X



なんでホリ以外の会社は任天堂ライセンス周辺機器に認可されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:12.48ID:wjVudTZe0
謎すぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:06.76ID:eaAYDWLK0
中華周辺機器はライセンス料ケチって申請して無いんでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:00:33.01ID:bY1vL1/MM
許可を得ずにswitch/PS/XBOX全部で動くコントローラーを
売ってた方が儲かる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:16.37ID:K5bO+FOz0
ライセンス料がいるし改造系商品売ってるような品行方正でないメーカーはそもそも認可もらえないと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:22.60ID:fStkK4hk0
サイバーとかいうカスは改造ツールでオンラインめちゃくちゃにしてるからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:35.86ID:bkpjF8Tsp
PC新調して適当にロジクールのPS4配置の5000円近くするコントローラー買ったけどクソも良いとこだった
なんだかんだでホリのコントローラー出来良かったんだなって

結局新しいPC向け無線箱コン買ったが安定感が雲泥だわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:23:59.17ID:GYJAGqM60
認可はどうでも良いからSwitchのスリープ解除に対応してくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:32:11.95ID:tIZoZwuB0
別に、ホリ以外にも
マックスゲームズとかキーズファクトリーやらライセンス品の認可通ってる所は色々あるんだけどね
クオリティーとコンプライアンスの問題でしかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:49:20.75ID:IqUkdLOt0
複数のハードに対応するとライセンス下りなくなるね
そろそろガイドライン変えた方がいいんじゃない?
もはやCSはゲームの中核じゃないんだからさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:19.01ID:qpOpdBVEp
>>12
ゲームの中核はswitchでしょ?PCはゲームの中核じゃないし。ゲームも出来る便利な道具でしか無い

そもそもコンシューマーって言う言葉をゲーム専用機っていう意味で使うこと自体正確では無いな。間違いとまでは言わんけど


ゲーム専用機もスマホもタブレットもPCも家庭用のものは全てコンシューマーだよ

コンシューマーって言葉に業務用と家庭用をわける以外の意味なんかないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:39.83ID:IqUkdLOt0
>>14
でも、片手間でやってるに過ぎないらしいスマホのほうが売り上げぶっちぎってるよ家ゴミ君w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:54.12ID:qpOpdBVEp
>>15
スマホのはありゃゲームとは言わないよ。どっちかと言えばリターンのないパチンコ

ただの集金プログラムだよ


あとおまえゲハで何言ってんの?スレ違いどころか板違い

根本的に頭悪いね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:27:58.63ID:cAQ1AONz0
だから時々システムアップデートで非ライセンス品落としてるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:09.26ID:cAQ1AONz0
>>16
スマホゲーにハマる輩ってパチンコパチスロにも層が被ってる傾向が強いよな。
いくら遊んでもお金注ぎ込んでも無意味に同じ作業が続くだけだというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況