X



勇者=HERO、魔王=???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 10:36:44.86ID:NWaj/U0Ld
魔王とはいったい…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 10:37:40.07ID:vShDVrz+0
DEMON
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 10:39:37.38ID:Q7B1zAiX0
ラスボスってさ
「世界征服する!」ってやつって意外とマシな方じゃね?
「人類は愚かだ!」とか「人類ははもっと進歩するべきだから俺が汚れ役やる!」とか
その類って個人的な感想じゃん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 10:40:42.72ID:/MJIFqzJd
征服するタイプは今の世界に満足してるから支配・所有したいわけだしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:30.73ID:SY2b8JpGa
クエストをやり遂げた結果のHero(英雄)
ひのきの棒を渡される勇者(Brave)はまだHeroじゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:01:01.60ID:hoDndZWxd
勇者がヒーローになるなは魔王を討伐できた後じゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:02:04.57ID:8i789Onp0
>>9
rはいらない
braveは形容詞としても名詞としても使う
braverは形容詞としてのbraveの比較級
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:04:34.83ID:8i789Onp0
>>11
ドラクエ風世界では勇者以外が魔王討伐を目指すことは禁忌
勇者の出現は自動的に魔王の余命カウントダウンの開始となるので英雄の名誉を前借りしても問題ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:19:52.84ID:iewR2BFwd
DemonKing
DarkLoad
Satan
辺りが一般的じゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:31:37.98ID:KFXYpXr8d
魔王は実は仏教用語なんで、
英語には直接は存在しないんだよなあ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:32:25.62ID:KoSETwPnM
これ見ただけでも日本語の素晴らしさがよくわかるわ
勇者をヒーローだとか英語のセンスの無さが酷い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 11:39:27.95ID:lt2HUCN/a
大魔王バーン「魔界に太陽照らしたいから地上を破壊するわ」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 12:12:18.35ID:yRoFmmaE0
スマブラでの英訳のヒーローって主人公という意味だろ
女だったらヒロイン
もしTESの主人公が先に参戦してたらそっちがヒーローってついたかもしれん
スカイリムならドラゴンボーンかもしれんけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 15:35:02.23ID:qwNdMAAZ0
>>21
ロードには支配という意味もあるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 15:49:33.32ID:LTwwyX9G0
>>15
いわゆる日本語のラスボスのことなら
英語はfinal bossだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:34.91ID:JJOZoqF/0
指輪物語のアングマールの魔王はWitch -king
悪魔とか魔物の王ではなく妖術使いの王という意味だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 15:55:20.25ID:b9M2TfaA0
archfiendもみたことある
海外版のドラクエがそうだった気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 15:56:24.65ID:aotefoiQ0
>>5
というか魔王みたいな共通の敵がいた方が世界情勢安定すると思うわ
魔王倒した後は国同士人類同士の戦争が始まるわけだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:00:47.08ID:zJ3caYRtr
ヒール
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:50:16.46ID:KMbWaTKl0
>>29
共通の敵がいても共通の敵に関する責任なすりつけ合ったり生存リソース奪い合ったりするのが人類よ(人類以外もそうかもしれんがそれは別の話)
コロナ見りゃ分かるだろ

何ならこの世界は有限の資源とか物理法則とか死とかいった自然的現象・構造そのものを敵として全生物が戦い続けてる世界とも言える
今の所勝機がある可能性はブラックホールの先くらいにしか見えてないが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:08.04ID:3Afu7WLv0
魔王
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E7%8E%8B
仏教用語で仏道修行を妨げるもの
神話や伝説における邪悪な神格の頂点
悪魔や怪物、妖怪などの頭領の呼称
キリスト教のサタンの訳語
比喩として圧倒的な権力や暴力を振るう人間
常人離れした才能・能力の持ち主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況