X



xboxクラウドがカミングスーン!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:26:23.64ID:MPIUybNf0
クラウドってゲームにはイマイチじゃない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:00.60ID:lWxJFPCh0
>>1
ARTしんのすけwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:30:06.48ID:c+TPcnkD0
>>2
つまみ食いする分にはこれ以上気軽なもんは無いのでは?
気に入れば購入するなりゲームパス加入するなりすればいいし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:31:17.40ID:mBzA6b380
>>2
スマホは小さすぎてイマイチかもな
でも低スペックPCやテレビならライトに遊ぶにはいいと思うよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:40:17.66ID:C0V4NI1Vd
ついに国内でもxCloud始まるのか
大容量ゲームでもインストールやダウンロードしなくてもすぐプレイできるのが魅力なんだよな
はよプレイしたいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:46:28.78ID:C0V4NI1Vd
xCloudは遅延もないらしいからな

有線で国内鯖なのに超絶ラグラグで着弾2秒後にダメージ判定が出るプレステとはぜんぜん違うわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:12.49ID:IABshXjhM
>>10
いちいち煽んな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:14.12ID:zumSzCfj0
Xboxゲームパスユーザー 1800万人

ロンチからの三ヶ月で増えたXboxゲームパスユーザー 300万人

PSNow「全」ユーザー 220万人


これより絶望的な比較教えろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:42.39ID:g1iUwnV40
残念ながらうちのネット環境だと安定しなかった
しばらくはXSSとPCで我慢だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:56.66ID:V8yh59WGd
ゴキブリのせいでヘイトめちゃくちゃ溜まってるからしゃーない
https://i.imgur.com/hFJJwAY.png
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:07:26.44ID:LJC6kcvO0
>>12
笑わせるぜ全く!
確かに名前はクラウドだけどな
別物なんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:10:14.11ID:UYianND00
XperiaにLazerKishiはめてβ版やってるが快適だわ〜
字は小さすぎて目が潰れる
携帯機じゃないと嫌な人なので頑張ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:11:41.09ID:fUQryHaO0
>>17
箱のは劣化版だよなぁ

箱クラウド
・ラインナップが数本しかない
・遅延しまくり
・ブロックノイズで悲惨なグラフィック
・音質も最悪

PS NOW
・300本のラインナップ
・遅延無し、画質も最高品質、音質も圧倒的
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:12:04.88ID:I1ixixzr0
スマホ+コントローラーでAAAタイトルが動いたのは凄かったわ
回線しょぼいから加入はしないが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:21.73ID:VskvQPnKa
クラウドサービスなのにプレイするの順番待ちとかいうヘンテコなサービスしてるとこあったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:16:11.85ID:zumSzCfj0
>>21
ステイ豚を現実で殴るのやめろ😡😡😡
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:21:14.56ID:j7ruVSOp0
RPGやるには十分過ぎるけど画面回転しまくるFPSは辛いな
入力の遅延ではなくコーデックが追い付いてない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 01:28:57.70ID:5X4fyVlV0
4kフォトリアル基準のゲームなんてスマホじゃ画面小さすぎて無理
普通のテレビでも画面の情報量多いのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:42:30.27ID:LJC6kcvO0
>>12
笑わせるぜ全く!
確かに名前はクラウドだけどな
別物なんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 05:53:22.11ID:8f8j+nr9r
日本じゃ流行らないだろうな
もしもしパチンコゲームとかVTuberの話をみる限り
ゲーム云々より金を捨てて短く僅かな優越感に楽しみを見出だす異常者が多い感じだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 06:00:07.31ID:DSnXGPsA0
>>12
PSNowは10年も経ってないし
PSNowはGaikaiやOnLivrのサービスがベースだから
1から構築したわけでもない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 06:02:29.99ID:2SgjRhb10
AAA級のMOかMMOはあるのかチカン教えろやボケやりたいんだアホ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 06:03:37.72ID:DSnXGPsA0
>>19
PSNowはもっとラインナップあるぞ
あと遅延は6〜7msあるし、カクツキもある

そうやって嘘つくから
Infinity Cacheみたいにブーメランになるんだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 06:54:39.03ID:R7T+hAWN0
PSO2 クラウドもできるようにして
switchの友達と遊べるようにならんかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:07:26.32ID:synNXEKQ0
>>36
ベータで遊んでたけど、civ6とかは遅延は気にせず遊べたね
アクションゲーは触ってないから不明
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:50.82ID:pv5GriN/0
>>36
推奨の10メガくらいだと
クソ画質でワープあり
40メガくらいで良画質、QTEの反応
気合い入れれば間に合う
遅延無しは5g環境必須だと思う
パケットは1時間で3GBくらい使う
https://i.imgur.com/xtINZTb.jpg
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:07:51.88ID:K45jMWJx0
クラウド以前に、箱のストリーミング画質悪すぎてダメダメ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:32:56.78ID:MaxPdUbN0
クラウドは仕組み的に流行りようがないだろ
MSだけじゃどうにもならない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:40:53.84ID:Z94XAEEC0
まぁ何年後かわからんが
将来的には多くがクラウドゲームになるんだろうな。

1人1人がゲーム機買って、1本1本ゲーム買ってって
時代が永遠に続くとは思えん。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:19.31ID:LXLl624Q0
ブラウザでできるならPS5でもできるんじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:24:48.30ID:NJ0VD7MCa
>>43
そりゃハード売る気ねーわなって感じ
尼とかとの殴り合いで頭がいっぱいなんだろうが、もうちょっとハードも頑張って売ってほしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 11:09:28.71ID:QeArItyJd
Google stadiaにしろgeforce nowにしろ同じクラウドが全く流行らなかった時点でこれも結果見えてるでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 11:12:01.01ID:Z94XAEEC0
Windows 10に組み込まれるっぽいし
とりあえず試してみたらいいさ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 11:39:07.98ID:5XjUnlze0
恩義ゃあああwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 12:15:45.41ID:p8eoLkKb0
このGAME STREAMINGってアプリさ、
入れたんだけどWifiだと繋がらないんだよね
モバイルだとちゃんと起動する
こんな仕様なの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 12:25:38.71ID:pSubD6Zc0
>>46
ハードが大失敗したMSにはこれが最後の砦だからね
Googleが失敗した事業で成功するとは思えないけどもう後には引けないしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:14.68ID:2clnLvoMa
>>50
家のwifiでも繋がらないけど使えてる人もいるようなので環境によるんじゃない
あと2.4GHzより5GHzの方がいいらしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 14:22:18.63ID:pv5GriN/0
>>51
Googleのは月額1000円+ソフト代
Xcloudは月額1100円(指定ソフト込み)
現状のxcloudはone s相当のゲームだけど
XSS相当にアプデすれば競争力あると思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:17.11ID:KCmuGPuJM
>>55
知ってる人少ないからってデマはよくない
Stadiaの月額1000円はただのオプションで基本料金は無料
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 15:09:43.66ID:I1ixixzr0
Stadiaの無料プランってまだ始まってないんじゃね
さっさと無料プラン始めてればもう少し頑張れた気がするんだがもう負けイメージで挽回無理だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況