X



■■速報@ゲーハー板 ver.55676■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (オッペケ Sr19-FS4A [126.212.254.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:27.85ID:43T7JCzIr
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55675■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612396374/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 5311-/fp1 [115.30.253.241])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:01:16.48ID:qPcuObXd0
海外の反応系のサイトでバイオ8記事見てると面白い。


Death by ara ara
(あらあらで死ぬとか)

Not a bad way to die if you ask me
(死に方としては悪くない、私に言わせれば)


Ara Ara (あらあら):
日本の成人向け/非成人向けのマンガやアニメにしばしば出てくる表現が
海外のアニメファンの間で定着してしまった例の一つ。
英語では「oh dear」「my, my」「well, well」「Oh me oh my」と訳される。

2008年ごろから懸念を表す際の表現として使われ始めたが
2010年ごろから性的なもの、特にショタコンものの
ヘンタイジャンルと関連付けられることが多くなる。

性的同意年齢(合意に基づく性的関係が持てる最低年齢)未満の
若い男性に対する女性の "性的な下心" を示唆するフレーズとして
しばしば使われる。
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ fb18-unxX [175.177.201.96])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:01:39.46ID:Kkr7vBLf0
相変わらず、マスコミは差別と区別の違いが分かってない
男と女で性格が違うのは、学術的にもわかってることで別に差別ではない
その差を原因に扱いを分けることが差別なんだよ
発言くらいで毎回問題視するなよ(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW eb28-OCho [1.33.238.249])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:02:56.25ID:slF7w8vl0
モンハンボードゲーム、今の若い子には会わんかもだがおじさんには普通に楽しそうに見えるわ

トラベラーとか欲しかったのが懐かしい
当時ギリギリ30代とかだったから周りにやってる人いなくて出来なかった
0016名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-gYUa [126.199.86.136])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:03:04.91ID:X1A04QKvp
ストアだけはほんとに酷いから早く改善してほしい(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b41-kYf4 [119.229.118.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:03:23.70ID:BLHdOAEB0
安田ってエース経済研究所をやたら押し出してるけど、
その研究所、他に業績リポートだしてないような気がするんですよ(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな (スップ Sd33-JYt4 [49.97.105.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:05:22.94ID:Mf8Nu+Aed
モルカー毎回ゆ虐されるシチュエーションなのは意図的なのか?(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-gYUa [126.199.86.136])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:05:34.79ID:X1A04QKvp
>>20
ps5のストアは動作自体は軽いからなんとかしてくれれば神になると思ふんだけどなあ(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (スップ Sd33-JYt4 [49.97.105.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:07:12.28ID:Mf8Nu+Aed
ストアなんて重いしコントローラじゃ操作性悪いからPCで全部やる(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-ovjX [153.250.24.194])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:07:55.24ID:D0bt5c/gM
ソニー 修正
通期見通し
売上高:8兆5000億円 → 8兆8000億円
営業利益:7000億円 → 9400億円
税引前利益:7650億円 → 1兆1200億円
純利益:8000億円 → 1兆850億円

営業利益:
3000億円 → 3400億円 ゲーム&ネットワークサービス
1520億円 → 1800億円 音楽
480億円 → 720億円   映画
670億円 → 1250億円  エレクトロニクス・プロダクツ&ソリューション
810億円 → 1360億円  イメージング&センシング・ソリューション
1550億円 → 1700億円 金融

エレクトロニクスなんで伸びんてんの???(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:05.82ID:do+IgbeYa
サラザール知らないとか(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:25.54ID:do+IgbeYa
>>57
まいっちんぐ(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-gYUa [126.199.86.136])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:26.05ID:X1A04QKvp
速報民はサラザールに似ているらしい(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 71b9-unxX [42.150.170.71])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:56.66ID:QL3N9y+U0
コーエー来期も100人以上人入れるのか
25年とかそこらで今の社屋も満員になるから新しく場所探してるみたいに言ってたけど

人が消えるジャパンスタジオとは違ってサードはデカくなって行ってるんだな
0084名無しさん必死だな (スッップ Sd33-s1A1 [49.98.150.69])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:14:33.97ID:Zl8/igqud
オススメのオンラインゲーム教えて
0106名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:16:57.84ID:/Vt9Fw95d
ファイザー/ビオンテックのビオンテック社長が
2/2時点: ワクチンはまだ受けてません。今後受ける予定です。
ってインタビューで答えてるね、自社の製品に信用ないって事?(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (スップ Sd33-JYt4 [49.97.105.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:17:05.65ID:Mf8Nu+Aed
>>86
女の子だから(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-ovjX [153.140.75.109])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:17:05.91ID:JCucPi/KM
もしいまのPS5が任天堂製だったら
安田はこんな感じの記事を書いていると思われ

……
1億台以上売れたPS4と遜色ない初動にも
関わらず、各国品薄状態で需要に対して供給が著しく追いついてない状況

ゲーム市場の拡大トレンドも相まって
PS5がどこまで伸びるか全く底がみえない
0115名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:04.35ID:do+IgbeYa
口膨らませてふ〜ってやってたらオナラみたいな音が出て周りから白い目で見られた(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (スップ Sd33-JYt4 [49.97.105.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:09.56ID:Mf8Nu+Aed
>>60
イカと野菜と豆腐とか貧乏なのか精進料理かと思う(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (スフッ Sd33-xoCr [49.104.31.138])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:22.91ID:L4l1u79jd
>>84
FF14(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-oQjS [133.106.70.136])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:19:14.55ID:GrMH92pJM
SIEというか、SONY系はなんでUX考えるのがどこも下手くそなんだろうな
客からのフィールドバックを取り入れるという概念がないのかな(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:07.23ID:/Vt9Fw95d
>>102
ボークソテー美味そう(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-ovjX [153.155.175.65])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:45.77ID:7qivhbE4M
本田翼配信開始後秒速で視聴者万人超え凄いな 平日昼間なのに
0147名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-I/Ti [133.106.164.86])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:50.90ID:kKxfL5uSM
>>106
そりゃ医療従事者から優先しての摂取だし(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (スップ Sd33-JYt4 [49.97.105.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:21:11.00ID:Mf8Nu+Aed
まあフリーザみたいなものでは?(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-I/Ti [133.106.164.86])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:21:37.22ID:kKxfL5uSM
>>142
はい、転売屋が大注目してます(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:01.26ID:/Vt9Fw95d
>>150
嫌がらせwwwww
ソニーほどユーザーのことを真摯に考えてくれるハードメーカー無いだろ(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW c18a-D0CB [114.153.6.107])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:01.49ID:pd5zMw070
任天堂のゲームは作り込まれてるからか、とんでもないやり込み例が多いよね(´・ω・`)

『ゼルダの伝説 風のタクト』にて“運任せで極めて厄介”とされた海戦ゲームの仕組みは、どのように解かれたのか。執念が生み出した最適解
https://automaton-media.com/articles/columnjp/20210203-151063/
0160名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-1BOo [163.49.202.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:39.25ID:adJqdjYrM
>>150
嫌がらせって?ストアは糞なのは仕様なのでもう諦めて(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-1BOo [163.49.202.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:23:17.46ID:adJqdjYrM
>>157
任天堂製のオープンワールドが他にないからじゃね(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:23:38.89ID:/Vt9Fw95d
エース総合研究所って速報民を雇った方が会社の信用上がるんじゃね?(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワントンキン MMd3-ovjX [153.159.85.167])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:12.72ID:/GRVmK7YM
森ちゃん辞めへんでぇ〜(´・ω・`)

東京五輪開催に責任を果たしたいと森氏
2021/2/4 11:30 (JST)2/4 11:47 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 森氏は東京五輪・パラリンピックについて「東京大会を成功させたい。責任を果たさなければならないと思っている」と述べた。
0171名無しさん必死だな (JPW 0H63-kwq5 [103.90.17.67])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:41.52ID:76U7KnJXH
>>130
桐生ちゃんの性格は面倒くさがりだよ(´・ω・`)
基本面倒事に巻き込まれたくないから大人しくしてんのに、周囲が巻き込んでくるから必然と機嫌が悪くなる(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-PIae [119.239.95.93])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:25:32.94ID:5QgaMVtBM
>>126
それ言ってたの国内の話だよ(´・ω・`)
もう一回行くぜやろうか
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW f925-N5X0 [118.16.187.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:02.25ID:s1kL9wIB0
スペックいらねえとかいう
アホはSwitchだけやってれば良い
0186名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-PIae [119.239.95.93])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:27:20.13ID:5QgaMVtBM
>>157
これも任天堂すごいにするのか(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:28:27.14ID:/Vt9Fw95d
PS5×騒動×いい歳して……×ゲームに……×恥ずかしい(´・ω・`)

それでもやっぱりたかがゲームに大人が自分自分! って群がっているのって滑稽です。

基本的に思うのですが、ゲームってそんなに早くやりたいですか?

やって何になるの? 自分を引き合いに出すのもおかしいかもしれませんし、個人の価値観ですが、
私なんていまだにスーファミやってますし、自分の中でPS2が最新。

それでも楽しければいいと思う。別に、最新=偉い=楽しい ではないから。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12654360652.html
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-S9uN [126.120.189.87])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:28:57.26ID:GebKoRcm0
>>190
陰謀論とか好きそう(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW f925-N5X0 [118.16.187.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:31.65ID:s1kL9wIB0
>>174
任天堂のカクカクストアにイラついてるから
0205名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-I/Ti [133.106.164.86])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:52.43ID:kKxfL5uSM
>>165
信用なんて金になりません
必要なのは真実ではなく顧客にとって都合の良い情報です(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-1BOo [163.49.202.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:59.28ID:adJqdjYrM
>>174
買い物で重要なのは目的のモノがすぐ見つけられることと、自分がほしい条件のモノが簡単にソートできること

PSストアはまずこの基本を満たしてない(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 7128-BbU2 [128.28.184.111])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:01.24ID:dT1l7gPK0
昨日も言ったけどソニーが好調でも直接的に恩恵あるのは株を持ってるような人ぐらいのものだけど、間接的に言えばより大規模な投資をゲーム事業に対してできるって事だから喜んでるんだよね(´・ω・`)
そこを無視してソニー信者は宗教だって言うのならそういう恩恵がまず見られない任天堂を持ち上げてる奴らって宗教ではなくなんていうのよ
0239名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-Y/+A [106.133.89.120])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:05.59ID:o5Z9qLRTa
最近までモルカーってモルガナの車形態のことかと思ってたよ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ブーイモ MMcb-1BOo [163.49.202.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:06.04ID:adJqdjYrM
>>221
ステマ宣言して宣伝することですね(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW f925-N5X0 [118.16.187.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:52.50ID:s1kL9wIB0
1番必要なのはぬるぬる度だよ
ストアなんて
その点PS4はカクカクすぎて駄目
その次がソフトの探しやすさ、見やすさ
その点Switchのストアは酷すぎる
体験版もどこにあるか探さないといけない無能ストア
0251名無しさん必死だな (スップ Sd33-JYt4 [49.97.105.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:56.90ID:Mf8Nu+Aed
最新の物を体験したいのが普通だよ。古いのしか遊べないのは老害か障害者ってだけでしょ(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8b-jnOR [61.205.80.161])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:39:13.87ID:GwCRp6kQM
PS5ストアの問題点

・MHWアイスボーンをプレイした人へのおすすめソフトに四女神オンラインを執拗に入れてくる
・新着ソフトがわかりづらい
・セールのタブがない
・検索までカーソルもってくのがめんどくさい
0274名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8b-RqF0 [61.205.6.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:40:15.78ID:EanBt7QEM
マスク無しで歩くの気持ちいい(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bbc-Uhl5 [39.110.179.20])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:42:12.36ID:CF1i+EhC0
>>194
エース経済研究所が生まれたのが2009年5月
任天堂バブルがハジケて大暴落した時期と重なる(´・ω・`)
工作内容といい任天堂の息がかかってる部署である可能性は高い
偽装の為に一見関係なさそうな銘柄もちょびっとは扱ってるけど
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-BNB2 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:43:10.81ID:IyyDm6d70
討鬼伝やりたい(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-fm7i [14.10.143.96])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:43:16.53ID:eDKCVehX0
>>278
もっともっと(´・ω・`)
0298チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd33-Zsio [49.98.217.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:43:30.01ID:bfFke+K8d
使いやすいストアはなかなかないと思う
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-BNB2 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:43:38.84ID:IyyDm6d70
ご飯に卯の花乗せたらめちゃくちゃうめえ(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-BNB2 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:44:33.88ID:IyyDm6d70
>>300
なんだかんだ待っているんですよ(´・ω・`)
こちらはあくまでユーザーだからミリオン作品じゃなくて面白かったものをやりたいんです
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-fm7i [14.10.143.96])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:45:45.20ID:eDKCVehX0
>>307
今期面白いの教えてください

前期は魔女の旅旅とか見てました(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b35-7mxN [121.102.41.98])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:45:56.65ID:UaBjYy7h0
>>289
www
0328名無しさん必死だな (スッップ Sd33-mZr+ [49.98.173.190])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:48:07.00ID:yZyBg3Kvd
お前等の好きなAV女優
https://i.imgur.com/HmLAB99.jpg
0334名無しさん必死だな (ワッチョイ fbda-RNyz [111.216.112.134])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:48:50.89ID:KCsk66qJ0
ゲーム好調のソニー、次に来るのはアニメと音楽
https://jp.wsj.com/articles/SB11035720615581634282004587262520337107642
ゲーマーは既にソニー製品の争奪戦を繰り広げているが、同社が発表した好調な
10-12月期決算もそれを証明するものだった。映画や音楽事業についても、その
影響力が強まりつつあることはすぐに感じられるようになるだろう。
ゲーム部門の売上高は前年同期比40%増となり、四半期の過去最高を記録。
また、通期(3月決算)でのゲーム部門の営業利益も過去最高に達する見通しだ。
さらに心強いのは、ゲーム以外のエンターテインメント事業が好調なことだ。
ソニーは2018年から新たな中期経営計画を進め、これまでにエンターテインメント
関連で17社(直近の案件を含む)を買収した。
ジェフリーズによれば、このことはソニーが「IPドリブン(知的財産主導)のエコ
システム」で地位を確立するのに役立つだろう。

買収してるな〜とは思ってたけど、そんな数になってたのか(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (スッップ Sd33-mZr+ [49.98.173.45])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:49:13.51ID:8gP7EN1Gd
レイヤーもこのレベルならやりたい
https://i.imgur.com/7zsi2rd.jpg
0344チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd33-Zsio [49.98.217.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:03.71ID:bfFke+K8d
最近はエロAVで巨乳増えているな
たまには俺もなんか買うか
0348名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-mZr+ [1.75.199.165])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:54.16ID:2ZzImLPZd
原神キャラのコスプレAVもう出てたからなw

tps://i.imgur.com/EeTRUsm.jpg
0351名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:52:32.98ID:/Vt9Fw95d
ソニーの業績が良くなるとソニー株を持ってるこのスレの人の生活も豊かになるのはうれしいね(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-fm7i [14.10.143.96])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:54:24.74ID:eDKCVehX0
さてそろそろリモートワークに戻ります(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW 53f3-PZTI [115.163.61.111])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:56:31.45ID:AAwEsbZ30
ソクミンに朗報(´^ω^`)



IT技術を活用して、雪かきをしてもらいたい人と雪かきで収入を得たい人を繋ぐ除雪マッチングアプリの運用が、富山を含む全国で始まりました。

雪かきが終わったら写真を依頼者に送ってすべての作業が完了。利用料金は、1回2980円。
作業をした人には、報酬として保険代と手数料を差し引いた2000円ほどが支払われるということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/139517
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-BNB2 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:47.95ID:IyyDm6d70
>>380
すごすぎ(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b1b-BNB2 [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:10:53.92ID:IyyDm6d70
>>430
誰でもいいけど消してます(´・ω・`)b
0446名無しさん必死だな (スフッ Sd33-3Yjc [49.104.17.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:41.59ID:QEZQet9Kd
隣の女子トイレで用を足す音が聞こえてくるんだが
この前気になる女の子がトイレ入ったから急いで俺も男子トイレの方にはいったんだよ
そしたら隣の女子トイレからものすごいブリブリ音が聞こえてきてめちゃくちゃ興奮した
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 53a6-LjXC [115.179.66.143])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:13:16.78ID:qgetHDsk0
>>437
サイレンススズカとスペシャルウィークって異母姉妹なのけ(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (オッペケ Src5-s1A1 [126.156.147.227])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:12.12ID:wPz0Fr6Cr
>>435
荒れるDQ11とFF15の話で
0455名無しさん必死だな (スフッ Sd33-3Yjc [49.104.17.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:42.73ID:QEZQet9Kd
あのブリブリ音を録音してなかったのが悔やまれる
それ以来必ずトイレには録音機を持っていく
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 53a6-LjXC [115.179.66.143])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:18:31.77ID:qgetHDsk0
無職転生だけは普通のなろうと違うと思うの(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 13da-PIae [125.197.236.251])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:19:29.38ID:Y0csjELa0
FF15叩いていいのか?(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-OwUS [133.106.83.168])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:03.28ID:rHNkno+ZM
有名コスプレイヤー 月に一度の危険日中出しオフ会シリーズが好きです(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 13da-PIae [125.197.236.251])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:19.37ID:Y0csjELa0
>>469
俺たちゃ海賊のリズムで?(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (オッペケ Src5-s1A1 [126.156.147.227])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:21:13.47ID:wPz0Fr6Cr
>>456
今後も続くよ
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-zR3D [221.246.182.2])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:22:09.38ID:1fw3RTo10
よし、少し落ち着こうか
(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-OwUS [133.106.83.168])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:07.19ID:rHNkno+ZM
彼女作ってもお金も時間もつかうじゃん?(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 13da-PIae [125.198.9.161])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:45.18ID:dAVFCbaE0
彼ピッピ(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 9158-merL [122.26.60.135])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:24:21.43ID:4KMM1ehU0
世の中突飛なコンセプトで引きつけようとする漫画ばかりだけど(´・ω・`)
僕の心のやばいやつや悪いが私は百合じゃないとか読んでるとコンセプト云々関係ないなあって思う(´・ω・`)
どっちもあらすじだけ見ると普通というか地味なのにクッソ面白いんすよね(´・ω・`)(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (オッペケ Src5-s1A1 [126.156.147.227])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:27:26.79ID:wPz0Fr6Cr
>>472
DQ11も
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bda-PIae [119.240.41.119])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:28:08.46ID:L5nk3fD20
フォールアウト76レベル15で歩いてたらレベル40のスーパーミュータントに見つかって瞬殺された(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 53a6-LjXC [115.179.66.143])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:28:12.80ID:qgetHDsk0
悲しいね(´・ω・`)

"事件"が起きたのは、上映後に行われた監督や登場人物たちとのパネルディスカッションの時だ。質問者として日本のフリーのゲームプログラマー、後藤誠氏が立った。

「インディーズゲームの開発者が、子供時代に日本のマリオやゼルダといったゲームに影響を受けていると言っていることをとても名誉に思う。そこで、最近の日本のゲームはどう思うか?」と聞いた。「日本のゲームはホント、最低だね」。マイクを最初に握ったカナダ人のインディーズゲーム開発者フィル・フィッシュ氏は、こう短くコメントした。

https://www.nikkei.com/article/DGXZZO39919920X20C12A3000000/
https://i.imgur.com/pdiehJA.jpg
0523名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:29:01.81ID:do+IgbeYa
君たちどんだけFF15の話好きなのよ
ジジイになってもFF15は〜とか言ってそう(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 13da-PIae [125.197.239.153])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:29:13.19ID:3N/72Fcn0
>>514
DQ9ならいいよ(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bb3-VN5G [39.2.246.155])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:29:47.05ID:PthTT8cG0
森喜朗氏、謝罪会見へ 「女性の会議は長い」発言めぐり
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP2442SYP24UTQP006.html
今夏に延期された東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が、3日の日本オリンピック委員会(JOC)の臨時評議委員会で「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかります」などと発言したことを巡り、組織委は4日、森会長が同日午後に記者会見すると発表した。



耄碌したおじいちゃんの発言なんだから
わざわざ騒ぎ立てて謝罪にまで追い込まなくても思うんだけど(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ b3ab-+Ul7 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:29:53.23ID:YXDHT1rL0
というかゲームクリエイター名指しでヘイト向ける人で
インタビューとか切り抜いて「アイツラ偉そうにして俺のこと馬鹿にしてるんだ 許せない」みたいな妄想して勝手に怒る人多いけど
アレってどういう病気なんだろう(´・ω・`)?
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-PIae [133.209.116.255])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:30:34.22ID:ZLeG3dL40
>>520
どういうこっちゃか?(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW 13da-PIae [125.197.236.2])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:32:05.59ID:zBPU3H9w0
>>529
仕様だから魔法追加できない!でアイテム扱いで実装(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (オッペケ Src5-s1A1 [126.156.147.227])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:33:03.02ID:wPz0Fr6Cr
>>523
政治並に荒れるDQ11よりはマシ
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bda-PIae [119.240.42.54])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:33:23.55ID:UDdR196J0
>>533
角刈り(´・ω・`)

>>541
趣味で書いてた漫画なの?(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW f994-tAmB [118.241.248.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:34:10.82ID:alg3nA1G0
>>520
「コール・オブ・デューティ」、アクションゲームの最高峰「アンチャーテッド」(ソニー・コンピュータエンタテインメント)などは、もう新興の他社が追いつけるレベルではない。家庭用ゲーム機のパッケージ市場はそれらのゲームとその続編で、ほぼ完結しつつある。

ふむ(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-PIae [133.209.117.54])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:34:32.73ID:JVYrcAKv0
そういやぴろしも任天堂信者に狙われてんのか(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 4904-RNyz [222.159.131.91])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:35:28.20ID:J5igmQJj0
ff15が叩かれたのはキャラが少ないのに未完成品で出したからでしょ
最低限プロンプトとイグニスのDLCを本編に入れとくのとラスボスとルーナの掘り下げはしておくべきだった
ゴリラは別にいらない(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-PIae [133.202.80.18])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:37:19.11ID:XDOqWGqX0
FF16はマジで頼むぞ…なおにぃ(´・ω・`)
FF=クソゲー払拭してくれ
0575名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-m0YM [1.75.248.247])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:37:48.78ID:V8o/gXTSd
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´;ω;)(    ) ひい!
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  速報に変な人がいる!怖い!
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(n´・ω・n) と思ったら僕でした
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:24.95ID:0tj6xDyK0
ソニー株10%近く上がってね(´・ω・`)
NASDAQ下がってたのにやるやん
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW 13da-PIae [125.198.9.29])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:49.37ID:8Ir1HEOw0
フォールアウト76ボイチャつけてみようかな…(´・ω・`)
酒飲んでボイスチェンジャー使えば楽しく会話できるかも
そういやPS4ってボイチェンあるのかな
0590名無しさん必死だな (スップ Sd33-JYt4 [49.97.105.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:59.43ID:Mf8Nu+Aed
>>555
俺の作ったゲームがSwitchに移植されないのはバンナムに売れると思われてないからって言うから(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:40:32.77ID:do+IgbeYa
侍道のブフフ騒動も大概だったぞ
今考えると被害妄想がすごい(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-PIae [133.202.82.171])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:43:16.33ID:CIDw8utp0
>>580
任天堂ハードに出してないし前からじゃなかった(´・ω・`)
鬼滅どうなるんかねぇ

>>599
ラスレムはPC版あったからねぇ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:43:37.31ID:0tj6xDyK0
>>598
優しいんというよりア…
いやなんでもない(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-PIae [133.202.80.55])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:46:18.85ID:V3IyU4nP0
>>615
PSのゲーム褒めるから(´・ω・`)
あとゲーム機に性能は必要とか
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:49:29.94ID:0tj6xDyK0
FFこのままアクションに振り切るならプラチナに作らせた方がよくね(´・ω・`)
スクエニまだ苦手やろ
0635名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-Jbcc [36.11.229.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:49:46.36ID:d//K0QgpM
FF15のグラは革命だったな
間違いなくあの当時世界で1番グラが綺麗なオープンワールドだった(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ b3ab-+Ul7 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:49:56.17ID:YXDHT1rL0
まあガチのゲーム評はゲームシステムとかだとバランスの話だとか
どういう系列のゲームかいう知識とゲーム遊んできたことによる経験が必要だからねえ(´・ω・`)

まとめ記事読んでゴシップ記事のコピペしてるだけでゲーム評になるんだから任天堂界隈は楽でいい
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW f994-tAmB [118.241.248.229])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:51:37.26ID:alg3nA1G0
ふとあのキチガイチカ記者どうしてるのかなーって思ってTwitter探したらなろう小説書いてたわ(´・ω・`)

瀬川雅峰@『辰巳センセイ』書籍化準備中
@masamine_s
元記者にして、国語教師かつ小説家。
第8回ネット小説大賞受賞作『辰巳センセイの文学教室』は加筆改稿を経て2021年春の発売を予定しています。リアル事件と名作文学が重なり合う、緻密でユニークなミステリー。面白い!タメになる!感動できる!と高い評価を頂いてます。
0647名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-eGwa [210.138.176.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:52:03.92ID:CK07ZVFeM
もうFFが国民ゲームなんて昔の話でとっくに普段ゲームやらない人はついていけないレベルのゲームになっちゃったからな
7RでさえPV見ても自分で操作できる気がしないって俺のまわりでは言ってたなあ
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 91da-PIae [122.133.73.166])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:52:58.77ID:2o6IbeRV0
>>637
FFT2とか出てたらな〜(´・ω・`)
なんでアドバンスに行っちゃったnだろ
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:53:20.15ID:0tj6xDyK0
おいババア!(´・ω・`)
カレーにキャベツ入れるのやめろっつったろ!
0665名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:54:54.43ID:do+IgbeYa
RDR2で気づいたけど大事なのはグラより物量(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:56:21.22ID:0tj6xDyK0
FF15はテネブラエには寄らないことに耐えられれば誰でもクリアできる難易度だった(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-Jbcc [36.11.229.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:57:39.79ID:d//K0QgpM
>>678
マウス使わせてくれたら簡単なのにな(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:57:44.18ID:5Qv5N8NP0
>>678
すぐ慣れると思うけどなあ(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-eGwa [210.138.176.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:12.90ID:CK07ZVFeM
普通は
凄い!これやってみたい!
だと思うんだけど、今の一般人は
凄い!凄すぎて自分でやるのは無理!時間あったらプレイ動画見るわ!
の方向にいってるのかなあと
まあ俺の印象だけだけどね
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:13.67ID:5Qv5N8NP0
>>673
フォールガイズ
イガキュラ(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:47.30ID:do+IgbeYa
>>680
パートナーって何?彼女じゃないの?彼氏?(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:26.21ID:/Vt9Fw95d
今の子供のように任天堂ゲームよりFortniteやマイクラ、APEXを遊んで育ったこどもが将来ゲームクリエーターになったらどんなゲームを作るのか楽しみ(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:27.43ID:5Qv5N8NP0
こういう人ってなんていう病気なの??(´・ω・`)



三谷武司
@takemita
アニメ『タッチ』を予備知識なしで15話まで見た9歳娘が「きっとこのあと和也が大怪我をして野球ができなくなる、もしくは死ぬ。
代わりに達也が野球をやって南を甲子園に連れて行く。そういうのが昔のアニメの基本的な流れ」
と言い出したので顔色を悟られないようにするので必死だった。
午前7:19 ・ 2021年1月29日・Twitter Web App
https://twitter.com/takemita/status/1355188924239413253


三谷武司
@takemita
今朝は4歳娘と保育所に行く道すがら、

まお「ねえ、なんでザンボット3はみんな死んじゃうの?」
ぱぱ「それはね、おはなしを作った人が『みなごろしのとみの』といってね(以下略)」

という会話をした。
午後5:27 ・ 2016年10月18日・Twitter Web Client
https://twitter.com/takemita/status/788567114235809792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:30.84ID:0tj6xDyK0
>>690
同性愛者はパートナーって言い方するイメージ(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-OwkY [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:00:19.31ID:AzCVFruo0
『どうぶつの森』に似たゲーム『Castaway Paradise』Nintendo Switch向けにリリースへ。
受け入れられるか
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210204-151101/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2021/02/20210204-151101-001.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2021/02/20210204-151101-003.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2021/02/20210204-151101-002.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2021/02/20210204-151101-header.jpg

コンセプトからわかるとおり、なかなかに『どうぶつの森』なゲームに仕上がって
いる本作。Steamストア説明に「『どうぶつの森』『Among Us』『牧場物語』が
好きな人はこのゲームを気に入るよ!」と記載したり、ゲームのサブタイトルや
公式サイトにて「Animal」を強調したり、かなり“寄せられている”。

そのようなクローン作品が、Nintendo Switchで出るというのはいかがなものか。
そんな意見がYouTubeトレイラーのコメント欄や、Redditに寄せられている。

同様に『どうぶつの森』に似たゲーム『Hokko Life』が発表された際にも批判が多く、
似れば似るほど、クローンゲームは議論を巻き起こしやすい。

『Castaway Paradise』はもともと、2014年にFacebook向けに配信開始された作品。
iOS/AndroidやSteam、そしてPS4/Xbox One向けに移植されてきた。つまり『あつまれ
どうぶつの森』が発売される前から開発・運営が進められていた作品ではあるのだ。
https://www.youtube.com/watch?v=D9595BfVFxk

(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:00:48.88ID:5Qv5N8NP0
一般人ってどのレベルなんだろ
視点動かしながらアクションするゲームなんてPS2時代からゴロゴロあったよね?(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:01:43.29ID:5Qv5N8NP0
>>703
詳しいのは一部の人だけだろ
俺はどちらも一切観ないからその話題には基本入れない(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:02:53.54ID:5Qv5N8NP0
ということはやっぱりPS2でゲーム体験止まってる人が多いのか?(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:03:14.80ID:0tj6xDyK0
ゴッドオブウォーが一番のアクションゲーなんですよ(´・ω・`)
下手くそでもクレイトス補正で無双できるし難易度イキリしたければ最高難易度クリアすればいい
0725名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-Jbcc [36.11.229.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:03:42.06ID:d//K0QgpM
>>715
日本はPS3に行かずソシャゲに流れたからね(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:04:25.68ID:5Qv5N8NP0
カメラの挙動がゲーム毎に違うの気になる人多いみたいで
そんなの全く無いわ
数分で慣れる(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-eGwa [210.138.176.242])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:04:32.16ID:CK07ZVFeM
昔はすごいグラとか出てきたら難易度含めどんなゲームかわからんくても割と買ってやってたと思うけど、PS3ぐらいの世代を境目に難しそう、がやってみたい、を超えちゃったんじゃないかなあと
これやってみたい(自分でもできそう)って感覚は大事な気もする
ま、日本限定の印象ですけどね
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:40.80ID:5Qv5N8NP0
ダイ大アニメが打ち切りなんて話し出てるの?
今回は意地でも最後までやるってことで再アニメ化したのに?(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:06:19.80ID:0tj6xDyK0
最近多いvtuberの龍が如く配信も掴んで殴るの繰り返しでヒートアクションコマンド出てることすら気づけない人ばかりだったな(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-6Gs0 [106.128.61.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:07:10.02ID:do+IgbeYa
そういやダイ大のゲームっていつ出んの?
アニメ終わる頃に出しても仕方ないやろ(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:07:53.55ID:0tj6xDyK0
フレイザードってフェミ発言して結構すぐに空列斬でコア割られてた記憶があるけどそうでもなかったか(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-B8+7 [1.75.237.142])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:09:02.90ID:z21OO8MQd
ゲーム脳って言葉をいい聞かされた子供が親になりはじめてるから日本じゃゲームは子供がやるものってイメージが固着しつつあるのよね
ゲームは大人もやるものって意識を育てないといけない(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-OwkY [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:10:25.46ID:AzCVFruo0
PS4向けの「Ghostrunner」無料体験版が配信、
ハードコアモードを導入するNintendo Switch版の最新アップデートも
https://doope.jp/2021/02112924.html
https://doope.jp/media/21q1/img4178_08.jpg

先日、国内PS4とNintendo Switch向けのローンチを果たしたサイバーパンク
アクション「Ghostrunner」ですが、新たにH2 INTERACTIVEがPS4向け無料体験版の
配信開始をアナウンス。国内のPS Storeにて利用可能となりました。

PlayStationR4「Ghostrunner」体験版

配信日 好評配信中(2021年2月4日〜)
価格 100円(税込)
仕様
3rdステージまでプレイすることが可能です。
体験版が終了すると成績(完走タイム、死亡回数)が表示されます。


返金されるってどこにも書いてないけど(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:11:11.51ID:5Qv5N8NP0
FF14を日本鯖と海外鯖でもやった経験から言うと
野良で遊んでるとみんな日本人より下手

海外はトップ層とカジュアル層の断絶が酷い
中間層がいない印象(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:14:26.08ID:/Vt9Fw95d
ゲーム苦手とか嫌いな人にゲーム勧めなくてもいいでしょ、自分だって嫌いなもの押し付けられたら嫌だし
ゲームじゃなくても楽しみは星の数ほどありますよ(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:14:27.36ID:5Qv5N8NP0
日本はそれ以前にコンシューマゲーやPCゲーをやる層とスマホ&スイッチのユーザーで完全に分かれてて交わることすら無い現状って感じ(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-OwkY [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:16:33.88ID:AzCVFruo0
「カプコンフィギュアビルダーズ クリエイターズモデル ストリートファイター 春麗 完成品フィギュア」予約開始
https://img.amiami.jp/images/product/main/211/FIGURE-123600.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123600_01.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123600_02.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123600_03.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123600_04.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123600_05.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123600_06.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123600_07.jpg

「ストリートファイター」シリーズに登場する『春麗』のフィギュアが、CFBクリエイターズモデルで発売!
西村キヌ氏のイラストを元に、実力派原型師の濱崎剛氏が約42cmの高さで立体化いたしました。
躍動感あふれる造形美と圧倒的存在感をぜひお確かめください!

(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-3tb/ [14.13.232.64])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:17:54.62ID:zIuU27Xq0
森ってよく宰相になれたね(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:17:57.11ID:5Qv5N8NP0
ダイ大の新アニメはとにかく最後までやり切るのが大前提で始まってるからテンポはめちゃ早いね
早すぎて原作の良さが損なわれてるとかも多いけどまあ仕方ない(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (スップ Sd73-u9iy [1.75.9.23])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:17:59.86ID:N+AMkXXxd
http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/210204r6758.pdf

ゲーム事業が好調で増益
2021 年 3 月期第 3 四半期(累計)は、前年同期比 4%増収の 6 兆 7789 億円、同 12%営業増
益の 9053 億円、当期利益 1 兆 647 億円(同 1.8 倍)と増収増益。
主力のゲーム&ネットワークサービス事業が巣ごもり消費によるゲームソフト販売の好調、PS5 の
発売で同 29%増収の 1 兆 1127 億円、同 61%営業増益の 3092 億円と大きく伸長し、イメージン
グ&センシング・ソリューション事業の落ち込みをカバーした。
第 3 四半期実績は、エース経済研究所が前回上方修正した予想を大きく上回った。

PS5 の立ち上げで大幅増収を達成
主力のゲーム&ネットワークサービス事業は、PS5 の立ち上げと巣ごもり消費によるゲームソフト
販売が好調で、同 29%増収の 1 兆 1127 億円、同 61%営業増益の 3092 億円と大きく伸長した。
PS5の売上台数は、450万台と同社が空輸を駆使したこともあり、PS4並みとなった。ただ、販売
国・地域が大きく増えた結果、各国単位で見るとPS4を下回ったようである。特に、日本は発売から
12 週の実売台数が 31 万台(ファミ通調べ)と、PS4 の 54%の水準でしかない。
また、転売と見られる出品がフリマアプリや、オークションサイトに大量に出回っており、実際の需
要もよくわからない状況になっている。明らかなことは、パッケージソフト販売が相当弱いと見られる
ことと、PS5 のローンチに展開した国内サードパーティから良好な説明がないことである。
なお、ソニー側は PS5 の増産が当面困難であることを明らかした。現時点での売上台数目標は、
今期 760 万台以上、来期 1480 万台以上としている。これは、世界的な半導体不足が顕在化して
おり、ハンエインドゲーム機はその渦中にあるためである。

ゲーム事業の通期計画を上方修正
ソニー側は、ゲーム&ネットワークサービス事業の今期計画を売上高 2 兆 6000 億円⇒2 兆
6300 億円、営業利益 3000 億円⇒3400 億円に上方修正した。
エース経済研究所では、今期予想を売上高 2 兆 5000 億円⇒2 兆 6300 億円、営業利益 3500
億円⇒据え置き。売上高の上方修正は、PS5の売上台数を750万台としたため。営業利益は逆ザ
ヤ及び多額の空輸コストが掛かることを考慮した。
エース経済研究所では、PS5 の大きさやデザイン面に不安があるとしていたが、販売国数を増
やす一方、販売計画を PS4 並みとするとは見ていなかったため、各国が PS4 以下の売上台数に
なる状態は想定していなかった。
任天堂の故・岩田社長は、ゲーム機は勢いのビジネスであり、ハード販売が低迷すると、ソフトが
売れなくなり、ハードがさらに売れなくなる負のサイクルに入るとコメントしていたが、PS5 は転売需
要もあってこのサイクルに陥る可能性があると見ている。
ソニー側もこの点は認識しており、PS4 コミュニティを維持することで、悪影響を最小化したいとし
ている。しかし、そもそも 3 月から世界的に PS4 の大部分のモデルの供給が途絶えがちになるなど、
PS4 ビシネスを縮小する方向でビジネス展開していたため、実現するか未知数。
エース経済研究所では、普及するには大量に生産できることが肝要であると数度に渡って指摘
していたので、現状の生産体制には失望している。
0814名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:18:46.91ID:/Vt9Fw95d
仮面ライダーやウルトラマンは大人のものになったのにゲームはまだ子供向けっておかしいよな(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-7dbu [133.106.74.154])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:19:22.25ID:ClloAgHzM
ゲハで真実なんだよなぁ(´・ω・`)


483 名無しさん必死だな 2021/02/04(木) 13:43:23.16 ID:0RAqqJUm0
でも株価は爆上げ
ちょろいな

487 名無しさん必死だな sage 2021/02/04(木) 13:48:35.75 ID:FWIlg2ura
>>483
そりゃこんな※までみてるやつなんて少数
みたところで意味がわからない人が大半
ソノタランドのおかしな実態を知ってる人だけがあれ?って思う
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:20:02.85ID:5Qv5N8NP0
森の会見なんだよこれ
逆ギレしてるとか会見やったことがマイナスになるだろこれww(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-OwkY [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:20:46.52ID:AzCVFruo0
「Mank/マンク」ゴールデングローブ賞最多ノミネート、作品賞や監督賞など6部門
https://natalie.mu/eiga/news/414989
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/1009/Mank_202010_04.jpg

第78回ゴールデングローブ賞映画部門のノミネート作がアメリカ現地時間2月3日に発表された。

ドラマ部門の作品賞や主演男優賞、助演女優賞、監督賞、脚本賞、作曲賞と
最多6部門にノミネートされたのは、脚本家のハーマン・J・マンキーウィッツが
「市民ケーン」を生み出すまでを描いた「Mank/マンク」。


おマンク(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 31d3-merL [160.86.128.36])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:21:47.09ID:lcAEllwa0
ダイ大見てて思ったのは、昔っから悪者は何故か優しいんだね(´・ω・`)
レオナ姫殺せばいいのに「どうせ明日までの命」ってフレイザード
闘魔傀儡掌でダイの動き封じてるのに棒立ちのさまよう鎧
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:05.58ID:5Qv5N8NP0
森の会見酷すぎんだろ
なんでお前がキレてんだよ(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ b3ab-+Ul7 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:41.27ID:YXDHT1rL0
というか安田とかのそうだけど売りスレあたりのニシ君の願望含んだ市場分析の系譜とか居るよなあ(´・ω・`)

すぐにいなくなるライト層を神格化するいうか10年前ブルーオーシャン戦略()を持ち上げてた奴等の残党みたいな連中
0847名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:26:38.15ID:/Vt9Fw95d
少子化で子供が減るからこれからのゲームは大人とか老人向けにシフトしないと先はないよね(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-3tb/ [14.13.232.64])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:26:48.60ID:zIuU27Xq0
>>845
画像って言ってもピンキリですしおすし(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 31d3-merL [160.86.128.36])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:27:00.97ID:lcAEllwa0
コロナ蔓延してるのになんでそんな五輪やりたいんだろう
正直強行したとして、五輪のせいで終息が遅れたって言いだして
WW1のスペイン風邪でドイツがされたみたいに賠償請求する国絶対出るよ(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ b3ab-+Ul7 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:27:19.55ID:YXDHT1rL0
安田は今の半導体作る会社やマルチエンジン作る会社とか巻き込んでゲーム業界全体で行う世代交代を理解できないで
任天堂式のファーストが自社の都合でやる世代交代で語るからおかしなことになる(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ f925-unxX [118.16.187.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:27:34.13ID:s1kL9wIB0
>>824
いや音楽とかも分析してるのあるっぽいぞ
相変わらずゲームだけ叩いてるけど
つかニシとかソニーのゲームの売り上げが伸びると任天堂が
終わってしまうって思い込んでるのかもなぁ
そういう意味での危機感でデマでも何でも妄想でソニーのゲーム叩きに勤しんでる感じ
大丈夫だと思うがな
ソニーのゲーム部門と任天堂はかぶらんでしょうに
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b35-7mxN [121.102.41.98])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:30:04.93ID:UaBjYy7h0
>>857
え?
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:31:01.28ID:5Qv5N8NP0
>>857
(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-OwkY [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:32:44.19ID:AzCVFruo0
アマゾンがスーパーボウルCMで人間型アレクサとの暮らしを映像化
https://jp.techcrunch.com/2021/02/04/amazon-alexa-michael-b-jordan/
https://jp.techcrunch.com/wp-content/uploads/2021/02/2021-02-04-0001a.jpg

米国では国民的スポーツイベントのスーパーボウルにあわせて、大企業が凝った
特別なコマーシャルを放映するのが恒例となっています。

今年のアマゾンが公開したのは、もしデジタルアシスタントのアレクサの「ボディ」が
スマートスピーカー Echo ではなく人間型だったら?という妄想をショートフィルム
仕立てで映像化した「Alexa’s Body」。まずは映像をどうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=xxNxqveseyI
https://video.twimg.com/amplify_video/1356595260252708864/vid/1280x720/d8LAjNn8zRm9iUZz.mp4


キモいんだが(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:33:18.64ID:5Qv5N8NP0
(´・ω・`)


 
tps://i.imgur.com/A5Zw08Q.jpg

【私の2連ポスターについて】

まずはじめに、今回の私の2連ポスターについて、集英社様とアニプレックス様にご連絡されている方がおられるようですが、集英社様とアニプレックス様は無関係でありご迷惑となりますので、くれぐれもこの件でお問い合わせをされる事はやめて頂けますようにお願い致します。

関係者の皆様には今回の件の対応でご迷惑をおかけしましたこと、お電話でも直接申しあげましたが、あらためてお詫び申し上げます。

また、支援者・支持者の皆様にはご心配とご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

学生や若い世代からの提案と彼ら彼女らが同世代にいかにして興味を持って頂けるかという熱意を取り上げ汲み取り、集英社様の知的財産課の方とも「市松模様」・「心を燃やせのせりふ」・「政党ロゴのデザイン」について、権利を侵害しないかの確認を取った上で作製しましたが、最終的に今回のポスターを作ろうと決めたのは私自身であり、個人のポスターであることから、このポスターの責任は私にあります。

tps://gamp.ameblo.jp/keisukemitsumoto/entry-12654531538.html
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b35-7mxN [121.102.41.98])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:34:14.42ID:UaBjYy7h0
でも鬼滅のメイン層ってPCやXONEで出されても
「それも持ってない…」ってなるだけだよね
0902名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:35:33.01ID:/Vt9Fw95d
なーんだ森さんの考えじゃなくて山下さんや各競技団体から女性がいると会議が長くなるって森さんに話が来たから代弁して言っただけなのね、悪いのは山下(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW fb74-FOqP [111.216.136.115])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:35:35.78ID:3VfUNFvE0
PS4/PS5/XBONE/PC
【鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚】最新情報
追体験モード、シンプル操作の対戦モードを搭載

2021年発売予定
物語追体験ストーリーモード、様々なキャラを操作できるシンプル操作のタッグバトル対戦モード搭載



これはナルティメットみたいな感じだなぁ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:37:50.20ID:5Qv5N8NP0
鬼滅はソシャゲも作ってんだろ?
カジュアル層はそっちでええんやろ(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ b3ab-+Ul7 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:39:31.73ID:YXDHT1rL0
> 2021年に発売予定のプレイステーション4用鬼殺対戦アクション『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(きめつのやいば ひのかみけっぷうたん)。
>本作の最新情報が3月22日に配信されたWeb番組“鬼殺隊報”特別版で公開された。

去年の3月には発表済みだったみたいですなw
ブレイク前だったのでノーマークだったw(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:40:33.02ID:5Qv5N8NP0
森が謝る気無いし今回の発言は海外からの攻撃が止まらんと思うよ
IOCから森を切るように言われるだろこれ(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b05-OwkY [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:40:38.27ID:AzCVFruo0
【FGO】宮本武蔵(水着)の1/7スケールフィギュアが予約スタート。
和風水着を纏った第三再臨の姿で立体化!
https://www.famitsu.com/news/202102/04213934.html
https://www.famitsu.com/images/000/213/934/y_601b7b03225ec.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/213/934/y_601b7b031b59b.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/213/934/y_601b7b0313103.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/213/934/y_601b7b0317d41.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/213/934/y_601b7b0329648.jpg


宮本武蔵って名前なのに二刀流じゃないのか(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-D0CB [133.209.116.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:46:09.13ID:5Qv5N8NP0
>>933
宝具撃つ時にこの刀が2本に分離したはず(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-1K/Y [1.75.242.43])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:46:31.78ID:/Vt9Fw95d
スクショが無いから信じないぞ、鬼滅が箱やPCは無いわ
(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況