X



ヨドバシ梅田さん、クレカで買えるPS5デジタルエディション山積みで三日目突入☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:12:28.49ID:udE423f+0
ヨドバシ梅田 PS5 ゲームコーナーは閑散 レジに並ぶ人もいない
相変わらずDEは山積み 誰も買わない
さらにバックからDEのカゴがレジに来た、約100台ほど目に見える。

CustomEQ@CustomEq

ヨドバシ梅田でPS5が山積みなんだけど、特に列形成もなく。
もう旬を過ぎてしまったのかな?

ナイ・ナイナ@Nye_Naina


PS5いつでも買える様になったけど、なんでみんな買わないの?ww
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:24.58ID:KLFSTLoT0
>>480
梅田は1100億(ヨドバシドットコムと同レベル)。秋葉原はちょい下
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:35:07.79ID:igF3KEBn0
ネットでいつでも買えるならまだ買わない
次はこれで行くのかな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:35:45.00ID:xJ7vNeR60
これもっと騒がれていい

ダウンロードが主流とか、売ってなくて買えないんだとか言う主張を
一発でぶち壊す魔法のような現実だからw
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:36:13.53ID:97VA/JRFa
ゴキブリははやくPS5買えよ
山積みだぞ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:39:16.67ID:KuZkpdp50
クレカ作る労力(笑)>>>>>>>>>>>>>>>PS5の魅力
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:40:21.88ID:QTbTyjySM
>>540
これなw
クレカも作りたくないらしいから当然そうなるわな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:40:26.49ID:NUcc92Np0
頼むーッ!転売ヤーッ!需要がないのがバレる前にはやくきてくれーッ!!wwwwwwwwwww
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:17.48ID:/XbSfhKK0
DE版は
使用用
保存用
布教用
で一人3台までOKにしてあげたらいい
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:58.35ID:eOFzt+xb0
多分ゴキの理屈では、本体もダウンロードで買ってるんだと思う
だからお店では買わない
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:43:15.08ID:pmSBTn6h0
>>208
11名無しさん必死だな2020/09/17(木) 05:47:10.17ID:4NppJWay0
これは素直に頑張ったなPS
とりあえず値段は箱に並んだ訳だから
ソフトで勝負できる

wwwwwwwww
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:43:24.89ID:qDvRQA0td
>>480
ヨドバシ梅田が家電量販店日本一だぞ?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:32.13ID:MQV/DQ7C0
転売屋「まだ春節で買取価格が高騰する!」
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:46:02.04ID:igF3KEBn0
売ってるけど売れないサンケタンハード
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:03.74ID:CkUAH/jE0
そのうちネットに放流しそう
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:16.40ID:FsVSj5rs0
>>470
無職か自己破産かやらかしてるから
作れないぞ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:18.51ID:udLkMVhJ0
PSユーザーはDLに移行してるとか言ってるくせに
クレカ必須だと買えないとか思いっきり矛盾してるからな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:34.66ID:Ut+jZoqLd
旬を過ぎたというより
最初から品薄商法に転売屋が群がっただけ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:40.56ID:qDvRQA0td
>>1
転売屋が買わないと売り切れないって事はやばいな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:52:27.55ID:l3tPb25vd
初期に買うようなゲーマーほどDL専多そうなのにおかしいなー
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:54:01.03ID:BsucE1xE0
なんでわざわざ分ける必要あったの?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:57:56.72ID:4IYFdvkS0
>>17
ゴキちゃん出荷されてないだけで大人気ハードなのに5パーセントオフってどういうこと?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:31.74ID:6M6jp8mt0
スリム待ちは結構いると思う。あのデカさと今のソフトラインナップじゃなぁ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:51.26ID:AxbfBmGu0
せめてネットで売ってくれよ。あんな重いものわざわざ買いに行きたくないわ。
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:19.08ID:cmM8+Nyca
売り切れの要因 → 転売ヤー
では在庫がもどったら? → 山積みヤー
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:26.26ID:hJuWuFCy0
>>540
ノーマルはこれでも売り切れてるんだっけ?
それならそれでDL専用版の明確な否定だよな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:42.17ID:0nd0qFRmd
>>72
DEがあることでダウンロード版が売れてる!って言い訳の材料が増える
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:30.73ID:XP4pV9iu0
ドッコムで売らないのは送料がキツいからか?
本体デカイから送料も1件1000円はかかりそうだから利益無くなりそうだもんな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:37.71ID:oRyLc1Oz0
>>556
Z指定は基本的にクレカいるもんな
まぁ抜け道もあるけど
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:56.55ID:YqJgeIA00
DEはヨドバシだと
町田、上野、梅田の三箇所で在庫あるってよ

Kuni-ta724@guromax0206
ヨドバシ町田、PS5ディスク版売り切れ、ダウンロード版なら残ってます。
私はディスク版欲しいので撤収。
午後4:01 · 2021年1月24日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/guromax0206/status/1353236422103240704

幻☆想 〜YouTube始めました〜@suzaku4028
上野のヨドバシPS5売ってたw
ドライブなしだけど
午後3:55 · 2021年1月24日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/suzaku4028/status/1353234929992167425

しばしばプリン@umisbt
梅田ヨドバシにPS5の在庫あったけど、ヨドバシカード作らずに我慢できた
午後3:51 · 2021年1月24日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/umisbt/status/1353233895035072512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:10:23.86ID:m4mUZDOy0
>>22
自業自得
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:21.56ID:F38YqUzAa
地方だとDE含めて抽選のみだけどそのうち普通に買えるのかな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:09.58ID:jUrCfnDQ0
5%オフわろたw
誰か買ってあげてください!
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:12.38ID:97XEcGaXF
>>573
誰も買ってないのほんま草
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:18:39.17ID:igF3KEBn0
>>569
アクセス集中とか不正とかリスクありすぎだからな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:57.10ID:F38YqUzAa
>>579
GEOの抽選はキャンセルにペナルティはないんで他で買えたら即キャンセルでいいやん
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:22.20ID:WF1sTCgs0
まぁ売り切れてる店舗もあるからしばらくは店舗間で回すだろ
ドットコムは負荷かけまくる輩がいるから
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:25.60ID:igF3KEBn0
>>579
昨日はディスク版も売ってたのに何もしなかったの?
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:17.94ID:ATUW3woJ0
通販してくれるならDE版買うんだけどな
関東から梅田まではコロナ禍では怖くて行けないよ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:35.62ID:2flMO1sw0
馬鹿な物を発売したもんだよ
本体は一種類で
光学ドライブは取り外し可能のオプションにすべきだった
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:08.57ID:lHc20lG30
今後
PS5本体あります
でディスク版を入荷しないとかいう作戦だったら笑うけどな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:53.62ID:Nq4XLKmS0
>>561
安いアピールするため
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:01.89ID:3P8siTQ/0
>>584
都内にも普通にあるらしいぞ>>573
急げ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:10.82ID:FS61UsAM0
注文してキャンセルしてもペナルティにはならないがリストには載る
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:19.82ID:AxbfBmGu0
>>576
ハードと同時購入したps5のソフトが5%offじゃねえか
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:12.22ID:K1w000lc0
Switchにはデジタルエディションはありません
それは何故か考えてソニーさん
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:55.10ID:sOqNEgPU0
>>569
自社物流網だから送料は気にしないが先着販売だと通販サイトが数時間落ちるのは確実
興味のない他の客を逃すわドットコムの評判は落ちるわで最悪だよ

ノーマルは店舗で売ればバイヤー殺到、ネットで売ればサイトダウン
DEは在庫山積みで倉庫圧迫してソフトは全く売れないという厄介者よ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:07.80ID:rxb7rDGca
>>590
DEしか在庫が無いのにそれをやってるんだぜ

どんだけソフトが売れてないか
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:17.20ID:BrRcw4f50
つまり今までPS5を買ってたのは住所がバレたくない奴、または住所がない奴、もしくはクレカが作れないニートだったって事か。
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:42.12ID:K1w000lc0
デジタルエディションとパッケージソフトを一緒に買った人

どうやって遊ぶの?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:39:25.68ID:K1w000lc0
ディスクパッケージソフトをデジタル化する魔法を教えて下さい
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:40:05.04ID:BrRcw4f50
つかデジタルエディションってソニーからしたら赤字率高いだろうから生産数抑えたくて
小売からしたらパッケ売れなくなるからドライブ有の方売りたくて
ユーザーからしたらパッケだけしか買えないと中古ソフト売買できなくなるからいらないと
誰からも求めらてないって事になるのか。
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:40:46.12ID:LIiLL+DIa
>>573
余りまくってて爆笑
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:48.03ID:ATUW3woJ0
>>588
黒カード申し込んだばかりだから届いたら行くよ
オレはパッケージ買わないからDEで充分
XSXあまりに買えなくて繋ぎとしてだけどw
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:43:00.48ID:LIiLL+DIa
>>600
そんな誰要らないDEのせいで、
転売屋からもそっぽむかれてPS5余ってるのがバレるし、
PS5にDLソフト需要が少ないのもバレてしまったwww
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:43:15.03ID:3gxeMEOBK
>>518は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

今現在必死1位
ID:xJ7vNeR60
http://hissi.org/read.php/ghard/20210124/eEo3dk5lUjYw.html?thread=all

昨日
ID:kUMYSyP90
http://hissi.org/read.php/ghard/20210123/a1VNWVN5UDkw.html?thread=all
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:21.96ID:J1l0pBXt0
金持ちはDE買えよ
俺は無理
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:44.65ID:3gxeMEOBK
IP218.228.83.220>>518のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:12.45ID:qDvRQA0td
>>602
XSXもカード限定で売ってたからXSX狙いでもいいな
ただしPS5買うとXSXは買えない制限あるから気をつけろ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:47:37.39ID:itfg8G+j0
しかし、こういう事あるなら新型switchに備えて黒カード持っておこうかな。
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:24.37ID:4o2iRzbc0
どんだけ転売ヤーが買い占めてたって話よ
まともに働いてないから転売ヤーやそのサクラはクレカ作れないんだろうけど、これはヨドバシナイスですわ
今後転売されやすい商品の販売方法は全部これでいいな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:04.13ID:xQfvahxA0
ヘイヘイヘイ
売れてないんじゃなくて売ってない
需要ないと言うんなら買わせろとか言ってた諸君
大チャンスだぜ>>573

急げーなくなっても知らんぞぉぉぉーwww
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:10.25ID:J1l0pBXt0
中古で100円でやりとりされてるゲームが未だに数千円で売られてるとか狂気の沙汰だろう、SONYよ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:59.82ID:KM1TdrAY0
転売ヤーがキレながらレジ前でスマホいじってて草
売れてない煽りしてるやつってこういう奴らなんだろうな
買い占めたときは転売するし、買えなかったときはネガキャンするし、ほんと害悪だな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:42.62ID:DxceEMoR0
>>612
年始の福袋も新作ゲームもおもちゃも全部これでいい
てかいい加減古物商の資格持ってないやつの転売違法化してくれよ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:25.80ID:al3G3Xqra
ゴキ「PSではみんなゲームはDLしてる!DLが売れてる!」
日本でPS5あんま売らん日本軽視モードの時点でPSユーザーがDLしないのは分かりきってたが
クレカあれば誰でも買える様にしたらDEダダあまりなおかげでPSWでは DLしない のが確定的に明らか・・・
ヨドバシさん鬼やで
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:42.75ID:JQy/t/NW0
PS5大人気なのにDEだけだだ余りは草
DLなんか売れてねぇから
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:17.60ID:CZg3c/SA0
DEって先週800台とかだったよな
それで余ってるって・・・
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:52.65ID:4o2iRzbc0
まあDE版は小売が流行らせないよね
万が一主流にでもなったら、ソフトの売り上げ全部ソニーに独り占めされるわけだし
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:36.67ID:hfqSztnDH
>>10
クレカくらい用意しそうなもんだけどな。今後も使えるだろうに
やっぱ組織的なのは中華が多いんかね?
それだとヨドのクレカ調達は難しい説明つくし

クレカを作れる日本人を台数分用意するコストに転売が見合わないのか
フツーは転売屋に名義なんか貸さんしな・・・
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:39.95ID:tl01G1mS0
今までは需要も少ないが
供給も少なかったから
売ってないと言い訳が出来てただけで
供給が増えてしまうと余りまくるだけという
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:36.67ID:V6/ndx7cp
DE1本にして外付けBDドライブ使えるようにするとかじゃダメなのかな。
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:56.28ID:xVXYrd/Tp
>>497
なにゲハじゃ当然の認識ドヤ顔で語ってんですかね…
ゴキブリだけやろ
DL版が売れてるとかのたまってるのは
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:24.09ID:IeDxBofTM
今回の件でクレカも使えない超極貧層に人気だと明らかになったな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:45:35.55ID:WF1sTCgs0
>>613
switchの購入履歴あっても買えんぞ
そもそも売買取引は著しく不利でもなければ基本自由だ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:14.18ID:IbTE3AdE0
>>18
Switch新型とPS5通常版そして次に出るであろうマイナーチェンジやPS5proはヨドバシクレカプレミアム限定でいいやろ販売1ヶ月くらいはw
年会費払ってるカード所持者の優越感味合わせたれ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:57.69ID:Abl3vkaEM
流石にクレカ怖いは恐れ入ったw
クレカのデメリット何か聞いたらみんな逃げていくしな

カルト信仰怖い…orz

特に休眠怖いは全く理解不能やな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:52.82ID:IbTE3AdE0
>>23
貧乏人の中古回転ユーザーしかいない日本に隣にコピー大国中国とキチガイ国家韓国あるんだからアジア史上はDEだけ出荷してればいいんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況