X



【PS4】コロコロチャンネル「1番遊んでるゲーム機は??」アンケートを実施した結果が・・・【PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:00:36.01ID:gBHm0wDF0
これ普通にPS5入れたら40%くらいは締めるんじゃね
そもそも今更Switchなんかで遊んでる子供いない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:00:52.00ID:ztc2tbAd0
任豚ってコロコロ読んでるの?
UPして
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:13.53ID:K4YMGt7q0
>>2
KPD
0006ポンポコ太郎
垢版 |
2021/02/07(日) 19:02:16.66ID:Pgml/JB+0
何だこれw
ただのネット投票じゃないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:02:59.93ID:LQ1mSkri0
PCがPS4の半分とか多いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:40.15ID:k140Vpz+a
ゴキちゃん、Twitterは18歳未満禁止だから
実質18歳以上の大人のランキングなんやで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:59.21ID:3VEIBSlK0
PS4はSwitchの約1/3しか遊ばれてない
PCはPS4の1/2も遊ばれているというのに

もしかしてPSファンボーイってキッズよりPCで遊べないこどおじなのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:36.17ID:voAdb/QX0
>>1
やめなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:42.13ID:yVAvZ+oJ0
意外にPS4多いやんけと思ったな
誌面でアンケートとったらもっと低くなるだろうけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:57.52ID:XArMLPod0
まずスマホやタブレットを持ってない子供は投票ができない
実際はSwitch率はもっと高いやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:22:05.99ID:m57QNULk0
コロコロキッズでも現実はこの程度か
スマホアプリで任天堂が苦戦するはずだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:08.04ID:terS/8Cs0
YouTube投票の時点でスマホ、タブレット、PCにバイアスかかってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:24.95ID:oInQOrrU0
そりゃ集計するに値しない売上だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:34.77ID:9R/RZvkB0
PCがそこそこいるのはいいな
未来は明るい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:56.38ID:K5EcqeSZd
アンケートだけ最強のプレステでこれかよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:26.47ID:VcMKvXdi0
>>21
まあそらそうだわな
このアンケート答えてる機械は一体なんなんだと
pcかスマホの所持率100%じゃねえかよw
コロコロ読んでるけどよつべ見れない環境の小学生なんか山ほどいるっつーの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:46.55ID:MrR5xXD40
箱はあれだろ仕様上1票でも入れば1%になるとかいうそんな感じのあれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:55.04ID:rzYXbqET0
>>2
まずお部屋から出る練習しましょうね〜
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:53.99ID:06G2iID60
マジなら
PC7%は衝撃だな

かなりいるじゃん
エロゲではないと考えるとマイクラやフォートナイトか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:12.83ID:tWnfzqVV0
地元のテレビで優秀なスポーツ少年取材してたけど家帰っていきなりゲーミングPCで遊んでたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:32.03ID:ZwXnDZlY0
PS4週販では4%以下なのに子供向けアンケートでは13%もある!PSユーザーは若い!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:19.22ID:bx2NoxWN0
PS4が13%ってほんとうかよ
ソニー社員が入れてそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:22.87ID:cMzeDMpF0
あるべき選択肢

〇PS4(キミは持ってないだろうけどいちおうPS5とかもふくめておくね)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:00.78ID:sRc1ZGFmd
何も皮肉になってねぇ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:51.75ID:4NUn4Seqr
親や兄弟がPS4で遊んでたりするからな
自分のハードじゃないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:43.32ID:j8i4u4GT0
これがまずいのはPCが現時点でPS4の半分もあることだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:44:06.39ID:c9fqDtoo0
豚おじさんコロコロ買って小学生と一緒にブヒッチで遊ぶw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:52.44ID:tTmAAXcV0
ゲームパス展開以後統計上箱の国内ユーザー層に10代男女が出てきてるからその分だろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:27.59ID:QlRXf0yoa
>>23
ふとコロコロがps5に関するアンケートを行っていたのを思い出して結果をみるために投票したけど
ps5を既に持ってる人が10%もいて、買いたいという人があと48%もあるんだが
これを素直にとらえるべきか、それともいつまで立ってもコロコロを卒業できない層に支持されていると解釈すべきか、、、
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:27:15.15ID:oZZisfota
PS4が10%越えてるのは嘘くさい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:39:04.88ID:qcKngVpo0
>>38
つまり家庭持ちなんだね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:50:45.02ID:QrEr2KbN0
コロコロ読者層はPS4で何やってんだ
フォートナイトとかマイクラとかとして
switch勢と一緒に遊べず、昔のメガドラ買った小学生みたく色々拗らせそうだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:39.04ID:WC/MHgoi0
xboxだけ何故か初代(笑)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:01:25.59ID:tQhEMKz/H
>>34
キチガイはプレイステーション独占

「週販」って言葉が理解できないw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:52:54.70ID:3VEIBSlK0
>>34
バカは皮肉もまともに言えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況