X



【朗報】Switchハブのクラフトオープンワールド『Valheim』同接34万人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:45.40ID:o5IZoPLzMSt.V
覇権やね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:25.03ID:Ww7KQsI+dSt.V
Switchハブか…ところでPS4版は盛り上がってるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:04.02ID:gqrCAeE2aSt.V
略PC?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:04.27ID:gfCYCrl5aSt.V
>>3
盛り上ってないよ接続数0
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:52.92ID:Ow9PKMtt0St.V
のっけから100万本売ってる辺り期待値も高くてそれを越えてきたのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:28.04ID:+A1zH41rMSt.V
これ面白いからな
クラフト要素とRPG要素が丁度いい感じにマッチしてる
しかもスキル性で行動するだけで経験値が溜まってレベルアップするから
ただの素材集め作業もスキル上がるからモチベーション保ちやすい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:44.51ID:VqH5fGXT0St.V
クラフト系人気だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:05:28.26ID:gqrCAeE2aSt.V
コツコツはどこでも人気だなあ
マイクラもどう森も売れるわけだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:05:36.67ID:HhtfhlIp0St.V
雰囲気がなぁ クラフト系って時点でダメだなぁ俺は
クラフトピアやったけど合わなかったし

「クラフトでガンダム作れます」みたいな感じにならないと日本で流行る事はなさそう
「ガンタンク」「パンジャンドラム」作れたらワンチャン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:06:51.72ID:PGsJ0w5Q0St.V
うーん、スチム見てきたけど戦闘は面白そうだけどまた建築要素か
勘弁してくれ、俺マインクラフト大嫌いなんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:30.52ID:gfCYCrl5aSt.V
ARKでよくね?みたいな所あるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:01.47ID:PGsJ0w5Q0St.V
木切り倒して家つくるのが面白いって思えないんだよ俺
そんなもんはプロの大工さんに任せて戦闘だけやりたいもの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:34.95ID:Ut8KJOOaMSt.V
>>14
アクションRPGにクラフト追加って感じだよ
必要最低限作るだけで問題ない
素材集めて装備作りスキルを上げてボスに挑むアクションRPGって感じ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:44.00ID:8CezqM0K0St.V
ARKは恐竜ゲーだからなあ
個人的には違う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:13:36.62ID:FZPr6rP30St.V
この手のゲームちょくちょく人気は出るけど定着しないよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:24:06.64ID:gfCYCrl5aSt.V
>>20
スキル性じゃないし全くMOEではない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:24:45.78ID:8LZKwmo50St.V
石拾って斧作って木を切って
毎回飽きる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:29:30.40ID:h/nFSk+2aSt.V
任天堂の叩き棒にこの手のソフトの話持ってくるけど
人気が継続してなかなか続かないよねってよく思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:37:04.08ID:CSgpAgSJ0St.V
クラフトに全く興味ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:38:05.09ID:8qzj/2BQ0St.V
>>24
オープンワールドをオンラインRPGと勘違いしてない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:44.52ID:4p3KMJCL0St.V
ついさっき購入したわ
今からコンビニでお菓子買って寝るまでやる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:48:09.73ID:PGsJ0w5Q0St.V
要求スペック見てみると高くない
人気出てCSに移植されるとするならおそらく全機種可能だろうこれは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:48:51.91ID:AP+ujASs0St.V
アーリーみたいだけどクリアまで何時間なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:15:55.33ID:BWJ51qxo0St.V
容量1GBなんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:44.16ID:J7zwKzXQ0
>>1
PSもハブじゃん
発売してるのにw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:54:19.09ID:7TufDIuNp
>>30
100時間やってるけど未だに最後まで行ってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:38:21.08ID:1d560xNhd
SwitchハブでもPSの接続数は変わらんぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 07:25:59.39ID:AWLFhRVl0
俺のどうぶつの森なんかテントのままだぞ草むしりしかしてない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:48:43.91ID:r56fMmvG0
サンドボックス以外のクラフトゲーって建築の自由度低いイメージあるんだよな
城作ったりできるんかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:54:20.55ID:oGU6WLFcd
軽いしunityだしSwitch版いけるんと違うか?任天堂頑張れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています