X



【朗報】PS5コンがドリフト問題でついに集団訴訟される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:16:31.69ID:gLNHhYMU0St.V
ただのネガキャンって言ってたのになんでやゴキちゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:17:44.53ID:LioshPOy0St.V
ブヒッチのゴミコンも訴訟されてるから強く出れないぶーちゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:18:23.42ID:hgGS52BJMSt.V
PS5でコントロールやってるけど確かにドリフトする
イラッとするけど稀にしかならないから気にならないな
パーツの選定ミスなんだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:20:24.78ID:80OxgDc90St.V
PS5のは接点復活剤じゃ直らないって話だったけど分解して使えば直るらしいね
メーカー保証切れるけど
スイッチのは分解しなくても使って直るらしいからまだマシなのかな?
プロコン使うから自分にはあんまり関係ないけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:22:19.40ID:gfHOIvg40St.V
プロコンは分解しやすいってね
PSコンは分解じたいが手間がかかるって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:26:58.89ID:Ybgki7VT0St.V
これって昔から同じスティックのユニット使ってんのになんで毎回問題起こすんだ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:42.15ID:eaFeN5lR0St.V
ドリフトは1年ぐらい使わないと起きない現象だけど
PS5はどうなってるんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:28.99ID:wouzR4CEMSt.V
>>3


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /\ _豚_ /\
  ;play/  ノ( \stai;
   ;∨   _ノ 三ヽ、_ \ノ;
  ;/ノ(( 。 )三( ® )∪\;
 ;.| ⌒  (_O_O_) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;


またブヒッチ君か(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:33.58ID:HhtfhlIp0St.V
ドリフトは起こって当たり前、仕方がない事 ←まぁわかる
発売3ヶ月でドリフト ←わからない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 15:39:00.28ID:sUdwQYnM0St.V
ブーメラン早かったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:13.83ID:V/7A3fbC0St.V
>>6
きみのことやですてい豚w
任天堂大好きっ子爺さん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 16:17:16.46ID:SmVKGbwn0St.V
巨大ブーメラン

というかドリフト問題出るの早すぎだろ
対策しなさすぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 16:37:59.65ID:vp16PLgS0St.V
発生が早すぎる
トリガーもそうだけど構造的欠陥が多すぎるからこんな事になる
造りが雑なのか素材が悪いのか分からないけど、コストカットしてるどこかで悪い所が出てるんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:21:58.44ID:gVaoXmb4dSt.V
ドリフト多発から訴訟までのブーメランが早すぎて流石に草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:23:42.56ID:1AJLMpxr0St.V
問題あってもちゃんと遊ぶ為に買ってるひと少なそうだし
当分大丈夫なんじゃないの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:29:31.01ID:B2Yy3NCfMSt.V
>>15
でもお前ガキゲーのペルソナ大好きじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:31:23.22ID:DM4LALJm0St.V
トリガーのほうが深刻そうに見えたけど先にドリフトなんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:23.30ID:MRaWtHqt0St.V
>>21
ワロタw
ナイスカウンターwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:46.56ID:uim0Sr+R0St.V
ぶー®が言ってたこと全部自分に帰ってきてるが呪いかなんかかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:39:02.38ID:QZx1kbuz0St.V
R2もヤバいらしいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:30.09ID:73ovqW0q0St.V
向こうは賠償金ぶんだくれそうと踏めばわらわらと弁護士が沸いてくる世界だからな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:43:53.71ID:d/pmJ5cxMSt.V
>>22
まあこれはJoy-Conの件があるから訴訟しやすいのだとは思う

どう考えてもヤバいのはトリガーやけど
あれは誰も擁護できんわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:28.92ID:4sMCaidMaSt.V
いつも思うけどスティック異常で最大手のALPSが
知らぬ存ぜぬておかしくない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:01.18ID:hDp3x+ZsMSt.V
まだ発売間もないのに不良率高そうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:37:23.99ID:SmVKGbwn0St.V
トリガーという見えてる爆弾も暴発しまくってるし
ただでさえ売れば売るほど赤字なのにどうすんのこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:05:35.64ID:F9HSEYaQ0St.V
>>27
多分これまでも頻度はともかく似たようなことは発生していたけど
大半の人は経年劣化的な普通に使ってもありえることとして処理していたんじゃないかなあ
それがジョイコンドリフトの件で訴えれば勝てること、という認識になってしまったんだろうね
トリガーも同じで、今回の件で訴訟とかの前例が出来たら次からは同じようにすぐ訴えるようになるかもね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:06:35.10ID:4sMCaidMaSt.V
トリガーはただの設計の欠陥
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:11:11.46ID:80OxgDc90St.V
たぶんドリフトは前座でトリガーも準備してそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:34:43.97ID:V0g1x7Uo0St.V
ゲーム機作るやつはこれがどれだけ萎えるかちゃんと認識するべき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:23.59ID:h3gRPehP0St.V
ウキウキの豚ちゃんにブーメラン効きすぎててワロタwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:56:57.36ID:2skmc1TpaSt.V
任天堂がーの方は必死に保守してるけど
PSの方は保守しないのかなやはりこの板はゴキブリが自演してるだけなのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:51.37ID:EYSwSEubr
PS5持ってるヤツ少ないからコントローラーがどうのこうの言われてもよくわからんわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:09:20.45ID:2QD9LqI60
>>17
Switchは小さい上に機能詰め込み過ぎて
中身ギチギチで余裕がないせいで、スティック検知板が薄く
緩衝材を入れるスペースもない結果
スティックの検知板が歪むのがドリフトの原因
(最近のは電池小型化で緩衝材が入るように&検知板が硬度高い素材で歪みにくくなり解消)

PS5は余裕有るのに
何故かこれまでDS4までは入ってた緩衝材を取り除き、
何故かスティックの検知部分が旧Switchと同じ(安い?)量産規格にした結果
旧Switchと同じくらいドリフトが起きるようになってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:17.37ID:bVBN584q0
まだ発売して間もないのにwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:14:30.29ID:sEKwhNR70
精度のいいブーメランだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:57.44ID:jvoNAZdpa
>>40
旧Switchと同じもんにした理由はまあ
旧Switchジョイコン用に工場ライン作ったのに一昨年の新型Switchで丸々替えたから金型の売却でもしたんじゃね
ハプティクス振動対応スティックの製造金型をソニーが安く買い叩いてコストカット
PS1も初期型はスーパーファミコンのコントローラの金型買い取って作ってたし
企業体質の問題だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 02:16:14.25ID:r56fMmvG0
プロコンと同じセンサーって修理屋が言ってたしな
別のメーカー無いんか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 03:06:53.90ID:YC/83n8y0
新型VITAも買って即ドリフトしてたが売れてたら訴訟されてたんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 06:49:35.92ID:X/X3SZw50
>>48
銭ゲバの転売屋が確保してる分も相当量あるんだぞ、一回訴訟がうまくいったとしてそいつらが乗っからないと思うか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:13:59.73ID:61fei7Bn0
>>46
>別のメーカー無いんか
同じ規格のアナログスティックモジュールは中国の某社が作ってけど
既にDS4の最終バージョンから使用されててアルプス版と某社版が混在してる
各種分解画像や動画を見る限りではDSも混在してる模様
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:43.82ID:NJZxJC+na
任豚とかいうのいないの?
やはりゴキブリの自演か保守する奴いないやん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 22:51:38.33ID:9iwk6T7g0
こっちにはマジで近づかないんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:04:40.90ID:1nhRZhBL0
これトリガーの方も準備してるよなきっと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:06:48.23ID:G41/eES80
もう壊れてきてるっね早すぎない?
やるゲームもないしそんな触ってないだろうに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:07:58.00ID:23wrru55M
グリップ走行よりドリフトの方が楽しいからいいじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:08:29.09ID:Ag/F9AJI0
外箱や金属冷却w(金かけてベイパーチャンバー積めよ))というのもそうだけど
スティックセンサーもPS4より1ランク低いの使ってるんだって?
ですぐ壊れるし、修理にだしても交換されても低品質センサーをまた載せるだけだからすぐ壊れる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:39:08.83ID:ZP+DYcdF0
>>40
俺のSwitchは新型のが一番ドリフト酷い
今まで3セット使ったが、最初の旧型のが一番マシだった
買い足したマリオデカラーはドリフトに加えて充電できない不具合で即日京都送り
おととし買った新型のは一番ドリフト酷い上に、しょっちゅう接続切れて操作不能になる
本当に改善されてんのかよ。むしろ新しいほど悪くなってんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:45:08.58ID:o0E1s2RC0
害虫が火消しに躍起になってるな
あまりカサカサすると羽根に燃えうつるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:20:25.07ID:Arpu9u/g0
>>59
PS5と同じスティックだから
PS5はどんどん酷くなってくって事か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:29:11.60ID:Ag/F9AJI0
同じ型、同じ会社が出してるセンサーでもグレードで耐久性や精度違うからなぁ
問題なのはPS5がめちゃくちゃにコストけちりまくってるから、使われてるやつのグレードがPS4より・・・っていう点
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 15:25:20.78ID:hG2Kj34i0
発売からたった3ヶ月でコレwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:44.30ID:QsxuEE3V0
あすか修繕堂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:12.09ID:+khbAV020
修繕堂もちろん修繕動画上げるよな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 06:23:31.13ID:eCJrpRc00
進化しないゴミ箱コントローラーと違ってデュアルセンスは真の次世代コントローラー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 07:59:35.26ID:sYrS7oub0
上げとくぜ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 08:06:28.00ID:CfcsD6nj0
ステイ豚のブーメランの精度ってすげーな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:10.58ID:j+AD2w4Ra
 しかしPS5発売してからトラブルや故障までが早いたったの3ヶ月
発売する前にメディア配信で99%トラブってたけどw
設計ミスだろよく家具やUSBケーブルとかでやる耐久テスト全くしてない考えてないじゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:28:41.61ID:jQl6diJQa
まだ発売したばかりなのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:32:40.64ID:UyXybKHr0
スイッチは発売当日に不具合報告されて消費者団体から壊れやすい製品1位に選ばれてたから
まだまだだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:44:31.81ID:mRILry29a
>>70
Switchで最もドリフトが多発した2017年バージョンの
HD(ハプティクス)振動対応スティックと同じ土台の型のスティック使ってるからな

SCEがPS1~PS4等で
SFCのコントローラ基板やWiiのセンサー、箱○のスティック等の金型を買ってそのまま流用してたのはバレてるから
今回も、「ハプティクス振動の設計ムリムリ!成功したとこからパクろう!」って感じで同じ事したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況