X



PSには独占タイトルがある!って言うけど…実際には”PCでしか”遊べないタイトル数の方が多い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:02:10.76ID:WkNBzniJa
PSでしか遊べない独占タイトルが10ならPCは1000あるよねw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:50.53ID:hNm+OnEdM
具体的に…と思ったがインディ系考えれば言うまでもないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:05:42.88ID:lA7FtebYr
そもそも独占ソフトの人気は任天堂が圧倒してるわけで
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 10:05:45.09ID:bkXZh3bt0
でも和ゲーに限ればどうなるのだろうか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:06:45.31ID:Os096kba0
PCと同性能で遊べるPSソフトは1個も無いから比較にならんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:53.61ID:6rwaOLUlM
だからPS5いらないってこと?

数の問題じゃないだろ
それならスイッチいらねえよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:09:02.17ID:HSqb/NKe0
世界ガー言うくせに和ゲーに限るは通らないようなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:10:09.42ID:f/+WHLISM
>>6
PS5がいらないのは据え置きなのとそもそもソフトが出ないからで別の理由だから…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:12:08.50ID:B/X+Q6EzM
>>6
ファミ通トップ30は残酷やねえw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:18.90ID:b+ZpoIfy0
インディーゲームの取っつきやすいつくりは携帯機で遊びたくなるんだよなあ
PCに完全上下関係でぶちのめされるのはPSだけだよ

DL専専門から始まった任天堂機ストアでは独占インディーがたくさん生まれていたのに
"インディーゲーム"周知が弱かったからって無かったことにするのもみっともないわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:56.32ID:miwz/CER0
PSの独占ゲーなんて不細工ポリコレゲーぐらいじゃん
PCは規制無しの洋ゲーやエロゲーまで遊べるけどPS5は実家版しか遊べない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:58.53ID:Os096kba0
個人的にはPSって映画の大作をスマホで見るようなもん
PCユーザーは映画館に足運んで見る層
だからそもそも話しが合わないんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:59.26ID:MFlMfeeMM
比較対象はPS4でいいやろ
PS5は誰も遊んでないから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:16:58.47ID:d0va/viP0
>>6
PSソフトなんざ放っておけばそのうちどうせPCに回ってくる
任天堂タイトルは任天堂機じゃなきゃ不可

当たり前だがPSに価値は無いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:19:31.13ID:QwNxHOdFd
PS5買ったけどアストロプレイルーム終わった後は本当にやるもの無いからデモンズソウル買ったけど意外につまらん
SEKIROは面白かったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:27.50ID:So6qJZJW0
PS5だけでしか遊べないタイトルを聞くとスパイダーマンとかデモンズと言われてダメだこりゃってなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:24:29.96ID:UbVRI7WpM
>>18
同じくw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:26:09.09ID:bhgO3b3qd
また任豚PCになりすましてPS叩きか
もう飽きた
こんなことしたってソニーの勝ちは揺るがないから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:27:25.29ID:tFDPgKtmM
>>20
でもお前PS5で遊んでないじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:27:34.06ID:P+ItQrMz0
>>2
プレイ豚®だいすきギャルゲーえろげー大量にあるじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:27:52.41ID:xpdH31htM
そもそもソニー自体がPCでもゲームを販売していく方針にしてるからな
現にPS独占と思われてたタイトルはPCでも販売してるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:29:22.87ID:5YsqtJzMM
日本市場はSwitchとPCに支配されそうだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:29:26.60ID:e8r6yT+p0
昨日俺が別スレに貼った画像だけどさ
https://i.gyazo.com/c01e0f28e2f978a15600970694bfe656.png

俺が去年PSで遊んだタイトルって龍が如く7とペルソナ5Sだけだった模様
その2つですら、もうPCで出る時代なんだよな・・・
PSって本当に要らないよ、存在価値がない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:52.48ID:SEFTLlfLM
いよいよPS5の日本撤退が見られるのか
楽しみや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:31:30.98ID:gB7vtmKP0
>>1
結局、遊びたいゲームが有るかどうかが大事で数はそこまで問題ではないんでない?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:32:28.49ID:nWNo6FQqM
>>29
その遊びたいゲームが互換の問題で切られたりするからPCの方が良くはある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:32:59.89ID:IARviO4k0
性能もサイバーパンクがカクついたりフリーズするレベルw
結局性能もRTX2060くらいなんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:31.34ID:RgUYGYKn0
子供達が欲しがるのもSwitchかゲーミングPCだからな
PS5はゲーミングPC買えない人が妥協で買うくらい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:58.28ID:2TDN2CU10
>>16
なんか世界がそれに気付き始めてるよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:59.20ID:O/dHIaWgM
>>31
なら見なきゃいいじゃん
何歳児の癇癪だよこの糖質が!w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:35:41.07ID:IARviO4k0
>>34
人生負け犬のこどおじがなんか言ってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:36:28.15ID:QwNxHOdFd
>>32
サイバーパンク2077は性能どうのこうのの問題以外の方が大きいよ
PCだと問題ないようなこという奴らも多いけど機能しないパークが多数あるとかPCとCSと共通の不具合が多すぎて製品として未完成のまま出されたとしか思えない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:37:40.88ID:bhgO3b3qd
年から年中同じことブツブツ呟いて頭おかしいのかこいつら
誰も興味ねぇっつの
だから過疎るんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:38:05.32ID:LtDYd7Qx0
このスレタイのPS部分Switchでも良いだろ草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:38:13.01ID:JPn0P2aqM
レス乞食がなんか言ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:23.68ID:LtDYd7Qx0
>>39
ソニー叩きたいだけのキモオジさん多すぎなんだよなこの板
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:31.25ID:bhgO3b3qd
いつからゲハってこんなつまらないガキまみれになったんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:53.78ID:JPn0P2aqM
一人二役まで始めて草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:40:10.69ID:ChY4Zhmx0
PCでしか遊べないタイトルまったく
あげてなくてワロタw
PC独占の有力なタイトルってって
タルノフだったか
これくらいだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:41:38.26ID:gB7vtmKP0
>>30
互換の問題で切られるって何だろう?
まあ、それを差っ引いても例えばスイッチにはあまり関係無いんじゃない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:41:42.64ID:O/dHIaWgM
>>44
ゴキブリに何言っても無駄だってw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:07.00ID:oInQOrrU0
>>39
ゴキちゃんってほんとブーメラン得意だよなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:22.65ID:LtDYd7Qx0
俺が二役の一つって思われてそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:32.01ID:+mhXd36Wa
シミュレーション系が多い気がする。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:37.01ID:rg6USD0r0
>>1
パソゴミでしか遊べないっていうけど無名歌い手でも実力があれば遅かれ早かれメジャーデビューするように
面白いゲームはCSデビューするわけだから選考落ちするゴミはカウントしないよ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:44.01ID:HSqb/NKe0
サイバーパンクも実質PC独占と言っていい

まともに動かないし、PS Store販売停止中だし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:47.73ID:RgUYGYKn0
>>34
Youtuberとかプロゲーマーの影響でゲーミングPCが子供達の憧れの的になってるんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:44:05.16ID:YJsvLBGwM
>>42
毎日のように似たようなマッチポンプスレ立ててるからな
このスレはまだ直接書いてるだけまし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:46:20.13ID:KCq6OCgHd
PC持つと積みゲーが増えていくからPSがやる一年の時限独占とか特に意味が無いんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:47:29.65ID:bhgO3b3qd
ほんと再放送ばっかでつまんね
1年前も2年前も見たわこのスレ
皆うんざりしてゲハからいなくなったんだろ
速報スレが一番マシまであるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:50:23.65ID:PAPhBfDMM
このスレタイで切れるのはおかしいというか、病院に通院した方がいいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:27.01ID:+mhXd36Wa
まあpc持ってたら当たり前すぎて今更って感じだけど。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:51.84ID:QXwxUTSy0
だからこそCSで一番大事なのは独占だろ、任天堂だってそうじゃん

箱は知らんが。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:30.86ID:/nUkY/b90
家庭用ゲーム機ではストラテジーとシミュレーションは壊滅してるからな
光栄とA列車とファイアーエムブレムとあと名前忘れたけどスイッチで出たやつくらいか
ジャンルがほぼ丸ごと存在してない状態ってのが凄い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:57:14.87ID:KCq6OCgHd
>>60
箱はPCとのクロスプレイはもう標準みたいなとこあるし独占する意味があまり無いよね
逆にファーストタイトルを強化してる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:33.69ID:ChY4Zhmx0
肝心のPCゲームのタイトルあげろよw
あるだろあるだろと
ぼやいていてなんになる
PC自体もGOTYの受賞作品少ないのに
笑わせんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:59:27.85ID:HTjN4HD2M
>>24
PS5もPCも持ってないんだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:17.36ID:ChY4Zhmx0
>>65
圧倒的じゃないかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:07.10ID:gB7vtmKP0
PCはPSと箱のユーザー取り込んで終わりって流れだな
独占IP目当てで買うスイッチの層からの移動は限られてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:06.50ID:ChY4Zhmx0
>>69
取り込んで終わりだなって
後発マルチで
残飯食ってるだけじゃねーーかwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:18.67ID:QXwxUTSy0
>>69
Switchの顧客は任天堂ゲームの顧客だから他プラットフォームはほぼ無関係
任天堂のファースト比率80%超だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:29.10ID:+mhXd36Wa
>>65
家庭用の99%がスイッチですか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:36.06ID:jn8xvEwg0
ソニーは意志が中途半端すぎる
MSみたいに堂々とPCで出せばいいのにひっそり出す、立ち位置意味不明すぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:40.39ID:KCq6OCgHd
>>71
PC持ってたら一番いらないのは箱なのは間違いないけどPC買えないフレンドには正直箱を買って欲しい
PSだと一緒に遊ぶのに障害が多すぎる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:46.22ID:LeDjyGend
XboxはPCがハードル高い人用とMSが言ってる
PSもPCがハードル高い人用だろ
独占なんてたまに出るぐらいで大半は劣化マルチゲー買ってる奴らだからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:48.37ID:RTCDmK0LM
いよいよPS日本市場は崩壊しSwitchの天下になってしまうのだろうか

PS5は好調!→ソフト集計外 週販ヨンケタン 日本市場大爆死 何故なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612660961/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:51.09ID:+mhXd36Wa
箱はゲームパス用のサブpcみたいなもんだ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:42.63ID:RgUYGYKn0
ゲーマーならPCとSwitchを持ってれば充分
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:50.10ID:ChY4Zhmx0
このスレいつまで続けるの?
それとPCでしか遊べない大作タイトル一つ
くらいあげろよ。
どんだけ記憶力ないんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:55.99ID:oInQOrrU0
>>79
何が違うの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:01.94ID:LQ1mSkri0
>>82
Escape From Tarkov面白いぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:23.37ID:h8lhKNOfM
>>82
などと4kでサイパン遊べない人が申しております
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:41.96ID:xaKmu8J00
>>4
ほとんどのエロゲーって和ゲーじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:55.48ID:ChY4Zhmx0
>>84
このタイトルは知ってるわ。このタイトルは
PS5でプレイしたいけどPCにそれ以外の
タイトルで有力タイトルってのは
ILLかな?気持ち悪いゲーム
顔の腫れた敵の
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:07.87ID:2S/swTTmM
うーむ、何が琴線に触れたのだろう?

爆笑(笑)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:09.05ID:ChY4Zhmx0
>>89
すまん
よくわからん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:18.51ID:LQ1mSkri0
>>90
Star Citizenも面白そうだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:40.69ID:cmJh++wLa
pc独占を誇るんならスレ立てればいいじゃん
ここはゲハだからPS独占の何が悪い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:50.39ID:XZfoAmfYa
三大ゴミステ5の魅力

・表現規制
・中途半端な性能

あと一つは?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:02.77ID:2S/swTTmM
悲報 PS5早くも最先端ではなくなる!!!

ttps://www.4gamer.net/games/521/G052101/20210128048/
>新進気鋭のホラー・アドベンチャー細かい不満はあるが触れる価値はある
>画面分割による2画面同時進行の演出は高いハードスペックを必要とするためPCとXbox Series X|S用のタイトルになったという経緯がある

>高いハードスペックを必要とするためPCとXbox Series X|S用のタイトルになった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:16:02.68ID:EueqXoOdM
ここ5年のGOTYタイトルのうちPCで遊べるタイトルを数えてください…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:16:08.72ID:JPn0P2aqM
こんなスレを何回も立てるんだから必死なんだろうなぁw

[豚・痴漢死亡] PSのメタルギアソリッドがPS5でフルリメイク決定と衝撃リーク!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612659939/
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:16:23.72ID:ChY4Zhmx0
>>85
まだPS5版のサイパンは発売していない。
2160pの4Kで遊べるんだから
焦るんじゃないぜ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:25.90ID:7h8L3uXmM
>>97
高いハードスペックが必要だからハブにされた自称高性能ハードがあるらしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:18:29.97ID:KCq6OCgHd
>>100
本気で4Kで動くと思ってるのかよ
RTX30シリーズでも動かすの苦労してるのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:18:36.75ID:VHfBx9RL0
PSはソニー規制独占してるからPCは勝てないな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:19:01.77ID:QwNxHOdFd
MOBAはPC独占が多くね?
独占って言い方も変だが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:24.88ID:JPn0P2aqM
>>105
ゲハ民はMOBAなんてやらないから知らない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:35.97ID:HSqb/NKe0
4KサイパンはRTX3080必須
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:41.35ID:IqUkdLOt0
いろいろ事情あってCSには出せない参入できないところがたくさんあるからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:59.42ID:ChY4Zhmx0
>>103
勝ち負けはいいけど
GOTYでもPCタイトルがほとんど
ない異常もうお察しでしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:22:09.06ID:Ty6ZYSwQ0
まぁ、CSではどうしようもなく物足りなくなったからPCという選択肢が生じたわけでな
実際PCに移ったらマルチは全部PCで買うから、ただでさえ足りなかったゲーム専用機の必要性は更に減る
それに一度PCに移っちゃうとどうしてもCSとの諸々の差が残酷なまでに突き付けられてもう駄目だわ
少数の独占ソフトのためだけにCS買うのが馬鹿馬鹿しくなる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:06.30ID:RgUYGYKn0
PCにゲーム豊富すぎてSteamのキュー眺めてるだけでも楽しいわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:08.23ID:JPn0P2aqM
>>109
タイトル数の話なのにGOTYがー言い出したら負けじゃない?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:30.13ID:glgx8ME80
GOTYなんて有り難がってるのもうステイ豚だけだよ
一度だけならまだしも2年連続買収受賞でゲーマーはドッチラケ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:54.10ID:KXriKJoB0
>>110
マルチはオン対戦ゲーだと人口の問題でps4版買ってる
pcは過疎で人がいないから対戦できない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:00.58ID:QwNxHOdFd
知らないゲームはPCの方がたくさんあるだろ
そもそも>>1は数のことしか言ってないし
VALORANTもPCしかないけど興味ないって人には存在しないのといっしょだからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:07.94ID:7h8L3uXmM
ステイ豚最後の砦がGOTYか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:31.41ID:VHfBx9RL0
>>105
ほとんどマウス前提のUIだしな
ジャンル派生元のRTSもほぼPC

>>109
何の価値もないゴミみたいな俺の皮肉レスにレスした時点で君の負けだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:52.94ID:miwz/CER0
PSのオンはキチガイだらけだから論外だろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:08.82ID:QXwxUTSy0
PCが一番とは…

■TGA GOTY
2020 The Last of Us Part II(PS4)
2019 DEATH STRANDING(PS4(Win後発移植))
2018 God of War(PS4)
2017 The Legend of Zelda: Breath of the Wild(Switch、Wii U)
2016 Uncharted 4: A Thief's End(PS4)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:15.09ID:KXriKJoB0
>>118
pcはチーターいるから論外
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:22.67ID:ChY4Zhmx0
>>112
あら?数が多いはずなのに肝心の
評価されたタイトルがないってのは
お笑いだな。GOTYはやめてくれってw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:29.11ID:LeDjyGend
ゲーミングPC買う金あるならPSも買う金あるから
PS欲しくなれば買うだけだぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:35.24ID:LQ1mSkri0
マンネリの大作ばかりやって自分で調べる事出来ないならPSでいいと思うけどね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:37.25ID:47hpbuP90
今や情弱豚ですらゴミカスe-shopは全く参考にならないからと
Steamレビューで情報収集してるしな
PCに無関心というのはゲーマーとしてかなりのペナルティを受ける時代になっている
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:26:07.10ID:QXwxUTSy0
GOTYは排除してクレクレ〜
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:26:22.04ID:8DbLzuG9M
フリーゲーム入れたらPCの完勝だな
PC持ってればそんなん当たり前すぎるんだがw

PC持ってない貧困層はガチギレするんだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:26:46.41ID:KCq6OCgHd
>>120
PSのマルチもコンバーターだらけじゃん
しかもチーターと違って減らないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:10.50ID:QXwxUTSy0
>>122
つーかある程度ゲームに興味あったらゲーミングPCは持ってるしね、最新グラボではないだけで。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:55.21ID:QXwxUTSy0
>>128
>>65
日本ではPC売れてないんだが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:04.86ID:mvk8rnc2M
LOLとか獲ってねえけど強いやん
もっと言えば現状PSで最前線のAPEXだって獲ってない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:12.43ID:KXriKJoB0
どれだけエアpc持ちがPC持ち上げてPS5叩いても
日本ではゲーミングPCは絶対CSゲーム機以上に主流になることはないから無意味だよ
PS5が今後普及すればするほどゲーミングPCは、配信者以外は
誰も話題にしなくなる
今はPS5買えない奴がエアPC持ち上げて発狂してるけどね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:15.32ID:LY4jMljRp
まあ中身の無いゲームで頑張って
ファイトw
喧嘩売るのはいいけど、後に発売する
PCタイトルとかネタバレされてまともに
遊べなくされちゃうんじゃない?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:20.78ID:6g0wyMy00
なんだったらPCのほうがコスパいい
エピックとかが配ってくれる上にオン代金払わなくていいし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:54.09ID:miwz/CER0
GOTYてゴミゲーオブザイヤーだろ?
最高に気持ち悪いアビーとかいうドブスが出てくるラスアス2なんてゴミだし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:04.36ID:QwNxHOdFd
>>119
これ見ると評論家がPCゲームやってないだけじゃね?
去年はHalf-Life: Alyxが評価高いのに賞とかは不自然なほど少ないし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:15.36ID:QXwxUTSy0
>>136
ゼルダもゴミか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:51.91ID:VHfBx9RL0
認可されたゲームしか遊べない檻の中の無知どもにPCゲーの数の暴力押し付けたら処理できずに発狂しそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:25.91ID:Ty6ZYSwQ0
>>89
ざくざくアクターズ
新約帽子世界
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:40.56ID:AwFf4Yrva
ホライゾンとラスアス2って主人公はポリコレブスゴリラだけどゲームとしての面白さは実際どうなの?
洋ゲーの中ではアクションやら戦闘は面白いほうなの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:20.33ID:99nVCs150
ユーチューバーの影響もあって任天堂機かPCに出せないなら詰むと思うよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:36.55ID:mXu13nF7M
>>133
相当効いてるんだなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:54.93ID:KXriKJoB0
PCでしかできないインディゲーなんて無名の誰も話題にしないようなゴミばっかだから
タイトル挙げたところでなにそれ?しらね、的なゴミばかり
それならPS5で十分
有名タイトルFF16はPS5独占でPCでは遊べないしね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:32:41.90ID:ChY4Zhmx0
普及していないPCと
GOTYも壊滅なPC

インディーズゲームがいっぱいあってドヤる
とかw

い り ま せ ん

いりません
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:32:58.14ID:JPn0P2aqM
>>121
スレタイ読めないならそうじゃね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:02.93ID:qRtebEYuM
ゴキッチオンヌ!!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:29.79ID:QwNxHOdFd
>>141
ラスアス2は面白かったよ
前作やってたからそもそもストーリーなんて期待してなかったから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:48.14ID:0Y8qZG7CM
>>149
ワロタw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:07.28ID:RgUYGYKn0
>>144
FF16なんてどうせ時限独占でPCにも出るでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:15.86ID:miwz/CER0
糞フェミニストとB専池沼老害ジジイしか楽しめないSIEの不細工ポリコレゲーが一番ゴミだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:37.89ID:KXriKJoB0
>>142
YoutubeやVtuberは、PCないと配信出来ないからPCもってるだけ
そいつらは動画編集者だからPC持ってるだけでPC持ち=マイノリティなのは変わらんよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:59.62ID:QXwxUTSy0
>>141
ホライゾンはシステムは既存のオープンワールドを踏襲してる、ただシナリオはよく練られてる
機械獣と背景グラフィックスの素晴らしさで圧倒してる作品

ラスアスはグラフィックス、音楽、シナリオ、演出、あらゆる面において突出してる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:35:55.07ID:eKCWCkaf0
FF15 売上 800万
TES5 売上 4000万

PCでTES新作は遊べるが、PSではTES新作は遊べない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:36:00.26ID:JPn0P2aqM
>>156
ユーザー数上位がPCばかりなのが不思議だよな
さらに上はスマホだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:36:05.74ID:+mhXd36Wa
Europa Universalis
Hearts of Iron
Steel Division
Age of Empires
RimWorld
Kenshi
とか?
後はエロゲ系が全滅
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:36:34.17ID:bhgO3b3qd
久々にゲハ来たら一番勢いあるスレがこれとか本当に終わってるな
またかよ 何度目 何百回目だよって
もうアフィにすら興味持たれてないからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:18.50ID:LQ1mSkri0
>>162
最近PCスレ人気だよみんな気になってるからなのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:19.85ID:JPn0P2aqM
>>161
dota2
LoL
CSGO
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:33.94ID:QXwxUTSy0
>>162
まあゲハ的にはカジュアルゲームはSwitch、それ以外はPS5で終戦してるからね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:35.88ID:jn8xvEwg0
ラスアス2がGOTY取っちゃったからゴキちゃん逆に苦しそうで草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:39.04ID:KXriKJoB0
>>153
出てもみんなとっくにクリア済みで飽きて話題にすらしなくなったあとぐらいだから意味ないよね
FF新作なんて発売日に盛り上がってる時にやるのが面白いんだよねぇ
どのみち同時発売できない時点で今回はpcの負けよ
あと必ずしも今回も、pcでも後から出る保証もないのだからね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:41.55ID:qzsgCWP6M
こんなん言うまでもないのに気が触れてしまうゴキブタがいるんだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:52.35ID:r6FpN2WAp
個人的にsteamは安いジャンク品を買い漁ってる感じ
最近だと話題になったクラフトピアもゴミで評判良いkenshiとかもカメラ操作微妙だったし
サイパンはうちのじゃろくに動かないだろうから未体験で環境整えてやる価値があるかは分からんけど
MMOしたいとかじゃ無い限りPCに拘らなくていいんじゃないかね
Switchとスマホがあればあとは適当に自分のフレンドとか周りに合わせてPC 箱 PSのどれか持っておけばある程度の話題作は味見できると思うけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:57.96ID:VHfBx9RL0
このスレでホライゾン褒めてる人ってどういう心境なの?
PC版出てるのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:38:00.79ID:QwNxHOdFd
独占ソフトの数はPCの方が多いよねって言われたらそうだよねって答えるだけだよなあ
ムキになって反論するようなことじゃないだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:38:35.38ID:QXwxUTSy0
>>170
PC版ホライゾンはウンコオブウンコじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:38:35.57ID:m0qGb6ruM
ブヒッチ君なんかどう見ても中古で一年二年前のゲーム買って楽しんでるのにな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:39:11.86ID:miwz/CER0
CEROよりも厳しい頭のおかしい独自規制が入るゴミハードがあるってマジ?
ゴミ屑SIEは洋ゲーの規制を緩めないで和ゲーにまで規制入れるから日本のPSだけ規制まみれになってる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:39:40.97ID:QXwxUTSy0
>>174
ゼルダもゴミでいいの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:39:55.83ID:VHfBx9RL0
心境の意味が分からないくらい戸惑っているらしい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:40:06.27ID:3LARC0hUM
貧困ゴキ豚層が買えないPCに嫉妬する構図は意外だったw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:40:53.80ID:ChY4Zhmx0
あんまり喧嘩売らない方がいいよ。
痴漢もまったくこちらが攻撃してないのに
煽り倒してきたから突撃して沈黙。

Switch豚も壊滅近くに追い込んでるのも俺だし。

無害な奴なら何もしないけど、何やってんのやら
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:10.35ID:UiauYyvEM
もうコアゲーマーなる自称も取り上げた方がいいな
これからはゴキゲーマーと名乗るが良い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:16.29ID:bhgO3b3qd
つまんねースレ伸ばす暇あったらそのたくさんあるソフト遊べよバカ共
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:58.74ID:GHNaz+4Y0
>>159
ゼニマックス買収されて永遠に遊べないよ
洋ゲー好きにとってはあの買収は決定的だったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:19.04ID:JPn0P2aqM
そういや今も人気のバトロワ元祖PUBGや
マイクラもPCからだな
あとなんだっけ最近流行った人狼ゲーム
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:48.38ID:miwz/CER0
>>175
ゴミでいいよ
フェミニストに同調してるゴミ屑SIEの不細工ポリコレゲーが過大評価されてる時点で価値ねえし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:19.62ID:JPn0P2aqM
>>180
お前がまずゲームしろよ
ところで今何をメインでやってるの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:20.85ID:LQ1mSkri0
>>180
RimWorld等倍速にして眺めながらだよ
PCは画面注視してコントローラー握りながらのゲームばかりじゃないからね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:21.59ID:jn8xvEwg0
何も知らない無知なPSユーザーにハードウェアチート撒き散らして現在大ブーム中なPS勢がチートを語るのウケる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:36.95ID:CQ0SjwfX0
俺もゲームばっかやってきて今は年季の入ったニー○トだけど
どんだけ綺麗事並べてもゲームは無駄だし糞だよ
仮に罷り間違って作る側に行けたとしても
持続可能な社会の構築に貢献するわけでもないし
新たな糞を生産するだけなのでやっぱり糞だよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:45.11ID:QXwxUTSy0
>>185
2020にやったゲーム教えて
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:04.24ID:UiauYyvEM
>>178
発達障害かな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:45:06.64ID:ChY4Zhmx0
>>171
スレの流れ的にPSを貶しながらPCがぁ
連呼してるからキレられてるんでしょ。
名指しでスレ立ててる時点でアウトだわ。

https://i.imgur.com/vEbMiek.jpg

こんなんも貼り付けられてPCの実情知られて
GOTYも崩壊も暴露で

マイナスにしか働いてないよ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:45:19.27ID:UiauYyvEM
>>191
ツシマ
スプラトゥーン
ドラクエ10S
フィットボクシング

これぐらいかな?
ツシマは10時間ぐらいで怠くて投げた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:45:21.82ID:KXriKJoB0
FF16はpcでは遊べません

エアPC持ちなんてこの現実の前には無力同然
数多の無名の誰も知らないインディィー笑のゴミソフト挙げたところで無意味

今後PS5独占ソフトも後から他にも発表されるかもねぇ
エアPC持ちのマイノリティはどんな気持ち?
ざあああんねんでしたねぇ!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:46:12.05ID:JPn0P2aqM
先にアーリーでPCで出す
そこで売れ行き好調なら完成版
さらに人気ならCSなんだから
この流れを変えない限りタイトル数はどうやってもPCだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:46:40.07ID:pyKVgLTv0
>>162
アフィは金の臭いがする場所を渡り歩く乞食
任天堂がソニーをタコ殴りにして対立すら起こらないゲハに興味を示さないのは自然な反応じゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:19.11ID:JPn0P2aqM
>>197
そんなタイトルだったな興味ないからやってないけど
なんかCSでも人気のようだからさ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:25.62ID:l9heCyWXM
いやあ反応がおもしれーなw
PCゲー板に晒したらさぞや良い笑い物になるだろうww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:53.41ID:d0va/viP0
>>171
PS5にソフトないからクリティカルで効いてんだよ
しかもゲームしかできないPCよりゲーム可能な高性能PCのほうが良いに決まってるからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:48:54.44ID:GHNaz+4Y0
TES新作の大群の前に比べたらFF16なんて一時しのぎの出城作ったようなもんよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:04.37ID:l9heCyWXM
気狂いゴミ豚精神障害者「PS5買わないのはゴミ」
現実↓

2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能 ←New
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
*位
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:38.33ID:KXriKJoB0
サイパンなんてもう誰も話題にしてないオワコンのせいでPC買っちゃった馬鹿は
いるのかなぁ?
まあここでPC持ち上げてる奴は大半がPC持ってないから聞くだけ意味ないか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:50:40.65ID:d0va/viP0
>>193
2014~2018、しかも家庭用CSで一括りにされてる時点で論外
出直して来い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:51:01.79ID:l9heCyWXM
>>193
余裕なさすぎワロタw
そういうのを過剰反応、防衛規制、現実逃避、自己愛性症候群って言うんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:52:45.67ID:miwz/CER0
反日ゴキブリジジイはサイパンよりパイパンのほうが好きそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:06.58ID:FISZECY5d
スマホでしか遊べないゲームは?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:11.03ID:LRQ2ZqEw0
FactorioとかPCだけじゃね?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:21.06ID:bhgO3b3qd
くだらねぇ何千回目かのコピペスレ
こんなんが楽しいって病気だろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:55:03.46ID:4iN0f27i0
まぁPCでしか遊べないタイトルの方が多いのはもちろんだが、それ全部やる訳でもないし、PSにも独占タイトルがあるって事実は別に変わらんくないか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:55:15.17ID:+mhXd36Wa
あっthe mediumとかMSFSとかは箱版あるから外しといた。
今のPSってCPUもGPUもメモリもストレージもAPIもPCの使ってるのになんでPCに対して敵意持ってるんだろう?
0216びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 11:55:36.19ID:bkXZh3bt0
インディゲームをカウントしたら
マジにPC専用ゲームって10万タイトルぐらいあるかんね
0217びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 11:56:26.61ID:bkXZh3bt0
>>210
パソコンならスマホゲームが動く
俺の知る限り全部のスマホゲーム動く
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:08.47ID:d0va/viP0
>>214
PSは時限独占だし意味が違うよ
そもそもサードが引いて行ってるからもうPS買う意味ないよねって話
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:37.38ID:+mhXd36Wa
DOAXも最近はCSで出なくなったな。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:58:03.57ID:RgUYGYKn0
今やYoutuberのおかげでPS5よりゲーミングPCの方が人気ある
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:58:31.73ID:ruYcB8L60
結局PSも独占タイトルなんてファーストのしかないって感じだし
最近はそのファーストすらPCに行くケースもあるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:58:40.46ID:ChY4Zhmx0
相手するだけ無駄だな。
こんな廃廃の奴ら壊滅させても、こちら
サイドに回ってくる人数なんて知れてる。

⭐第一のメインは豚🐷

⭐第2は痴漢 こいつらは喧嘩売ってきた時だけ
でいい

⭐第三はPC 空気なんで基本相手にする価値
なし。つまらんスレ建てた時だけ破壊でok

これでやればPS4 PS5は普及する。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:59:11.26ID:QwNxHOdFd
>>216
数えられないわマジで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:59:33.25ID:kCCMTzZ00
>>214
だからそうだねーで終わる話なのに何故かPC相手に対決始めたやつが居るからおちょくられてる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:59:58.81ID:Ty6ZYSwQ0
規制に関しちゃPSが底辺オブ底辺なのはその通りだが、そもそもCS自体が娯楽産業の中で底辺だからな
鼻クソがウンコに向かって「おまえの方が汚い」って言ってるようなもんだ
0226びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:29.58ID:bkXZh3bt0
>>218
PSにはソニーゲームがあるんで
それだけでPSの存在意義だね

>>220
PS5と比較したらどういうルールでもゲーミングPCの方が台数多いよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:35.42ID:JPn0P2aqM
結局いつもの殺人GOか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:54.57ID:GHNaz+4Y0
いやすまん、このスレでどー頑張っても現実には何も影響しないと思うぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:01:39.02ID:bhgO3b3qd
ゲハは相変わらず糞つまんねーって分かったことは収穫だな
マジで自閉症のガキしかいねぇ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:13.40ID:GHNaz+4Y0
2chで頑張ってスレ潰したらハードが普及するて一体全体どーゆう理屈なんだ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:28.05ID:KXriKJoB0
>>220
YoutuberはPS5も両方持ってるぞ
けいじちゃんねる、dゲイル、ゆうな、ヒカキン、uzumax,ももちゅーぶなどゲーム系youtuberは
軒並みPS5所持済み
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:39.64ID:E7tiwyP/0
タイトル一覧くらいあるんだろうと期待したら何もなくて笑ったww
インディ関係羅列するだけでいくらでも一覧作れるんだからやれよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:04:00.64ID:KXriKJoB0
>>224
おちょくられるもなにも、5万のゲーム機と30万のPC比べてる時点で完全にPC持ち上げてる奴のがあほなんだけど
それに気づいてない奴が多いよねぇ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:04:13.73ID:Df2k5TtyM
>>230
糖質に何を言っても無駄www
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:42.16ID:VHfBx9RL0
やべー奴の無知具合が面白い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:54.66ID:goJJ01V5M
このスレで恥かかされたのが悔しいんだろステイ豚は

豚「俺達はゲーマーだ!ドャァ」俺「じゃあ2020年に遊んだゲーム見せて?」→逃走
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612477636/
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:56.40ID:5CPmgt3Cp
ゲーミングPC買えるサイト、BTOも増えてきたからな
手に入りやすさが上がって普及率も上がるだろう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:07:05.74ID:qHr1tool0
>>22
うん
児童ポルノはは任天堂独占だもんなwww
ちー豚=すてい豚大好きなやつだよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:07:13.00ID:JPn0P2aqM
>>234
なんで全員がハイスペPCだと思った?
ハイスペ使ってるのなんて全体の数%だぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:07:49.57ID:d0va/viP0
>>234
ゲームしかできないPSと高性能PCの括りにあるゲーミングPCでPS5選ぶガイジがなぁ…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:05.22ID:uYgDv86i0
>>232
まあタイトル一覧並べたらそれこそ1000まで完走しかねないのがPCの世界だからな……
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:17.95ID:npQCocoAM
>>229
どの道今はSwitch全盛で最先端分野ではPCに完敗なのがPS5だけどな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:10:04.61ID:5ghugjeu0
>>232
ほんとこれ
>>1も単発だしアフィの養分がレスバトルしてるだけっていう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:11:23.81ID:miwz/CER0
糞ポリコレ野郎のジム豚こそがPSにとって一番の敵じゃねえの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:11:49.33ID:npQCocoAM
>>244
ゴキノスケ一匹で回してたから
メッキ剥がれれば自閉症で発達障害のメンヘラさんが1人いたってバレるでしょ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:13:56.30ID:88NLXpqRM
PS5は好調!→ソフト集計外 週販ヨンケタン 日本市場大爆死 何故なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612660961/

マルチで完敗続きでストレス溜まってるな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:14:52.67ID:kh0gwYBTa
switchXBOXPCがいなくなればPSが売れるぜ
……そして誰もいなくなった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:15:01.67ID:Xf7Nz9o2M
>>247
何を大騒ぎする要素あるのかって感じだものな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:16:46.86ID:hRo6aO0ZF
字義的に捉えれば>>1は正しいよなあ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:17:53.40ID:3W6CIvZhM
顔真っ赤にしてPS5に喧嘩売ってるとか言い出した時は声をあげて笑ったw
チンピラガキがイキってんのかよwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:18:24.17ID:XA9XlZcU0
正論書いたら怒られる世の中だから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:18:52.34ID:WUaPHw41F
Crusader Kings IIIとかストラテジーはPCだけのもの多いかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:20:16.91ID:QwNxHOdFd
PS5ユーザーの俺でさえ彼の怒りのポイントが分からん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:59.16ID:ChY4Zhmx0
なんかこいつらの書き込みの中に豚が
混じってないか?
中身の無い単発IDコロコロもウヨウヨいるし。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:10.82ID:UDqaxhcz0
そりゃお前らみたいな養分がレスするように書き込んでるんだから当たり前だろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:23:01.26ID:+mhXd36Wa
実はPS5持ってないオチだったり?さすがにないか。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:23:22.75ID:ChY4Zhmx0
単発アフィの書き込みに踊らされてるだけだな。
PCとPSユーザーはこのスレ放置で
以上
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:23:57.58ID:7VLBI3U6M
>>258
お前が糖質である事実をスレ住民一同で確認したところじゃないか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:23:58.16ID:QwNxHOdFd
そんなに心配しなくても良いのに
PCの方が独占ゲーム多くてもPS5が日本では主流なのは変わらんよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:25:03.45ID:+2/TOo+G0
PS5が日本では主流…?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:26:25.99ID:ChY4Zhmx0
もう一度言う

単発アフィの書き込みに踊らされてるだけだ
PCとPSユーザーはこのスレ放置で
以上
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:27:05.97ID:7VLBI3U6M
>>263
未来のことは誰もわからんね?
ひょっとしたらみんなPC買うようになって
いきなりPS5の売り上げが三桁未満になる可能性もなくはないw

まあその場合も>>1が理由になることはまずないだろうがwww
0267びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 12:27:18.82ID:bkXZh3bt0
>>261
最終的に、PC専用の名作ゲームリストとかが生まれたら俺得なんで
伸ばす
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:27:27.73ID:HSqb/NKe0
17レスもしといて顔真っ赤で放置宣言は草
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:28:35.61ID:rjPM5aiN0
>>269
負けたのはお前だぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:29:02.93ID:uy9OjoHHa
PSってマジで買う価値がなくなったな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:29:16.40ID:7VLBI3U6M
>>270
お帰り
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:29:28.79ID:UqkEv/n30
>>267
お前エロゲしか買わないじゃん
40代で独身なのに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:30:06.33ID:AyliH+xt0
はやくソニー倒産しないかなw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:01.95ID:d0va/viP0
ID:ChY4Zhmx0が一番キチガイなのにいきなりまともぶってるのは草
しかも結局PS5が支持されてるとかいう謎設定置き土産にしてるし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:40.11ID:qH0Cz/O10
>>275
キチガイなのはお前だろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:33:27.08ID:ChY4Zhmx0
>>267
そうか、ならPCも普及しないように
こちらも努力をするだけだ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:34:11.44ID:7VLBI3U6M
また複数IDで自演してて草w
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:34:57.44ID:EqPq8ypTa
>>276
ID変えてまで必死過ぎないかお前w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:35:26.57ID:HGFHFy0Z0
鬼滅の刃を他プラットフォームひ解放しないと売上上げられないのが分かってるんだろね。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:35:53.94ID:59zBSws60
>>279
ID変えてるの派お前だろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:12.76ID:GHNaz+4Y0
しかしぶっちゃけると大作は正直殆どマルチだよ
どの機種でも出来る
俺の好きなゾンビアーミー4でさえマルチだもんなならばストラテジーをと思って
思いついたダンジョン3さえマルチだよ独占はほぼインディーなのでは?
いまはハード間の垣根が低い時代なのかもしれんね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:26.90ID:d0va/viP0
>>276
単発アフィ云々ぬかしておいて自分でそれやるとか何のギャグだよw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:38:21.53ID:d0va/viP0
>>281
変えてねーよw
残念でしたw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:30.35ID:+mhXd36Wa
後はフライト系で
Project Wingman
DCS World
とか。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:53.04ID:/dRYr7z9M
やはりPS市場は崩壊しSwitchとPCの二強になるのか…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:40:24.67ID:QwNxHOdFd
>>264
言い過ぎたわ
switchがあったな
PS5の普及遅れてるけどPCに抜かれることはないでしょ日本では流石に
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:41:59.72ID:+mhXd36Wa
CS機がPC化したからマルチやりやすいんだろうね。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:34.37ID:LtDYd7Qx0
>>284
こいつも相当の脳障害持ちなの草
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:43.96ID:wN1rCdYv0
>>275
キチガイって自分でキチガイって気付いてねーからな。PS5が支持されてるwww
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:43:21.01ID:QwNxHOdFd
若干気になるのは対馬のマルチとか外国人と組むこと多くなってんのよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:44:45.85ID:HSqb/NKe0
なんで当たり前のことを言われてるだけで、ここまで顔真っ赤になる人多いんだ…w

覇権ハードSwitchですら独占タイトルならPCのほうが多いのに
でもSwitchは選ばれている
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:45:38.75ID:+mhXd36Wa
pcって自作抜いて国内出荷台数年間1000万台ぐらいあるけどね。もちろんビジネス機含むけど。
0294びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 12:45:51.94ID:bkXZh3bt0
>>287
ある程度のゲームが動いて、PCでゲームしてる人って条件だと
今現在日本で300万人ぐらいだと思う(ソースなし

なので、むしろPS5がどこまで追いつけるかって話さ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:03.62ID:V/0BPwqL0
発狂要素ある?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:47:06.99ID:ty8HRMcY0
>>295
全く無い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:49:08.45ID:C9OhO4UXr
そもそもPS独占タイトルに魅力がない
ゲハで見るのもグラすげーってゴキがはしゃいでるだけだし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:50:25.87ID:+mhXd36Wa
PCが普及するから部品が安く手に入るし、GPUやCPUの性能上がったりストレージ容量が増えたりするのに。シェーダーとかの技術とかも。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:06.28ID:cYZWNc3h0
>>297
ゲハでみたらPCゲーの話題なんて皆無だけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:27.21ID:EqPq8ypTa
>>295
ステイ豚には受け入れられない現実なんだよ
だからPS5が支持されてるとかイマジナリー設定持ち出して発狂しちゃうw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:44.24ID:GHNaz+4Y0
今やシリアスサムさえマルチだもんな
シリアスサム4、2021年にCSで出るって
これも時代の流れだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:55.26ID:P88ogZFhd
敗走した挙げ句IDコロコロしてて草生え散らかしたwどんだけ情けねえんだよこのカスはwww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:53:27.76ID:+mhXd36Wa
CODとかGTAの話題普通に見るけど。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:54:48.44ID:0rNjj9cUM
>>292
全てPSでできないと満足できない脳障害がいるからw

これがネガキャンに見える時点でゲーマー一同大爆笑案件だわw
こんな奴ら複数いるわけがねぇ!w
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:55:15.75ID:BldLaOV3a
>>1
本当に数少ないPS独占をソニーマネーで宣伝するからね

バカはソニーに騙されてPS独占が多いと思ってしまうw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:57:16.07ID:LtDYd7Qx0
今のPS5が要らないのはガチだな
ただPS4で言うと
ツシマ
十三機兵防衛圏
ペルソナ5

これくらいの面白いソフト出たらもうこの議論なんの意味も無くなるなめちゃくちゃアホくさいわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:57:41.64ID:5TwDj7be0
お前ら大物を釣り上げたんだな
意図的に荒らします宣言してきてすげえ笑ったわw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:05.25ID:NoaOd9eOM
>>306
その日その瞬間ソニー叩ければなんでも良いからこいつら
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:12.37ID:B8ROCCR6a
ポリコレソウル独占は良いね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:00:23.15ID:Y8ohxsY5d
そりゃそうだ、PSはどんどん縮小傾向ニあるのも影響してるよな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:00:40.27ID:EUiF61OWM
>>292
複数ID用意して必死なのを見るにPC触ったことないんだと思う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:01:25.92ID:mgu3ITfqa
PS独占も国内じゃあまり売れてないから仕方ない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:17.72ID:+mhXd36Wa
昔はソニーもワイルドアームズとかスカイガンナーとかオメガブーストとかガンパレードマーチとか出してたのにな〜。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:34.72ID:rg6USD0r0
パソゴミでしか遊べないタイトルに価値はない
面白ければCSに移植される、当たり前の話だ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:48.82ID:LY4jMljRp
PCでIDコロコロする意味はわからんな。

あきらかにこの>>1 コロコロ
豚だな。

やっほー任豚息してる?
2013年発売のマリオ3D楽しんでな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:05:53.02ID:XyWPFSVlM
>>1
見よこの物量を!

いよいよPS5が日本から無視されPCに市場を奪われるのである!!!
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:06:10.31ID:nJa1NnjhM
任天堂ユーザーが他機種で何年も前に出た残飯や劣化版を定価で買うように
独占である必要は必ずしもない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:07:26.13ID:5TwDj7be0
>>304
>これがネガキャンに見える時点でゲーマー一同大爆笑案件だわw
>こんな奴ら複数いるわけがねぇ!w

まだ複数人を装ってるみたいだよ
爆笑
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:08:11.98ID:xYrg8UrX0
PS5には例の信頼リストなかった時点で分かってた
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:09:08.62ID:Cufw4iHUM
これはもしかしてPCがPS5のシェアを奪ってしまうのか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:10:27.98ID:mgu3ITfqa
サイパンはちゃんとPS4で遊べたら今でも持ち上げられてたのだろうか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:12:04.73ID:KCq6OCgHd
ステイ豚的にもPSユーザーがPCに流れてるのは肌で感じてるだろうから発狂もやむなし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:22.97ID:Cufw4iHUM
>>322
1年後2年後はPCに客を奪われハゲノスケが断末魔の叫びを上げながらPS5は撤退してしまうのだろうか…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:18:17.15ID:RgUYGYKn0
Youtubeの小中学生のゲーミングPC購入報告動画観たら嫉妬による低評価が多いのなんの
子供達の憧れは玩具のPSなんかじゃなくゲーミングPCなんだとわかる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:19:39.43ID:Cufw4iHUM
PCを買われてしまったらPS5の魅力がないことに気づかれるから焦ってるのだろうかorz
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:20:46.76ID:e8NKpplx0
その独占タイトルにハード買わせる魅力が少ないんだよな・・・
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:24:19.87ID:5TwDj7be0
また本気にして大発狂始めるからやめとけw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:25:21.98ID:+mhXd36Wa
既にps4持ってたらPS5買うよりはpc買った方が遊びの幅は広がると思うよ。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:26:53.78ID:rg6USD0r0
>>328
なお大半は2Dかunityの既製アセット繋ぎ合わせただけのガラクタインディー
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:29:16.71ID:VKbHQhnPM
いよいよMSに何もかもを奪われてしまうのかorz
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:23.68ID:+mhXd36Wa
それとPCってlightroomとかphotoshop
とかゲームアプリ以外も充実してるからね〜。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:34:42.06ID:VKbHQhnPM
PCと娯楽の幅で勝負するとか糖質すぎるわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:35:37.95ID:ZljogrOua
ただソニーファーストタイトルが任天堂IP並みに強いのと
半年〜1年の時限独占和洋サードAAAタイトルが多いっていうのが
PS5最大の魅力だからなあ

なんだかんだいいつつも
3〜4年後は普通に世界覇権ハードになってると思うわ
予定されてるタイトルだけでも圧倒的に強すぎるからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:36:04.63ID:LY4jMljRp
いつまで続けるつもりなんだ?

普及してないし
GOTY受賞も死亡
インディーズゲームプレイとかw

無駄に値段高いだけのゴミじゃねーか。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:38:56.49ID:pheGTHk/M
21世紀の神ゲーBest3にswitchのゲームが選出されaltが完全敗北してしまうw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612497655/

一方一般誌では見事な、プレ、ステ、ハブw
一位は元々PC産でしたwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:48:59.68ID:7JcffQrT0
>>10
switchはコントローラーがクソ過ぎて遊ぶ気にならん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:49:23.52ID:ty8HRMcY0
>>321
無理だと思うわ
PC版でもバグが多すぎる
多分テストプレイしてないぞあれ
レベル上げてスキル選んでくんだけど機能してないスキルが多数ある
あれ序盤でマップのリッチさに凄いとなるけど進めてくと品質の酷さにどんどん気が付いていく
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:52:43.18ID:NbEEFNJI0
結局PS4もPS4独占タイトルか格ゲくらいしか買わなかったな
マルチは基本的にPCの劣化版でしかないし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:54:19.17ID:xYrg8UrX0
>>336
PS5の時限独占AAAって何?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:57:21.11ID:oazieLP2d
独占てだいたいよそのソフトぱくってPSだけで出すて意味だっけ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:57:39.68ID:eWdGC3/IM
Steamの売上ランキングも見慣れたタイトルばっかだしな
俺もPCには魅力的な独占タイトルが腐るほどあると思ってたわ昔
サンドボックスやハスクラ系くらいかPCにかないタイトル多いの
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:01:50.96ID:ty8HRMcY0
ストラテジーはPCだけの多くない?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:03:19.26ID:ty8HRMcY0
自分のやりたいゲームがあるかないかは別として数はPCが圧倒的なのは一致してる
自分がやりたいゲーム限定の数で比較しろとか言ってたらそりゃ人それぞれよね
0349びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/07(日) 14:03:57.00ID:bkXZh3bt0
>>343
>PS5の時限独占AAA
FF16とか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:07:14.26ID:Y8ohxsY5d
有力ソフト発売スケジュール
https://teitengame.com/shinsaku.html
最終更新日:21年02月07日


Switch

2021年02月12日 スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールド
2021年02月25日 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
2021年02月26日 ブレイブリーデフォルトII
2021年03月26日 モンスターハンターライズ
2021年04月30日 New ポケモンスナップ
2021年05月20日 ルーンファクトリー5


PS4

2021年04月22日 NieR Replicant ver.1.22474487139...
2021年05月08日 バイオハザード ヴィレッジ


PS5

2021年05月08日 バイオハザード ヴィレッジ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:09:47.42ID:kHiQdHzd0
>>1
PS独占のソフトが例え一本でもそれがバズったら問題はないんだけどね
その一本が難しい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:09:49.49ID:7JcffQrT0
PCが軸なのは間違いない
PCが無いとずっと高グラフィック高フレームレート版の影に怯える事になる
その上で独占時限独占の為に家庭用ハードを買うかどうかは人それぞれ
PSならペルソナ5とか長らく独占だった龍シリーズとか
CSだけ字幕吹き替えがあるゲームも稀によく有る
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:11:53.23ID:eWdGC3/IM
Modもめんどくさくなったなぁ
スカイリムやMount&Bladeは漁りまくったけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:11:54.56ID:+mhXd36Wa
逆にCSのゲームもPCで見慣れたタイトルばっかりだけどね。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:12:43.64ID:LQ1mSkri0
>>353
そうか?
steamワークショップでボタン押すだけで凄い楽なんだけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:24:36.90ID:eWdGC3/IM
感動するModも減ったよね
Oblivionとかスカイリムでよくあった城のModも当時のグラだから盛んだったけど今の水準のグラであの手のModは難しいもんなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:27:13.33ID:znAm5j7jM
当たり前と言えば当たり前の話だがソニー脳には効くんかい!wって話やな

20年前のソフトだって余裕で動くんだぞ
勝ち目なんかねーよw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:28:44.02ID:znAm5j7jM
>>350
かわいそうだから有力ソフト抜いて差し上げてw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:30:22.98ID:l7V/oWzg0
この手のスレでしか出ないストラテジーゲーム
お前らMOBAみたいな一体しか操作しないゲームですらまともできないくせにw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:32:13.12ID:LQ1mSkri0
>>359
ストラテジーよりMOBAの方が難しいわ
動かす人数多くなったからって難しくなるわけじゃないんだよね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:33:48.30ID:Y8ohxsY5d
>>359
元三国志大戦ガチ勢なんだよな…
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:34:43.36ID:zWBTxb04M
すまんが言うたらSwitchも要らないからなPCだけで良いわ擦り寄ってくんな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:35:57.01ID:ziDsOONOa
>>6
いきなりキレて怖いわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:36:51.80ID:GHNaz+4Y0
正直次にサイレントヒル続編出るならPS5金投げ打って買わせてもらう
ちなみにシリーズ最優秀は2だから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:38:01.34ID:+mhXd36Wa
ちゃんとギャラクシーエンジェル3作全部クリアしたし。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 14:45:09.25ID:+mhXd36Wa
まあ範囲指定したり素早くポイント指定したりするのはマウスが向いてるからね。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:24:52.40ID:e8r6yT+p0
>>350
こいつ、バディミッションボンドを有力タイトルに挙げてたから信用出来ないね

ただの任天堂ファンボーイでしかない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:27:44.80ID:0LWSkdjs0
国内サードの独占はPSが圧倒的に多い
PS5独占を厳命してるスクエニの松田もPS5と心中する覚悟だろう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:42:49.13ID:C6zqY094r
PSは独占である必要など無いんだよ
「マルチタイトルが漏れなく出る」のであればいいんだ
そもそもがそういう他ハードとの共通性を重視した設計してるんだからな
劣化マルチは隠蔽すればいいだけだが、「そもそも出ない」のは隠しようがないからダメだ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:44:36.35ID:HSqb/NKe0
>>370
劣化マルチはCONTROLのように
XSX版に30fps制限かけさせて隠匿しますw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:03.91ID:hYyaxSDM0
>>2
インディじゃなくても中小の中堅タイトルにはCSに出てないのも多い
中小メーカーなんぞインディじゃい!というかもしれないが
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:54.73ID:8Hl2jUPHa
PCにあるゲームやってないとか損してるわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:52:18.02ID:gz8zIetK0
自称PCでええわマンのPS贔屓の心を抉るスレだな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:54:32.34ID:ZrRoOLoI0
ゲームだけじゃないんだよな
PCのVRに関しちゃVRchatとかVRライブ、イベントとかもあるし
作ったりして遊べる楽しさもPCならでは
コイカツでキャラ作ってVRでやるなんて
間違いないくCSじゃ出来ないしな

ゲームの数も、遊びの幅も全然違う
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 16:58:01.80ID:KETDe6MAM
>>370
>そもそもがそういう他ハードとの共通性を重視した設計してるんだからな
本当にそうなら今すぐ魔法のSSD周りの仕様を撤廃すべきだと思う

MSが言う通り効果はとても限定的だし、設計変えないとダメぽ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:00:01.93ID:KvpnVj18M
なんでこんな当たり前のことがこうかばつぐんなんだ
ガチでPC持ってない貧乏人なのかよw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:32:04.07ID:C6zqY094r
>>377
え、別に高速ロードにこだわらなければ普通に劣化版が作れるでしょ?
「PS4で作るよりはマシ」であればいいんだよ
重ねて言うが、劣化は隠蔽すれば(PSファンには)全く気づかれないんだから、
ソフトが出さえすればPS大勝利なんだよ
そしてそれをフリプにしてPSN+の加入の餌にしてソニーだけ丸儲け
サードにも十分な分け前あげてるならいいんだけど、どうなんだろうねえ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:41.00ID:dqYDDg7n0
>>10
Switchとかポンコツ低スペ過ぎて論外だろ

最近はスペック必要なインディーズも多いのに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:15.44ID:Myu/xHo30
>>337
昔ならPortal最近ならHADESとかめっちゃGOTYとってるのに見えない聞こえないは草
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:51.10ID:krZBUjXZ0
>>382
逆にいえば去年のPCはHADESくらいしかなくね
本当不作だった
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:20:30.92ID:2MNArQRq0
>>359
dotaは複数体動かすのとか分身を作り出すアイテムとかがあるよ
lolみたいなとりあえずお手軽にしたゲーム=MOBAとかいう妄想はやめようね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:19.00ID:eI/2VK0k0
>>384
でおまえはMeepo扱えるの?
0386shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:10.55ID:5zIYFlgu0
また対立煽りか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:46.50ID:06G2iID60
>>51
> 無名歌い手でも実力があれば遅かれ早かれメジャーデビューするよう

ウィッチャー3すらエロ規制の不完全版じゃん(´・ω・`)

ウィッチャーもだがクオリティ高いエロゲみたいなものだろう

現状PCでしかできない面白い大量のゲームは魅力
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:44.58ID:2MNArQRq0
>>385
meepoなんて集団で戦う場面になったらtabで切り替えながら縄投げるだけやぞ…
あと見方の経験値を吸いまくるからdisablerが多いと楽になる
ようは敵と見方をみて選ぶ。
敵にnuke持ちが多いならまず選ばんし、見方pos4に金がほしい系のサポートがいるなら選ばない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:52.74ID:2MNArQRq0
この際だからdotaを5千時間やってるからなんでも聞いて良いぞエアプども
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:14.53ID:BSlEjYI60
PSのみとPCのみ比べたらPCだなぁ
サンドボックス系やりたかったら外せない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:17.12ID:GHNaz+4Y0
dotaってウォークラフト3を30分で投げた僕にもできそうですか?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:31.97ID:2MNArQRq0
>>391
ウォークラフトの10倍楽だから全然おっけー!
続くかどうかはゲームの難易度よりもフィリピン人の罵声に耐えれるかだな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:53.65ID:2MNArQRq0
>>393
やるならdota初心者おすすめとかでぐぐってみると良いよ
初心者帯でのお手軽クソヒーロー、ogre majiとかphantom assasinとかbristal backとかで無双させてくれるから。
逆に敵も使ってくるから使われてムカついたのを次の試合で使ってみること。

rankedだと対策されるからall pickっていうエンジョイ勢向けモードで。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:04:34.69ID:LQ1mSkri0
dotaはオートチェスしかやった事無いわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:12.63ID:2MNArQRq0
聞かれてないから一人で喋ってるが知識だし初心者解説で全然教えてくれない超基本をひとつ。
MOBAでサポート以外がやることはたった2つ。
攻めるか逃げるか。
攻めると敵のヘイトを稼ぐ。「あいつはあそこにいた」とエサをまけるから見方のヘイトを下げれる。
逃げると空き時間にstackを狩れるからgank外で育つ。
この2つだけを意識するゲーム。
0398shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/07(日) 21:26:42.58ID:5zIYFlgu0
ゲームファンならPS5とPCだけどなー
対立させるものでは無い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:32:29.98ID:gz8zIetK0
このロリコンのような主張してるやつは大体両方とも持ってない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:23.33ID:zfhI2cz+M
PCの方がタイトル多いなんて当たり前のことを指摘したらキレる奴が居るのが不思議
一回Steamでストア眺めてきたらいいのにスマホでも見れるし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:50:42.11ID:Myu/xHo30
>>383
いたハーフライフVRがあるじゃねえか
NoitaがあってFactorioも正式リリースされメタスコア90とったり例年通り慌しかった
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:11:37.70ID:p0EAyPuzM
>>401
VRはPCの勝ちなので

PSVRはゴミ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:13:18.65ID:rKkrGHGQM
>>400
今回の件でステイ豚がそもそもPC触ったことすらない底辺層なのが明らかになったなw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:21:14.84ID:u/anBz74M
PCの互換性を考えたら当然
無知なゴキブリが全てのゲームが集まらないよ〜って泣いてるだけw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:00.45ID:miwz/CER0
SIEのポリコレドブスゲーはマジでいらね
アビーの気持ち悪さは異常
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:12.78ID:urZgSWSN0
>>405
ほんとこれ
ソニーのはやく倒産してほしいわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:42.10ID:laXGQe9d0
ジムアホヤンを解雇してくれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:32:28.70ID:Qa/3/ZW/0
ソニーの本社爆発されればいい
ジムには爆死がお似合いだ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 07:29:43.67ID:dAX4nmrx0
>>401
そのファクトリオも250万と以外と売れてないんだよな
結構昔から販売してるのに
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 07:54:55.03ID:iHCLpN8K0
>>193
数字見れば気付くだろうけど
これSteam除外されてるよ
PCゲームの売上額が年々減ってる
ほぼエロゲしか集計されてない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:01:39.47ID:iHCLpN8K0
>>65にも貼られてたか
これはSteamなど海外ストアのデータが含まれていない
国内店舗のみの売上だよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:48:59.04ID:gXd19H+Ra
そもそもゴキブリはゲームを買わない貧民層だから
キッズ達が買うコールオブデューティの売り上げて言イキってると言う
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:42:06.22ID:X0dnarEhd
>>405
アビーは見た目以上に行動が気持ち悪いもんな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 13:29:30.92ID:eVw/IyFF0
ベセスダが大きいなー
買収された時に終戦したはずなんだけど、ゴキブリしぶといなw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 13:41:24.69ID:XW/Eg86yd
実際SIEのタイトルって遊びたければPCでも遊べるしね
これからほぼ遊べるでしょ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 13:45:05.53ID:XW/Eg86yd
PSは早期アクセスがないのが致命的だね
話題のゲームが遊べない
最近やってるVanheim面白いよ
すぐに100万本達成になると思う
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 14:00:41.96ID:XW/Eg86yd
違ったvalheim
昨日は同接13万人達成で
これから話題になってくると思うわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 15:55:02.16ID:L3kRGb1U0
独占ソフトの有無で決まるのならPCが圧倒的なのは自明だろ
プレイのハードル・準備のしやすさでCSは優位を取らないと
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 17:26:47.91ID:vKwMBYGDd
独占でなくても早期アクセスが普通になってるから
PCで流行ってから数年後にCSってのが普通になってる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:59:24.54ID:3mCeqMlx0
PCで早期アクセスの安価なタイトルが何年かしてからぼったくり価格でってやつ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:21.83ID:/pm9dv3H0
こういうのをソニーが支援して国内インディに開発させるとかやればよかったのに
インディはいりませんポリコレ大作グロ洋ゲーだけやってなさい、
からの日本軽視やって梯子外したせいで壊滅しちゃったな

メックvs.怪獣のターン制戦略ゲーム『Mech Armada』発表。カスタマイズしたメックのチームを指揮し、怪獣の群れに立ち向かう | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210208-151496/
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:12:39.05ID:Z143KFuA0
ゲハ民は 「PCならしょうがないか」
みたいな目線でモノ言ってるけど
実際にはPCスマホのマルチが増えてんだよな
カードゲームやソシャゲはもうそうなってるし
インディーズもCSだけハブるゲームが増えてくると思うよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:51:09.56ID:9zPtCSnOM
しょうがないかも何も普通に多いからな
流石にインディ系にクレクレ始めるのはガイジだわw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:39:45.92ID:oBaxJ4SR0
PC独自ゲーが圧倒的に多い上に
PC&XB
PC&PS
PC&SW
マルチも多いから取りこぼしが少ない
その上エミュで古今東西の家ゲ&スマホゲーの大半を遊ぶことができる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:54:47.16ID:b4lWf22cM
>>425
その二つのユーザーは別にだから何って感じなのに対して
PC童貞のステイ豚が検討外れな発狂してるのが面白いよな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:55.01ID:0b+nf3XmM
よく言われるスイッチとPC持ってりゃいいって
任天堂ソフトとマルチゲー遊ぶため出会って
そこにPSの独占ゲー遊べないだろ!!って求められてないソフト持ち出して荒らしに来る馬鹿に向かって
なら、PC独占のほうが多いよって言われてるだけじゃね
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:09:12.51ID:Py8z7cDb0
まあPCゲームメーカーの方は様々な理由からゲーム機に出してないというだけで
他機種への嫌がらせのために独占という意識はないんだろうけど
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:19:37.94ID:LrXMhSduM
PCは開発機でもあるから一番低コストだしな
SSDに最適化しないと速度出ないどこぞのクソハードとは違う(棒
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:35:39.93ID:X4uRt4qG0
実際日本のPCゲーマーはふえてんの?
ソニー的にはPCは敵じゃないって感じだしたぶん増えてないと考えてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況