X



リーカー「ソニック新作はブースト無しのアドベンチャー路線の回帰となる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 10:55:29.26ID:bkpjF8Ts0
487 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d716-vD/s)[sage] 投稿日:2021/02/07(日) 09:54:53.27 ID:kmCE8wEW0
https://zippospeaks.blogspot.com/2021/02/sonics-30th-anniversary-and-what-to.html?m=1

リークによると30周年記念作は
・ブーストではない(アド路線へ回帰)
・スピンダッシュあり
・完全3D
・ソニック以外のプレイアブルキャラあり(ナッコ、テイルスは可能性高)
・開発陣の大半は新規
・マルチプラットフォーム
・映画とは関係ない

というものになるらしい
アドベンチャー3か?

それ以外のゲームについては
・ソニバンス、ポケアド、ソニックRを含む可能性が高いコレクション(ソニック123はなし)
・新しい2Dゲーム(Dimps制の可能性高)

が発売される可能性があるらしい

あくまでも参考程度に
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:15.29ID:Q0y9gL9c0
指揮は日本のソニックチームの人たちだけど製作はアメリカって書いてあるな
ソニックチームの作業者は新サクラ作ってたから外部委託になったのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:19.20ID:gg4J9t3er
完全3Dか?
最近はスピード超重視の3Dと
アクション重視の2Dの組み合わせでやってきたが
回帰するのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:36.33ID:UrxKsW3P0
直近の海外製がチームソニックレーシングだし期待すんな
マニアが奇跡だっただけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:20.45ID:HSqb/NKe0
3Dソニックの2Dステージって苦痛だから3Dだけでええわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:13.78ID:xWrRf+Unr
とりあえずソニアド12移植してほしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:15.45ID:mGigubGv0
初代ソニックのボーナスステージが面白すぎるから
あれだけのゲーム作って欲しいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:19:43.33ID:HSqb/NKe0
誰が作ってもバランより面白いゲームにはなりそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:50.85ID:gB7vtmKP0
ソニックワールドアドベンチャー系が良かったんだが
人を選ぶから難しいか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:20.08ID:EtGrpzBv0
>>3
日本の開発者よりより海外のほうがソニックを愛していて深く理解してるから心配はない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:18.74ID:YJVXPvDfd
>>1
これマジならケンポンタックがソニックに関わらなくなったのと同じくらいに朗報なんだが
ソニックのコレクション系ゲームは大体カオティクスとかセガソニックハブられてしょーもないメガドラのソニック関係ないゲームを入れて来る流れがあるのがなぁ…
>>11
それケンポンタックの事じゃないよな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:13.65ID:SDoZ613ld
ディレクターの名越さんの席と接待相手はちゃんと用意されてるのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:45:10.66ID:EtGrpzBv0
海外スタジオならグラフィックも良くなるのかな
元からソニックシリーズは和ゲーの中でかなり綺麗な方だけど

>>12
その脚本家はエアプだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:48:02.31ID:p6eBx/++a
個人的にはDSの2Dソニックが一番面白かったな
ポリゴン使った3DSのソニックはスピード感で2Dソニックを超えられない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:50:04.88ID:qcKngVpo0
トラックボールで遊ぶソニックあった気がするけどあれは黒歴史なの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 11:59:04.71ID:PR3XyAly0
飯塚まだソニックチームにいるのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:08.73ID:nBC2dkGY0
>・完全3D
新ソニライクなら買う
アンリーシュド以降のゴミパートもあるなら買わない
そんだけや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:49.69ID:T54+M0ex0
>>11
ロサンゼルスのBig Red Buttonに作らせたのがソニックブーム(WiiU版)な時点で
海外だから安心って訳でもない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:06:48.85ID:QZFYIXIP0
ソニアド1の冒険してる感ほんとよかった
2はそういうのなくてちょっと淡白に感じた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:08:56.48ID:yw0/DfD/0
>>20
夜モードな
あれはクソ過ぎ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:01.70ID:MlgoXQXSK
>>2
ソニックは任天堂ハード重視だし
逆にDS1作目は200万売れてたけど
右肩下がりで3DS最後の作品は50万割ってるレベルだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:15:43.01ID:jUP2oWXZd
そもそもソニックなんぞ誰も望んでない
新作は〜とか言われてもね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:19.59ID:T54+M0ex0
>>16
ヘッジホッグエンジンのおかげでPS3世代中期以降からグラフィックが一気に上がったけど
当時の中核技術者はスクエニに軒並み引き抜かれてルミナススタジオに移ったから
それ以降の進歩があまり無いんよね

ヘッジホッグエンジン2も機能追加に留まっててエンジン刷新出来てないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:28:27.10ID:HkDj3YqN0
旧ソニチはクソほど世話になったし好きだけどバラン見るとな…
リーク通りなら期待しとくよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:09.75ID:eMbGGYCi0
買うかもだけど期待してはいないなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:32:00.70ID:ChY4Zhmx0
ペプシマンなら買うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:47.39ID:9h4e3BP0a
ソニックCDを超える2Dソニックは果たして出ることがあるのだろうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 12:43:15.61ID:lsM7mr/60
ソニックはかっこいいのに
クソニチがゴミしか作れないせいで死にかけてたからな
開発陣一新は朗報
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:37:49.55ID:YJVXPvDfd
>>16
流石にあの脚本家がソニック好きとか言わんで良かった…
>>18
ソニックマニアプラスでそのトラックボールで動かすヤツの要素色々あるから黒歴史ではないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況