X



ディスガイア6、Switch版2.3万本 PS4版1.5万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:01:12.24ID:+ZMWrE7O0
https://www.famitsu.com/news/202102/04213964.html

4位(初登場) Switch 魔界戦記ディスガイア6
23551本(累計23551本)/日本一ソフトウェア/2021年1月28日
6位(初登場) PS4 魔界戦記ディスガイア6
15761本(累計15761本)/日本一ソフトウェア/2021年1月28日
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:20.55ID:jm9KE8dYp
エラー落ちに関しては昨日パッチが出て直ったらしい
まだ発生するらしいから根が深いのかもな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:41:22.39ID:qHuRLhyX0
>>363
そもそもの話でオート周回をずっと見てる人なんか居ないんだから
黒バックに結果出すだけで良いって話なのに

延々と3Dモデルとステージ表示して倍速表示させてやってるんだから
処理が重くなっていくわなっていう話
これをやろうと思いついた間抜けの知恵が足りてなかったってだけの話だけという
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:52:20.90ID:+27Ifzara
そらそうよ散々性能ガーしてたんだからPSの方が売れてないと都合が悪いよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:52:31.47ID:GwqEA9mC0
>>365
ソースの無いモノに縋る
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:53:33.85ID:qHuRLhyX0
DLが主流とか、今後誰が真に受けてくれるんだよ…
もういい加減それ恥ずかしから今日でおしまいにしとけ

あまりにもステイトン可哀想過ぎる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:54:16.21ID:wrBy4s0m0
前から思ってるけどプラとか一般的に使われない略称使うくらいなら
「PSでは」とか「Switchでは」だけでもいいのに造語症って厄介だな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:55:35.11ID:Q3lQ4ZFsp
>>364
今回のDの小見山良殻って奴が相当な無能っぽいな
思いつきだけでオート周回入れてんじゃネーヨ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:56:23.84ID:reVIZiD80
>>365
その上最新ハードのPS5を扱ったヨドバシはあの惨状だもんな
そりゃあ小売りはPSから手を引くわけだわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:07:13.53ID:SYZ6PvymM
いよいよ日本撤退か?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:10:47.00ID:NiVi6Fpk0
>>349
夜行新幹線の常連さん?
ステイ豚🄬、言葉使いきおつけようねw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:15:55.15ID:0ZSikatTr
>>344
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:10:24.42ID:B7gVkZfJ0
元はPS2出身のゲーム
モンハンだけでなくディスガイアも奪ってすまんな…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:10:24.87ID:kzQ6KUmTH
ディスガイア、うみねこ、リゼロ
ハットトリック喰らった上に、メルヘンで追撃された

うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
Switch 5,821本
PS4   3,361本

Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
Switch 5,083本
PS4   2,868本

メルヘンフォーレスト
Switch 2,686本
PS4   集計外
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:37:10.61ID:jPm1w4hJM
>>380
Switch版が動作手抜きバージョンじゃなかったらもっと差が広まってたよな
パッチ当てるまではクソすぎた
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:59:24.65ID:zHhExUql0
>>378
うみねこはまあ任天堂ハードにも出てたし分からなくも無い
しかしリゼロも!?
これこそ絶対にゴキが死守しなアカンやつやん
マジで買わねーな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:01:22.08ID:jA29wG1b0
頑張ってネガキャンしたのにまた失敗したのか(笑)
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:06:34.76ID:+pZXgAVBM
そら携帯できる方が素晴らしいからな
据え置きは時代遅れよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:07:08.91ID:tsqbl5HM0
>>264
普通に両方出すってだけだろ
PS側はスイッチの性能に合わされる事になるから損しかないが売れないんだからしょーがない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:10:02.98ID:O4oNHSLMa
PS5版パケ出せばいいのに
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:14:25.89ID:w6lZlLsxd
>>382
パッチ以前は30分に1回エラー落ちしてたけど
描画改善パッチで7、8時間は放置しても落ち辛くなったね
動作優先はもはやモザイクじゃねってなってっけど。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:49:22.30ID:2dzK223F0
>>378
しかし陣営関係なく




売れねーーーなあ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:05:46.21ID:5t6zyiWWp
>>378
その3本足してもディスガイア6に及ばないと考えるとディスガイア6めっちゃ売れてんのか?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:39:13.87ID:XsOIa4TO0
ディスガイア5をPS4で購入した22000人のうち7000人はどこへ逃亡したの?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:45:02.99ID:vNqY+/FJ0
売上とは別に出来が酷すぎるだろ
誰だよあのディレクター
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:01.83ID:zzt1v2qV0
むしろあのPVみて良く買う気になったな
自分は3Dモデリングがひどすぎるから買う気をしょっぱなから失った
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:58:09.90ID:J5+k76Dr0
switch版は売れたんだからキリキリと最適化パッチ作れよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:04:11.64ID:MH2rOt9Wa
消化率的に「PS4が前作並みに売れた上でSwitchも同じくらい売れて売上倍!」って想定してたのが伺える
それがPS4版だけ売上を落とす形になった
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:59:32.69ID:NxmQd2v0d
>>392
5が糞つまらんから見切っただけだが?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:30.19ID:FqMW/WE80
でもジジイ買ってないじゃん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:09.57ID:vNqY+/FJ0
ディスガイア
1 ディレクター小林良綱(退社)
2 ディレクター山本雅博(退社)
3 ディレクター山本雅博(退社)
4 ディレクター山本雅博(退社)
D2ディレクター松田岳久(退社)
5 ディレクター松田岳久(退社)
6 ディレクター小見山良毅(初ディレクション)
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:18:10.70ID:9zpLtQRk0
>>392
コロナ禍でゲーム出来なくなったんじゃないか?
プレステオヤジって底辺ばかりだから真っ先に人生終わりそうw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:53:34.81ID:WRE7tQeKp
>>400
あれ?5の松田って人RPGの方に行ってなかった?
知らんうちに辞めてたの?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:36:00.18ID:cm3qqn5Yd
>>399
あ?1000円になったら買ってやるよ
本スレで即売りラッシュしてやったから時間の問題だろうな糞豚w
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:37:14.35ID:1d4X6N0na
>>404
switchのが売れたら即敵認定かww
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:28:13.59ID:2dzK223F0
>>402
あれは社長
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:48.32ID:IPnXZ+TtM
>>404
発達障害かな?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:18.12ID:YXpnrGAR0
>>404
いや、偉いよお前
フリプ待ちがひしめく中でちゃんと買うって言ってるんだから
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:07:11.34ID:xPppiI7+0
>>13
Switchすごいな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:19:40.77ID:i1yXaF/60
>>378
ここ2年くらいずっとそういう流れが続いてるが、
ハードの差が有り過ぎてもはや何出してもスイッチの方が売れる状況だな
オタ向けでこういう結果になるというのははっきり言えば末期症状
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:09.08ID:dUVw/bDSd
>>409
フリプ待ちとかアホだろ
いつくるかもわからんし千円くらい出してやるよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:14:32.65ID:8gaAGiQsa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:15:24.69ID:F1PrEIdR0
VITA版の方が売れるみたいなもんだろ
PS4ですら昔ながらのゲームには性能高過ぎだし
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:09.84ID:cyOUKGc/a
少し前まで露骨なソニー寄りの日本一でもスイッチのほうが売れるんやな
もう国内にプレステの居場所ないやないか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:32:47.20ID:XsOIa4TO0
>>398
代わりのゲームが売れてないようですけど?w
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:07:23.31ID:Lq2Ngfye0
PS信者にとってサードはもう敵なんやね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:23:38.81ID:lUh7Rxq60
角川も敵なのか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:25:30.69ID:+u3ajewZ0
ディスガイアよりアニメゲー負けてた方がゴキブリに効いてたw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:28:07.20ID:52iT01via
スティぶーちゃんフリプばっかり漁ってたまに出たソフトくらい買えよw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:29:24.11ID:r1wDxL1I0
Reゼロは負けてるばかりか消化率も悪い。
小売りもスパチュンもカドカワも想定外だったろうな。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:11.17ID:Ck2lqYXE0
Reゼロ何が面白いのか分らん
一昔前に流行ったゲームブックって感じで
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:35:36.42ID:r4g1jUAfM
まあリゼロだけじゃなくこのすばもSwitch版の方が上だったけどな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:43:31.09ID:hPDTlFLaM
据え置きはもうダメなんだろうな
キモいブタがブビブヒ言いながらやるイメージだわ、
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:46:02.45ID:xHTRA/w80
PSユーザーが死滅状態
元々900万なんか売ってなかったのが明るみなったし
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:51:29.74ID:IFt/gyVNd
こんな弱小朝鮮企業のソフトの売り上げを気にするなんてゲハもレベル落ちたな〜
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:13:30.52ID:giDVSH6n0
>>430
今年に入って、トップクラスに売れたPSソフトなんです!
2021年PSソフト累計売上の40%がディスガイア6なんです!
他にはCoD1.5万本と今週売れたソフトしかないんです!
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 05:01:01.03ID:gEi2bsZw0
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:40:51.58ID:rlxO3HDTM
据え置きは終わったな…
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:43:09.79ID:cuH0IjUo0
>>430
altは「DL含めればPSの方が売れてる!」と、必死に主張してるぞ。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:40:51.51ID:YNtRgbL00
公式のDL率は
PS53%、Switch41%だけどな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:19:34.71ID:FYtsXn4a0
PS5は3%なのか


たけーーーな!
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:22:29.67ID:2+YfXKMR0
いっそのことPSはパッケージ販売止めればいいんだよ。
クソゲーを仕入れることが無くなるから小売りも被害出ないし、週販もパッケージ出てないから関係ないって言い切れるし、まだパッケージ販売メインとか時代遅れとか言ってスタンド取り放題。
しかも店頭販売ゼロの閉じられたら世界だから、ゴキのキライな女子供含むライト層もシャットアウトできるし良いことずくめじゃんw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:24:16.74ID:PGwZkRWwM
>>256
日本一って移植以外にswitch専用ソフト1本も出してないのに頭おかしいよな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:25:23.26ID:jnJ+Aq5p0
ポンイチは地道にswitchロンチから出し続けてたな
そんでディスガイアでも逆転したと
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:26:30.43ID:jnJ+Aq5p0
>>439
ガレリア以外全マルチだぞ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:22.17ID:g6P4BI460
>>433
終わったのはPSだけなんだなぁ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:38.39ID:g6P4BI460
>>256
優越感に配慮したガレリアはどうなりましたっけねぇ?ww
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:10:24.13ID:yi+qdcbV0
また一つ据え置きタイトルを獲られたか・・・
ゴキちゃんどうしよ?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:57:29.78ID:gEi2bsZw0
でもわざわざ書き込むんだよね
wwwww
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:45:19.29ID:jnJ+Aq5p0
PS2から貢献してた日本一の代表作にクソゲーだって
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:17:02.07ID:KMwRO42l0
>>222
その理屈で言うならPS4のディスガイア5は本体が134万台の頃に発売して
初週2.2万、累計4.2万なんだからディスガイア6は初週15万本売れないとおかしい事になるが
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:41.86ID:XX/4/Y+F0
6がマトモな出来だったとしてもステイ豚は大して買わなかっただろうな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:06:58.96ID:w77APlF+M
>>445
マルチで何連敗したら気が済むんだ?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:48.20ID:PQFE2nns0
直近のマルチ対決は、
・リトルナイトメア2
・Fate/EXTELLA Celebration BOX

これで負けるようなら最早どうしようもない
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:04:51.33ID:NV2GBTTR0
>>454
リトルナイトメアは多分スイッチ版は入ってくるだろうが、
それ以外は正直ランク入りするかも怪しいな
圏外だったらどっちが上とかそんな事を言い合う次元ですら無い
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:12:08.56ID:EgH/EvuF0
Fateはソニーが意地でもスイッチ版より売れている様に見せかけるために買い漁るかもな
本来そんなことしなくてもPS版が勝って当たり前のタイトルのハズなんだが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 01:13:44.91ID:TtRp/0TY0
>>456
ソニーセカンド的立ち位置の型月で負けたら
PSハードはソニーのコンテンツ事業に有害ってことになってしまうからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 04:59:41.65ID:p0N3Iiw60
せやな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:10:41.35ID:afPhzTgkM
完全に落ちぶれたよな
ここまでオワコンになることを誰が予想したのか
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 09:53:44.02ID:PQFE2nns0
>>456
VitaユーザーのSwitch移行が今週のランキングで如実にでたからね
両方持ってそうな層もなぜかSwitch版を買ってしまう傾向がある
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:00:07.64ID:QJb59Y/Sa
>>460
これでも前作5(2万)の倍やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況