X



最近ジャンプと任天堂絶好調だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:58:30.37ID:p78Ue5TW0
やっぱブランドって強いのな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:00:21.02ID:UnL+8FyA0
ブランドだけじゃないけどブランドは大事だな
長年信頼積み上げて来た結果でもあるしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:00:59.24ID:6FqUShRUr
チェンソーマンも鬼滅や呪術くらい流行るんだろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:02:35.31ID:k2OCpxiKr
>>3
鬼滅はソニー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:03:31.47ID:2ur7VO590
ジャンプって絶好調なの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:08:02.87ID:p78Ue5TW0
>>9
鬼滅は言わずもがな呪術も全盛期ワンピの年間抜くかも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:12:42.78ID:TIUc0xAc0
ネタどころかデザインまで臆面なくパクるような漫画が看板ってのもなかなかな話だぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:14:30.68ID:6XAoYk3ba
千空「ジャンプブランドがすごいって言うなら、ドクターストーンの単行本は今の100倍は売れてるぜ(笑)」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:15:35.11ID:O5fQdEC+d
>>12
絵柄がもっと万人向けしやすい人だったら売れたろうに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:17:32.07ID:NB0JyTgyM
鬼滅もチェンソーも終わったのに本誌絶好調なんか?
呪術とワンピだけじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:19:47.84ID:6XAoYk3ba
>>13
あの人絵が下手だよね、特に女性キャラが昆虫にしか見えない
基本的に男キャラしか出ないし、全く単行本の売りを考えていない漫画だよ
にもかかわらず、小学生が大量にアンケートで票を入れるという恐ろしき作品
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:25:15.61ID:2ur7VO590
>>10
それは嘘やろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:30:22.43ID:X1rVU+UV0
中堅以下の世代交代はなんとか済んだけど、実はジャンプも停滞してるよ
ドル箱の鬼滅も終わってしまったし、チェンソーマンも移ったし、ワンピは相変わらず長い
ただ呪術は言わずもがな、ロボ子がギャグ枠で案外健闘してるなって感じ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:33.78ID:QBHPK8j70
チェンソーマン終わってもう買う価値ねーなと思ってたタイミングで松井優征を持ってくるんだから定期購読続けるしかない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:59.91ID:3JytiOgra
ワンピもうこち亀枠の聖域になってない?
第二のワンピ作ってさっさと終わらせろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:36:18.32ID:qQkrExxod
でも木滅終わったしもう呪術しかないじゃん
ずっとブランド続いてる任天堂と比べるとかおこがましい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:31:48.87ID:XsOIa4TO0
ジャンプは正直ヤベーだろ
ワンピースも休載が目立ってるし
他に看板になりそうなのもねぇから30年前のドラゴンボールとかまだ酷使してるんだぞ

人気があると言っても深夜アニメが限界のばっかし
よむ物ねぇでしょ、プラスとSQからいくつか本誌に引き抜けよ
本誌なんて読まれなくなって増刊号みたいな新人掲載誌になりそうじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:37:20.55ID:X1rVU+UV0
正直ゲハにいるような爺さん連中がジャンプを語るべきじゃないかもな
少年誌は少年のモンだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:51.79ID:XsOIa4TO0
少年マンガ原作のゲームを自称大人のゲーム機で発売する矛盾よ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:17.61ID:x+cptE470
今のジャンプは紙の部数じゃなく
定額Web版の課金がもの凄いことになってるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:43.76ID:x+cptE470
>>19
いや、あれだけ長いストーリーモノを
原作者の当初のプロット通りに完結させるって
日本の漫画ではほとんど前例がないので、
ワンピは尾田の思う通りにゴールして欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 02:00:40.28ID:1QnAzqA9M
>>25
ジャンプは特に盛り上げてナンボだからな
でもワンピスは盛り下がっていくんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 03:14:30.90ID:BX55m7zX0
>>6
チョニーの起源主張来たねw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:35:27.01ID:aJHNUD8s0
なんで、ワンピースのソフトって100万本売れないんだろうな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:40:32.56ID:k3J9vOes0
ジャンプも安泰とは言えないけど、サンデーマガジンのがヤバいのは確かだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:33:19.40ID:g6P4BI460
サンデーの方がまだ読める物があるわ
ジャンプはチャンピオンより読む物ねぇや
来週が待ち遠しいと思える物がねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:58:32.20ID:YSnwUDFx0
いまジャンプを支持してるのって外国人なの?
なんかグロい漫画が多いよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:29.19ID:WHNxRd+g0
ジャンプはジャンル偏りすぎだわ
もう少しバラけて欲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:05:51.02ID:+VF/tay60
マガジンサンデーの方がよほど偏ってる気が…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:42.76ID:PBhwpGUW0
今のサンデーはマジで面白いぞ
サンデーは編集長交代前の2014位が一番ヤバかったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:56.39ID:WHNxRd+g0
新連載55本ラッシュの時か?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:07.06ID:PVuwP7mV0
>>15
キャラデザがなぁ
アメリカの科学者、背が低いのはいいけど主人公が小学生のころにNASA勤務してた年上なのに
主人公より童顔だし、敵のスナイパーも女みたいな顔してるし、絵だけで説明できる引き出しがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:32:12.03ID:g6P4BI460
アクタージュが終わったのが痛恨の極みだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:49.96ID:qFfZLxkNd
>>31
ブラックエンジェルスの方がグロいだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:34.46ID:oVvWY7VgM
nakagawayatsuhiro.com/?p=554

中川八洋ゼミ講義

“学歴詐称(広義)の赤デマゴーグ”Y木H次


筑波大学名誉教授  中 川 八 洋


 1962年生のY木H次は、すでに57歳。それが、これまでの三十年間の大学教員の時間がありながら、書き殴り雑文の“ごみ溜め新書群”PHP新書での一冊だけとは、“大嘘つきの赤い山羊さん“Y木が学者以前のフェイク大学教員なのを遺憾なく暴露している。


Y木H次の“法哲学の知見ゼロ”は幼稚園児並み。憲法学も小学校四年生レベル


 …また、Y木H次が早大法学部の憲法ゼミの博士課程に在籍していたのは事実だが、Y木が「博士課程で憲法学を学んだ/憲法学を研究した」と称するのは、この“広義の学歴詐称”に当たる。Y木には憲法学の専門書・研究書が一冊もない。

Y木H次が博士課程で読んだのは、『少年マガジン』『少年ジャンプ』など。

ために、Y木は学者の顔とはほど遠い漫画顔になった。Y木の憲法知識は、開成中学や灘中学を受験する小学校五年生のレベルにはない。Y木H次の自己紹介「博士課程で憲法学を学んだ/憲法学を研究した」は、詐欺師典型の虚偽自己申告。

 さて、Y木H次の薄っぺらな漫談本『明治憲法の思想』のデタラメ一色を指摘すべきだが、紙幅がない。
そこで本ブログ読者に、Y木の“スーパーお粗末本”『明治憲法の思想』を、稲田正次『明治憲法成立史』(上下二巻、有斐閣)との比較を勧める。Y木H次が学者でないのが一瞬で了解できる。

 また、Y木の『明治憲法の思想』は、明治憲法起草の立役者ロェスラーへの言及がない。明治憲法を理解していないのは、これ一つで証明されている。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況