X



ゴーストオブツシマで泣いてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:58.16ID:XacPgTps0
叔父上を殺す選択は正しかったのだろうか……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:13.92ID:AusVhStY0
キャラクターが不細工すぎる。ある意味リアルだけどゲームでそれをやる必要はない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:52:48.93ID:Q/LW7L1A0
あのラストシーンはかなり胸に来るね
最後に息子として接してくれるところがヤバい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:12:00.42ID:TEFObesS0
>>2
プレイしてない奴の感想だな
最後には仁さん超イケメンに見える不思議
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:43.80ID:x/0Uax2d0
あの選択に正解は無い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:22:08.69ID:Fm++Pwsr0
あれ叔父上と仁の誉れは違うだけで捨ててないよな
最初にお互いそれ言ってるし
アプデで叔父上に負けても止め刺されなくなったのも解釈間違ってる人多かったからか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:51.77ID:TEFObesS0
最後の選択は両方やったけど、叔父を殺したほうがぐっと来た
でも初見ではとても殺せなかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 23:56:55.10ID:ewR5JQqC0
>>1
正しい。
時代背景を考えれば「叔父上に武人としての誉れをもたせる(殺す)」の選択肢以外にはない。

歴史を重んじる日本人には当時の価値観を現在の価値観で塗り換えて、
正論ぶるようなバカではあってほしくはないものだな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:08:06.33ID:uxODpGm00
>>1
俺も斬る結末を選んだ
命をかけて仁に向き合った志村からしたら、これから生き恥晒すのは侍としては我慢できなかったろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:17:18.95ID:WSWIWI1B0
良スレあげ
PSユーザーはちゃんとゲームの内容で語り合えるからいいね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:52.46ID:wU45/2670
鎌倉時代なのに武士が戦国、江戸時代以降の装備で戦うゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況