X



PS5を取り扱う小売がついにヨドバシだけになってしまった件😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:20.72ID:YOomuUnSp
そのヨドバシもクレカ条件付きでしか売る気はない模様😨

あーあ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:23:14.91ID:oqcuJic/0
京都ヨドのPSコーナー消えそうなラベル無し青パケ並んだヤバイ写真昨日出てたから
ヨドでも秋葉と梅田以外は消えるかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:23:44.34ID:/lAe/1J00
そのヨドバシもプレステコーナーには
人が全く居なかったからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:24:37.04ID:23vgIbj50
どこでヨンケタンも売ってるんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:24:58.68ID:YOomuUnSp
ヨドバシはクレカ契約を目的にゲリラ販売
その他小売は予約受付もないし販売予定もない

まともにPS5を売ろうという小売りがいない…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:28:00.48ID:eIwZ0/p4d
転売屋の腹の中で出口を求めてグルグルしているだけだからね
ドバーっと売りたいね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:28:55.43ID:yBrgIKoh0
ヨドは弱ってた任天堂からもしっかり仕入れて売ってたのでSwitchも優先して入荷できてるなんて噂あったから、

PSも将来また復活したときにヨドに優先して回ってくるかもね
なーんて、クソステにはもう未来なんてあるわけないか!w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:29:03.84ID:n8A4I4jPd
ソニーが日本市場軽視してるお陰で1年後PS5の売場スペース消えてそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:30:41.17ID:D/AfnHwM0
小売がPS5売るメリットないもんなあ
Switchみたくソフト売上にも繋がらないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:54:33.21ID:/n32PJQDa
箱の初週の半分しか売れないハードだよ? 誰が好んで扱うよ、PS5有りますポスター作るのも只じゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:59:44.87ID:UcIqYGli0
5年ほど前だったかな
その内PSも秋葉原など特殊なとこでしか買えなくなるぞ、て書いたら
まさかそんな事はあるまい、てレスが返ってきたけど割と真実味がでてきたな

そんな俺が次の5年後を予言してやろう
5年後には和サードソフトの大崩壊が起きる
なんでこんなバグも修正できないんだ?ていうケースや
一応プレイできるけど本当にツマランソフトだらけになるだろうよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:02:56.62ID:wOh+JnQb0
昔ソフトの抱き合わせ販売が問題になったけど、クレカ登録前提の売り方はソニー的にはOKなの?
転売屋に流れることを防ぐ名目が成り立つのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:04:08.57ID:2m5Z/shU0
ソニーと付き合いある家電屋ならともかくゲーム屋からしたらこんなの取り扱うメリットが一切ないからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:08:38.39ID:I05LrCgc0
>>4
あれは売り場変更中とかそんなじゃね?
売り場そのものは縮小されるだろうけど
なんせ売るもんねーし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:11:17.97ID:D/AfnHwM0
他の小売がもし売る気あるならヨドバシだけに贔屓出荷とか出来るわけないじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:57:37.99ID:YGxTak170
あーあYahoo!トップに来ちゃったよ

PS5、ソフトが売れず転売の影響浮き彫り 日本市場軽視で消費者離れも
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6383085
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:05:01.25ID:Bh0RjAgP0
凄くニッチなハードになったな
そのうちネット限定販売になったりして
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:15.47ID:X9ost7da0
>>23
ほんとだ今トップに来てるねwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:42.78ID:X9ost7da0
そして河村がもう擁護コメントつけてるっていうwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:37.21ID:hEgvBBPs0
PS4でテコ入れ失敗したのに
なんの対策もしなかったらどっちみち売れんわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:21.99ID:ONEQWwwt0
ヘッドホン売り場に成ってるからなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:52.40ID:AYoBYMOP0
ゲーミングってプレート付けてヘッドホン売り場にすれば良いというのは良いアイデアw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:06.89ID:j1DZ2N5DM
7000台しか売れないゴミハードをこんなにいっぱい入荷して売ってくれるヨドバシは神!
ハッキリわかんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況