X



小島監督が貧乏神という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 06:32:17.44ID:uHc6hu3ra
キ〜ングボンビ〜
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 06:36:34.36ID:ZQ6APq1v0
小島「ボンビー。社長さんのために更にゲームのクオリティ上げることにしたねん
   たった20億で更にクオリティが上がってみんなハッピーなのねん」
マイナス20億円

ガチでこういう感じだっただろうからな(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 06:44:06.81ID:W5nxS3LnM
>>2
wwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 06:46:52.89ID:iLmbVZnta
>>1
本当の貧乏神は監督の後ろで糸を引いて、
コナミにも監督にもダメージを与えた某社なのでは?W
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 06:49:22.81ID:c5wTHsei0
名越「次第はハイクオリティなフォトリアルとアクション性なのねん
 古くさいゲームはスクラップ&ビルドなのねん」
名越のヤクザキック!

ああ!「サクラ大戦」が壊れてしまった!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 06:53:44.99ID:UiPjwSKt0
任天堂がコナミに口入れして消されたんだよ
名越もそんな感じ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 07:04:59.08ID:yaHmxjBt0
>>4
確か桃鉄シリーズのどれかに貧乏神がキングボンビーになるのは、体内の寄生虫の影響とかあったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 07:23:53.42ID:iLmbVZnta
実際、監督自身も貧乏くじ引いてんだから、
本当はS(ry
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 07:45:55.84ID:NDz7nTR/a
ソニー社長にキングボンビー押し付けたコナミ社長を許すな
マナーが悪いぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 07:49:23.08ID:5Vnzfsue0
結局MGS1本の人だからなぁ
2本3本売れ筋持ってて定期的に発売出来るなら大金かけるのもまだ解るけど
分不相応っていうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:01:40.02ID:8sNNtZNf0
なんで貧乏神がカードや物件買ってこれるんだよって思ってたが、
貧乏神のファンやそれを騙って背後の社長に金をたかる連中がいるからなのか
長年の疑問がかいけつしました。ありがとうございました。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:31:50.64ID:ij2h8cE40
「時限爆弾死体を8体手に入れた!哀悼(あいとう)!時間がたつとヴォイドアウトするぞ!」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:09:33.62ID:uuTwCt1Bd
オンギラス星w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:23:34.71ID:6fIK/VJSa
キングボンビーとキングオンギーで何かしてくれないかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:03:00.03ID:mXr4VwXl0
クリエイティブボンビー「社長はん!メダルギアの新作作るで!まずはギルレモトントロ監督にムービーと脚本頼むで!ギャラ2000億!次に主演はリーマンノーダスや!これもギャラ2000億!あとアメリカに新しい開発拠点建てましょね!建設費設備投資費人件費諸々込みで6000億、合計1兆円な!」

チーギュボンビー「あのぅ…僕ヤクザのゲーム作ることになりましてぇ…本職の方に舐められたくなくて…そのぉ…整形代とかジムの会費とか高級車の購入費とか…1000億円…」

キングオンギー「社長ゴルァ!相変わらずチー牛食ってそうな顔してんなぁ!なにぃ?サクラ対戦だぁ?あのスケコマシジジイのゲームか!あんなの流行んねぇよ!俺が革命起こしてやるよ!2兆寄越せ!返さねぇから!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:15:11.47ID:tfdBxVq70
泣き落としのバラード♪
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:08:02.59ID:ij2h8cE40
「こじま社長さん!予算5000万で映画の話が来てるのねん!」
受けますか?
 はい
→いいえ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:23:55.96ID:4s1iTZk7d
>>19
社長さん、映画の話が来たのねん
費用として10億円もらっていくのねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況