘れたそうだけど
開会式、一体どうするつもりだったんだろう…(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-Palc [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:35:36.66ID:jmBZfBmc0
渋谷は乗り換え遠すぎる(´・ω・`)
井の頭線から東急乗り換える時に一駅分ぐらい歩くわ
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:39.45ID:gk4ArcdZ0
「バイオハザード ヴィレッジ」の予約開始を記念して
PS Storeとニンテンドーeショップで「バイオハザード」シリーズセールが開催!
https://www.gamer.ne.jp/news/202101220012/

カプコンは、「バイオハザード ヴィレッジ」の予約開始を記念して
PlayStation Storeおよびニンテンドーeショップにて「バイオハザード」シリーズセールを開始した。


バイオ村ってスイッチに出るの?(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-ThXf [133.106.71.97])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:55.59ID:f7QRZ0x6M
ウマ娘しゅごい…キチガイ度が(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-Ueka [36.11.225.194])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:38:29.65ID:0a9yci2QM
>>694
出たとしてもまたクラウドだろ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (スフッ Sd43-d8kf [49.104.17.66])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:39:13.12ID:XUxIlozRd
どうしてPS5死んでしまったん?(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-QDC4 [36.11.225.208])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:42:09.75ID:63xCSxyRM
日本でPS5がゲームソフトミリオン行く未来が見えない
FF16、DQ12、モンハンワールド2
どれかは行くんだろうか(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b28-e+Lp [1.33.238.249])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:22.41ID:uKyVRJN90
渋谷よくわかってない人に言うと
お椀の底に渋谷駅があると思ったらいい
構想として、お椀の縁と縁を割り箸で繋いでいくという動きをしてる

なかなか壮大すぎて笑うけど東急は金持ってるからやらせとけばいい
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bf2-pBQN [223.135.30.198])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:44:12.53ID:oqangc1E0
【大阪地検】マスク拒否しトラブル、ピーチ機を臨時着陸させた元大学職員を起訴

被告は、捜査員がマスクをするよう繰り返し求めても、「私はマスク拒否おじさんだから」と言って拒み続けたという。


(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-V1vN [113.150.62.142])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:24.35ID:8aBg0trj0
PS5でゲームがミリオン売れなくてもいいじゃん、どうしてどいつもこいつも
ミリオンとかそういうレベルでゲームが売れるの望んでる奴ばかりなんだ
自分好みのゲームさえ沢山出てくれればそれでいいじゃん
演出や展開が映画みたいでゲームとしても難易度高めで面白くカッコよければいいじゃん(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-j3Fp [106.128.4.200])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:56.35ID:VeH9fR1Na
被告は、捜査員がマリオをするよう繰り返し求めても、「私はマリオ拒否おじさんだから」と言って拒み続けたという。

被告は、捜査員がネプテューヌをするよう繰り返し求めても、「私はねぷねぷ拒否おじさんだから」と言って拒み続けたという。

使い勝手がいいかも(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (スフッ Sd43-kIX0 [49.106.205.43])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:51:00.79ID:fdKnryOKd
>>752
発症は抑えられるみたいだね(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-3xZe [133.209.119.192])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:52:26.88ID:kFswWiJ80
>>756
クロノトリガー2作れよ(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-3xZe [133.209.119.192])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:57:31.90ID:kFswWiJ80
バイオ8PS4でやる事になるかも(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW 4dda-3xZe [122.133.73.29])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:01:12.37ID:z9BDAozV0
da NGしてるって言ってるのになんで見えてんだ(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:03:45.95ID:gk4ArcdZ0
国際宇宙ステーション(ISS)に設置されたカメラが、「妖精」または「超高層雷放電」と
呼ばれる貴重な自然現象を撮影した。動画が欧州宇宙局のユーチューブチャンネルで公表された。
https://jp.sputniknews.com/science/202101228097564/

動画では地球の上空に激しいフラッシュが発生し、その後、大気から青い光のストリームが
発生するのが見てとれる。

当局では発光は「スプライト」と呼ばれる現象によるものと解説。これらは雷雲の上部で発生し、
長さは数百メートルに達することがある。

「超高層雷放電」は雷雲のもっとも活発な中心部で発生する光の流れのこと。これらの発光は
高度50キロのあたりで次第に消滅する。
https://www.youtube.com/watch?v=WNSpDGzxkWE


地球ヤバい(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (スフッ Sd43-/JB0 [49.104.41.159])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:04:20.20ID:W2oSEepAd
>>745
元々何故かHIV感染してて特別な治療していないのにウィルスの増殖がみられないってことで有名だったロリーン・ウィレンバーグって人が
これもしかして完治しているのではないかって研究報告が最近出てきた
0821名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-2bmR [133.106.204.254])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:04:45.96ID:lkRFvNsQM
英紙が東京五輪中止報道、橋本聖子氏「報道を承知しておりません」

 新型コロナウイルスの影響で1年延期となった東京五輪の開幕まで、23日で半年となる。「大会に向けた準備をしっかり進めてまいりたい」と話した橋本五輪相は、「この夏の開催に向けて全力を尽くす」と再延期を否定した。

 また、英タイムズ紙が日本政府が非公式ながら東京五輪を中止せざるを得ないと結論付け、32年開催を目指して動いていると報道。

このことについて問われた橋本五輪相は「そういう報道があったことは承知しておりません」と話すにとどめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8cefb46382c1d074b0c9c712564c0566aeb9b40
0832名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-3SK4 [133.106.150.63])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:07:37.60ID:uG8xRUTvM
ISSのライブ映像って地球に落ちる引力の反対の力として高速で周回させて遠心力発生させてるけど、それがあまりにも高速で見てて怖くなる
それが早過ぎて地球を目視できないならまだいいけど、スーーってユーラシア大陸を横切るからホント怖い(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-3SK4 [133.106.150.63])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:12:21.15ID:uG8xRUTvM
やっぱ学歴だよね
仕事は要領がいるから生まれながらの才能がいるけど、高学歴ならひたすら努力して勉強してれば勝ち取れる
高学歴で就職失敗する人いるけど、それでも年収600万くらいなら保証されるし(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b28-e+Lp [1.33.238.249])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:01.38ID:uKyVRJN90
>>849
オレの友達の兄ちゃんは、マジで家で一切勉強したことないのにテストで小中高とほぼずっと満点だった(一回だけマイナス表記つけ忘れて99点)

別に話してると普通だし、凄さも感じるわけではなかった

この人見てから、学校の勉強も才能やなと悟ったわ
0870名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.166.132.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:18:01.21ID:/tYJuKUwr
テレビ版から新劇場版までの期間より新劇場版やり始めてから今までの期間のほうが長いのに恐怖すら感じるよね(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:35.87ID:gk4ArcdZ0
まるで悪夢のよう……存在しないアニメ絵を自動生成するサイトが不気味すぎると話題に
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1301465.html

存在しないアニメ絵を人工知能が自動生成するサイトが、その不気味さゆえに注目を集めている。

「This Anime Does Not Exist(このアニメは存在しません)」と名付けられたこのサイトは、
AIが合成したと思しきアニメっぽいイラストを羅列するサイト。

何もない空間から足が突き出していたり、手がムチのようにしなっていたり、首から別の
首が生えていたりと、その不気味さゆえに注目を集めている格好だ。

クリックで表示されるバリエーションを見る限り、色やアングルが類似した2つの絵を合成
しているようで、元絵の特定も容易そうだが、背景に稀に出現する文字だけは元の語が
分からないほど改変されており、異世界の言語っぽいともっぱらの評判。
怖いもの見たさでチェックしてみてほしい。

This Anime Does Not Exist
https://thisanimedoesnotexist.ai/

(´・ω・`)
https://thisanimedoesnotexist.ai/results/psi-1.0/seed67775.png
https://thisanimedoesnotexist.ai/results/psi-0.8/seed68754.png
https://thisanimedoesnotexist.ai/results/psi-2.0/seed77909.png
https://thisanimedoesnotexist.ai/results/psi-1.0/seed45580.png
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-pxwd [126.21.168.12])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:43.83ID:gKvFgDN00
>>876
長寿の人ってそんな寝てんの?
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW c544-pxwd [118.240.195.96])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:11.56ID:sWhnP/kQ0
サイパン、路上のテレビには全部字幕付くのに、自宅のテつかないんだけどどこかゆっくりテレビ観れるとこない?(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-167b [111.239.190.34])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:46.28ID:JSm/QaCda
若者の1秒と年寄りの1秒じゃ価値違うし若いうちに使い切った方がお得ね(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:35.85ID:gk4ArcdZ0
オリコン週間コミックランキング、『呪術廻戦』が2位〜16位を独占
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/22/news053.html

オリコンが1月25日付け(1月11日〜17日)の週間“本”ランキングを発表しました。
コミックランキングの2位から16位までを『呪術廻戦』(芥見下々)が占める結果と
なっています。
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2021-01-25/


というか「鬼滅の刃」はもうオワコンなの(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-b2sQ [182.251.131.11])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:49.73ID:bWTnpRe+a
退廃幻想国産メトロイドヴァニア『ENDER LILIES』早期アクセス配信開始、日本語対応。人ならざる騎士と少女の旅路をMili楽曲が彩る
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210122-149775/
開発スタジオとしては、同じく国内会社のLive Wireやadglobeが名を連ねている。 

旧ネバーランドカンパニーの社長が開発スタジオ代表なメトロイドバニアタイトル配信開始(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:29:48.06ID:nsGQjYZQp
>>900
ゴリラを受け継ぐのかもしれない(´・ω・`)つまりクリスは死ぬ
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW c544-pxwd [118.240.195.96])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:31:35.29ID:sWhnP/kQ0
バイオとか新規ユーザーには敷居が高いよね(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:36:33.42ID:AMYE9QCgd
>>843
副社長も外人になっちゃうのかな(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp41-pxwd [126.233.33.54])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:36:56.37ID:HDJHV1VZp
シリーズものは新作という形で発売してエンドロールで実は続編だった的な展開やってほしい。

シャマランのスプリットの最期好き(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 2379-Rqjx [125.198.50.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:37:43.56ID:DFnoXSeh0
>>903
ウマ娘自体が実在のオス馬を女体化かつ人間にして競馬場で見世物として走らせる
という狂気的な内容で馬主から敬遠されてるからね(´・ω・`)
なのに自分の馬が更に裸にされて人間と種付け交尾する漫画かかれたら狂ってしまうでしょう(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (スフッ Sd43-apz6 [49.104.17.237])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:55.40ID:looZlf2Hd
テンテンでラスアス叩きと頭Qなデマずっと流してるのもいた(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:45.26ID:gk4ArcdZ0
トム・ホランド主演の実写映画版「アンチャーテッド」公開が2022年2月まで延期
https://www.gamespark.jp/article/2021/01/22/105496.html
https://pbs.twimg.com/media/Ek8ZDPrUUAcvDKg.jpg

昨年10月に撮影終了が報告され2021年7月16日に米国公開予定となっていた
実写映画版「アンチャーテッド(Uncharted)」ですが、ソニー・ピクチャーズが本作の
公開を現地時間2022年2月11日まで延期したと複数の海外映画情報サイトが報じています。

実写映画版「アンチャーテッド」は同名の人気ゲームシリーズを原作とした作品で、
トム・ホランドが主人公ネイサン・ドレイク役を、マーク・ウォールバーグが相棒ビクター・サリバン役を
担当。また役どころは不明なものの、アントニオ・バンデラスも出演します。

本作の制作が発表されたのは今から約11年前の2009年。これまでに幾度となく監督の変更や
公開の延期を繰り返してきたということで、ファン心境としては期待と不安が入り混じって
いるのではないでしょうか。


どうせなら2022年2月22日まで延ばせばいいのに(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:40:57.70ID:nsGQjYZQp
 
>>933
なんか死にそうやない?クリス(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (スフッ Sd43-/JB0 [49.104.46.101])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:41:42.90ID:M8kcS0VXd
>>903
競走馬の所有権は馬主だけど名前を独占的に使う権利は馬主にはないって裁判で確認されている
だけどウマ娘はサイゲが実在馬へのリスペクトとか言い出したお陰で関係者に許可取らないわけにもいかずこんなことになった
0942名無しさん必死だな (スフッ Sd43-apz6 [49.104.17.237])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:42:05.81ID:looZlf2Hd
バイオ3reのジル好き(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 2df5-6MCY [138.64.82.4])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:42:55.38ID:M0cHb6TV0
>>903
https://biz-journal.jp/gj/2018/06/post_7034_2.html

何より「あのグループ」に拒否されている時点で、という意見もある。

「社台グループの所有馬は1頭も同作品に出ていません。
許可が下りなかったということでしょう。同じくノースヒルズや、個人馬主ですが名馬だらけの金子真人氏の所有馬もいません。
それでも名馬集団の体裁は十分ですが、やはり『そりゃあ断るだろ』という意見は多かったんです。
そもそも『イメージを損ねる』というイメージを持ってしまった馬主サイドが多かったのでは、と」(同)

社台、ノースヒルズ、金子辺りに拒否されたら最近の馬はほとんど出せない(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-FDJQ [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:44:37.53ID:eC7RjUQX0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.55591■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611293955/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0960名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-167b [111.239.190.34])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:45:39.48ID:JSm/QaCda
>>952
僕声が漏れちゃうタイプなので恥ずかしい(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (スフッ Sd43-apz6 [49.104.17.237])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:46:03.20ID:looZlf2Hd
バイオ7は830万で
バイオシリーズ1位
カプコン歴代2位の売上になった(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:46:22.30ID:oV1s7se+0
>>768
ドラクエ12じゃないの
0967名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.166.23.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:46:45.12ID:nsGQjYZQp
7はバイキンマンいっぱい出てくるとこでビビりまくってました(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:47:50.72ID:oV1s7se+0
>>962
1000万いくかな
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:12.49ID:kGV/QsJF0
>>958
機械っぽくない機械なんて怪物と変わらなくね?(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-Ueka [36.11.225.194])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:19.49ID:0a9yci2QM
>>972
おそらくMS独自の判断でやってるんだろうな(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな (ワッチョイW 5510-ThXf [14.133.185.236])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:52:51.32ID:iRJo8zRo0
バイオ7VRはゲロ吐いたんでもうちょっといいかな…(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-Ueka [36.11.225.194])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:54:00.90ID:0a9yci2QM
>>983
PSVR2とか出るの?
PSVRの現状見たら出さない方がいいと思うけど(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況