X



PS5ってもう挽回は無理そうだけど、2位はまだ十分に狙えるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:13:38.56ID:2GCLOOYc0
まだまだこれからよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:24:07.10ID:zrJNd7gKa
SwitchとiOSとAndroidとSteamとXboxがある中で?
PS5が?
2位に?

無理じゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:27:01.31ID:aeUDoZEx0
AMDのAPU半導体の生産量が完全に不足してるからPS5が出荷できないけど結局XboxSXも同じ状態
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:29:07.20ID:GYSH/H3Lp
売り上げじゃSwitchに勝てないし
性能じゃXBOXに勝てないし
何なら勝てると言うのですか!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:38:40.23ID:pmz3s15a0
下手したら箱にも抜かれる
今世代は性能差が開きすぎてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:42:56.74ID:kz3Sga060
ゲームハード事業は天国と地獄しかない
地獄の中の一番を目指すのはキツいだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:51:43.07ID:Vjb/J6Yo0
箱はいてもいなくても同じだからいいけど、PSは変に業界の影響力が残ったままだから、早々にご退場願いたいところなんだけどな正直
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:59:41.31ID:2GCLOOYc0
>>6
スマホは別系統、箱はクソ雑魚、Steamは別腹
そういう意味ではPS5はスイッチに次ぐ2位のシェアで勝負できるって強くね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:22.24ID:SJD0Sy7Ta
>>21
都合の悪い項目除外すりゃそりゃ2位どころか1位も狙えるっしょ〜
謙虚やなぁ〜
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:38.44ID:2GCLOOYc0
>>10
家庭用ゲーム機シェアで2位
高性能ゲームマシンのシェアとしてならなんと1位
十二分に強い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:03:02.21ID:V8yh59WGd
>>13
一世代くらいあいてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:31.08ID:2GCLOOYc0
>>18
元よりPCでゲームやる層自体がマイノリティなんだが?
そういう層から安価でシェアも多い家庭用ゲームハードにユーザーを奪えると考えると十二分に商売になるはず
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:26.28ID:5dZC1S1h0
マニア向けハードとして地位を固めるのであればこの戦略で合ってる
ただ、それだとなんで日本市場簡単に諦めたのかが謎だが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:22:32.99ID:aNWQgTps0
>>21
シェアだけ見ても意味無いぞ
AndroidはiOSよりシェア上だけど胴元のGoogle以外は軒並み死んでるじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:27:14.54ID:aNWQgTps0
>>26
テレビ必要で価格も5万超えてハイスペックなゲームしたいって国内じゃマイノリティでしょ
そのマイノリティに向けたAAAタイトルも開発は間に合ってないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:28:31.13ID:0iuC0vP2d
さすが蓮舫
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:11.00ID:SJD0Sy7Ta
>>30
開発費だけAAAで買う人間は徐々に減少傾向っていう状況だからなぁ
新規開拓にはお手軽さってのは必要なのよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:16.82ID:jcte6l3v0
中国富裕層がひとりで10台20台お買い上げくださるんじゃなかったのか()
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:46.63ID:MpEqbiUKd
>>10
程よい加減かな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:38:26.00ID:jcte6l3v0
作るそばから飛ぶようになくなって足りなくなるから
中国で本格発売されるまで待てw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 10:51:13.46ID:2GCLOOYc0
>>30
元より自室にテレビがあるような客層メインでしょ?
ファミリー層ほど絶対数はないけどPC買わずにPC並のゲームが遊べるっていうならそれらの層に需要はあるはずなんだよ
AAAタイトルはPC版の移植でもいいし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 11:26:58.96ID:6iJfasFx0
人気が無くて売れてないだけなのに未だに出荷のせいにしてんのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 14:24:31.92ID:rGPtG1QHa
栄光ある?世界最下位ハードその名は





Xbox Series X/S(通称ゴミボックス)
 


ゴミゴミゴミゴミゴミボックス
だめだめだめだめだ〜めぽ
ビリビリビリビリ 世界でビリッケツ

こんなゴミは粗大ゴミとして早くもっていってもらいましょう
ついでに生きてる粗大ゴミ痴漢も地球外に追放しましょう

MSも責任とれよな
こんな変な物体と醜く不潔極まりないキモい信者を生み出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況