X



桃鉄に負けるゼノブレイド2なんて見たくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:00:49.33ID:hyouzxSN0
どうしてゼノブレイド2はボードゲーム如きに負けたのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:02:15.75ID:4GN+f1Oa0
ボードゲームごときに全然歯が立たない
PSの自称神タイトルの群れ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:03:00.24ID:KRr5NRuea
電鉄に負ける伝説
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:07:08.08ID:QHi/pFjB0
ギアスまで遡っても桃鉄の方がポテンシャル上
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:07:25.29ID:mYWR81UV0
過激な信者を装うことで内部抗争を起こす作戦?
露骨過ぎてバレバレだよ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:08:51.52ID:0zetNx3l0
任天堂がコア向けには宣伝費かけないからじゃね
能動的に情報収集からってな

だからどのコア向けも一般に知名度が上がらない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:11:05.46ID:lfnd3hYl0
これが一般巻き込めるかオタ向けかの差
そらPSも廃れるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:12:09.07ID:mxW9xY0O0
桃鉄は国内じゃFFどころかモンハンも負けそうな勢い
任天堂には上回るタイトルいっぱいあるけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:52.53ID:P8Gim+R/0
そういえばゼノブレ2とサクナ姫でスレ乱立してた人まだ生きてる?
もう死んだかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:17:39.98ID:hyouzxSN0
良質なモノリスゲーよりガキゲーが売れる現実を俺は認めたくない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:48.63ID:P85kcm9ld
叩けるならもうポテチの売上でも良さそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:35.38ID:b8Q+imkT0
任天堂叩くには任天堂使うやつの亜種
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:21:45.93ID:hyouzxSN0
モノリスゲーでマウント取る任天堂信者は好きだけどやりもしないガキゲーでマウント取る任天堂信者は見たくない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:22:11.31ID:QHi/pFjB0
>ガキゲーが売れる現実を俺は認めたくない

自身の主張こそがガキっぽいのギャグなん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:22:59.79ID:hyouzxSN0
>>35
良質なモノリスゲーよりガキゲーが売れるのは歪な市場としか言いようがないからね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:31.40ID:yW48IMNW0
ゼノブレは基本的にPSのゲームと一緒
ファンの性質も近い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:24:02.21ID:QHi/pFjB0
>>37
歪な思考すね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:26:06.63ID:IZZIv/tE0
知名度が高く大衆向けのパーティーゲームが勝つのが当たり前では??
ゼノブレイド2の方が売れないことがおかしいと思う根拠を並べてくれよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:13.59ID:yW48IMNW0
>>41
ゼノブレ信者ならまだしもモノリス信者なら尚更タチが悪い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:28:12.69ID:0zetNx3l0
>>43
そんな見せられない恥ずかしいタイトルなのかw
ID付きは要らないよ、末尾が一緒だから皆信用してくれるんとちゃう?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:33:33.66ID:gMTxQiwC0
ゼノ新作もSwitchブーストかかってシリーズ最高の売上になるだろうしべつにいいじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:34:14.36ID:2PCklnHE0
違うな
ゼノブレ2等のソフトが今のSwitchの土壌を作ったからこそ桃鉄の売上がある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:35:09.02ID:q7JD+akFa
>>45
必ず叩かれると分かり切ってる超マイナーゲーだからね?
ただとんでもなく難しいゲーマー向けのゲームだとは自信を持って言える
だから過疎りまくってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:39:04.89ID:QHi/pFjB0
本物のモノリス信者は邪神像を崇めて
ゼノシリーズが存続してる奇跡に感謝しつつ明日への活力とし
新作発表だけで寿命が延びる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:39:42.73ID:kW+IJYOL0
全く別物
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:44:54.19ID:yW48IMNW0
250万売れたゲームに負けても当然としか思わんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:13.42ID:F+fOUboTM
ゼノブレイドクロスでラスボス倒した直後に真っ赤な顔の女性の顔が画面全体に
写ってデータ破損したことあるけど致命的なバグ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:49:45.07ID:ArQyhGOx0
>>1
プレステはモンハン以外全てのゲームが負けたぞ・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:52:19.53ID:p+MnCQIDa
>>1
モンハンwも負けそうだぞw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:17.50ID:dQXm7EEqH
国内だとブレワイも越えてるよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:47.63ID:FvkS/iF00
なぜpswはすごろくに勝てないのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:57.35ID:p+MnCQIDa
モンハンw
出荷+DL込で342万

既にDLは桃鉄に抜かれてる、桃鉄が謎の失速をしない限り桃鉄に負けるのが確定してる、ファーストもサードもswitchに完敗、どうしてこうなった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 17:58:56.75ID:+jx0QfNla
マイニン見せてとかケンノスケか。ケンノスケはゼノブレ大嫌いだし叩き棒にしようとするのは当然やな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 18:32:34.48ID:F+fOUboTM
アストロボットに負けるスパイダーマンなんて見たくなかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 18:54:08.17ID:pPLvZ9LK0
どうぶつの森、ポケットモンスターと
全年齢向けが強いのをSwitchユーザーはわかってるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 19:26:24.17ID:vAEkA5dK0
ゼノコンプは不治の病
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:00.97ID:CGanfRkL0
ゼノブス2がスゴロクゲームに負けて、コンプ発症してる豚がいるなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:52.89ID:jdUJfpqZa
>>69
PS4の全てのゲームが日本じゃ桃鉄に完敗だから必死にゼノコンプで誤魔化してるステイ豚®
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:12.00ID:4GN+f1Oa0
つか大作RPGが王者だった時代はもう終わったよな

今はもうパーティゲーが一番強い時代だね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 19:48:16.66ID:T8nWsyKL0
物語追っかけるだけのゲームが人気のパーティーゲームに負けてもそりゃそうだろって話だからな
不思議の思う奴はオタとしての自覚が足りない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:10.32ID:aSvHxIuI0
>>1
別にどっちもSwitch独占だし問題ないw
桃鉄とはそもそも知名度があまりにも違いすぎるしな
桃鉄って言えばふつうに分かる人も多いがゼノブレのことを知ってる人なんてその1/10にも満たないだろ
そら勝てんて
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:48.97ID:uPyvwlX/0
そらマルチとソロだとマルチ前提タイトルの方が売れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況