X



声だけデカいキチガイがスマブラ参戦を望む三大キャラ「ソラ」「マスターチーフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:33:54.26ID:wDMSslfY0
あと一人は?
0002shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/05(金) 18:34:45.86ID:xaEdbhuN0
ゼノブレイド2の主人公って言わせたいの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:40:32.35ID:E+Sy8YNt0
>>4
コレ
特に外人コミュニティがキチガイ染みてる

しかもリメイク要望はほとんど無く、スマブラ参戦の声しか無いという異様さ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:26.16ID:A4cbBZs2M
クラッシュはGBAの頃から任天堂ハードに出し続けてるからセーフだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:53:36.68ID:YJXTH+vwd
デリヘル偉人バトル?のあれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:59:40.11ID:E+Sy8YNt0
>>7


カーズにマジックミラー号出演定期
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:03:26.96ID:7tj8ynyzd
ゼノブレ2の信者は声がデカいって言う以上に自己評価が高過ぎるんだよな
任天堂はゼノブレ2を推したいはずだとか桜井はゼノブレ2信者だから他のタイトルを後回しにしてでも最優先で出すはずとか
それがどうよ、完全新規IPのARMS参戦発表からあと数週間で丸1年経つのにどこが優先してるんだっての
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:18:22.11ID:oyAOyDVFr
霊夢
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:20:01.27ID:UnL+8FyA0
>>2
ロリコンゼノコンプ脊髄反射wwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:20:08.05ID:JLVfv2dW0
>>10
信者もお前さんみたいのもウザイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:20:24.40ID:Awznwz5sa
>>1
ニーアとかいう任天堂と無関係なのにスマブラに出れなくてプロデューサーが悔しがった恥ずかしいゲームw
しかもヨコオタロウは元ソニー社員で任天堂嫌いなのに痛い信者がスマブラ参戦を望んでるのが哀れw
スクエニ斎藤p「ニーアがスマブラに呼ばれなかったのが悔しい。決めてるのは桜井君でしょ?」 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545303987/#
ニコ生ソース
ゲーム界隈井戸端会議 #大忘年会2018 
lv317223117
醜悪なるニーアファン達w
サクラーイ「わたしの後継者が必要」ヨコオ信者「ヨコオ!ヨコオ!ヨコオ!」
http://iup.2ch-library.com/i/i020910499415874911249.jpg
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1601117589
任天堂ハードにゲームが出たことないと参戦出来ないとソース付きで言われても見苦しく足掻く信者
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1609171706
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1609307979#
横尾太郎(ゲーム業界の地位が向上したのはソニーが参入したおかげ、それまでは「ファミコン」で「ピコピコ」って言われてたのにソニーがやったら「スゴイんだな」になったとツイート、ゲーム内にNIN64=ゴミというアイテムを出す、ゲーム系迷惑サイトはちま起稿の清水鉄平と飲み会)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:33.75ID:PCJTG9GV0
「ファンとして出て欲しい」って言うだけならいくらでも要望しても良いと思うけど、
参戦確定だの出ないと言う奴はゴキだのゼノコンプだのイキりまくってた奴は最後までスマブラに出ないで欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:07.27ID:4P0za4xBa
萌え女全部
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:40:11.97ID:OraQchDv0
文句なしでジーノ
なにこいつ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:48:47.09ID:rNGJXzed0
>>19
いりません
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:15:08.85ID:E+Sy8YNt0
霊夢とセイバーがファンの声でかいと言われるが
この2人の要望は半分ネタだろう
アンチも多いから釣りネタに使われてるだけ

ジーノはガチで要望者が狂ってる
まぁ大半が外人だが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:32.34ID:E+Sy8YNt0
霊夢とかセイバーとか予想スレで書こうものなら
アンチが顔真っ赤にして噛み付いてくるからなw

なぜあそこまで敵視してるのか知らんが
あそこまで爆釣れだと
からかう目的で霊夢とか書くヤツも出るだろうに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:48.12ID:x3OEi/I+a
ジーノ、バンワド、ワルイージ、レックス、ソラ

諦めればいいのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:16:42.90ID:su672QmO0
>>25
ジーノとかこの前有料miiコス復刻で、ファイター化は死刑宣告出たのに
今だに外人は諦めてないからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 02:27:26.75ID:Gje99Q110
ゼノブレ2レックス
っていうかホムヒカをキャラチェンジ型でやれば別にいらんのよね
設定上でも問題なし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 04:05:33.87ID:Ey3neKxO0
ジーノ
ワルイージ
バンワド
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:15:08.36ID:BIv9AHw8d
このままの流れだとMiiコス実装=ファイター無しって事で確定になりそうだけど、
この結果に終わるととっくに任天堂からNGって答えを出されてるのに参戦するはずとか力説してた奴らが赤っ恥だよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:32:03.03ID:VOwsMW5F0
DOOMGUYは間違いなくゲームの歴史背負ってるから
ネタで挙げられるのとはちょっと違うと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:32:18.09ID:I6bLdkYP0
桜井はスマブラには銃らしい銃を出さないことに拘ってるからマスターチーフは無理
コヴナント側の武器だけならギリセーフかもしれないがそういうこともたぶんやらない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:45:30.27ID:su672QmO0
>>35
桜井さんが拘ってる訳で無く
単純に年齢指定の問題

実銃登場するゲームは全年齢指定できない国がある

この縛りが有るから、いわゆる洋ゲーAAA出身のキャラは9割方NGなんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:53:55.69ID:su672QmO0
アサクリやフォールアウトですらmiiコス止まりなのは
年齢指定上の理由もある

グロゲー出身って時点で
良い子の全年齢指定スマブラ参戦には大きなハードルがある

モータルコンバットだのドゥームだの要望してる外人はアホかと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:03:23.28ID:iDK5WEbVM
リュウハヤブサとかいう今のメタルギア並に終わってるタイトルなのに挙げられてる謎のキャラ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:06:18.72ID:wNAcG9+wd
>>1
悟空。
そう言えばガイル君毎回毎回悟空ー!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:06:36.72ID:wNAcG9+wd
>>39
って言ってたなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:07:04.02ID:su672QmO0
>>38
あれはほぼ的中してたリーカーが名前出したから注目受けてるってだけで
人気から名前が出てる訳では無いと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:14:48.61ID:su672QmO0
ただニンジャガで不思議なのは
去年の段階で、海外の年齢指定レーティング申請状況から
「ニンジャガトリロジー」
と言うのが発売控えてるのがバレてる

おそらく過去作3本セットだけど、なぜまだ発表しないのかが謎
レーティングなんて、申請状況からソフトの名前バレるし
発売日が近いからこそ審査に出すもんなのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:19:47.05ID:N6ZDZabf0
レックス(ゼノブレイド2)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:22:51.66ID:DIF2B+270
声だけは特にでかいキチガイ…というよりいい年こいてVHS(これ重要)でいかがわしいアニメを見てそうなキモオタオヤジ一人が熱烈に推してるのはひとつ思い当たるぞ
制服ぷりちー伝説とか言うやつ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:39:39.61ID:sGCmNAGG0
SFC制服伝説プリティファイターをワゴン980円で買ったけど大阪のキャラがK連打するだけで難易度最高でもクリア出来た思い出しかないな
中古屋に2000円で売れて儲かった思い出
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:03:12.49ID:yvrsYq/dd
エロにしろ暴力描写にしろ全年齢対象ゲームだからゾーニングしてるって話なんだよな
オリンピックやるためにコンビニのエロ本無くそうとしてるのも同じ理由で、欧米人からは日本人のゾーニング意識の無さは特に難色を示される

「任天堂はエログロ規制が緩い」と言っておきながら一方で実銃や不知火舞みたいなのを徹底的に排除してるのは、
CERO高いゲームで規制しないのと全年齢対象ゲームにそう言う要素を入り込ませないってのは、そもそも話の筋が違う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 10:46:49.45ID:u/QGDRDqd
>>36
マスターチーフならその縛りないだろうがね
近接のエナジーソードやグラビトンハンマーとかもあるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:20:39.20ID:su672QmO0
>>48
スパルタンレーザーみたいな非実在SF武器なら問題無いんだろうね
サムスやフォックスもそうだし

ジョーカーみたいにモデルガンっていう設定や
ベヨみたいに魔法系の銃とかでも良いんだろうけど
この二つも、スマブラ中でのエフェクトを実銃とはかけ離れたものにするなど工夫してる

全年齢指定の壁は結構デカい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:27:30.23ID:WKh1jKYs0
言うてもキングクルールやリドリーもその枠じゃん
デイジーもかも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:46:53.84ID:5OjIK1S20
マスターチーフは日本で知名度なさすぎ、それ指摘された箱信者が
「すごいキャラだということは知らない子供も見ればわかるはず!」
とか力説してたの前に見た、ドン引きした
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:58:36.93ID:7KCnvwQY0
ソラは本当に需要あると思うよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:26.27ID:COUTcNGba
>>24
仮にまかり間違ってFateから(スマブラに)起用したら、次は「Fateファイアーエムブレムを作れ」「FGOにFEからゲストキャラを出せ」とか言うやつ絶対出るぞ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:05:10.44ID:GirO/Diwd
ソラは本当に実現すれば盛り上がるキャラなのは間違いない
ただ実現可能性が果てしなく低い
マスターチーフは日本人で要望してるのは皆無に近いしそもそも日本国内で知名度なければ参戦できないことが理解出来てない外人が騒いでるだけ
該当するのはむしろジーノとかワルイージ出せと騒いでる連中だろ
一番勘弁して欲しいのはコエテク内ですら新作開発にGOサイン出なくなったリュウハヤブサみたいな終わったキャラで枠を潰されること
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:05:57.99ID:su672QmO0
>>54
ジーノもワルイージも言うほど日本人で熱狂的なファン居るか?

外人がSNSで盛り上がってるだけの印象なんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:14:10.74ID:su672QmO0
ソラの場合はファンが煩いのは確かだけど実際人気あるしなぁ

一般的な人気と乖離して、日本で参戦要望がやたらとうるさいキャラと言えば
バンワドと「非桜井系カービィキャラが冷遇されてる!」と主張する連中かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:16:11.69ID:Rw5acFu00
これは悟空
悟空参戦だけは文句言いたいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:35:53.82ID:su672QmO0
>>57
原作がゲームのキャラ以外はNGってのは
詳しく調べてるスマブラファン以外は知らんし
多少はその手の人気マンガキャラの要望が出るのは仕方ないんじゃ無いの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 19:38:15.03ID:su672QmO0
マンガキャラは一般人気高い故に
参戦NGとか知らないライトユーザーから要望出る訳だしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:58.71ID:T4eccOic0
チーフと言わず全FPSの主人公を色違いで一キャラにまとめたらいいじゃん
全部同じ動きだろ
異常に安定した上半身で動き回って銃撃つ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:32.04ID:Lfv7oYkA0
今の世代にとってゲームのキャラアニメのキャラって概念自体ない気がする
メディアミックスありきのコンテンツばかりだし
ゲームのキャラ限定って古い世代には納得できるものでも、若い子にはよくわからない基準で線引きされてるように思うんじゃないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:11.10ID:og4Z21F3a
フォートナイトが出ればマイクラと建設合戦になって画面が益々カオスに

そしてmiiコスにapexとオバウォが出て外人だけ得得
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:34.92ID:su672QmO0
>>62
なるほどなぁ

確かにそうかも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:08.20ID:su672QmO0
>>67
マイクラってそんなに言われてたか?

有名リーカーが名前出したから
当時は結構話題になってたが
同じMS ipのバンカズが参戦したことでリークが嘘だと思われて
話題にされることも無くなってたイメージだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況