X



【悲報】CONTROLさんSX版のフォトモードを30FPSに制限するの忘れてPS5への忖度がバレしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:07.02ID:OvqqPG/Ep
ヌルヌル動いてんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:33.10ID:/4MbckC10
フォトモードに入るとレイトレOFFになるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:02:14.44ID:rIw6Ywpi0
>>3
最初はパフォーマンスモード、次にクオリティにきりかえ、その次にフォトモードに切り替えだぞ
レイトレも有効のままヌルヌル動いてるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:03:43.24ID:c0L2JNXwp
ソニーはマジでゲーム業界の癌
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:36.69ID:UrpCCaM2M
PSでも同じやん…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:52.50ID:hLNeX0xYM
流石にリードプラットフォームよりヌルヌル動かすわけにはいかなかったんだろうなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:41.62ID:tGcozQUd0
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:06:58.84ID:1E1iFDgP0
あーエックソ箱が劣化してたタイトルねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:42.98ID:rIw6Ywpi0
>>11
テクスチャ解像度もレイトレもフレームレートも全部箱のが上だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:46.10ID:W2gvWT6f0
REMEDYがPS5への忖度をする意味が分からないんだけど
ここ思いっきりMS寄りの会社だよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:34.94ID:Oz9vQOXq0
あっこりゃぁああああああ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:45.41ID:SBDUMzz60
モードによってパフォーマンス違うなんてよくあることじゃん…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:58.93ID:1E1iFDgP0
>>12
おまえの脳内ではそうなんだろうなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:12:26.07ID:rIw6Ywpi0
>>17
悔しそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:14:34.01ID:l+GdeBMJF
日本では「金の切れ目が縁の切れ目」を地でいってる感じだけど、
欧米じゃまだ結構献金されてるんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:33.59ID:UUlNIM0dH
>>13
コントロールはGame passより半年以上先にPSNow入り

そしてやっとGame passにきたと思ったら
その翌月にフリプでPS5にアルティメット

どこがMS寄り?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:59.58ID:rIw6Ywpi0
>>13
一時的にパートナーシップ契約してただけでMS寄りだと思ってるお前の方が意味がわからんくね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:01.32ID:W2gvWT6f0
>>20
ここAlan WakeやQuantum Break作ったとこと違うの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:23:07.30ID:W2gvWT6f0
PSプラットフォームでもプレイできるのか知らなかったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:02.20ID:YuHM1F+6a
SIEにお金無いからね、仕方ないね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:37.90ID:8DWXh9i9a
>>19
平井時代のバラマキは後1-2年あるよFF16出る位まで続く
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:51.58ID:Z/Vkvnc+0
>>13
一応MSもCrossfireXでRemedyと仕事してるけど
アレはアレ、コレはコレでの契約でしょ
珍しいことではないよ、Epicとも独占の契約してるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:30:26.42ID:ZndpUd8Up
>>12
おいおい忘れんなよ、ロード時間はPS5の圧勝だろ



100分の3秒だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:34:40.69ID:vwEDdFyz0
他機種版劣化させるのはソニーだけ
恥を知るべき
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:38:07.89ID:W2gvWT6f0
>>29
MSと組んで開発したゲームは多いが
ソニーと組んで開発したゲームは無いんだからそう考えたとしてもそんなに変では無いだろ
頭ごなしに否定したあんたへの嫌味で言ったんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:39:57.03ID:+lSq/3Sbd
>>1
アホが騒いでるけどPS5でも60fpsだぞw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:07.61ID:pdoHLv6AM
>>1
ゲームプレイ中はCPUがボトルネックになって60fps出ないんだよ
そんなこともわからないって…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:36.56ID:nc4xcGvp0
これは酷い
マジでPS5が足を引っ張ってるじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:01:14.58ID:5mcCRuRk0
ほんとに画質優先で60fps出せるなら30fps切る場面出てくるわけないだろうに
フォトモードがゲーム中と同じ負荷かかってると思ってるんかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:13.45ID:ZSyOmjh10
>>35
ステイ豚は妄想が激しいんだなブヒブヒ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:40.89ID:KPusuGEg0
と言う事はこれからこの変化くらいで新作として出そうとしてた訳か?

レギオンとか早く60にしろよと思う
そんなに差が出てしまうのかな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:49.34ID:gJotgEif0
レメディはMSへの恩義を忘れたのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:09:40.97ID:KPusuGEg0
互換の60固定ティアリングなしで出来るゲームばかりでおかしいと思ったんだよ
新作ですとか言われてもレギオンとかガクガクだし他のもティアリング出たり
そんなにSIE に忖度してるのかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:11:56.73ID:KPusuGEg0
ティアリングやオブジェなどのアニメーションも30にしたりヴァルハラもなんかおかしいんだよな

互換の方が次世代ハードでやってる感じだもの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:35.89ID:KPusuGEg0
いい加減わざと劣化とかして次回作でちょっと足するとか
底が浅いんだから出し惜しみしないでもっとちゃんとやれやと
CSのゲーム本当に女子供向けしか売れなくなるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:17.49ID:Cm83rTsNp
Quantum Breakはゲーム内動画に字幕なしの翻訳以前の代物な上に合間に挟まれる長い実写ドラマがウザくて途中でやめたな
ドラマ部分だけで70Gくらいあった記憶
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:24:05.53ID:gJotgEif0
MSはちゃんと調査して対策した方が良いぞ
ソニーの金でわざと劣化させられてるならアメリカの訴訟の懲罰的賠償で1兆円ぐらい取れる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:28:38.59ID:+lSq/3Sbd
箱の実行性能が低すぎるだけの無慈悲な現実を認められなくて
陰謀説や被害妄想モード入ってるの草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:09.41ID:ZSyOmjh10
>>50
他のソフトではゴミステ5版の方が劣化しまくってるのに実行性能とか笑うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:49.44ID:JMoLvw8Ya
わざと劣化とかじゃなくて古い作りだとPS5のがパフォーマンス出やすくて
ヒットマン3みたいに1からハードの特性に合わせて作れば箱のが良くなる
それだけだと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:45.68ID:pOnH4TsV0
まじで、豚5が全方位から嫌われすぎだろ

そもそもの話無理なことをできるとか言ってしまう
ジムライアンとかいうのが嫌われてる可能性も否定できないがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:29.07ID:KPusuGEg0
>>50
このスレなんだと思う?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:40:54.98ID:nptQufDKd
ヒットマンしかりArkしかり今世代は完全にXSXが上なのにわざとだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:52:25.04ID:gWCApM6qM
世代毎に箱のが上行ってるだろ
知名度が無さすぎて全く売れないけども
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:59:22.89ID:M20gm0dY0
https://twitter.com/JustAnLED/status/1356509733050593287?s=20

Controlのフォトモードを使用しているときに、PS5でFPSのロックが解除されることに気づきましたが、これは不具合です。

RTモードでは、60 FPSに達することはめったになく、30でロックされていても、ほとんどの場合40代で低下します。

に重宝します
@digitalfoundry
PS5 VSXSXの違いを本当に知るためのチーム
@dark1x
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:04:17.37ID:zspax8cM0
XSXだと60FPSで動く可能性あるという事?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:31:24.69ID:KPusuGEg0
>>58
Ps5 だと無理してやってると本体壊しそうだな
箱なら壊れる前に止まるだろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:36:49.08ID:c0L2JNXwp
PS5は実質PS4Pro2だから旧世代機からの縦マルチタイトルには強い
逆にHITMAN3みたいな次世代機ネイティブタイトルだとXSXに無惨な差がついてしまうが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:54:14.16ID:+pudvuV80
PCからすりゃひどいもんだなとしか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 16:23:05.42ID:wKybl1Zn0
ソニー忖度とは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 17:37:20.78ID:7Kp63FP/0
リードプラットフォームで忖度って
当たり前の話じゃない?
ヒットマンがおかしいだけで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:42.58ID:WwLffQPd0
片方を贔屓するのはまだいいけど

片方を妨害するのはいかんでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:08:01.16ID:8FXK0dVjM
>>69
UBIゲーもDirtも箱がマーケティング権持ちだけど
PSのがパフォーマンス上だし

ハード最適化は別チームだろうから
あんま気にしてないんでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:13:17.71ID:8DWXh9i9a
>>69
スクエニから独立したので忖度する必要無くなった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:56.38ID:/7yyBkyJ0
PS5よりも高性能なXSSを買うわな。RDNA1とRDNA2の差は痛すぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:55:26.38ID:CU/fSXrk0
ソニーって業界のガンだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況