X



 「昔のゲームの方が面白かったなんてのは、ただの思い出補正だ」って言う人に質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:47:21.31ID:Z0VsuTIW0
・昔発売されたゲームを最近発売されたゲームと同じ時期、
もしくは後に遊んで前者の方が楽しく感じた。
それに関してはどう思う?

・BOTWの発売からもうすぐ4年になるが、BOTWを超えるOWアクションRPGは未だに出ていない
4年前に発売したゲームの方が面白いなら10年、20年前に発売したゲームの方が面白くてもおかしくないのでは?

・昔のゲームの方が楽しかったという人は昔のゲームも今のゲームも遊んだ上での意見だが、
今のゲームの方が面白いという人は今のゲームも昔のゲームもきちんと遊んだ上で判断しているのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:52:34.39ID:dnD6sFes0
新旧ゲームの面白さの差はわからんが
グラフィックが綺麗になった分、クソゲーだった時の残念感は大きくなった気がする
高級食材で豚のエサ作られたような気分
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 10:54:43.19ID:Od8pqWda0
つまんないゲームを新しいという理由だけで持ち上げたいだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 12:28:01.46ID:DWX+Ljzj0
昔はゲーム内容も良いのが多かったけど、なにより環境が適していた
今の時代はモノや選択肢が多過ぎててちょっと可哀想に思う
SNS等で共有したがる気持ちも判る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況