X



正論言うね、PS5の週販が5桁なのは今ステイの指示が出てるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:03:18.03ID:gvxA3OPSa
ゴーサインが出れば毎週7桁売れる
これは抽選倍率が証明してる「でし」ょ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:06:49.77ID:oijLKcP8a
そのステイのおかげでPS5大コケの記事出ちゃったけど…?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:09:22.32ID:VXLp1kcVd
なんで一番目立つ初動でステイする必要があるんですか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:20.68ID:TtDvUgyFM
半導体の不足が原因だろ
でもCSなんて勢いが最重要だろ
ハードなんて相対的に陳腐化する前にどれだけシェア取るかが大事なのに
こんなんじゃサードは逃げるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:58.26ID:Mm/OnZEN0
ゴーサインと共にPS4の中古ソフトがバカ売れする事になる
怖いか豚?
俺は怖い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:33:00.36ID:Uv2/eKxU0
散歩行くぞ!と声をかけられ喜んで付いて行って
玄関出た直後に何故か三ヶ月ステイさせられるっていう
病むで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:13.87ID:jBQj1M5qx
ソフトがねーんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:59:24.14ID:jeFwJuM7a
7桁でタイレシオ0という奇跡なら見てみたい
早くGOサインでねーかな
お祭り騒ぎになるぞwww
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/30(土) 10:00:14.89ID:Sm05IkOa0
PS5は意図的に出荷を減らして転売屋に配慮してるっぽいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:00:20.84ID:WC7p9uWj0
ソニー「もっと作って下さい!」
台湾TSMC「すまんな…キャパオーバーなんや…」

任天堂「もっと作って下さい!」
台湾TSMC「ええよ!好きなだけ作ったるで!」

なぜなのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:09:48.80ID:2ZC1F4pM0
>>16
枯れた技術の水平思考が生きるとこやね
最新テクノロジーの設備が必要な7nmや5nmの少ないFabラインじゃないからTSMC以外も生産できるしTSMCも7より下は空いてるからコロナが酷い時除いて生産は比較的順調よ。最新で歩留り悪いチップでやると改善は他力本願よ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:15:10.35ID:W6irdcPB0
PS4で世界二位の売り上げの日本で売らないでどこで売るんだよって話じゃん
本当は世界二位の売り上げなんて嘘なんじゃないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:18:52.86ID:jeFwJuM7a
>>23
どうせその順位もハードだけなんじゃね?
ソフトも世界2位ほど売れてるとは思えないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:23:26.14ID:WC7p9uWj0
>>19
でもどっちも味の素は使うやろ
味の素が不足してたんと違うんか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:26:03.88ID:pgehyZz90
外出てみ?
誰もステイ(笑)なんかしてないからwww
もはや政府の指示なんか従う必要なしだよ
どうせ患者数0になってもビビって解除しないからな( ´ー`)y-~~
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:52:22.36ID:MZbEpN21M
>>2
豚®だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:56:47.80ID:tjGF1inl0
7桁で済むわけ無いやろ、10桁は行くな
これ正論ね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:01:59.08ID:fEHg8AKYa
ソ「5ーサイン?日本語だから却下
0031めに
垢版 |
2021/01/30(土) 15:48:52.39ID:IUHQtsj0d
毎週100万台オーバーか。不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況