X



娯楽産業の寿命はあと10年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:07.41ID:4U0T+4LR0
10年後には世界規模での飢饉が訪れるため
衣食住に関係ない分野である娯楽産業は滅ぶ
現に今だってコロナ禍の影響でゲームセンターが打撃を受けているではないか
コレと同じ事が娯楽産業全般に起きるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:04:30.04ID:ZEdEg9Sf0
「生活必需品の1位が食べ物なら、
僅差の2位は娯楽である。」
- エドワード・ベラミー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:18.49ID:sth2erBv0
10年後となると家庭用ゲーム機もPCもすべて淘汰されてスマホだけしか残ってないだろ
完全にスマホの時代になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:22:16.49ID:eaONu1e70
「生活必需品の1位が食べ物なら、
僅差の2位はトイレットペーパーである。」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:12.75ID:UU/nMtTH0
飢饉が訪れる根拠はなに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:29.82ID:VkdFB7y3a
>>4
任天堂滅びてクレクレ笑
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:27.07ID:aqapzkfi0
逆だな
現実逃避欲が高まるから娯楽が売れる
メシも食えないほどの飢饉であれば人間は遊んでいる場合じゃないが
そうなると全産業死ぬからもうどこの業種が生き残るかとか関係無い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:37.87ID:pkoDq8Ey0
な、なんだってー!?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:59.52ID:npFdEkgM0
特異点まであと約25年±うんたらかんたら

経済格差は広がり続ける一方、裕福層は数を絞り込みながら弱者から合法的に資産を奪って肥えるばかり
その延長線の先には平民以下層が健康で文化的な最低限度の生活すら買えない奴隷未満の歯車あるいは発展途上人種と化している日々もあるのだろうが、
そこまでは流石にあと50年か100年くらい要る気がするね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:17.37ID:NdEx6QKja
浜谷くんの親が働けなくなるのが早いよ
早く仕事探しなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:23.79ID:NdEx6QKja
履歴書に何も書けない期間が10年以上あるやつが
10年先の未来の娯楽の心配してどうなるってんだよ
お前はまず今をどうにかしろよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:31.42ID:R8dWsOh3d
食物が無くなってくると昆虫に手を出さざるを得なくなる

虫を食うくらいなら死んだ方がマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況