X



【白猫】任天堂、コロプラへの請求金額を44億円から49億5000万円に増額www【守銭堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:42:05.91ID:2iBhfz8G0St.V
 コロプラは2月12日、同社のスマートフォン用ゲーム「白猫プロジェクト」を巡り、任天堂よりゲームの差止めと44億円の損害賠償を求められていた訴訟で、請求金額が49億5000万円に引き上げられたと発表した。

 変更理由は「訴訟の提起後の時間経過」。20年12月21日付で任天堂から提出があったという。49億5000万円のほかに遅延損害金を求めている。

 提訴は17年12月22日に行われ、翌年1月のコロプラの発表によると16年9月に任天堂から特許権侵害について指摘があり、その後話し合いを続けてきたが折り合わなかったとのこと。コロプラは公式サイトで「特許侵害の事実は一切ないものと確信」「訴訟がたとえどのような結果になっても仕様変更等を通じて、サービスを継続してまいります」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/987f8fe88fa8cd95ebfb97a18f94d17acc0acbbc
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:43:59.05ID:t3ySbkWodSt.V
いつ判決出るの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:27.91ID:EJoU0nkG0St.V
2020年の1年だけでキャラの最高火力が10億から100億に上がったと聞いて腹抱えて笑った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:55.85ID:2Koz3yj50St.V
この件で任天堂の評判かなり落ちて任天堂離れが加速してるけど
たった50億程度もらっただけで一体何億の将来の利益を失ったんだろうなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:42.33ID:7lhtf+k90St.V
前スレと書きながら2でもないし前スレの流れが気に入らなかったみたいだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:53.03ID:lJn/AES4aSt.V
誰が任天堂離れしてるって?
どの年齢層のどんな傾向の層?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:03.09ID:gIU/0OwL0St.V
コロブラに請求するより
コロナの援助してやれよ
亭豚堂( ´ー`)y-~~
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:14.14ID:g+rYvds+0St.V
ステイ豚®の妄想vs残酷な現実シリーズやめろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:23.79ID:Avz4vPZN0St.V
>>7
ソースは?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:46.93ID:lJn/AES4aSt.V
ホント印象操作だけは必死だなステイ豚
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:00.92ID:A/dPAFtfMSt.V
裁判所「大分時間たったから計算し直すよろし」
任天堂「りょ」
ステイ豚「ヤクザ!守銭奴!」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:07.01ID:Fm++Pwsr0St.V
>>7
自分たちが特許持ってるものに対して特許侵害を申請しているだけなのに
なんでそれで評判落ちるんだ・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:25.59ID:/roYvkEl0St.V
任天堂法務部
任天堂に潰されろ
任天堂ありがとう
任天堂がんばれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:04.15ID:jTVv093d0St.V
調子に乗りすぎたコロプラが悪い 勉強代とすればちょうどいいだろ ドラクエウォークで稼いでるらしいしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:54.12ID:LEOuOt7L0St.V
>>1
毎日同じスレを何度立てるの?
キチガイだから、わからないのかな?

まぁチョニーは毎年訴えられては負ける常連だもんなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:12.10ID:2Koz3yj50St.V
>>16
任天堂のやったことが法的には正しいことだとしても
ユーザーは法や正論ではなく印象や感情で動くものだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:30.94ID:aciRl3Lr0St.V
>>7
評判落ちてクレクレ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:21.64ID:2Koz3yj50St.V
>>22
評判落ちていないでいてクレクレ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:31.77ID:lJn/AES4aSt.V
サクナヒメですっかりステイ豚のメンタルはガタガタ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:52.98ID:nlBRoiJ20St.V
>>20
評判落ちてくれええええ頼むうううう
って声が聞こえてくる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:45.58ID:Ow9PKMtt0St.V
えーでるわいすに任天堂が声をかけるとここまでのバタフライエフェクトが発生するのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:54.62ID:gePwJmmT0St.V
でコロプラが頑張ったとしてどれくらいまで引き延ばせるんだ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:29.61ID:2Koz3yj50St.V
>>26
え?w
ユーザーが任天堂離れするのは違法行為なの?w
0030ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/02/14(日) 20:56:52.49ID:vw7qCeSi0St.V
訴訟してなかったらタッチ操作に関しての使用料をコロプラが各社に請求してたんだろ、これ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:04.46ID:jvdctgpC0St.V
>>28
既に引き延ばしについて
裁判所から警告受けてるらしいよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:15.97ID:jAjPoTV7dSt.V
「ユーザー巻き込めば悪印象を恐れた任天堂が引くだろう」とか
根拠の無い自信持ってたのが謎
それほど自分らが愛されてるとでも思っていたのか
そしてそもそも悪いもんは悪いという考えが自分とこのユーザーには無いと思っていたのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:42.14ID:BCvigmkO0St.V
すいませんでしたって引っ込むと思ってたら何も対応しないまま堂々と開き直りだろ
そりゃ訴訟した側はブチ切れるわ
裁判所も不誠実すぎるって呆れてるんだろ。心証最悪どころじゃない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:43.82ID:jTVv093d0St.V
ソニーもPSVRでコロプラの被害を受けたんだよね
コロプラみたいなのは業界の為にならないから潰さないと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:45.02ID:UyYeD42+MSt.V
任天堂ならコロプラで儲かるスマホゲーが出る度に訴えれば大儲け出来そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:07.14ID:5859PT4N0St.V
>>28
今回の増額は逃げ道塞ぎに行ってるしもう引き延ばせないんじゃないかな
これ以上延ばしたらまた増額食らいそうだし

11月か12月時点で論争整理に入ったっぽいから今年中には結果出るかもな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:22.93ID:6K0/zhJu0St.V
もう裁判所が一方的に裁判終わらせてやれよ、ゴロプラはゴネるだけなんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:30.90ID:3cj7WTuh0St.V
5000億くらい取ったらいいのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:20.09ID:31X1t0D70St.V
>>38
SONYに不利益があってもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:12.71ID:1TqBHKf40St.V
SONYとか既にコロプラに100億近く特許料払ったとかあるし、ゴキニンとかいうアフィカスに洗脳された人間ですらお察ししてるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:45.14ID:6K0/zhJu0St.V
>>46
上にも書かれてるようにVRの特許取りまくってるもんな、ゴネプラ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:59.91ID:a6KS8NeR0St.V
同人は公式から認められてると勘違いしてるキチガイってゴキブリの同類だったか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:08.87ID:jTVv093d0St.V
>>46
うへーそんなに
この裁判終わったらコロプラ潰れるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:19.09ID:2vzA9RDJ0St.V
ここってVR系特許抑えてるからソニーも被害被ってるんじゃないの?
任天堂叩けりゃなんでもいいのか

いやいつものことか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:45.04ID:9C5BPSendSt.V
>>40
いくら増額してもノーダメージだろ
また引き延ばすんだろうし
それにもとから支払う気ないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:52.74ID:2Koz3yj50St.V
>>46
じゃあ任天堂がソニーに100億返すのか?
だったら認めてやるけどどうせ任天堂の事だから着服するんだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:07:50.51ID:jTVv093d0St.V
>>54
話が脱線してるぞ なんで任天堂がSONYに払うんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:25.38ID:E9sAoJvM0St.V
この増額、コロプラの遅延戦法にキレた裁判所が任天堂に増額勧めたって聞いたんだけどソースある?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:47.23ID:6K0/zhJu0St.V
>>54
任天堂がソニーにお金払う意味って?
ソニーはゴネプラに特許使用料払っただけなんだからそっちはあくまでも合法だよ
障害者は話に入ってこないでね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:01.25ID:31X1t0D70St.V
>>54
着服w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:06.17ID:aJfg329B0St.V
誰が悪いかを決めるのが裁判でしょ
ゴキ豚は妄想こじらせすぎ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:15.71ID:xiEaKNv8dSt.V
いわゆるゴキブリって呼ばれる連中は任天堂叩きたいだけでソニー好きでもなんでもないんだろうなってのがよく分かるスレ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:20.52ID:2Koz3yj50St.V
>>58
つまり合法なことにケチ付けて無理矢理違法にしようとしてるのが任天堂ってことね
やっぱ業界の癌だな任天堂は
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:25.80ID:1TqBHKf40St.V
>>54
アフィカス乙
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:20.81ID:6K0/zhJu0St.V
>>63
あのさ朝鮮人、文字読めなかった?話理解してない売春婦の息子は話に入ってくるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:35.36ID:Lx+PJntk0St.V
コロプラが特許使用料取るのも任天堂が特許使用料取るのもどっちも合法
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:06.17ID:8d3kMHmG0St.V
途中で書き込んじゃった
ヤフコメとかキチガイの温床なのに
キチガイいねえなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:09.97ID:9C5BPSendSt.V
>>66
そりゃいるだろ
信じがたいがこのゲームに全財産つぎ込むようなのもいるんだろうし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:07.71ID:6K0/zhJu0St.V
でもオワネコの高ランクプレイヤーですら、当時任天堂を応援するユーザーネームに変えてたらしいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:05.14ID:0UbI5s+S0St.V
自社の著作物守る為に訴訟するのはいいがジョイコンドリフト問題を結局訴訟負けても自主的に対策しないあたり結局自社本位の姿勢なのはガッカリだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:21.71ID:2Koz3yj50St.V
>>61
そもそもお前ら任天堂信者が
任天堂に都合の悪いことを言う人をゴキブリとかPS信者認定してるだけだろ
反論出来ない時にとりあえずPS攻撃して誤魔化せるからそうした方が都合が良いからって
実際はもうゲハにゴキブリもPS信者もいねえだろ
だからPS攻撃しても何の反論にもなってないし任天堂を擁護したことにもなってねえよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:22.49ID:+lnWie7b0St.V
そもそも任天堂がその気になったらスマホゲー殆ど訴えにいける中白猫だけが訴えられた時点で相当やばいことやってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:47.08ID:6K0/zhJu0St.V
この障害者君は裁判の経緯すら知らなそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:03.73ID:MsPBfqAwrSt.V
>>75
任天堂アンチを装ってアンチの醜悪さを周りに伝えようとする聖人にしか見えない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:08.05ID:bL8WSNZM0St.V
まあ白猫ファンはコロプラは潰れていいから
白猫だけはどうにかしてくれって言ってる奴が多いな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:29.08ID:i6fJPrgR0St.V
スクエニは、こんな特許ゴロやってるところとなぜドラクエウォークで組んでしまったのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:19:18.36ID:dHLN5hC50St.V
さっさとごめんなさいと頭下げればいいんだ
それができねえ糞野郎か
0084ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:12.86ID:vw7qCeSi0St.V
>>76
まぁ、そりゃあなぁ……
既に任天堂が特許持ってる技術的仕様を自分の特許として取得して、それ振りかざして他の会社から金を取ろうとしてた訳だからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:36.95ID:lDhPe9EO0St.V
> [遊び方に特許はあるんだけ堂]任天堂、コロプラに対しスマゲの操作方法特許で訴えた
> 訴訟の請求金額を5.5億円増額し49.5億円に
> 2021年02月12日16:57
> これKONMAIの特許ガーとか言ってたニシくんがWiiリモコン特許はフィリップスじゃなくて
> ソニーが先ニーとか言ってた任天堂様を持ち上げてるんだから凄いですよねその面の皮の厚さが。
(中略)
> 遅延損害金が別扱いって事になってるのに時間が経過したから請求額を追加って。
> 請求金額を上乗せするってあまり聞かない…というかゲーム業界で特許訴訟そのものが
> そう頻繁にあるわけではないんですけど、お金に困る予定でもあるんですかね任天堂。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:40.62ID:6K0/zhJu0St.V
特許ゴロを唆したアホ弁護士は初公判を前にトンズラしましたとさwウケるw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:43.98ID:uranYomv0St.V
ID:2Koz3yj50St.V
任天堂を悪く言う前に、社会勉強と法律を学びやがれ!このキチ野郎
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:48.44ID:sjXDVs8xaSt.V
>>1のスレタイ改変が悪質
事実誤認狙ってるスレタイだがほとんどの人は経緯知ってるから馬鹿にされるだけだぞ
0089ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:54.24ID:vw7qCeSi0St.V
>>85
>お金に困る予定でもあるんですかね任天堂。

よくもまぁ、こんな一文を公開できるよなこの阿呆は……
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:23:14.27ID:qeRSb6hh0St.V
もっと金を請求しろよ
こんなんだとコロプラを潰せないだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:23:56.17ID:sjXDVs8xaSt.V
ゴロするだけならパズドラとか機会はありまくったからなあ
そこのあたり全スルーされてコロプラ狙い打ちの時点でコロプラが何やったのかと思うのが普通…
なんだがゴキ豚にとっては全て任天堂が悪く見えるんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:03.51ID:+lnWie7b0St.V
>>83
ごめんなさいして許される時期はとっくに過ぎちまったよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:12.78ID:+lnWie7b0St.V
金は以上に白猫が差し止められたらコロプラは終わるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:20.20ID:6K0/zhJu0St.V
>>91
日本ガーするチョンそのものだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:36.08ID:jvdctgpC0St.V
>>85
コロプラのあの申請を通したら
コロプラ以外のソフトメーカー全てがスマホのあのタッチ操作関連で使用料払うことになる事になるんだかなw
任天堂どころか他ソフトメーカーが余計なコスト掛かるんですがw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:32.24ID:Lx+PJntk0St.V
>>96
あの申請とは?
特許を盗むとか言ってた頃から妄想レパートリーがまた増えたのか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:29:38.56ID:Z17JQZUv0St.V
>>97
ドラクエウォークは取り分3割くらいだからあまり儲からない
だからコロプラの稼ぎ頭は今も白猫プロジェクト
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:35.22ID:qeRSb6hh0St.V
しかしなんでスクエニはドラクエウォークをコロプラなんかと手を組んだんだ
コロプラが逝ったらスクエニもいい迷惑だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:34:02.63ID:sjXDVs8xaSt.V
>>98
ゴロプラは特許料で稼ぐつもりだったんだよ
だから原点の特許を持つ任天堂の待てが入ったがそれを認めようとはしなかったので訴訟された

1年も協議したわけでそこでゴロプラが折れなかったから今さら和解に進むこともないんだよな
その道(和解)は自分達で潰した
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:35:40.49ID:6K0/zhJu0St.V
ってかゴネプラは最初は任天堂からの忠告を数年無視してたんだよな、それで任天堂がブチギレ訴訟、ゴネプラの特許ゴロ唆した顧問弁護士は逃亡
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:21.64ID:sjXDVs8xaSt.V
>>104
タッチパネル操作関連特許
まあこの言い分潰せるならゴロプラの弁護士になって援護してやればいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:25.83ID:1TqBHKf40St.V
もうこういうのって公園のコピペでさっさと終わらせようぜ

任天堂が公園を解放したらコロプラが滑り台で金取り始めた

ってやつ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:02.70ID:Lx+PJntk0St.V
>>105
言い分を覆すもクソも何言ってたのかすら俺もお前も知らねーだろって話なんだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:46:53.03ID:4wBPp9chMSt.V
>>7
これに抗議すべく白猫キッズが作った
#任天堂を許すな タグが鼻で笑わるどころか
任天堂への感謝を文句風に言いまくる大喜利タグになって丸一日トレンド乗ってたよ
コロプラを庇う人の少なさがうかがいしれる話

そしてあれから三年、白猫キッズは順調に減り続け
インフレにつぐインフレ、一年で攻撃力が六倍にもなるヤバインフレで疲れはてた白猫民からすらコロプラが悪いとみはや庇ってくれるユーザーも減り
終わるならさっさとしてくれとまで言われる始末
コロプラが終わらないって言ったというのを盾に返金させるっていうユーザーもいる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:49:57.77ID:yN0AvUjQdSt.V
いまじゃ頼みの綱のドラクエウォークすら
スクエニ、コロプラの露骨な集金ガチャにユーザーが離れ出してるからお先真っ暗だな
そりゃガチャ武器にしか全体回復用意しないわけだw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:05.03ID:RYIqTiowaSt.V
今回の争いに向けて保有している特許の範囲を狭めてコロプラを狙い撃ちにするくらい本気なんだっけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:12.12ID:4wBPp9chMSt.V
あとGKステイ豚はコロプラ庇わない方がいい
PSが力いれてたVR事業、一時期は転売の目玉商品だったPSVRが大失敗していつまでもVR元年こないのは
コロプラがVR関連の特許取り巻くって特許ゴロしたせいで自由に開発できなくなったせいもあるんだからな
ただのマップ移動手段から機械にはる保護シートまで特許とってんだぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:59.02ID:+r5Iwdqt0St.V
コロプラが裁判始まってから白猫のぷにコン操作方法を根本から変えたのは
事実であり何故そういう事になったのかは誰が見ても明白である
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:54:08.75ID:/roYvkEl0St.V
>>54
私はキチガイクソガイジステイ豚です
まで読んだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:56:48.39ID:nlBRoiJ20St.V
>>108
そういやあったなそんなことも
ゲーム内のお知らせでイキってたのも思い出したわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:49.94ID:bL8WSNZM0St.V
仕様を変える時普通ゲーム遊んでる客に告知するんだけど
コロプラは事後報告だったんじゃなかったっけ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:59:11.53ID:6HO1WiMM0St.V
仮に任天堂の全面勝利の判決が出た後にコロプラがそれを無視して金を払わずに白猫を続けてたらどうなるんだっけ?
今の興味はそこなんだが
例えば交通事故で人を殺して数億円の損害賠償の判決出ても殆んどの人間が払わないでいるって言うじゃん
元2ちゃん管理人のヒロユキとか数億円踏み倒して日本でビジネスしてるわけだし
刑事事件では無いから強制執行するような機関も無いし、企業レベルで判決をスルーしたらどうなるんだっけ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:01.29ID:A0A1gM84M
>>46
任天堂の特許を自分のとこのだって言ってそんなにとってるの?
ほんとなら詐欺じゃん
刑事じゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:09.77ID:4wBPp9chM
コロプラおよびコロプラネクスト、5,000万米ドル規模の新たなVR専門ファンド「Colopl VR Fund 2」を1月31日に設立 〜現行のファンドを含め、VR特化型ファンドの合計は1億米ドル規模へ〜
https://colopl.co.jp/news/info/2017013101.php

コロプラくんはVR市場こそゲーム業界を未来だと考えてたくさん投資しました
そして発売されたVR機器は注目を浴びテンバイヤーがこぞって求めるほどの商品になりました
しかし彼らがVR特許で儲けまくろうと考え大量にVR関連特許とったせいで
どの企業もVRにまともにゲームが開発出来ずVR市場が育つことはありませんでした
VR市場は死んでしまいコロプラくんの投資は無駄になってしまいましたとさ

日本昔話とか童話みたいな教訓話になりそうで好き
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:01:52.00ID:6K0/zhJu0
>>119
こち亀かな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:03:05.68ID:/roYvkEl0
>>119
VRに多額投資とか全く先の読めてない典型的ガイジムーブやんけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:23.95ID:ZmajmVBO0
コロプラが持ってるVR関連の特許は軽く120件を越えてさらに数百件申請
オブジェクトに触れたら指定された地点へワープとか基本動作レベルのもんまであるらしいね
ソニーがコロプラに払った特許料金ってこのへんなのかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:08:49.63ID:6K0/zhJu0
Aボタン押したらジャンプとかそんなレベルのまで特許出してんのかよ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:08:58.21ID:sjXDVs8xa
>>117
配信停止命令は従わなかったらなんかの法律に引っ掛かったはず
お金は踏み倒しできるからこそ主力アプリの配信停止を標的にされてるのかもしれんね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:09:33.26ID:6HO1WiMM0
>>119
わりと有名な話だけどこれでコロプラ叩く人少ないよな
特にソニーなんてゲーム機材まで開発してんのに特許取った奴の方が儲かるとかシャレにならん
任天堂とソニーが唯一協力してるのが基本特許関連だって言うんだからコロプラの罪は重いわ

>>120
なるほどスマホとめりゃ終わりかwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:07.30ID:1TqBHKf40
SONYとコロプラの仲も良くなさそうだな。特許料と契約方式がエグすぎ

せっかく市場開拓する協力者に要求する金額じゃない。半導体工場建つわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:21.06ID:/roYvkEl0
大して先のないVRの特許取りまくったコロプラに
VRのゲーム作っても全く回収できなかったソニーが多額の特許料払ったわけか

ガイジ大集合で大草原不可避
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:05.00ID:7I7VcQXT0
はてぶのコロプラVR特許の話間違いだらけだから
自分でちゃんと見に行った方がいいよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:52.87ID:/roYvkEl0
これさー、つまりステイ豚の教祖様ソニーがコロプラに大金ぼられたわけじゃん?

なんでステイ豚はコロプラの味方してんの?
やっぱソニーに携帯機作らせて多額の赤字背負わせたいステイ豚はソニーアンチなの?wwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:46.65ID:ZmajmVBO0
ぶっちゃけ任天堂がころから受けた被害より、ソニーがコロプラからVR事業で受けた被害の方がはるかに上じゃないかな
VRはソニーだけじゃないけど少なくとも日本のVR市場ってもはや話題にもならないぐらいじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:13.57ID:6K0/zhJu0
そもそもゴネプラは業界の不文律を破ったからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:59.79ID:RYIqTiowa
>>133
VR関連は誰も取ってなかったから合法だしなぁ

>>134
コロプラが任天堂の特許にかすりもしないところを責めてたら面倒なことになってたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:24:35.42ID:sjXDVs8xa
VR特許のベースの特許は
任天堂はVBで過去に取得済みで無効化できそうなのがなんとも
いや特許の空き的には実際あったのかもしれないがね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:33.40ID:UrXNL7U5M
>>131
VR関連でコロプラは特許ゴロじゃないよーって言ってるけどコロプラ社長と弁護士がインタビューで特許で稼ごますっていうインタビューが発掘されたからんね
その時の特許ゴロすすめた弁護士が任天堂から訴訟が公にされるちょっと前にコロプラ退社したらしくて二度笑い

訴訟中にコロプラが弁護士を募集してる求人広告が見つかって三度笑い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:44.35ID:gYHJr2dU0
訴訟前に1年間も話し合いしてたのにガン無視したのはコロプラなんだよなあ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:57.79ID:aBTU/7rm0
カプコンが任天堂の特許をと思って使ってたらコロプラが金払えって言ってきたのが発端なんだっけか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:27:31.53ID:6HO1WiMM0
>>133
ソニーの身から出た錆でもあるけどな
PS4まではソニーが先だって動かなくても任天堂が新技術の特許関係の面倒を見てくれてたけど
VRゲームの時は任天堂はソニーが作った包囲網のせいで新技術の特許の面倒を見るどころでは無かったからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:29:10.16ID:JyVK8PQ30
勝ち目ないんだからさっさと金払えばいいのにと思ってたけど、白猫の差し止めも要求されてるのか
コロプラ的には金よりもそっちの方が痛いんだろうな

そして、改めて思うけど何の勝算があってコロプラは裁判に持ち込んだんだ?指摘された時に折れていればこんな大ごとにはならなかっただろうに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:30:38.70ID:/roYvkEl0
>>142
勝算なんて最初からないよ
コロプラの弁護士だってとっととケツまくって逃げ出したしな
あいつらは白猫延命することしか頭にない
だから裁判だって意味不明な理屈こねて延ばし延ばしにしてるだけだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:31:30.68ID:/xOdnvljd
>>54
くやちいマンwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:31:34.56ID:6K0/zhJu0
>>142
だって初報では「俺たちは悪くないんで裁判で白黒つけてきますよ」ってイキってたし
https://i.imgur.com/DvMrjhx.jpg
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:23.48ID:7I7VcQXT0
>>137
基本動作レベルのものとか言ってる人がいるから
そんな範囲の広いものじゃないよって話

あと佐竹星爾は弁理士
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:26.34ID:UrXNL7U5M
>>139
カプコンがソシャゲ開発する予定だったのかぷにコンの特許料を払おうとした
この話の前から既に任天堂から注意受けてたがコロプラが無視してカプコンに売ろうとしたせいでブチギレ
ちなみのぷにコンは技術プログラムの特許じゃなくてもちみたいに伸びる見た目だけの特許なんだけどね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:35:20.36ID:ZmajmVBO0
VR特許に関してはコロプラは別に違法なことはしてないんだよな
市場が死ぬようなことにはなったけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:35:57.37ID:XvKhYk8N0
KPD
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:37:43.30ID:i6fJPrgR0
>>142
コロプラ側が裁判に持ち込んだんじゃなくて、持ち込まれたんでしょ、確か。
任天堂は、当初は話し合いで済ますつもりが、それに応じなかったもんだから、
それじゃあ、出るところ出てやりましょうやとなった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:39:39.95ID:LDJuVA2x0
>>142
コロプラも指摘されて交渉し始めた時は任天堂も一緒に特許ゴロどう?くらいに話してて、しつこく止めさせようとするから俺ら任天堂倒す方法知ってんすよスマホ業界上げてお前ら潰すよ?(プッ)くらい言っちゃったんじゃね
じゃなきゃ一年半もの水面下交渉後に裁判とか有り得ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:43:18.49ID:ECiY4Zpq0
>>61
まあソニーに好かれる要素なんて何にもないし当然と言えば当然
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:50.71ID:sjXDVs8xa
任天堂は必ず警告から入るから
訴訟までいったゴロプラが頭おかしいんだよな
警告の時点で引き下がるならよし和解交渉をするもよし

だから訴訟になった時点で和解に持ち込むというのが不可能なんだよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:49:18.37ID:hndod2Rxd
この増額は当然の流れなので、
どんだけ増額されようがコロプラは必ず勝てるという自信があるんだろう
或いは、勝てる自信があると任天堂に勘違いさせてビビった任天堂が譲歩や和解の動きを取るのを期待してるのか
見物人としては、当然「意図的に裁判引き延ばして遅延で増額しまくった賠償金を
結局キッチリ支払う羽目になる」という展開を期待しているわけだが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:59:08.14ID:b6ZdQyrS0
いやさっさと払えばいいだけだろ
増額より酷い信用低下による損失出るやんアホなんかコロプラは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:02:11.08ID:gYHJr2dU0
そもそも基本任天堂にはメリットはそんなにない
50億だって金額は大きいっちゃ大きいが任天堂からしたら屁みたいなもんだし、プラットフォーマーだからサードパーティから特許料取って逃げられるより先に特許守っといて自分の所にゲーム出して貰える方が遥かに儲かる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:18:13.22ID:ewVETwr40
既に3年で遅延させる気しかないゴロプラの行為って法曹界はなんでゆるしてるんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:18:37.54ID:1TqBHKf40
別にまだまだ粘れるが、意図的な裁判の引き延ばしによる慰謝料、賠償金額の見直し、裁判所からのアプリ差し押さえという爆弾抱える事になるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:27.22ID:8XbFPkCO0
>>23
KPD
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:26:40.16ID:NMs7BTp70
最初どんだけ舐めた態度とったんだろうなコロプラ
真摯に対応してりゃ裁判にもならなかったろうに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:28:08.84ID:kKcdb7+g0
>>142
訴訟されたのコロプラって知らんのか てかコロプラ「は」裁判に持ち込んだって何だよ
何をコロプラは訴えたと思ってんのか逆に聞きたい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:29:04.38ID:39jOHl8W0
>>80
ソレはソレでおかしな話だなw
別にコロプラ自体に怨恨が有る訳じゃなく理不尽特許ゴロ行為が駄目だと言ってる訳で
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:32:49.95ID:EYSwSEubr
うろ覚えだけどゲームに関する特許で論するところを「白猫はゲームじゃないです、携帯アプリです」て言い訳してたところ最高にダサかった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:16.97ID:39jOHl8W0
>>128
何だかなぁって気持ちにはなるがソニーも特許関連で先手打たれた脇の甘さも有るからステイ豚®もどう拳を振り上げて良いのか判らなくなって破れかぶれで任天堂に振り下ろしてるんかね?

後はサクナヒメみたくソニー陣営は上手くいってないのに任天堂陣営は上手くやってて優越感が損なわれたからとか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:55:06.02ID:RYIqTiowa
>>165
スマホは携帯ゲーム機じゃないです
だから任天堂持ってる携帯ゲーム機の特許とは無関係です

これも追加で
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:19:00.79ID:RzOklOMj0
すげえよな
ならなんでゲームカテゴリで登録したんだよっていうツッコミしか出ないもん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:32:40.50ID:Vu2ac5WPM
マリカーといいマジコン業者といい任天堂の訴訟相手はアレばかりだから性悪説に見えるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:01.86ID:08hi7igU0
>>170
ああいうバカ共は、法律を舐めしくさってる。
最悪和解できると勘違いしてるからたちが悪い。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:33.04ID:aWLLJ9GX0
>>117
賠償金確定したらコロプラ資産、預金とか所有物件を差押えすればいい。
抵当権者らが優先的に回収した残りから賠償金を受けられる。
賠償金回収できないのは、
加害者の口座情報が分からない、無一文で取れるものが無い、海外逃亡して連絡取れんとか。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:36.51ID:ZZBWi5Zy0
この件でコロプラage任天堂sageする奴はガチで頭おかしいぞ
コロプラが特許ゴロでゲーム業界を食い物にしようとして
対抗した任天堂は当然の権利を行使したに過ぎないのに
感情論で任天堂を悪者にしようとするのは無理がある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:01:43.73ID:swskk/Ox0
豚®︎さんはVRでSONYに被害が出ることより
任天堂叩けりゃ良いのか?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:34:02.30ID:kKhUq4+i0
勝手に仕様変更してユーザーにお知らせしないことを突っ込まれた辺りも
結構笑えるとこだと思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 02:08:33.36ID:ur/bPn5cM
企業間だと49億円とかせいきゅうできるけど、これ払ってもらえるの?
一般市民が50億とか請求しても30万円とkニアpなるのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 02:16:26.68ID:aN0qkps20
>>20
これ見てコロプラ擁護するような奴っていんの?

任天堂が画面にタッチしたままの指を起点に上下左右に指を動かすとキャラを操作できる技術を開発

他社も使えるような状態にして黙認する

コロプラがそれにゴムが伸びるような視覚効果を付ける

コロプラがこれをプニコンとして他社と特許契約を結ぼうとする

任天堂が何度も注意する

コロプラが数年間ひたすら無視する

任天堂切れる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 02:20:16.86ID:LPIbLjxi0
>>176
こないだのコロプラの決算で現金が600億ぐらいあることが分かってるから
払うことは問題ない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 03:40:11.40ID:ZrHLCRmza
これで任天堂叩くとか反日パヨクソニー朝鮮人や脳障害のコロプラ朝鮮人くらいだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 04:36:07.30ID:3kjoEEhS0
コロプラってVRでもゴロってんだからソニーにとっても敵のはずなのに
何故かゴキブリはコロプラを擁護してて笑うw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 05:07:37.84ID:W+pyVmBhM
そういやこの起訴あたりで結構サ終したよな
人材流出してるって話だがアプリのリリースペースも落ちてるし
ユージェネ外したら割と終わってるよな
オワネコと3割ウォークでいつまで保たせんだか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 05:18:02.38ID:WVlvUr3L0
コロプラネクストって新会社立ち上げてるね
本社も移転しようとしてるし
これってネクストに資産移して名前変えた白猫をリリースして逃げ切る算段?法的には可能なのかしら?
任天堂も白猫も大好きだから哀しいわ。馬場に特許ゴロ進めたやつマジで○ね
サ終は悲しいけど、とりあえず馬場は50億くらいさっさと払えよアホ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 07:09:31.65ID:RzOklOMj0
>>185
それで逃げ成功するなら、VR作るときに必ず謎会社が登場して特許料払えってコロプラが裁判起こしても同じような事をやられるだけだぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 07:09:46.31ID:apdPy54jd
コロプラ叩きたい白猫ユーザーvs任天堂叩きたいゴキちゃんのレスバトルは面白かった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 07:15:11.32ID:RzOklOMj0
アフィカスだけが浮いてて草w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:12:24.05ID:OCqTFVpk0
>>7
なお、

277 名無しさん必死だな[] 2021/02/12(金) 18:58:53.25 ID:+CCNYyB70
https://i.imgur.com/eplFAOs.jpg

ガチ勢にも見放されるコロプラ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:27:32.62ID:z8+LyFMy0
>>126
> Aボタン押したらジャンプとかそんなレベルのまで特許出してんのかよ…

そういう細かい操作体系まで特許とっておかないと、後々に特許ゴロに狙われる危険がある。だから特許権を行使をする気はなくても、万が一の防衛策として細かく特許を取っておく必要があるんだわ。どこの企業もやってる事。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:30:53.25ID:3bWCZLGda
軽く調べたら6つの特許侵害の内5つは仕様変更して侵害回避してるんだな
6つ目は何故か仕様変更せずに侵害してないと反論してるようだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:58:09.47ID:I6iXrtqNM
あと何年くらいで判決出るの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:12:19.73ID:kiLJNcB50
コロプラ訴訟したから任天堂離れが加速してるとか言ってるアホいるけど
コロプラ信者なんかマリオカートで12位の奴が使うダッシュキノコみたいなもんやろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:13:57.14ID:7BJnGGZ7d
コロプラに取って50億は払える額だけど、もうひとつの「白猫のサービス停止」が痛すぎんだよなぁw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:23:04.73ID:3bWCZLGda
>>194
これを回避しようとするとフレンド機能じゃなくてTwitterのフォロー機能みたいに一方的にでもフォローできるようにするしかないのかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:28:12.04ID:O/d0/NNe0
何がバカかってソニーにもVRでケンカ売ってるから経団連バリヤーも使えないこと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:29:41.88ID:+DrYbWxNd
ソニー信者と任天堂信者で一つになれそうな話題なのに相変わらずだなぁ
任天堂にはファンもアンチもいるけどソニーにはアンチはいてもファンはいないんだな
VRは見捨てられたのか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:53:35.84ID:eG58O3vc0
>>197
元から一方的にフォロー出来るし、そこは問題じゃない

「フレンド(相互フォロワー)とのみマッチング(通信・ゲーム)出来るようにする」特許に引っかかってるから
回避するなら、フレンドのみとのマッチング機能を削除するしか無い
ランダム募集と部屋番号によるマッチングは残るから、(連絡取り合える分)リアフレとのマルチプレイ自体は手間が増えるけど可能
リアフレ以外のフレンドとのマッチングは絶望的になるけどw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:55:59.37ID:vmIN1jI40
コロプラが無ければVRはもっと発展したんだろうな
業界発展の妨げにしかならない酷い話だわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:42:03.54ID:MgnxZYbn0
>>192
後から回避しても既に不当に利益を得た分について不問になったりはしないし
逆に慌てて回避策を取ったことにより
侵害していた事を自ら認めたような格好になっているのが草

初手から間違っているたけではあるが
問題に対する対応が悉くお手本のような悪手というのも珍しいというか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:43:39.60ID:5/8bgEubM
>>200
これバーチャル家族はコントローラー持ってるけど、真ん中のVR見てる人は本当に見てるだけなんだよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:19:01.83ID:B3yxNkseM
基礎特許全部任天堂に牛耳られてて
業界の成長や変化をつけようとしても芽を摘まれてしまう…
ホント肥大化した組織は害悪だな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:25:28.73ID:MDIMbbZkM
>>190
コロプラを叩きたいだけであって任天堂を持ち上げてるわけじゃないぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:29.54ID:eG58O3vc0
>>204
moveでパーティのパッケージ絵が一人だけmove持ってて
これ同時に複数人で遊べないんです?とか言われてたのを思い出した
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:19.65ID:eVFOKP0Ea
>>205
業界のために無償にしてるもんをコロプラが横取りしようとしただけやで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:30.20ID:x6Al1XSud
>>205

業界の成長を阻害してるのはコロプラだろ
現に任天堂が関与してないVR関連とかすっかり冷えきってるし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 14:42:44.15ID:vmIN1jI40
任天堂とかソニーやその他のサードが考えた既存のインタフェースを後付で特許申請して横取りしてるのがコロプラでしょ
コロプラが1から考えたもんならともかくどっかで見たものに毛を生やせて我が社が考えたものだから金払ってマジで盗人猛々しい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 17:10:41.30ID:XNlAO8urM
実戦空手道とブーメランを組み合わせた全く新しい格闘技である風雲拳の特許を申請したとする
この特許の実現には他者が持つ空手の特許とブーメランの特許の両方が必要だが、
その「特許権者が他にいる要素が必要だ」という理由【だけ】で特許庁が申請を却下するかというと、多分しない
他者が持つ特許の部分は、金を払うなりクロスライセンスする(空手とブーメランの特許権者に風雲拳の使用を許可するとかね)なりで大人の解決ができるから
そこを解決していないなら空手やブーメランの特許権者は風雲拳の利用を特許侵害で差し止める事ができる

ぷにコンも特許を申請して良いし、実際に申請したし、取得もしたんだろう
それ自体は責められる事ではない
ただ任天堂が権利を持つ特許が内在してると言われたのにそれを無視して突っ走ったのが阿呆なだけ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:54:13.94ID:d04FF9Gn0
白猫の看板さえあれば、パンツ丸見えの女キャラに強スキルつければ
萌え豚が喜んで課金して賠償費用なんて痛くも痒くもないけど、白猫の看板無くなったら終わりだからなあ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:31.45ID:eG58O3vc0
>>216
DQWはコロプラの取り分3割ほどなのと、インフレ早めなのか人離れ始めてるとかなんとか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:03:24.23ID:8Fnpivvbr
支払いなんかどうでもいいけど裁判したら負けて白猫の終了が確定だからね
とにかく賠償金いくらになっても白猫をしゃぶりつくすまで裁判引き延ばすよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:20:25.02ID:E0CZAWzX0
時々脳ミソすっからかんな奴がピンポンダッシュの如く1レスして去っていくのは一体何なんだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 03:22:39.09ID:fHW7hhqf0
>>219
アフィカス
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 12:38:36.96ID:3uhXQO+O0
マジかよ任天堂最低だな!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:26.57ID:qMBZbNwO0
裁判負けても白猫は仕様変更して続けますって言うけど、どうやって…?
仕様変更しまくっても白猫は白猫だろうし任天堂が許さないでしょ?コロプラはどうやって負けた後続ける予定なんだろう。不思議でたまらん。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 13:48:16.14ID:X1BZxaP60
>>224
仕様変更で任天堂の持ってる特許侵害しなくなったら、サービス停止する必要は無いよ
当然、それまでに侵害してきた期間に対しての金銭の授受は発生する訳だけども

まあ、まだ侵害し続けてる箇所があるんで、何時裁判所から命令行くかは知らんがw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 14:09:34.59ID:aHIbnRDkd
>>224
別に白猫続けようがやめようがそれ自体は任天堂は知ったこっちゃないが
実際どう思っていようが少なくとも今は「続ける」と断言しないといけないのよ
言うまでもなくそうしないと客が離れるから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:32.01ID:qE0EgIhu0
>>226
サービス停止請求されてんだから負けても特許侵害なくなったからセーフ理論なんてないぞ
侵害箇所を修正してるのは赦してもらおうという和解体制でしかない
一年以上協議してたのにイキって無視し、今更反省した素振りみせる奴に譲歩するほど任天堂って優しいっけな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 15:53:20.68ID:qMBZbNwO0
>>226
金銭はどーでもよくて、多分侵害した事実がある以上サービス停止しかないように思うのよね。今更仕様変えようが無理に思えてさ〜。哀しいわ。

>>227
そりゃそうなんだけど、流石に嘘つきすぎじゃない?絶対にサ終待ったなしなのに課金して欲しいからサ終しません!ってのは詐欺なんでは?と思うのよ。そーなると結局断言した日から全額返金請求できるでしょ。

>>228
多分そうよね。今更仕様変えたんで許しては通用しないよね?

俺は単純に任天堂に50億かそれ以上払ってごめんなさいして、昔の使いやすいぷにこんやスリープ機能がちゃんと使えたりする白猫に戻してほしいだけなんだよなぁ。
結局コロプラの特許はVR関連の話を見ても全部迷惑でしかないわけでしょ。素直にゲームだけ作っててくれよマジで。なんでそんな単純な事がわからないんだ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 16:19:27.30ID:Fvy7mVUb0
権利を主張しだしたんだから怒って当然。黙って使うぶんには任天堂は何もいわないじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 16:39:46.08ID:EKp3TB5fp
>>1
白猫のガチャが本当に渋くなったのはこういう
資金集めもあるのかな?

かれこれ200連以上回して

星4から新キャラ見てないわ

ガチャ率が異常なぐらい低い新キャラの体感0.3〜0.6ぐらいしかない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:35:45.08ID:SOf65+SC0
>>229
未だに白猫にかかずらってるのかよ…
いい加減目を覚ませよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:15.17ID:F84hchwV0
>>229
過去どうこうではなく
今、侵害してなくて今後も侵害してる状態に戻さないと
裁判所が判断できるような変更であれば差止はされない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:41.92ID:qMBZbNwO0
>>233
かかずらうってすごいね、初めて聞いたわ。
頭良さそうで尊敬する!

俺はアホだから白猫やり続けるよ!(笑)
もちろんSwitchやPSのゲームもたくさん遊ぶ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 20:47:45.47ID:SOf65+SC0
納得してやってるならいいや、頑張れよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 03:01:47.49ID:14DHE+xO0
最低だな任天堂w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 03:06:09.41ID:JEDhSgc40
最低なのはコロプラ
コロプラくたばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況