X



日本軽視の結果PSがどうなるかを説明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 07:58:00.54ID:DyUvLStwp
日本人向けソフトはでない
よく知らない海外の会社のソフトしかなくなり
しかも日本語版すらでない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 07:59:14.89ID:DyUvLStwp
現に今そうなってる

PS5™/PS4®『MLB® The Show™ 21』(英語版)が国内で4月20日(火)発売決定!
本日よりDL版の予約開始!
PS5版はDualSense™ ワイヤレスコントローラーのハプティックフィードバックで一球一打の衝撃を体感可能!
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1356249488046710790?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:03:41.45ID:DyUvLStwp
日本から一切PS売場がなくなる
これもいま現在どんどんそうなってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:05:03.78ID:5i+tFqTs0
でもソニーは日本軽視してないってハッキリ言ってるよ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:06:19.16ID:76PnRVgjd
>>1
日本語版ガー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:06:50.49ID:76PnRVgjd
>>3
ローカライズすればいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:07:34.32ID:mYlhoO1I0
PCと主力コンテンツが同じでCSの特色が消えたからね
任天堂機にシカトこいてきた和ゲーの足場が消えてみるみる淘汰される側になった
Switchは客視点の合理解に満ちた神機だからこれに新作出さないソフトメーカーは反日
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:08:46.39ID:DyUvLStwp
日本語用に声優が吹き変えるのも多大なコストかかる
それがペイ出来ないからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:09:15.35ID:sUMXOZZjr
年間1%に相応しい割合に売り場面積縮小
ソフト入荷なしからのパケ版発売なし
ローカライズ費用も無いしCERO代も出せ無いので国内リリース無し
さらにPSはCERO必須なのでIARCオーケーな他機種に出てもPSはでないおま国常連化
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:13:01.37ID:7Ogq1cQZa
ps4とマルバツボタンの扱いが違うのが結構ネックだな。まだ主力がps4だから。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:13:51.54ID:AipXVvNA0
なんか角川に100億円出資するらしいけど
アニメゲーに力入れんのかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:13:57.13ID:Cq8NBeSa0
今後の日本は洋ゲー暗黒期に入りそうではある
安心できるのはGTAと基本無料くらいか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:18:21.68ID:SVSUw4yEa
>>18
日本語ローカライズ打ち切るの続々出てきそうだよな
現にヒットマンとか日本語吹き替え消えてるのもあるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:18:24.87ID:CZIeIf750
そのうちソニーのゲームも日本語がなくなるよ
ツシマの次の作品にも日本語がなくなるんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:21:22.25ID:xfc22YiY0
>>14
MLBのゲームなんて需要あるわけないだろアホ豚
The showは対応言語英語だけなのは世界共通
プロスピやパワプロが日本語しかないのと一緒な
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:22:27.76ID:62J0v01o0
switchはインディの移植に合わせて日本語翻訳対応とかしてくれるんだけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:22:52.70ID:Dw92DQqD0
PCだったら有志MODで日本語化の望みはあるがPSじゃ無理だよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:34:57.85ID:QvLxykhPa
>>1
それがどうした?
黄猿が迫害されようがプレイステーションの大勝利は揺るがない
衰退国家小日本と貧乏猿は元々蚊帳の外なんだよバーカwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:37:38.61ID:YcctGbM2p
まあPS4の頃に既に日本軽視は始まってて箱みたいな状況に陥ってたからな
オタク向け特化みたいな感じで市場開拓する意思が感じられなかったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 08:52:51.83ID:hJ43nqjwM
本当にPSが売れなくなっていったら
最終的には箱みたいに大きい家電量販店以外では取り扱いなくなるだろうよ
SIEがそこまで許容出来るかわからないけど
あと、箱みたいにDL版オンリーでも問題ないと思えるユーザーが多くなるように思えないのがな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:10:52.46ID:O5BgM7sr0
箱と同じようになるってことか

てか、既にキッズにはそうなってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:27:39.81ID:Dw92DQqD0
ゲーム業界目指してる若者もスマホかswitchでしか遊んだ事が無い子が多数だからな
PSでゲーム作りたい、と志望してくる人数も減ってくて事です

昔ゲーム会社が募集かけたらFF7みたいのが作りたい、という人ばかりだった
という笑い話みたいのがあったけど、あれはあれでPS向け開発やりたいという人材を
増やしたという点においては重要だったんだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:08.21ID:V/nBkxlpr
>>6
そら問われて馬鹿正直に後回しにしますとは言わんだろ
反面、軽視している傾向はPS5の出荷配分の少なさや、JapanAsiaスタジオの縮小っていう行動から見てとれる
その上で言葉と行動、どっち信じるかは好きにしたらいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:28:57.85ID:I8rgPQbD0
和サードの独占的な協力が無くなって
箱との差別化が地味に弱くなりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:35:50.90ID:XIA7eohF0
日本軽視してないって思ってるのゴキブリだけだろうな

ソニー社員すら思ってそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:37:27.94ID:0ZSikatTr
どんどん日本を排除しろジムライアン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:05:09.58ID:awJMN4Xma
日本が任天堂のゲームだけしか売れない国になる
それだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:15:04.89ID:c/Ffp+jD0
みんなPCでゲームするようになるだけやで
任天堂みたいに独自の売りがない劣化PCはもう未来がない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:19:22.28ID:mYlhoO1I0
>>38
浅はかな視野だな
そういう自分本位からゲーム二極化論を押し付けて違う二極化でPSは駆逐された

主力コンテンツ丸被りで叩き潰されたPSに対して
インディーはとっつきやすさの存在であり続けるからメジャー携帯機で遊ぶ需要があり続ける
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:21:15.03ID:kbDQ3nOG0
プレステが消えて任天堂が代わりになるのか?っていうとそうでもないんだよな
任天堂ハードにはサードが主力タイトルを出さないという問題がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:23:04.55ID:WVUlTYaUM
ゴミステが消えてPC(MS)になるからいいのでは?
結局ゲーム業界は任天堂とMSの2極になるんだよ
大体連中の想定した絵になってるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:28:20.39ID:mYlhoO1I0
>>40
主力タイトルとほざいてゲーム体験で独自性を残さない愚物には皆興味ないからな
大手が2Dボードゲームで250万本出せるってのは
勘違いし続けてきた業界がインディーに潜在需要メタメタに食われてたことを率直に表してる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:34:18.26ID:FUp2YTBN0
>>17
そういえば海外でもアニメ系の所買収してたな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:46:36.66ID:c/Ffp+jD0
>>39
否定しながら言ってる事支離滅裂じゃん
頭悪いなら無理して喋んなバカ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:50:25.87ID:mYlhoO1I0
>>44
任天堂機には任天堂ソフトと手のひらインディーの需要が残るからPCにも潰されない

PS4とスマホでSwitch挟み撃ちだと過去に言ってたのに
PCとSwitchでPS挟み撃ちにされて詰んだんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:52:12.87ID:WVUlTYaUM
任天堂ソフト→任天堂ハード
スペック要求されないインディ→PC、任天堂ハード
高スペック要求するソフト→PC

まぁこうなるだけだよなぁ
つーかこれ読めてない奴おらんよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:25.40ID:N3v1N9Eya
ガラパゴスが酷くなるだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:15:38.19ID:bEb9Aecaa
互換あるからソフトがps4版だらけになってグラが劣る度に互換だから互換だからって言うことになりそう。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:04:44.77ID:7x2YOlHE0
>>6
口先だけなら何でも言えるが
行動は嘘をつかない

ユダヤのことわざ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:15:29.13ID:DyUvLStwp
>>7
つまり日本語のゲームは今後出ないのは受け入れていると。そういう事か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:18:03.77ID:DyUvLStwp
>>6
軽視ではなく25万台が需要に見合った数という事?
まぁ、どっちにしてもじゃん
軽視でも軽視じゃなくても日本で売れないから>>1の通りになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況