X



steamより便利なゲームストアってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:33:01.75ID:ihJy/P6Ca
MSストア見てみたら視認性悪くてイマイチだったんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:35:05.18ID:1dtVZHvna
PSストアもMSストア並みに駄目だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:35:19.99ID:jEoh2D9f0
少なくともゲームに関しては
ここまで消費者目線で作られてるストアは無いと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:35:59.33ID:r3YOwQBcM
epicがあるやろ
リンゴと揉めてるからやらんけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:36:08.79ID:8qdCYYoY0
マウスで操作できる時点でかなり便利だし...
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/15(月) 20:36:32.13ID:pCZIUdiB0
steamでいいじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:36:45.66ID:1dtVZHvna
任天堂ストアも見てきたけど駄目だわ
なんかどこも同じような作りなんだな
0010shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/15(月) 20:40:00.07ID:pCZIUdiB0
>>8
DMMの専用のクライアントってかなり酷いけどね
動作不安定で立ち上がらないことが多い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:43:11.24ID:C3Ca8fqx0
>>4
スレタイも読めないあほさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:45:43.84ID:lzmgmOJ5d
欲しいゲーム買うだけだからストアがどーのとか関係なくね?
ランチャーはGOGつかえばいいし

基本的にSteamで安いセール品買って、最新作はXBOXゲームパスでやればいいしこの2つ以外要らんでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:49:45.56ID:vKi7WgdF0
>>1
慣れの問題、HTMLベースのレガシーUIでごちゃごちゃしてるSteamも相当癖あるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:53:58.22ID:l6LpqFp80
>>9
レビューにプレイ時間載せるのは他もやれと思うわ
これあるだけで全然違う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:12.63ID:l6LpqFp80
>>12
欲しいゲーム探しやすいのが大事なんじゃないか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:56:39.02ID:Yky5z1oD0
epicはもう色々ダメすぎる
見にくい・ソートうんこ・レビューも不十分で製品説明すらミスが多くて酷すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:57:27.33ID:VjflqfDI0
CSはでかい画面で見やすいようにってのとできるだけ操作しやすいように作られてるからしょうがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:57:45.51ID:AJ9QuNkn0
Steamが大正義過ぎて洒落になってない
GOGはDOS性癖なんで愛用してるが、あのクライアントを設計した奴には説教したい
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/15(月) 21:09:20.42ID:x0bpdJP/0
steamはめっちゃ快適だからな
正直他に思いつかない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:24:23.56ID:uQfVT0/c0
eShopはブラウザ版もあるのにレビューどころか採点さえ無いのが謎すぎる
だから任天堂の売りたいソフトだけ売るサイトと言われるんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 22:09:43.40ID:FDd0B52P0
スチームもクッソ遅くて使いにくいやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:28.80ID:p1mSv9hj0
PSストアはPS3とVita切って作り直すんだから余程良いものになるんだろうなと思ったらこれだよ
前のほうが良かったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 23:10:18.22ID:Shl0eRor0
steamはページ重すぎるの改善して欲しいな
クリックしたくなくなるレベルだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:40.42ID:jEoh2D9f0
パブリッシャにとって都合の悪いレビューを消せないという一点だけでも価値があるよ
評価も概ね正確だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 23:58:15.70ID:jEoh2D9f0
>>23,26
重くなったのはここ数ヶ月とかじゃないかな
コロナの巣篭もり需要や
日本人PCゲーマーの増加に伴うユーザーの急増に追い付いてないのかも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:32.63ID:MPIUybNf0
steam以外はゲームの絞り込みが不便だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:13:10.50ID:duz2Fkzt0
アマゾンを見れば分かる通り
一般人の寄り付かないコンテンツならレビューの信頼性も高いんだけどね。
一般人も目にするレベルに多くの人の目を集めるレビューでは
必ずアレな連中が現れる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:51:45.14ID:3XFsHcwe0
すちむーのタグとスルー非表示設定が便利すぎて
絶対買わないジャンルのゲームとか会社とかいらん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 02:39:18.12ID:mTADx0Kw0
エピックはSteamのワークショップのインフラタダ乗りしているクズサイトだから早く倒産してくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:19:16.62ID:m/wlX5710
逆張りしてくんのがエアプばっかりなのがゲハなんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:21:10.58ID:m/wlX5710
>>12
関係ありすぎるよ
ローカライズとかmodとかアップデート情報とかまとめて確認できるやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 12:05:07.80ID:Q3Ob89z40
Steamはユーザーが獲得できる情報量が凄いからな
公式放っといてSteamで「今後のアップデートについて」を投稿する作者も珍しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています