X



ゲハで任天堂信者、ソニー信者、箱信者が今まで1番ブチ切れた出来事って何だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:10:41.92ID:a9ALAM23a
任天堂信者 モンハンワールドがPSに出ると発表された時
ソニー信者 MH3がWiiに出ると発表された時
箱信者  テイルズオブヴェスペリアがPS3へ完全版出すと発表された時

で合ってる?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:12:29.07ID:4PYNbzcQ0
その時のログって残ってたりしないですか
めっちゃ見たい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:19:35.74ID:yQi5wsYP0
PS陣営:FF13がマルチ化
箱陣営:アイマス2騒動
任天堂陣営:FF7PS移籍

多分こんな感じかな
FF7は当時2chがなかったが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:19:39.09ID:0xrPXSQzd
29 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 18:39:02.11 ID:+9HzkgJQ0
コア向けのメガテンが3DSなんだからライト向けのペルソナがPSとかありえんわ

575 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:31:55.96 ID:+9HzkgJQ0
ゴキちゃん
発狂して他所で暴れないでねwww

90 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:36:51.09 ID:+9HzkgJQ0
ゴキは涙流しながら3DS買うのかな?wwwww

245 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:38:24.45 ID:+9HzkgJQ0
俺たちがペルソナ新作を楽しむ横で音ゲープレイのゴキwwwwwwwww

450 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:40:21.80 ID:+9HzkgJQ0
最近のアトラスの流れ見てりゃわかるだろw
Q見て確信したわwwwww5はちょニーにこねーよww

837 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:42:49.75 ID:+9HzkgJQ0
あほらし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:32:54.93ID:QC8pDPcMM
ソニ信は何か他の陣営に先にソフト出るだけですぐに発狂してるから1番ってのが難しい
>>1に書いてあるテイルズなんて箱での発売を発表されたら
メインテーマ歌ってるアーティストの板違いのスレまで特攻して糞箱がーしたからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:34:04.10ID:C0Lapvmf0
>>4
鬼滅マルチ化でむしろ喜んでる今のゴキが本当に哀れ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:35:15.72ID:yQi5wsYP0
>>8
鬼滅マルチしても一番売れるのはPSだからな
そもそもSwitchではないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:35:44.44ID:3rmUKtVlM
>>6
SONY信者自身が一番ゲートキーパーにはブチギレたでしょ

仲間だと信じてたコメントがヤラセや仕込みだったんだからさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:38:14.28ID:1wa2e6qTp
>>9
PSで鬼滅出して売れんの?誰が買うの?

ゴキちゃんがいつも言ってる典型的なガキゲー、キャラゲーだろ?

また手のひらクルーか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:39:19.94ID:lCtSk9mr0
ぶちギレたはともかくゲハ最大の事件だよね、ゲートキーパー発覚は
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:41:17.28ID:0mqzGNdO0
>>10
なるほど、訂正する

任天堂信者:gatekeeper発覚
MS信者:gatekeeper発覚
元SONY信者:gatekeeper発覚
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:41:39.25ID:yQi5wsYP0
FF13の時はE3でMSのカンファレンスで和田が登場してドン・マトリックの肩をトントンと叩いてドヤ顔でFF13マルチ化発表だったかな
日本時間は深夜だったから朝起きたらネットでゲーム関連のスレは騒然となってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:23.01ID:Y2p9zqjl0
最も異常だったのはステマ騒動の時になぜか速報の書き込みがほぼなくなったこと
その後もマスコミでステマが取り沙汰された時には止まる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:48:54.43ID:yQi5wsYP0
アイマス2騒動
東京ゲームショウで発売前のアイマス2イベントでライブも終わり信者らも熱狂のあとに新キャラ発表
しかし予想だしなかった男性声優の声と映し出された3人の男性アイドルキャラ

あれだけ熱狂してた信者らが静まり返り一瞬でお通夜状態
いつものイベントだとアンコールがあるんだが誰も声を発せず静かに会場を去る(人が本当に怒ると無言になるんだね)

9・18事件と言われることになるんだが更に追い打ちが待ってたんだなこれがw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:00:52.32ID:uL7SwXOp0
>>7
あの発狂はひどかったな
その後に完全版商法に勤しんだバンナムも笑えなかったが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:01:19.40ID:yQi5wsYP0
MGS4ネタバレコピペまつり
ロンチで大失敗しDS・wiiがブームとなって苦境のPS3においてサード最大の独占タイトルだったMGS4
その発売前にメーカー非公認のゲーム終盤の画像が大量に出回る
ゲハでも板の半分以上がMGS関連 ゲーム以外の板のスレでもこれでもかとコピペが貼られる
アンチPS陣営にとっては聖戦だったのだろう
以降PS系大作ゲーはネタバレ祭りは定着化することになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:02:36.76ID:u8LkAUjw0
>>16
本質的には男性アイドルの追加が問題だった訳ではない
アイドルの一部がリストラされるという最大級の暴挙の中で男性アイドルの話が出てきて会場冷え冷え状態になった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:04:32.31ID:yQi5wsYP0
>>19
リストラじゃないよキャラ自身はゲームに登場するし
別ユニットで実質プロデュース出来ないて感じだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:11:11.50ID:u8LkAUjw0
>>20
竜宮小町のメンバーや律子使ってたPがそんな言い訳で納得する訳ないだろ
つーか実際にやってた俺はそこで見切りを付けて辞めたしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:12:25.85ID:yQi5wsYP0
DQ9騒動
DQ7からずっとPSで独占だったDQナンバーリングタイトルが9でDSで発売決定される
今までナンバーリングタイトルは据え置き機だったのが携帯機になっただけでも騒然だったが
公開された動画はなんとゼルダやイースのようなアクションRPG
ファンからは昔から馴染みがあるターン制RPGじゃないと嫌だと反発が多かったのか
結局従来型のターン制RPGに変更となり発売も長く延期することに

発表時に草なぎ剛が楽しそうに遊んでたバージョンは勿体なかったね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:25:51.91ID:yQi5wsYP0
MGSライジング騒動
MGS4独占でPS信者らの支持を集めた小島
そんな次回作が望まれていた時期にE3でまたしもMSカンファレンスでドン・マトリックの肩をトントンと叩いてドヤ顔で小島登場
そこにはMSG4で登場したサイボーグ雷電が主人公らしき新ゲーム

あれだけ崇拝に近かったPS信者らが小島叩きに変貌
結局マルチで販売かつ小島があまり係わってないのとPSPでMGS:PWの方がシリーズ直系タイトルでそっちに小島が係わってる事で沈静した
ライジングも開発が難航してプラチナゲームズが参加する事になり発表時とは別のゲームになってた有様
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:56:03.02ID:C/jp7LPPM
そもそもソニーには信者はいるのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:10:48.16ID:9sWSicnB0
ソニー信者はTOVが360に出る時だろ……ゲハじゃなかったわ

【☆♪BONNIE PINK-ボニーピンク Part44☆♪】
https://music8.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1204769548/

368 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 02:52:46 ID:fjZ93iDx0
ゲームの主題歌としては微妙
爆死痴漢ゲーにはお似合いかw

383 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 03:14:30 ID:JhR+TJ8B0
※XBOX360信者の成りすましによって構成されております

395 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 03:40:04 ID:0BtSrFANO
なにこの超マイナー歌手
痴漢はこんなのの歌を主題歌にして楽しいの?
せめてもっとファンが多くてまともな歌を歌う奴を主題歌にしようよw
歌手の売名の手助けをしないといけないくらい売上しょぼいの?
なら移植しかないよなwwwww
移植希望の署名してるからまってろよな
そん時はラルクとかルナシーとかグレイみたいな超大物起用するけどw

435 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 04:28:17 ID:fjZ93iDx0
「痴漢」とはこういう連中を指す
この歌手も痴漢に毒されないようにしないとな

・DOAエロバレーのようにゲームキャラに萌えたり変態な妄想をしている。
・性能、性能というくせに何故かPCのゲームは否定する意味不明信者。
・39万台しか売れてないのに、何故か360所有者はひきこもりの確立が高い。

・ただ単にPSのようなメジャーが嫌いで、マイナー精神であるガキ。
・人生をほとんどあきらめており、ゴミクズのような身なりをしている。
・向上心がまったくなく、趣味がゲームくらいしか見当たらない

・客観性がないオタクで、人の意見を真剣に聞こうとしないお馬鹿・卑屈者
・「ひがみ」ばかりが前面にきている人生で性格が悪くゆがんでいる
・世の中への興味がうすい、狭い世界でいきようとする性質がある。
・実は360以外のハード・メーカーをひたすら叩いているのは何を隠そう360信者

630 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 08:58:02 ID:W7vLnPONO
>>624
日本で50万しか売れてない局地的なハードを宣伝する痴漢からは悪意しか感じられないな
XBOX360はPS2の何百分の1の売り上げなんだろうね
ゲームはキモヲタ向けのばかり、XBOX360を買うのは3万5千円をドブに捨てるようなものです

697 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 09:56:51 ID:84jQpP6J0
360ユーザーはゲームを買わない。3万本くらい売れればいいほうだ。
酷いものになると、全力を挙げてもりたてたバイオショックが1万5千本という例もある。
もう外国ゲームすら売れなくなった。
バンナムは自分たちが楽に儲けたいから、360にユーザーを誘導しようとしているが、
そこは轟音とRRODとディスクの傷とグロゲーだらけのアメリカゲーム機だ。
日本人が最も嫌う類の機械だ。
ゲーム会社にそんな仕打ちをされる筋合いがあるのだろうか。
バンナムの勘違いを正すには、ヴァルキュリアやMGS4やFF13や白騎士物語や龍が如く3といったPS3の
ゲームを積極的に買い、360に明確なNOを突きつけなければならない。
日本の消費者の選択を無視したバンナムは、相応の報いを受けなければならない。

ヴェスペリアはGoWやヘイローやデッドラといったマッチョでグロテスクなゲームにしか興味が無い360ユーザーには
もっとも好まれないゲームだろう。おそらくDMC4やCOD4並みの売り上げで終わるだろう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:15:58.48ID:WUC673q90
GCの時の私怨がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:20:27.15ID:fo/E4QUo0
岩田社長の訃報で煽りスレ立ててた奴を見た時かな…

ソニー信者はマジで腐ってると思った瞬間だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:33:39.79ID:eljEvUNrd
>>10
そのはずなんだけどな、数時間静かにはなったあと業者と一緒に火消し始めてたぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:40:53.81ID:WUC673q90
XBOXなんか知らん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:16.34ID:MBKgEqYYa
MH3とかMH4発表時はどうだったんだろ
3DS展開にjinがブチ切れてたのは知ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:15.22ID:CrIiEC/n0
MHWで公式にいの一番に否定された月額課金
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 15:01:28.08ID:88JnItJ0a
ステイ豚達はドラクエ9
発売前にレビューできたAmazonで☆1投下しまくって発売前レビューをできなくした。まぁ、発売日前にレビューできたのがおかしいだけど。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 16:03:47.41ID:LjuOEaVTd
一番って言うと
おこちゃまか
その後まさにそういう推移辿ったの含めて

PSファンもブチ切れるべき案件だったと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:27.24ID:lCPWJbjW0
ステイ豚は今一番ブチ切れてるよ
コア画像出て箱SXより低性能なのが確定したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況