X



ゴキブリさん。プレステは完全に諦め鬼滅の刃でSwitchと闘う方針を固める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:34:07.37ID:YCenoHW00
これ、爆死して豚のなりすましって事になるんだぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:36:19.10ID:EGNBWOD70
仮にジョジョ以上に売れてもどうしようもないのに何であそこまではしゃげるんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:38:03.81ID:BoujvFjD0
鬼滅じゃなくてゴキ滅にならなきゃいいが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:10.39ID:NgZX33ei0
売れる!牽引する!とは言うけど
自分が買うと言ってるレスは見てないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:39.83ID:mjNgkEcAM
写真のアルバが呪術がミラってのがよくわからん
このスレ一覧のどれか一つにでも根拠になるソースは貼ってあるのだろうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:44:57.83ID:fSXV6EilM
今まで散々見下していた女子供に縋り付いてて本当に惨めですわ
恥という言葉を知らないんだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:45:12.31ID:0946/50XM
もう草
末期やなぁw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:54.98ID:m+gcA6EMd
al豚®︎にとってSwitchは無惨
国内ミリオン越えソフトは十二鬼月
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:49:09.93ID:pZQH96SZM
そもそも鬼滅が売れたのってPSプラットフォームと1ミクロンたりとも関係ないよな?

ゴキちゃんの知性ってガチでカラス未満なのでは…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:49:17.12ID:XrYC4Ki00
同じスイッチハブでもバイオやボダランやディアブロじゃなくてこんなモンで発狂するあたり
ゴキブリの本音が窺えて面白いね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:50:07.55ID:ZKCmT5pid
ゲームでワンピースとかナルトに勝てるんかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:50:41.41ID:OCNNuxr3a
>>13
知ってたらゴキブリなんかやってないだろうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:51:33.25ID:mfd7a49sM
鬼滅にしか頼れないってPS完全に終わってるやんか鬼滅発売後どうするの?撤退して売り逃げするのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:51:33.36ID:pSVyVmpV0
漫画やアニメに興味はあってもゲームにまで手を伸ばすとは限らんのだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:52:57.55ID:LK+CrddZd
>>19
原作追体験がおまけの大戦格闘ゲーじゃ無理でしょ漫画かアニメで間に合ってるしピロシだし
ナルティメットじゃなくて売れなかったシノビストライカー風だったらまだ買うかも知れんが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:53:23.62ID:AtmmW4UZ0
>>11
アルバはアルバトリオン、ミラはミラボレアスと考えると、
そのスレを日本語にちゃんと変換すると、「アルバは呪術、ミラは鬼滅、ミラ(鬼滅)に負けたアルバ(呪術)は任天堂産モンス」かな。元スレ見てないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:54:44.56ID:mfd7a49sM
鬼滅「ワンピ雑魚」
ワンピ「鬼滅雑魚」
尚ワンピ無双売れないない勿論ナルトなんて売れる筈もなかった
この先低次元のバトルが繰り広げられるPSの中だけで
Switch高みの見物
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:08.95ID:GOKz8C6G0
最後の希望がCC2のアニメゲーwww
女子供は要らないんじゃなかったっけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:57:24.43ID:mfd7a49sM
ステイ豚®「これが本物のゲームや鬼滅でドヤ」
任天堂ユーザー「ガキゲーが本物とは?本物本物言っててガキゲーが本物とは笑う」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:58:49.28ID:QFR23DRxp
いいけど、もう思い出したようにPSがどうこう言い出すのはやめて欲しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:06:14.61ID:I2wOPIBP0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388497.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388499.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388502.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388503.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:08:25.19ID:GLwaxYata
鬼滅はいいけど、ドラゴンボールみたいに半永久的に商売できるものじゃないと思うが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:20.66ID:gJU9VoK30
ぷれすてより鬼滅頼みのステイ豚®だけど、万が一Switchにも鬼滅のゲームが出たり
呪術廻戦の方がブームになった途端に鬼滅なんてガキ向けだろwwwとか発狂しそう
0037shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:45.53ID:zvzRitMT0
ほぼ酢飯だろ
そもそも鬼滅って海外人気あるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:11:40.23ID:YswxdRyVd
>>35
続編作ろう思ったら愈史郎が闇堕ちして現代に鬼が蘇り鬼滅隊の子孫達が戦う話しかないけど作者絶対許さないだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:12:28.46ID:1l77ZB8/0
鬼滅でPS4を買うという声がー!ってそこはPS5じゃないんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:53.42ID:1tFyQaZI0
>>14
15が思ったより売れずに黄信号
から5年で
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:43:28.94ID:4yp71+iF0
>>15
セリフで返そうかと思ったけど
別に鬼滅そのものに恨みねぇからなぁ
CC2の浅い知識のあれは如何なる理由があろうと買わないがw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 19:45:44.54ID:1QNlQPB1M
鬼滅でSwitch倒せるの?
爆死してプレステを完全に殺すゴキ滅の刃となるんじゃない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 20:17:53.05ID:oOFzIVu6M
まぁ鬼滅はソニーのコンテンツだし早々に鬼滅に目を付けて囲った先見の明は評価するわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 20:19:20.19ID:ZfC0ZWew0
プレイ動画見たけどよくアレでマウント取ろうと思えるなステイ豚®︎
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:03.56ID:Ek24gRYt0
去年ゴキ「(あつ森他の売上を見ながら)女子供に価値無し」
今年ゴキ「女子供さん助けて〜」

う〜んこの恥知らず
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:09.29ID:4wNRgrKB0
進撃も鬼滅ほどじゃないが社会現象化するほど
人気出たけどゲームの売り上げは全然だったけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:06.22ID:kTrVHNu40
女子供からの人気に支えられてる鬼滅の刃と
女子供に人気のない格闘ゲームとPS5
この条件でも売れるならもの凄いぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:21.91ID:sa0Z0LEc0
そして何故か任天堂信者の方が内容知ってるというね
いい加減ある程度知識つけてから叩きの材料にせぇよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:57:07.01ID:N2YQmSzEM
PSこれにしか頼れないの?ゴミ過ぎじゃね?他にないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:24.11ID:TjrY2hxr0
売れたとしても真のコレシカナイ需要
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:42.24ID:SKpwW1Aq0
死滅の刃 byステイ豚
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 23:55:04.94ID:+FfbezGh0
>>38
伊之助のの子孫が紫の彼岸花作ってたから
新しい鬼生まれるかも
枯れてたけどw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:13.97ID:qPGVaEaYM
PSの客層を若返らせられる最後のチャンスだからSIEも全力でバックアップすべきだと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 10:39:14.76ID:PQdXYhQaK
>>45
どう考えても集英社のコンテンツだろ
やろう思えばJUSのようにアニメさえ使わなかったらSwitchでも出せるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:01.00ID:lBpumfryM
ガキゲー否定しておいてガキゲーに頼るしかないってもう完全に終わってるやんwww
バカなの?www
0060shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:45.09ID:NmiMSliN0
酢飯すぎる
国内でしか受けないものを持ち上げる行為
どっかの信者と思想が似てるね、酢飯バレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況