X



パソコンもスマホもなく2ちゃんも知らなかった時の夜って何やってただろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:49:23.62ID:2qzQNQ640
暇すぎるだろこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:50:09.30ID:dDhStYZV0
ファミコン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:57:10.91ID:NRAwXL9i0
セガサターン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:57:32.74ID:etKaN3jh0
ファミコン テレビ VHS 漫画
だから情報雑誌は売れてた時代
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 22:58:55.95ID:I6NkxmXB0
ガンダムのゴム人形でガシガシやってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:02:35.26ID:+969MSuV0
夜(寝る時間)が早かった
テレビが面白かった
ラジオもずっと聴けてた
どこの家にも大量の本があった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:07:22.43ID:Mxzg54I/M
>>1
だから結婚か仕事でもしなけりゃ会話相手なんてロクに居なかったんだよ
ぶっちゃけ独り身が多くなったのはネットで寂しさ消せるせいでもある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:26:40.95ID:r6q8j7Im0
友達と長電話かケータイメールでお話だろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:12.97ID:mXoH10Fb0
ほんの15年前ぐらいまで、パケ死問題ってあったもんな。
あの頃は確かに暇つぶしの中心に携帯電話があったのは確かだろうね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:11.18ID:qSJkwvrw0
オールナイト日本
電気グルーヴが土曜3時からでめちゃくちゃ面白かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:06.54ID:1GqTQkw70
週末金土日はアニメ系の深夜ラジオ聴きまくってたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:56:06.72ID:6R18Bpna0
ゲームやって
攻略本とか買ってきたり
裏技を探すのが人気
ファミ通が栄えていた時期
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:45.01ID:lGhPNnmH0
深夜テレビは面白いのやってたんだよな
特に映画なんかエロいのが多かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:15.21ID:WOKREAwI0
深夜ラジオテレビ 夜のゲーセン
ネットがなくても楽しんでた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:32:05.82ID:cuH0IjUo0
>>14
そのtonight2でFF(たしか8)をゴリ押ししてたのはちょっと引いたな。
出演者が「凄い!映画みたい!」とか言ってて、山本監督ですら「このままじゃ映画負けちゃうよ」とか言ってた。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:36:35.25ID:gR6EoqGB0
ファミ通とか
ガバス集めてゲーム機などの景品を貰うとかあってな、無理
やり込み大賞とかVHSテープ送って
優勝を狙ったもんよ
オッサンカエレ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:43:58.30ID:TrlLhPmm0
ファミコン テレビ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:51:16.02ID:buQygMxc0
親のお下がりでWindows95のパソコンはあったがオフラインだからつまらなかった
パソコンがゲーム機より楽しくなったのは一人暮らしで家でネット使えるようになってからだね
Vectorのフリーソフトとかシェアウェア(金払うの禁止)が多数入ってるCDはくれたけど
素人制作のしょぼいゲームとか絵を描いたりするソフトくらいしか使ってなかった
デジカメも無いのに写真を加工するソフトだとか作曲だとかソフトの大半が意味無かった
プレステとかサターン買ってくれなかったからむしろそれら持ってる友達が羨ましかった

それより前となるとうちも友達もみんなスーパーファミコンのゲームだな
親父は自分が飽きて以来は俺がゲームやってるといい顔しなくてよく難癖つけてきた
ゲームソフトも最初の頃に親父が持ってたの以外に中古屋で自分でいくつか買ってたが
休日にゲームやってると親父がうざいから結局公園出かけたり漫画雑誌読んでたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:55:25.58ID:2WWbURd10
>>32
Theスーパーファミコン(たしかソフトバンクの出版)って雑誌に投稿して
そのポイントでスト2もらったなあ
懐かしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 02:53:14.54ID:aAVthJWD0
ギルガメだな
あと深夜内緒で近くの自販機でエロ本買って読んでた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 02:54:30.50ID:/qPqFaAoa
部屋にテレビないからFMラジオ聴いてたけど小5くらいでもうノートのXP持ってたから結局チャットしてたな
それより前は多分寝てた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 05:43:56.34ID:dBSsoJme0
矢追じゅんいち
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:03:20.00ID:PPmcatYy0
裏ビデオ買いまくってたな。
当時は結構高かった。
今は無料で見れる無修正エロ動画がネット内で大量に溢れてる時代。
隔世の感があるなぁ・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:04:54.33ID:0+dM/h9Fd
布団潜ってDS
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:24:50.59ID:YEWgEURka
ドラマ、テレビ映画、ファミコン、漫画、音楽だな
特にカラオケとファミコンはブームでCD売れまくってた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:37:02.85ID:4ODDktYM0
昔はコンビニもなかったしな
正月とかどこもあいてなかったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 06:44:49.87ID:QWyyqb6v0
電気が無かった時代の夜、人々は何してたのか
こっちの方が興味深い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 07:01:01.93ID:4ODDktYM0
昔のひとはゲームとかする時間もなかったんだろうな
働いて食って寝る()
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:06:09.63ID:vsHL3e0Dr
アホみたいに本ばっか読んでた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:44:59.32ID:PEtPrc17M
ファミ通が売れていた時代
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 08:48:28.41ID:gR6EoqGB0
色んなゲーム雑誌があった頃
0051びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/06(土) 08:52:26.09ID:yT/5PNND0
TVを見てた記憶
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:05.57ID:TnLMUWSap
雑誌がメディアとして機能してたし、ラジオは現代の定額配信みたいなもんだった。
だからラジオ雑誌も商品として存在できてたし、ジャンル別の番組も組まれてたからエアチェックという趣味も存在した。
TVは現実の事象を伝えるのがとても遅いメディアだなと思ったのがファミコン時代で、次第に情報を選別してると気付いて広告主以外の商品説明なんてしないんだと理解するまで結構時間がかかった。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:00:31.81ID:4m20MNOS0
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:37.88ID:VqVGgBhs0
テレビか本やな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:03:58.69ID:v1TslL3g0
テレビも本も充実してた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:50.10ID:pnSrFcGC0
PCはファミコンより前からあったわけだが
PC-98は国産SLG全盛期みたいな感じで面白いゲームいっぱいあったぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:47:52.06ID:sCscdVQmd
セックスよりも楽しい暇つぶし増えすぎたからな
オモチャ増やしすぎるとトリカゴから出てこないインコみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況