X



なぜ任天堂は「FFCC新作」を出すようスクエニと交渉しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:03:44.32ID:+1/3BfN80
やっぱり「FFの出ない据え置きハード」ってのは格落ち感が凄いだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:07:22.39ID:8RPpgXEo0
任天堂に必要とされてなんとちゃうの
未だ関係は良好ではないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:08:27.92ID:c4CPPvjp0
FFは世界観だけでシステムにこだわりや一貫性のない詐欺師ブランドだと周知された
仕組み重視の任天堂層から軽蔑されるんだよ
新ARPG企画しようがFFの冠がつくだけで40点落ちるね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:08:33.25ID:GgWgogKf0
「FFが出るのは負けハード」のイメージ強くなったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:11:29.22ID:XP1OTn110
coopゲーならモンハンあるし、今や必死こいて懇願するほどの物ではないな
スクエニが作りたいのなら止める理由も無いんだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:31:30.10ID:AcmYwTh+M
GCとWiiでこいつらじゃ駄目だってなったからモノリス支援を試したんだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:46:30.84ID:PZtqNwv20
>>5
もうあれ以上のものはFFCCの枠内では出てこないっしょ
リアルタイムで遊べたのがラッキーだったと思ってもう諦めたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 17:48:45.40ID:A8jN3cRRd
>>5
あれは面白かったけどどうせリメイクなんかしたら余計な要素ぶちこんで台無しにしてくるぞ
思い出の中に封印しといた方がマシ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:29:14.61ID:e6zaUEGuM
3DSで出たマルチゲーのFFエクスプローラーズが愚にもつかない物だったからな
モンハンのあとで臆面もなくあんなの出せるスクエニの面の皮の厚さは三国一やで
0015猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:04.85ID:7lAYk06SF
山内溥さんの発言に、任天堂以外のソフトが出ないほうがいい、みたいなのがあって。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:59.09ID:jxDi6CBTd
任天堂側がその交渉するメリットってなんかある?
ソフト日照りやサード頼りで「ソフト無いんです出してください」なら分かるけど現状なら「出したいの?別にいいよ」ってレベルじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:40:26.41ID:xEpyqeip0
>>1
格落ちしてミリオンも売れないFFさんwww
桃鉄に負けるとなw

スゴイ時代になったでしょう?
でもね、これがプレイステイ豚®なんです!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 21:54:28.15ID:04FQACBi0
>>15
少数精鋭になる
という話を曲解し過ぎや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:49.77ID:eOwt3AkXa
は?こないだゴミが出て全く売れなかったのもう忘れたのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 21:59:10.94ID:pzYnr/fV0
FFの新作が出ると喜ぶのはキモオタっという構図になって早15年
もう覆せない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:22:42.35ID:rfOUjrh20
FFCCRoFもEoTもFFEXもどれも面白かった
だがあの面白さを今のスクエニに出せるとは到底思えない
グラを犠牲にして面白さを取れるクリエイターがいるとは到底思えない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:42.74ID:d5mTh80q0
むしろエコーズ・オブ・タイムをHD移植してくれてもいいのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:13.19ID:nWvo34dq0
基本的に一作目から右肩下がりのタイトルだし、
売上的にも無理して招致するほどのタイトルでも無いわな
名前だけFFの手抜き出されるくらいならやる気のある他の中小とかインディーズに投資した方が意味がある
0025猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/02/17(水) 02:51:26.46ID:YuA1w+ZCr
>>19
山内溥 名言 で検索すると

「私はこれまで他社にソフト制作をお願いしますといったことは一度もない。やるのも、やめるのも自由。むしろやめてほしい。」

ていうのが出てくる。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 02:53:06.77ID:p5xOAxoi0
スクエニのIPは勿体ないけど
ムービーしか作れない無能集団は要らんよ
0027猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/02/17(水) 03:02:54.18ID:YuA1w+ZCr
「将来の結果は誰にもわからないというしかないが、正しいと確信する道を歩んでいるだけだ。
当社は市場を啓蒙しようと考えているわけではない。
任天堂は任天堂を守るためにやる。照準は来年のクリスマスだ。」

という言葉とか。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 03:07:57.61ID:zberHIgi0
小さな王様と約束の国はよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:36.50ID:TYDN/mUy0
立場逆じゃねえの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:57.49ID:WpSFQVLN0
>>1
とりあえずFF7〜12が出ている事は心を広く無視してあげるとして
そもそも今のスクエニに面白いFFCCが開発できるとはあまり思えない・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:39.25ID:BvrBMeOpM
ドラクエ本編だけ出てくれれば後は正直いらないな
あとはせいぜい佐賀ぐらいか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 13:34:49.72ID:752gdY0SK
>>35のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍、広瀬すずスレを乱立していたが、2人のスレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

智子ちゃん犯したいハアハア(*´Д`)
ニンテンドーユーザーはアニオタ原作付きゲームなんか全く興味無いと思う。
64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 14:02:38.30ID:5NTuhS+50
FFCCが欲しいって人は0人ではないだろうけどごく限られた人数だろうし
FFはともかく(FF自体も最近怪しいけど)
CCにはたくさんの人にアピールできるような知名度やブランドがあるわけでも
ゲームデザインに確立した方向性があるわけでもすごく内容が良いわけでもないから
ちゃんと作ったゲームであればむしろFFCC冠しない方が良さそうだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 14:04:17.31ID:JVWuONnQ0
FFTの新シナリオ出してほしい。 ジャッジシステムとかいらんけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 14:05:39.70ID:kAyB23tLM
DSのリングオブフェイトは割と好きだったからあれのリマスターを作るかアレ路線の新作を丁寧に作ってくれるなら割と欲しいかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 14:06:52.66ID:gnsK0DjNM
スクエニって結構モンハンとかマルチ系の結構出すけど
大概しょうもないよな
ロードオブアルカナとかffエクスプローラーとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 14:35:15.74ID:9adlMuoX0
ベアラーのストーリーやキャラクターはほんといいんだけどなあ

本編のリメイクがさんざんだったから余計新作は無理やろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 14:40:44.78ID:en0TKdD30
DSのFFCC二作はモンハンのカスタマイズパネルのように
下画面にならぶアイテムを指タッチ発動するリアルタイムUIゲーだったけどな
この遊びは現行機種には引き継げない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況