X



おススメのゲームを紹介するスレ【優しい嘘をついてOK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:07.68ID:Od8pqWda0
・グランツーリスモSports
忠実に再現された実在車と高速旋回による爽快感がウリのゲーム
ドリフト、アクセルオフ、ブレーキを駆使する事によって現実以上の圧倒的な速度えコーナリングできる
アシスト機能をONにする事によって不慣れな初心者でも綺麗に走ることが出来るぞ
車にペイントしたり、レースの様子を写真や動画で撮影し見せあう事も可能
ハチャメチャな性能のGTオリジナルカーを乗りこなすのも楽しい

ForzaHorizon4
忠実に再現された実在車と高速旋回による爽快感がウリのゲーム
ドリフト、アクセルオフ、ブレーキを駆使する事によって現実以上の圧倒的な速度えコーナリングできる
アシスト機能をONにする事によってミスを巻き戻しで挽回したり、不慣れな初心者でも綺麗に走ることが出来るぞ
車にペイントしたり、レースの様子を写真や動画で撮影し見せあう事も可能
広大な世界で多用なレースやチャレンジ、自由なドライブやトリック走行を楽しむことができる
さらに時間経過で四季がチェンジし、コースの形や道路状況も変化していく
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 16:15:40.27ID:BdUTNn+Oa
何が優しいんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:15.22ID:9KGZC69M0
相手の能力と好みを問わずおすすめできるゲームなんて存在しない
っていう現実を教えてやる方が遥かに優しいだろうよ

あと、別の話だけどお前が何言おうがリッジはもう売れないし出ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:19.03ID:P7zLFoSj0
FF10-2 インターナショナル

キャッキャウフフではない。
シナリオやゲーム展開を完全に無視して、ゲームシステムにのみ特化して構築された
「面白いゲームシステムはこうだよね」に特化したFF、じゃなくて「スクエニRPG版マリオパーティ」。
いきなり10-2からやったけど。ミニゲームやサブコンテンツが非常に充実。
特にコロシアム?の自動バトルはなかなかのボリューム感で楽しい。
(ただし、主人公3キャラのレベルをあげるとコロシアムの敵のレベルまで上がってしまうので
攻略が急に難しくなる点はちょっとマイナス?)
10-2からいきなりやったので人間関係が訳分からんがあまり気にならない。
「ドレスフィア」バトルシステムが個人的には特に秀逸。
キャラ3年xジョブごとの固有のセリフが肉声としてなぜか3パターンほど入っているw
ここが一番気に入ってるかな。このセリフを徹底的に覚えて
仕事中に叫ぶのが快感w
条件を満たすと新ジョブがゲットできる。戦闘中にジョブを変更出来る。
(着替えシーンがもっとエロくても良かった気もする)

最大のポイントは「ボリュームたっぷり感」がある点。でも逆に言えばボリュームあり過ぎて
すぐポイして他のゲームやりたくなる。

途中までやったが諸事情でやるのやめた。神様は僕には10-2をやって欲しくないらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況