X



PS5→天然素材を使った高級料亭 Switch→味の素等人工調味料を多用したひなびた食堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:41:38.05ID:QWiVbnnz0
価格分の差は大きい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:43:15.23ID:4bGPJSCq0
同じアケアカ遊ぶと1,2フレームちがうんだっけか
あぁPS4での比較か
PS5で遅くなってないよな?
体感できないからいいけど
おしまい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:44:14.82ID:fYL2EKrZa
高級料亭であっても料理人と料亭の勘違いで
客がまったく入らなくなるもんねぇ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:44:38.60ID:rb3lUyWk0
まだPS5は高級弁当を温めなおしてる印象
早く新しい料理出せ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:46:53.41ID:HwBKdXgC0
半導体の件を見るに
味の素に食材取られて料理出せない高級料亭っていう皮肉ですか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:47:16.28ID:G7rQHw5ca
人工調味料?
味噌も醤油も人工なんだが…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:48:54.16ID:6tL3tuga0
豚さんお人形スレが立てられないからこっちにシフトしたんかw
0010めに
垢版 |
2021/02/01(月) 15:53:53.18ID:bjB29aLba
天然の生のタケノコとかヒョウモンダコトカ。キンシバイ貝とかそんなんだろ?品揃え
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:28.04ID:N1AA1YuAM
元の味分からないくらいマスタードとケチャップかけまくってこれが料理だって出してきてるのがPSなんじゃね
シンプルに素材の組み合わせの味を楽しむのはSwitchの独壇場じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:57:43.28ID:eMpHV/RyM
ゴキ豚®�ヘ、高級料亭に行けないやん
貧乏だからw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:59:32.63ID:+RPvJkjea
ゲハ板ってよく例え話するけど大抵上手く言えてないよねw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:23.73ID:ytXl6T43d
Switchって注文してもなかなか料理来ないよね。人手不足なのか料理人のスペックが低いのか知らんけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:48.14ID:KU+f9qmZ0
PS5→板前寿司
Switch→100円寿司
箱→カリフォルニアロール

だと思えば良いんじゃね
どこが一番客入るか、売り上げ高あるか分かりきってるよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:01:51.59ID:zVqFkXta0
>>14
この高級料亭には小島、野村、名越というレジェンド級の料理人が3人もいるだぜ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:22.38ID:jKRvUZaHd
日本軽視されてんのに高級料亭
いいとこ海外レストランの日本支店だろ
大味過ぎて日本向けじゃない店
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:17.36ID:ggWnOWik0
RX6800XT持ちのワイ
自宅にミシュラン三ツ星シェフを呼び
余裕の傍観
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:23.38ID:KU+f9qmZ0
>>19
過去の栄光にすがる老害たちな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:56.04ID:Gzesoxpj0
天然のテングダケと養殖のうなぎかぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:18.84ID:L1mgDozyd
AJINOMOTOのせいでPS5増産出来ないからって八つ当たり良くない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:13:01.02ID:ahuzqe+5a
>>7
化学調味料でしょ、今現在はうまあじ調味料みたいな名前になって、天然で作ったとされているけど化学調味料なんだよバーカ
化学と天然の違いは分子の運動構造が違う、化学調味料というだけでまずいというわけでもない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:40.55ID:FNMcTiVca
AJINOMOTOのことを皮肉ってるのかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:16:55.14ID:ahuzqe+5a
PlayStation 5 原価が安いだけの『天然』材料を使い、高級感を出しているだけの『高級料亭』()
金持ちから侮蔑されていて、『意識高い系』(貧民)からしか支持されない

ニンテンドースイッチ コンビニ飯
ホームレスから金持ちまで愛用されている
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:00.06ID:6iexL9ONM
人工調味料?
化学調味料とは言うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:30.39ID:JrMpaZg30
出てくる料理がゴミばっかの高級料理w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:33.91ID:dbnB19Hs0
>>26
なに言ってんだこいつ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:20.65ID:jN3eHFlb0
PS5→偏屈なシェフがやってる閉店寸前のイタリアン 任天堂→老若男女に大人気のサイゼリヤ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:02.69ID:Y6RiE4DTM
吉本天然素材の宮迫はアレだし
味の素の技術によって作られる絶縁体の量に限界があるから半導体の生産量が足らず、PS5にも影響してるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:49.80ID:6bSABQml0
京都の四条大橋にaaは昔から有って、高級海鮮中華が作られたが、高級海鮮中華は倒産して4億の負債だったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:25.54ID:MC+yYsN/0
天然素材って無駄に手間がかかってるだけで
味も形も洗練されてないから高級料亭は養殖使うよ
天然素材を謳ってるのは意識高い系相手にするときだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:53:30.74ID:fY6kcl4r0
素材本来の味っていうとゲーム性を指すと思うんだが
その言い方だと画面作りに腐心している方がより味付けが濃いというか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:22:37.69ID:meWla7V/0
素材本来の味を出してるインディーをゴミ扱いしといてこう抜かすんだから滑稽やわw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:24.09ID:As7ZB25d0
天然素材を使い高級を謳う料理店なのに料理人や板前が素人な上にボッタクリ価格のぷれすて蓮舫
冷蔵庫に入ってる食材だけで様々な美味しい家庭料理を作り上げる料理上手な主婦のSwitch
まさに腕の差が如実に現れてるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:51.76ID:nFMVr2bEa
>>27
最近のコンビニご飯は頑張ってるぞ、頑張ってないやつもあるけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 00:34:34.45ID:WoHJ/QqG0
高級料亭には常連客の蓮舫議員が通ってそう
そして出て来る料理はデカかったり襟が付いてそう
そして支払いの時になると仕分けと言う値引きされてそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況