X



売り上げとか置いといて低スペのクソゲーばっか出す任天堂とその信者ってゲーマー的にはどうなのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:43.40ID:GgM4kRyl0
ゲーム好きだったらそうゆう会社は応援できんしそこのゲームは買い支えないべき
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:47.94ID:Txf2J7zBa
ゲーマーとかダセーワードにまだすがってるのかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:02.86ID:YRrVLrGh0
クソゲーじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:49.06ID:7rfK4jK40
>>1
オマエがキモ過ぎる
ゲームから引退して欲しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:47.80ID:w4yFHWf8d
ゲーマーとやらの定義すらないのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:54.16ID:S2T4Dk62p
>>1
そう言うのは偏見っていうねん



[豚死亡]SwitchとPS4のグラフィックとフレームの違いを観察してみよう

自由研究

まずDOOM
https://m.youtube.co.../watch?v=zvK5QSJi2cY
ひどすぎる、これは本当にゲームなのか。
まるで夢を見ているかのボヤけ具合にありえな
いフレーム。マルチという名の地獄である。

https://m.youtube.co.../watch?v=aVmaupufOrQ
ウィッチャー3 低ゴミだと別ゲー

https://m.youtube.co.../watch?v=xeSuGVZU90E
フォートナイト 低スペ版が酷すぎる!

https://m.youtube.co.../watch?v=_XQFryZkIZI
Immortals Fenyx Rising Graphics Comparison (Switch vs. PS5) これに至っては別ゲーの領域

https://m.youtube.co.../watch?v=U9Z0CoiCVR4
最近発売したサイバーパンク風の死にゲー
低スペ版が酷すぎる!真っ白

https://m.youtube.co.../watch?v=ingG83Lj6jk
 Warframe 面白さでなんとかなるレベルでは
なかった!

https://m.youtube.co.../watch?v=EMDNCA3fe24
これはマルチと呼べるのか?Bloodstained
の動画

https://m.youtube.co.../watch?v=x3Who5Z-1a4
なんだこれは!同一人物か!何かがおかしい
FIFA 21!

https://m.youtube.co.../watch?v=LoNRhm2XBZU
ペルソナ5 待つのはお好きですか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:31:13.36ID:GgM4kRyl0
>>4
俺だけが言ってるいいんだろうがマリオとかが子供向けのショボいゲームだってのは周知の事実だからな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:32:21.08ID:PhC0uGBY0
30fpsに違和感感じないゴミ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:44.55ID:UqsgOlX/0
ゲーマーのくせしてグラに異常にこだわるのってどうなのよ?
実はグラ鑑賞愛好家?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:11.17ID:GgM4kRyl0
>>8
これ
PS5の登場で今どき4K120fpsとか当たり前になったが未だにHD画質の30fpsって…
正直性能に拘ってゲーム機選んでる身としてはショボ過ぎて話にならん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:46.88ID:W9ZD9C2w0
>>7
別次元にお住まいの人かな?

単純に国内じゃ年齢層に関わらずPSを遊ぶ人自体が超マイノリティーになっちゃったのは覆せない現実だからなぁ、
別次元だと知らんけど

暴力犯罪人殺し戦争のリアル風ごっこ遊びのために
一人ひきこもって数十時間かけてテレビにかじりつくよりは
月額見放題で名作映画を何本でも見たほうが
圧倒的にコスパもよくて得るものも多い時代だからなぁ。

単に任天堂レベルに作り込まれた遊びじゃないとプレイする価値がないってだけなんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:58.33ID:7SMDR2/M0
なんでゴキちゃんって真のゲーマーとか本物のゲームとか、恥ずかしくて中身のない表現が好きなんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:43:18.69ID:qWlj7pkb0
ゲーマーとかいうクソの役にも立たない称号に縋るだけでもお笑い種なのに
グラガースペックガーだけでゲーム性には一切触れられないという無様っぷりよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:26.50ID:GgM4kRyl0
>>15
じゃあゲハで一生ゲームについて語るなよ?
ゲーム機に5万も払えずゴミスペックで満足してる貧乏人の癖に
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:48:50.75ID:j0LUcUty0
シリーズのブランドを維持するのって大変だからね
クソゲーを一度でも出そうものなら信用は失墜し
これまでファンだった人まで離れかねない

そんな中これだけ多くのIPを維持してる任天堂は
少なくともソフトのクオリティの平均レベルが高い証拠なんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:35.82ID:urrNJtBQ0
スペックに妥協できないゲーマーはPCに行き着く
じゃあCSで何を所有するか?
任天堂ゲーのあるSwitchに決まってんじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:44.93ID:5w725dN1a
PS信者って二ヶ月前まで可変30fpsで有り難がっていたやんw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:59.26ID:1yuc2W+aa
ステイ豚は仕事してPS5買えよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:16.00ID:K50uwKH2d
PC相手にはコスパガー!
Switch相手にはスペックガー!
こいつら絶対ゲーム好きじゃないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:33.77ID:5w725dN1a
>>18
やったの思いで新世代ゲーム機に5万何十出来て良かったな
ゴミスペで満足していた過去の自分の事も許してやれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:00.05ID:lN4dx33fp
買い支えないべきってなんだよ
買い支えるべきではない、とかにしろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:36.38ID:5w725dN1a
>>25
5万捻出
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:50.16ID:PJ6u10aO0
なら何ならいいのさ?
具体例をまず示すべきだよ
それが出来なきゃ寝言は寝てから言えで終わり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:24.47ID:j0LUcUty0
売上と一言に言っても初動型とジワ売れ型は分けて考えるべき
初動型は単にブランドや宣伝によって売れてるだけの可能性も高いが
ジワ売れ型は面白いと言う評判が無いと成り立たんからな

長い期間売れ続けてるゲームは面白さのバロメータと言っていい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:51.48ID:GgM4kRyl0
>>28
大人ならラスアス2、ツシマ、スパイディ、デモンズとか本当の意味で評価されてるゲームをやるべき
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 19:59:48.63ID:EII8SB04a
ゲーマーとかいうソニーカルトの負け犬朝鮮人は日本から捨てられたのだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:03.71ID:6esGHSAQM
こういうスレが立つたびに

KPDは食わねど上目線って感じがする

まともにソフトが出ないのをステマFUD並の痴呆ボケムーブかまし続けて現実逃避した結果が今なのよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:23.84ID:5w725dN1a
>>30
デモンズだけだな
それもオリジナル
お前の持ち上げるゲームは5年後、10年後には忘れ去られてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:43.69ID:PJ6u10aO0
>>30
それ大人というより特定のニッチ層向けだろうさ(それが悪いとは言わない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:06:49.11ID:W9ZD9C2w0
>>30
数万円と数十時間かけて、だらだらリアル風の暴力・犯罪・人殺しのごっこ遊びを一人ひきこもってしこしこやるよりは
まだ月額見放題で名作映画を数本でも見たほうがコスパもよくて教養にもなり得るものも多いわけで
そりゃ大人はPSしなくなるよな

せいぜい喜ぶのは中二病か中二病を卒業できない超少数派のみ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:01.02ID:BIClWskqr
SIEの外注ゲームなんてマジでオールタイムベストとかに選ばれないと思うよ
和ゲーのアイデア横取りして小綺麗(ブサイク)に仕上げてるだけだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:54.45ID:GgM4kRyl0
>>34
高性能ハードで普段から良質なゲーム楽しんでる人間ほど評価してる
Switchは何も知らない情弱が遊んでるだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:21.69ID:zEnp8s+H0
高スぺだったらクソゲーじゃないと思ってるなら
ベンチマークでいいのでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:10:31.27ID:HIhnV4+e0
>>1
FC普及がなかったら
そもそもゲーマーなんて存在してない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:46.87ID:dBFiwBrc0
国内の自称ゲーマー()とかいうクッソマイノリティの声だけでかい屑どもなんぞ何の役にも立たない
ソースはここ最近の週販ランキング
切り捨てて何の問題も無い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:23.99ID:BIClWskqr
>ラスアス2、ツシマ、スパイディ、デモンズ
もうみんな飽きて売ってるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:39.36ID:W9ZD9C2w0
>>38
一般人はもうPSのゲームは月額見放題と比べればコスパも悪いし話題的にも教養的に得るものもないし、
ゲーム的快感でも、もっさり人殺しごっこよりスマホゲーのほうがまだ大きいの理解してるからな

PSなんて電子娯楽の競合がいなかった時代にはわりとコスパがよかったってだけで
中二病こじらせてるか、老害的価値観をひきずってるかのごく少数の時流を素直に見れない人間にしか需要がない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:31:58.79ID:DTvjegeh0
> 大人ならラスアス2、ツシマ、スパイディ、デモンズとか

>>1はPS5買ってない上に例に挙げたソフトすらやってないだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:29.89ID:WI3ljKIP0
売り上げとか置いといて低俗なホモパレードばっか開催するその信者ってゲイマー的にはどうなのよ?



女好きだったらそうゆう会社は応援できんしそこのゲームは買い支えないべき
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:33.45ID:4XYuR7sM0
>>30
ゴミ凡ゴミ残飯
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 21:11:07.66ID:DzmSC0fV0
日本人は>>1が言うところのゲーマーを辞めて面白いゲームを楽しむ人になったのだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:17.35ID:ctzjTEaF0
今はPS5に箱SX持ってるのてまスペック重視派なのではあるが、以前はswitchも持ってたし、スペックはやっぱ厳しいから手放したが、ソフトは任天堂の作り込まれ、操作は複雑ではない短時間でも楽しめる、逆に飽きにくいので、ずっと長く遊べる、幅広い年齢層が遊べると思うからゲーム姓はswitch、任天堂が上

そこはSONYもMSも見ならって欲しい
任天堂ソフトはお手本になる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:04:10.80ID:gVp7yMi90
スペック基準でしかゲームを評価できない時点でゲーマーじゃないんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:17:47.43ID:YRrVLrGh0
ハードを手放す意味が分からないな
つまらないゲームソフト売るとかならまだわかるが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:38:49.02ID:cKbfSD360
>>30
そもそも大人は仕事があるからじっくりテレビの前に座ってゲームなんて出来ないのでは?それが出来るとしたらニーt…あっ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:42:11.36ID:LpSQ7O3R0
ゲーマーとかいう幼女より購買力ない連中の意見とかどうでもよくね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:50:44.11ID:y5e2JvbPa
ゲーマーならハードスペックやフレームレートやらグラフィック関係なく全部楽しめよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:07.56ID:Ycc8mo3F0
本当にスペックの数値だけで楽しめる特殊性癖なのかもしれん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:14.48ID:K0JruY0Z0
ゲーマーがやりたいのはグラだけがリアルなゲームじゃなくて面白いゲームだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:31:39.97ID:jaBr16Qkp
毎回同じスレ建てて大変だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:41:11.46ID:Qo12ve0G0
みんなから「てめえみてえな奴はゲーマーじゃねえ」言われてて草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:10:19.31ID:jCy7TtEB0
>>1
ボランティアでゲーム作ってんのかソニーって?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:17:37.05ID:24gbSmwL0
>>1
残念ながら任天堂ゲームの購入者の大半は
任天堂を応援していないし買い支えもしていないんだ。
それで今の売上なんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:18:26.07ID:DRF9pKNr0
売り上げ除外除外してんじゃねーよカス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:21:11.14ID:NzBcPaS50
ゴミステに粘着するゴキブリは

PCが買えない引きこもりニートのジジイですww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:23:37.02ID:BF0T6/ywa
ほんとステイ豚って社会性ないうえ他人に奴隷強制させるクソ野郎しかいないのな
alt類は早く首吊れや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:28:34.14ID:Ddb4mXf50
ゲーマーもライトもハード関係無しで既存ユーザーは絶対に離れて行く
離れて行く分の新規を取り入れないと人気は維持できない
SwitchとPSの今の差がそこ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:29:55.71ID:9VBE8ZsQ0
>>54
そいつはただの自分がマニアだと理解しているタイプだと思うぞ
方向性は違うがクソゲーハンターと同じレベルのマニア
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:17:40.30ID:OOA3CInf0
>>1
スペックしか見てないヤツこそゲーマーとしてどうなのよ?としか思わんぞ

そもそもゲーマーとしてスペックが最も大事なら
ここ10年ほどでインディーゲーがここまで話題になることなかったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況