X



識者「任天堂と違ってソニーは転売対策も完璧!」←何だったんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:32:39.54ID:ruuayT610
逆に出荷絞って転売ヤーに加担してるじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:52.53ID:OcYxJohaa
>>1
メルカリ「ゴキチョニーの要請があれば転売禁止にするけど?」

ゴキチョニー「…」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:37:31.98ID:E1TIXT2OM
4. 小町つみれ
2020年08月11日 20:01
リアルの"現場"でもPS5の話題一色になりつつあるようですね
クオリティ面では隙がないPS5ですが、確かに買えるかどうかというのは最大の心配ですね
まあSIEなら転売対策もしっかりしているでしょうし、きちんと"ユーザーの手に"届くでしょう
発売タイトルについてもクオリティが保証されているファーストスタジオ群に加え、PS4に引き続き強力サードのAAAが来ることは確約されているようなものですし、"ゲーマーなら"買わないという選択肢はなさそうですね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:38:04.41ID:E1TIXT2OM
4. 小町つみれ
2020年07月29日 19:40
某任天堂ハードは転売が加熱し過ぎていて実需を反映していない投機商品になっているという印象ですね
転売ヤーが購入したものを転売ヤーが買い、それをまた転売ヤーが買う…
この繰り返しで価格が上がって品薄に見えるのでしょう
ただ問題なのは"そこにユーザーは介在していない"ということ
適正価格を越えているため一般ユーザーは手を出さない
それがハード販売台数に対して不自然なソフト販売本数という結果に繋がっているように見えます

ユーザーに届かずソフト売上に繋がらないハードというのはやはり小売様にとっては厄介な存在なのでしょうか…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:38:32.17ID:AnYiy7Dr0
散々スイッチの週販を転売需要とか言って難癖つけてた連中が
PS5が10万ぐらいで転売されてるのを喜んでた時は流石に呆れたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:40:04.80ID:96yjoyIwp
>>6
Alt爺よ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:40:58.44ID:VP7++blkd
mihoyoに流れまくってるの草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:41:02.81ID:iMy3Gi2q0
スイッチは品薄の時期にソフトも売れてたけどPS5はソフトが全く売れてないからswitchよりも酷い状況だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:42:18.53ID:GUiCiYNy0
ゲーマーだけど、5は今んとこは要らないな。
PS4あれば足りるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:43:18.46ID:RroWyOlR0
そいやPSって3の頃から変な客に目を付けられてたな
新品未使用をクレカ購入し現金変換用とか御用達だったし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:45:07.09ID:SU1tr6vb0
>>9
Switchと違い、あれだけ転売されるくらい売れてるはずなのにソフトが全く売れていないのがね
Switchは転売されてもソフトは売れていた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:50:03.95ID:xEpmoNgS0
「ユーザーに届かずソフト売上に繋がらない」
そのまんまPS5のことで草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:22.57ID:bgNiwWDq0
ヨドバシが酷すぎる
せめて朝イチ販売だけにすれば店内には集まらないし、すぐに解散するのに
待機しないと買えないようにしたヨドバシの頭がおかしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:14.43ID:oUpxvhVY0
Switchの場合:転売されててユーザーに届いていない。ソフト販売本数も不自然。小売にとって厄介な存在。

PS5の場合:PS5の人気を表している。ソフト販売本数はダウンロード版があるので参考にならない。クオリティが保証されているのでゲーマーに売れていない訳がない。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 09:58:15.18ID:wslEqqbyp
>>6
Switchってハード販売数に対してソフトも十二分に売れてたんだが、
何を見てこんなPSにぶっ刺さるためだけのブーメランを投げてたんだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 10:24:36.91ID:vyRFDm/+0
なんでコロナの影響無いって言っちゃったんだろ
普通に日本向けは絞ってるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 10:27:05.33ID:YXIG4d1f0
>>6
アタマおかしいとしか思えない、と思ったが

PS5に置き換えるだけで全てを的中させているいう
驚愕の事実
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:01.19ID:RnsA4rHp0
自称識者の小町はそういや一年くらい失踪してるらしいな
やっぱあまりの逆神ぶりに頭を抱えたか
もしかしたら優秀な予言者(PS限定)かもしれん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:06.95ID:U13HhVbfM
国内需要だけで言えば対応ソフトが揃うまでは手を出す必要がないという意味で対策は完璧だっただろ
中国が本気で集めに来てるから破綻しただけで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:05.41ID:KpcEoDsc0
>>15
switchはやりたいソフトがあるから本体を買うことでブームになってるけど
PS5はPSの新しいやつ、switchが品薄で大変だった、ってことでとりあえず争奪戦に参加した人が多いんだと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:01:28.99ID:uBsPMmgx0
>>6
精一杯の捏造ネガキャンが全てPS5の事実になるの凄すぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:32.08ID:7HiEfT59M
つみれちゃんが引退したってホントなの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:32:56.05ID:1N1/LJOea
名前変えただけじゃね?って前言われていたような
明らかに同一人物と思しき造語を使う別ネームがいるらしいし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 02:32:34.12ID:6tL3tuga0
>>1
  /ステマ命\
  |/-O-O-ヽ|   /転売命\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     /PS5愛\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   ステイ豚®軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 02:36:38.34ID:b18nLGb40
ぶっちゃけ価格の割には性能がいい劣化ゲーミングPCだしな
独自ソフトすらないPS4互換機能が目玉っていう酷い有様だし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 02:39:37.22ID:6Toz4Znb0
一番有効な転売対策は大量に出荷すること
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 02:49:30.51ID:L5895KaH0
>>24
2020年のSwitchを予言といい連中の逆神率はどこまで高いんだ、まったく
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:13.39ID:PS8QzdGrd
>>32
なりゆき見てないから伝聞なんだけど、同IPで名前変えて書き込むのを禁止してなかったかあそこ

まー常連識者優遇は今に始まったことじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況