人を殺すゲームが嫌いな人集まれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:16.00ID:/5cQMGPMM
・ポリコレには同意したくないが首を掻っ切るアクションは嫌
・アクションは好きだがリアルに血が出るのは嫌い
・ゾンビまではギリギリ許容してもいい?
・銃撃で人を撃つ?ヘッドショット?

絶対いらんわ!

そんな人集まれ〜!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:01:36.10ID:2vjDOTm50
以降、ステイ豚さんのスイッチが入ります

   /\ _豚_ /\
  ;play/  ノ( \stai;
   ;∨   _ノ 三ヽ、_ \ノ;
  ;/ノ(( 。 )三( ® )∪\;
 ;.| ⌒  (_O_O_) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:01:56.16ID:8gKaD+2GM
GTAかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:02:57.50ID:osvQEwPWa
一行目の意味がわからん、どういうこと?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:57.22ID:9hzaYyoKM
>>4
黒人を殴ったりすると差別がぁ!って騒ぐ人のことじゃない?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:04:15.83ID:9hzaYyoKM
>>5
↑ゲームで、ってことねw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:11:04.76ID:eubBPLO30
ゲームの的を人間だと感じる方がおかしい
グロは苦手だがあんなんただのグラフィックよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:15:26.36ID:IDKeHyPkM
進化した美麗グラフィック()で表現したいことがゴアやホモセってのはなんつうかなあ
自分が平気でもそれが一般的になったらさすがにおかしいと思うし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:18:07.99ID:eubBPLO30
>>8
全然的外れな例えじゃんそれ
便器カレーは実際にカレーを食ってるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:21:24.12ID:UmoZyrVg0
倒した敵を担いで窓から投げ落とすの楽しいぞ
めちゃ興奮するわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:28:28.82ID:Nm6MsMbW0
>>1
そんなあなたにオススメなのはダンガンロンパ!


人を倒したりしません!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:32:23.35ID:f8lsTB0s0
嫌いだぜ
でも無責任に動物を野生に放ってるぜ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:41.67ID:1+wo3ZpM0
とりあえずFPSはやりたくないね
と言いつつMGSはプレイしたことあるけど・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:56.27ID:jooS33EvM
首掻っ切って進むゲームなんだっけ
動画で見たけどそっ閉じしたわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:36:15.84ID:2yHp7XFl0
人を殺すより、パンツが見えたりするのがやりたい
早くレコラヴをswitchに移植して
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:42.35ID:G/813Icar
街作ったりビル経営したり遊園地作ったりするゲームの方が好きなんだけどな
そういうゲームでこそ高グラフィック性能も活きてくると思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 03:30:44.43ID:qYG9RsAr0
銃撃って的当てるのは楽しいがグロはいらんな
Cyberpunk2077はグロ描写OFFにできるかなと思ったけど出来なかったから我慢してやったよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 03:55:17.58ID:z1ghEp7M0
治安悪いゲームはやりたくない。グラセフとかフォトナとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 04:49:07.28ID:DwUmIZzY0
ゲームの世界観に合ってるなら多少の残虐性は許容できる
ただ無意味で悪趣味なグロテスクシーンは好きじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:46:38.80ID:EJWBoF/uM
>>22
個人的にはアレも無理だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 06:33:30.38ID:RGRax33S0
ドラクエや無双くらいなら大丈夫だがリアルすぎる描写のは苦手だわ
モンハンもモンスター倒すと血がぶしゃーと出て可哀想になるからやってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 06:33:33.17ID:uJycxU2pM
お姉チャンバラはキメラと言うかよく売れたなと言う感じ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:06:40.24ID:tvjzIjGEa
これもグラグラいうて現実に近づけすぎたあまり、立体音響で撃たれた
キャラがリアルに断末魔をあげるようなことになってしまってるよな

こんなんやって病まないってもうそれ手遅れやと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:14:03.97ID:fw3Eiovo0
昔は銃で人を撃っても点滅して消えるから気にしなかったけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:37:05.87ID:l6DSSypP0
アムロの「相手ガザクなら人間じゃないんだ」って台詞は
実はスゲェ共感できるよな〜!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:41:19.56ID:4b6Jp7g+0
せやな
ああいうのやりずらいんだよねって
でもさゲームはただの絵だし。俺が思うに割り切れないやつの方が怖いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:54:01.80ID:BU4SYCGuM
>>32
わざわざ嫌なものをやる方が怖いと思うが…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:23.49ID:KKj3+yJ/0
それ内臓とびでる必要ある?っていう場面いっぱいあると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:56.01ID:CmyuqK7A0
>>32
ディズニーランドで遊びにきた人にバトロワやらせるようなもんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:34.51ID:3AFjnYDk0
バイオハザードシリーズで人を銃撃するゲームはプレイしない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:55.42ID:9M7BvaEWa
アンパンマンがバイキンマン殴ったら
血を吹き出してリアルに死ぬ絵が見たいかって話だよな
そんな表現いらん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:47:57.62ID:ofTV7LYH0
無意味に殺せるだけのゲームはいらんわ
それによってゲーム内で何が起こるかとかをちゃんと用意してるゲームなら、1つの手段として有り
グロさはどっちでもいいわ、表現と描写の辻褄が合ってさえいれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況