X



【悲報】鬼滅のゲーム、禰󠄀豆子が人を襲ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 16:59:32.92ID:FEqqMdAU0
https://youtu.be/8DfucuWRjDs

人を絶対襲わない禰󠄀豆子が地面にめり込むほど伊之助をしばく、鬼にしか効かないはずの血気術を人にかますなど世界観を無視

どうしてこうなった…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:01:18.19ID:Vh0uN/yE0
ワロタ
ウロコダキ切腹だろw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:01:52.76ID:vecZhVhCa
公式との解釈違いで腐女子が暴れちゃう……
あ、ソフトは買わないから問題ないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:46.65ID:RB4vMnsr0
そんなんいったら殆どの格ゲーそうじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:04:12.83ID:kN42PVCN0
格ゲーという選択ミス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:06.60ID:oWLBkTF50
ワンピの対戦ゲーで原作再現やり過ぎてボロクソに叩かれたからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:15.95ID:vecZhVhCa
>>1
禰豆子、伊之助をフルボッコ からの

\鬼を滅する刃となれ!/ ドーン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:44.69ID:RB4vMnsr0
ジョジョの波紋は人には効かない設定だけどゲームでは思いっきりダメージを与えられてる

>>1は鬼滅コンプのあほ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:45.34ID:IgF5fm5ea
禰󠄀豆子が人に危害を加えるとかタブー中のタブーやんけ、善逸が禰󠄀豆子に刀を向けるとか想像出来んな、製作陣は鬼滅エアプ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:07:07.62ID:RB4vMnsr0
って思ったらカーズの波紋は人に効いてたわ草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:07:15.28ID:Urg2g88OM
ナルトも似たようなもんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:07:27.79ID:ov0lFWfn0
スマブラみたいにフィギュアなんでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:08:29.01ID:MKgEwLkk0
原作じゃ絶対にありえないことも出来てしまうのがゲームの良さでもあるだろ
結局ゲーム自体の出来がいいか悪いか次第
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:08:46.00ID:7dpmwbDX0
格ゲーだからね
アクションRPGとかなら違ったんだろうけど
格ゲーだからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:09:03.93ID:oxxkC15LM
ネタにはなるけどそれをもって糞というのもね
笑って遊べばええやろそのくらい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:10:47.57ID:OmiYjw6z0
ナルティメットシリーズとかドラゴンボールの格ゲーも似たようなもんだろ

聖闘士星矢のゲームも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:12:17.81ID:Qq/zMzlVa
禰��豆子の勝利演出では背景で義勇一同が切腹してるんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:12:43.00ID:eMwrQ0WjM
原作設定無視なんて昔からあるでしょ
ゲームにするんだから仕方がないよ
ドラゴンボールの悟空が界王拳や、ナルトのリーが六門遁甲を連発したりしてるじゃん、本来はそんな戦い方できないのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:12:44.59ID:gvznSrzD0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388497.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388499.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388502.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388503.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:13:05.82ID:nwcMXtTq0
本気でこれが世界観無視と思うならゲーム卒業した方がいいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:13:20.67ID:cmX8K9W8M
既視感半端ねぇゲームだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:13:36.41ID:eMwrQ0WjM
原作設定無視なんて昔からあるでしょ
ゲームにするんだから仕方がないよ
ドラゴンボールの悟空が界王拳や、ナルトのリーが六門遁甲を連発したりしてるじゃん、本来はそんな戦い方できないのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:13:39.43ID:11AoAeaE0
痕っていうエロゲーに似たような爪使うキャラいたよね。
名前忘れたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:13:57.96ID:H+VpGlhF0
原作付きのゲームは原作設定の取り扱いは悩ましいところだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:14:17.54ID:xWzxpmob0
格ゲーにしかしようがないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:14:24.54ID:Urg2g88OM
カーズ様は良いんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:33.25ID:ODfV/QRv0
>>2
食べてないからセーフ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:53.22ID:IgF5fm5ea
まあジャンルのチョイスミスだよな、普通にアクションゲームで良かったじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:16:55.83ID:11AoAeaE0
でも、竹ようかん加えたままでかけ声とか
聞いたらあえぎ声みたいで楽しめるかもね。
ンフーっ。んふっ、ふんっ。

キモいな我ながら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:17:19.75ID:xAkq8zFs0
格ゲーに何言ってんだ
ドラゴンボールファイターズとか狭い空間で壁に叩きつけてコンボしてるのはええんか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:18:33.73ID:Urg2g88OM
予想すると、これはオンラインで対戦する
有料コンテンツ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:18:35.24ID:K42wbt1nC
これに関してはネタとして楽しめる範囲だよゲームなんだし
どうしても嫌なら訓練とでも捉えればいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:19:10.32ID:fT0HKUiL0
>>29
ストーリー追っかけて鬼と戦うアクションでよかったやろ普通に
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:20:41.65ID:Urg2g88OM
どうせ、原作に忠実にしたらしたで
「一本道クソゲー」とか叩く気満々だろうが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:21:50.01ID:X08EAfCN0
原作レイプはクソゲーとか散々言ってなかったっけ松山ぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:21:50.47ID:F1aDyrTsM
低コスト開発、そしてあわよくば
国内の利権だけしかないe-Sports絡めて
ゴリ押しできるから格ゲーなんだろ
グラブルVSと似たようなもんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:18.33ID:RZlTk4GH0
CC2の社長の嫌いなFC版聖闘士星矢の方が
原作再現頑張ってるじゃないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:26.89ID:k6beGhyw0
散々ボコってからの鬼を滅する刃となれ!で我慢できんかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:52.80ID:LdoRxM/Xa
ゲームだからで良いじゃん頭硬いなージジイかよ
ワンピースのゲームだって本来サンジがナミ蹴るとかあり得ないのに対戦できるし
人間VS鬼しかできない不自由なゲームよりできる方が楽しいに決まってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:23:21.14ID:eMwrQ0WjM
原作設定無視なんて昔からあるでしょ
ゲームにするんだから仕方がないよ
ドラゴンボールの悟空が界王拳や、ナルトのリーが六門遁甲を連発したりしてるじゃん、本来はそんな戦い方できないのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:24:12.50ID:9Jp8n2dA0
問題ないだろ
それよりめちゃくちゃつまらなそうなのが問題だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:48.05ID:X08EAfCN0
人を滅する鬼となれ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:28:19.82ID:4P2CWLeqa
>>9
対生物技であって鉱物とかには効きにくいとツェペリさんが言うとった
その前に刀剣にメタルシルバーオーバードライブでドロドロに溶かしとったww
岩人間に波紋は効くかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:29:00.51ID:SwQ7p7hbd
スマホの方は設定反映させつつDbDライク?らしいから
色々発想力の差が酷い
鬼探すのから始まるなら善逸も自然に活かせるだろうにな

まぁあっちも鬼側誰もやりたがらないだろって問題を孕んでるとは思うけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:30:03.37ID:V1MB8Fab0
果たしてジョジョに騙された人間は何を学ぶのか楽しみで仕方ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:30:10.29ID:++EFzwC30
禰豆子が無抵抗の伊之助をボコるのは
ゲームのPVとわかっていてもつらい光景だった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:30:35.37ID:LfPOMKr30
ばーか最初からナルティメットの後釜にすることしか考えてなかったし >ぴろし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:17.33ID:3FjRC51r0
>>1みたいな野暮なつっこみする人ってめっちゃ頭悪いと思う
敵殺してコイン出てくるとか恐喝と一緒じゃんって言ってるのと同じ
クッソつまらん屁理屈言ってるって自覚はあんのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:21.35ID:f6PTkUX9a
ウロコダキ切腹
はそこそこパワーワード>>2
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:52.33ID:KoSETwPnM
これは原作のキャラクター完全否定だからなあ
緋村剣心が人殺すようなもんだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:32:34.50ID:lJgmprAQ0
>>24
卒業関係ないだろ 設定が悪いんだから直せばいいやんアプデで対応しろCC2
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:33:00.44ID:FEqqMdAU0
>>61
原作好きとしてこんな世界観崩壊のゴミゲーを出すことに嘆いているだけですよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:33:21.21ID:LfPOMKr30
忠実に原作再現されたストーリーモード(割愛ダイジェスト編集)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:33:45.60ID:/5/cx5WT0
ジョジやナルトやDBなら問題ないけど
鬼滅でやると世界観ブチ壊しだなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:34:07.57ID:FxbBgsbPa
>>67
ストーリーを追体験できるソロプレイモードに加えて
2対2の対戦モードを搭載

だってよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:00.95ID:FVCkojVTa
>>63
頭悪そう
味方同士で戦える原作有対戦ゲーなんかいくらでもあるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:12.22ID:C6aXTqU60
>>9
人に効かないんじゃなくて人に効くほどのエネルギーを出さないか効くような使い方をしないだけだぞ
カーズはジョセフを波紋で攻撃したし赤石の波紋増幅によってジョセフの手は貫かれてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:41.47ID:Urg2g88OM
そんなこと言ったら
アニメにまだ出てこないから
今回は出場しないが
黒死牟の当たり判定とかおかしくなるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:36:13.61ID:ThYOWenB0
>>39
無双or格ゲー(一番安直なアイディア)の二択で、パーティーゲーっぽく楽しめる後者が選ばれたってところだろ

これメインターゲットは女子供(流行追うタイプ)なわけで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:36:40.26ID:UyXybKHr0
何だかんだでこういうスレが立つってことは注目されてるね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:36:59.67ID:uhNrGt/x0
ほんとはたいして原作好きでもないんだろな

売れそうなの持ってきてゲームヒットさせた俺すごいやりたいだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:37:21.28ID:0oDeOvBw0
ちなみにパズドラでも隊員が出てくるダンジョンなかったからな
隊員同士での殴り合いはなかったぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:38:00.87ID:HrbhjtKw0
炎の攻撃はエフェクトだとまだ妥協は出来るが最後に必殺技の血鬼術で人間を吹っ飛ばしちゃダメだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:39:47.11ID:YVIiKW6pd
禰豆子が人と戦って傷つけることよりも
禰豆子の血鬼術ってそもそも鬼を焼いて人を癒す術なんだけど

血鬼術じゃ人を傷つけられない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:41:25.26ID:UdrVUuNga
ナウシカのゲームなんか別にヒットしてないし
金出して買った奴もいないだろ
レンタルゲーム屋でカセットテープ借りてきてダビングして遊ばれて正しくクソゲー評価されて終わりだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:41:25.35ID:oUV3Ve11a
コマンドポチポチRPGとかADVで良かったな
まあいずれ出すんだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:41:58.39ID:GNHSHOzR0
何でこんな企画が通ってしまうのか。
ファンの多くは女性だろうに紙芝居RPGでも
作ってれば良かったのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:42:51.53ID:INQIr8B40
今日も明日もswitchに出ないぶーちゃんはネガキャン楽しそうだなぁw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:43:09.15ID:YJ3PsS6t0
何で仲間同士の格ゲーにしたんや
ファミコンみたいなベルスクアクションの方が良かったのでは…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:43:12.50ID:oA2cIN3S0
>>88
モナドが効かないのは厳密にいうと巨神界の人間(ホムス ハイエンター)
スマブラはフィギュアなんで関係ないんだけども
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:43:28.76ID:PQP8vqCY0
やっぱ上弦一人に4人くらいで斬りかかる共闘ゲーにした方がよかったんじゃね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:44:14.49ID:mWc0BY+R0
ホント何で格ゲーにしちゃったんだろ
稽古で戦ったりは一応あるにはあったけど…
こんなヒットすると思わなくてテキトーに企画しちゃったとしか思えん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:44:28.72ID:oA2cIN3S0
>>105
アニメ化範囲だと猗窩座しかいない…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:44:44.89ID:HrbhjtKw0
禰豆子の勝利ポーズ後に炭治郎の切腹シーンが毎回流れるで原作ファンも納得
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:45:11.80ID:newas8W70
ドラゴンボールだったらこのキャラとこのキャラの戦いがみたいとか
ジョジョならこのスタンドとこのスタンドを戦わせる事に需要があるけど
鬼滅は炭治郎と善逸の戦いなんて別に見たくない読者が大半だろ

ドラゴンボールやジョジョは作品が結構ドライだから成立してるとこもあったけど
鬼滅はあんだけ人情や家族愛で受けたのに原作と温度差がありすぎるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:45:16.18ID:LkA31CRE0
流用でベルスクいけるもやろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:45:36.61ID:oA2cIN3S0
>>109
鱗滝と冨岡の切腹もつけろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:46:22.42ID:NfUUKEg4M
鬼滅ゲーはIPとしてはじまったばっかだし
第1弾が格ゲーってだけで他ジャンルもでるでしょ
ゲハはまじでキチガイが騒ぐだけの場所だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:46:49.51ID:i/fX3hON0
ifが遊べるのがゲームの良さなのに
ファンが楽しめばいいんじゃないの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:47:06.49ID:F8PicgrBM
原作リスペクトがこのすばのゲームに負けてるのがな…w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:47:35.25ID:ry7qeTix0
もしかしてCC2ってグラフィック面以外はショボい会社なのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:19.99ID:KoSETwPnM
鬼滅の女さんの人気ってそのキャラクター性だからなあ
ジャンプ史上1番優しい主人公とかいって
隊員同士の戦いとかねづことか精神的なとこで裏切られるからファンほど買わないわな
まあそれも見越してプレステなのか、最初から女さんは意識してないのかな
アホやで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:32.01ID:oA2cIN3S0
>>116
今更ですね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:49.61ID:LfPOMKr30
ゲームは薄っぺらいだろうがギャラリーだけはサービス満点にしてあげろよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:49.63ID:LJqPP6xE0
鬼殺隊同士で殺し合いするの草なんだw
格ゲーは選択ミスだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:50.78ID:g12abJWL0
キャラ物なんちゃって格ゲーほんとつまらなそう
どうせ設定無視するなら無双にしてくれりゃいいのに……
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:59.67ID:HkDWTlbV0
>>116
気付くの遅すぎるよ
開発CC2って名前が出るだけでもうクソゲ認定入るくらいの会社だぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:50:57.17ID:ThYOWenB0
>>110
だからそういうキモオタの発想で商売はできないんだってw
自分の好きなキャラ動かして必殺技とか出し合ってキャッキャできればこの手のファンは満足なんだよ
なんなら勝ち負けすらどうでもいいんじゃね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:03.51ID:KfvojYjx0
ナウシカが玉蟲を殺戮するゲーム見て許可取り消した事もあったね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:14.73ID:3FjRC51r0
>>117みたいな事言い出す奴がそこそこいるの見るとゲハ民てほんと頭悪いんだな
ゲーム中のストーリーで隊員同士の凄慘な殺し合いが始まるなら原作否定そのものだが
対戦ゲーで原作の味方同士が戦っただけでファンに対する裏切りとかキチガイすぎるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:38.23ID:EOCDZ3Ig0
>>29
ゲームの構成でいえば、かまぼこ三人+禰󠄀豆子のRPGにスポットで柱が入るRPGとかか?
まあやれる行動に限りがありすぎるからADVか格闘しかないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:42.49ID:g7DXsJat0
未だにジョジョが語られるのはすげーわ
リアルタイムで被害にあったから納得やけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:57.62ID:UyXybKHr0
文句言ってるのはCC2のゲームが遊べない任豚だけだよ。ナルトが700万売れてるからもうFF15並みのヒット出してる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:58.36ID:W4VhcznPM
ワンピのサンジだってゲームだと女殴りまくるし
腐女子人気高いブリーチだって格ゲーで戦わないキャラ戦いまくってる
鬼滅だからって原作の世界観をなにからなにまで全部再現して守らにゃならんのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:53:24.26ID:oA2cIN3S0
ストーリー追体験だけならいいけどボリューム不足誤魔化すために鼓鬼後に善逸vs猪之助とか炭治郎vs猪之助入りそうだな〜とか
原作なぞるだけだと操作キャラ炭治郎だけでいいからね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:54:56.04ID:0yzKhocS0
かの有名なガンダム動物園シリーズもよく見ると
レイダーガンダムの手の武器がレールガンから連射式の実弾になってたり
原作だと破壊力はすごいのに足元に入られると何もできないのが弱点だったウォドムが普通にキックしてきたり
おかしい点探せばあるし

結局はゲームの内容じゃない?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:55:03.56ID:HrbhjtKw0
>>125
禰豆子の血鬼術は人を傷つけられないし
人間を守るべき家族と思っていて襲うと炭治郎その他諸々が切腹する設定なんだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:58:14.98ID:cXRwRgoP0
>>125
原作で相当深い部分で食い込んだ設定なんだけどなあ
禰豆子が人間を襲ったらどうするかって部分
鱗滝さんが「絶対にあってはならない事と心得よ」とまで言ってるのに
原作の約束通り炭治郎、鱗滝、義勇の三人が腹を切ってお詫びするシーンまで入れなきゃダメだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:58:32.21ID:LkA31CRE0
>>123
声好きなやつとか普通に積むしな
へへっ、ちょろいもんよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:58:57.06ID:UdrVUuNga
ガワだけ変えたテンプレキャラゲーが何で売れるかって言ったらそのキャラらしさを味わいたいからだろうに
初手でそこをぶっ壊して評価されると思ってる奴がビジネスを語るとかw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:59:20.77ID:J7WXBSvu0
>>125
ゲハカスなんてポジショントークありきだからな
しかも自分をプロレスラーだと思い込んでいる精神異常者
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:59:24.95ID:3FjRC51r0
>>132
だからそういうのが低能の屁理屈でしかないんだよ
同一キャラを同じ画面内で戦わせる事も出来るのが対戦ゲームだから
頭悪いんだから黙ってなよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:31.31ID:BMsY6TmK0
やっぱり原作無視だな
鬼殺隊も同士討ちとかご法度だし

あと、発売を5年延期してARPGとしてやり直せ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:46.35ID:UdrVUuNga
格ゲーなら何でも売れた90年代とは違うんですよおじいちゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:48.46ID:vNI7SfcrM
>>1はさすがにバカすぎるでしょ
ファンのことも馬鹿にしてるよ
それぐらいで発狂するかっての
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:57.68ID:JF94Nvdsd
CERO:Dかな? Zも有りえる?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:59.18ID:oA2cIN3S0
ちなみにワンピースのサンジはゲームにもよるけど女性相手だと全く攻撃できないとかダメージを与えられないって事もある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:03.74ID:vzoXJ3Nz0
コナミがキャラゲーに手を出してた頃なら鬼滅とかめっちゃコナミっぽいんだけどな
コナミだったら連載中にとっくにRPGかアクションで出しててお前らも忘れてる頃だったろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:23.86ID:pz2iPI0E0
俺みたいな、原作1作目どころかバオーやポーカーからの荒木ファンからすると、あのASBの完成度の低さと、荒木のテイスト部分だけを抽出して誤魔化して売った事は絶対に許せんし忘れん。

で、今回はがわだけ変えたナルティメットだし、しかもキャラ少ないし、ついでに言えばナルティメットであるにも関わらず雑移植だし。
こんなのにすがらないといけないなんて、PSユーザーをバカにしすぎ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:39.95ID:KfvojYjx0
原作再現度は何時の世でも語られるよ
ガンダムで言うならGジェネでオールドタイプが強化人間にしないでも
覚醒値が上がるんで随分文句言われてた事もあった

ただキャラゲーで原作無視して当然みたいな擁護してるのはこのスレで始めて見る
純粋な「鬼滅のファン」じゃないだろ君たち
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:03:27.75ID:Vp/cltYAM
>>146
ゲームだとクソストレス溜まる仕様で叩かれまくってたな
単純につまらん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:03:28.75ID:HrbhjtKw0
>>140
格ゲーでもありアニメや原作ファン向けのゲームでもあるからな

はい、低脳の屁理屈しか出せない頭悪いあなたも黙ってましょうねー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:03:29.34ID:wM2dyJAj0
何がヤバいってナルティと対戦がまったく同じなこと
向こうは変わり身でハメを回避可能だけど、これはそういうのない
ナルティよりも一方的な展開になるだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:03:56.42ID:X2803AH9d
血の匂い追いかけるアスチェみたいなのではダメなの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:04:08.44ID:++EFzwC30
禰豆子がプレイアブルキャラなのはいいとしても
発売前のPVで出すべきじゃなかった
他のキャラでよかったはずだ

こんな初歩的なミスをするあたり
やっぱり今回もダメなんだろうな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:06.07ID:cXRwRgoP0
>>150
それはゲーム作る側に能力が無いからそうなるんだろうな
ファミコンのドラえもんギガゾンビの逆襲だと
ネズミ系のモンスターに襲われたらドラえもんはしばらく行動不能になるんだが
ゲーム的にはストレス要素だが高い原作再現度でかなり好評だぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:10.11ID:mDSjueGn0
ナルト走りが鬼滅走りになっただけだなこれ
いやいいけどさ
これで柱全部使えないとかだったらキレるぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:24.89ID:vShDVrz+0
ASBのときはまだ「ジョジョ愛を感じる40点」とか言われてたのに、キメヤイはやる気なしか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:59.57ID:w8TSfIv70
ゲームだからーというがそれを原作愛(笑)を語ってる奴が作ってるから突っ込まれるわけで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:06:16.82ID:7BUJoI4Na
>>116
ショボいって言うか狂ってる
勿論悪い意味で
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:07:38.11ID:w7IvRl020
ボードゲームにしとけば爆売れ確定だったのにね
アクションゲーとかにしちゃうセンスの無さよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:08:34.80ID:HKBC81bT0
>>21
ほかのスレでも見たけどこれ好き
実装して欲しい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:08:44.59ID:FI+/fNgF0
こういうメディア展開によって歪められていくと
ただのバトル漫画
に格下げされて水が引いたように冷めていっちゃうんだよな

ジョジョで盛大に脚引っ張ってメディア展開全部
一気に熱量下がった時から全く反省してない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:09:02.00ID:wM2dyJAj0
何がヤバいってナルティと対戦がまったく同じなこと
向こうは変わり身でハメを回避可能だけど、これはそういうのない
ナルティよりも一方的な展開になるだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:10:24.35ID:gC6OepYU0
原作愛ないんだろうなぁ。普通にアクションゲームでいいじゃん。DCPS2のベルセルクを見習え。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:10:31.45ID:vShDVrz+0
自滅の義勇
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:10:36.29ID:WUpVapWz0
ゲームは原作ではあり得ないことが出来るから面白いんじゃないの?

鬼と鬼殺隊がタッグ組めたりも出来るんだろ?知らんけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:10:44.20ID:XnmYO4LM0
>>157
柱は今回ほとんど出てこないんじゃなかろうか
そんなことよりカナヲを早く使いたい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:03.44ID:FxbBgsbPa
ガードとカウンターと受け流しの要素を入れたり、コンボが続きすぎないように調整すれば済む話じゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:31.55ID:EOCDZ3Ig0
そういや太陽光の当たるステージはどうすんだろね
そこはASB通り使えるステージ制限いれるだろうけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:53.19ID:mWc0BY+R0
コードヴェインのガワを変えて難易度を更に簡単にしたやつでよかったと思うんだけどな
理想を言えば進撃の巨人2みたいなオリジナル主人公で原作キャラと交流しながら鬼倒すやつがよかった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:49.15ID:xep159/EM
アニオタの俺がゲームとアニメ原作違いを解説してやろう

ワンピース
サンジが女殴りまくる

ブリーチ
戦わない織姫が戦いまくるゲーム

ドラえもん
不殺の国民アニメがたまに人を殺す(倒す)

クレヨンしんちゃん
ドラえもんと同じ

深夜アニメ題材のゲーム
孕みエンドなどIf展開が盛りだくさん
たまに原作だと死なない主要キャラが死ぬ
もちろん原作で死ぬキャラが生き残るのもありがち

ざっくりまとめるとこんなとこ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:29.76ID:P3wWJAL90
人間は切られたら欠損する、すぐ死ぬってのが鬼滅なのにね
それ前提で戦う緊張感がいいのにね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:34.97ID:oA2cIN3S0
>>177
日光が当たる場所で戦う事ほとんどないし…
鼓屋敷の前とかお館様の屋敷とかかなあるとしたら
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:35.62ID:b5Ym7aZnd
二次制作やってるからわかる
いいね付けてもらえんやつや
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:41.26ID:thPy65eO0
くだらねーネガキャンだな
Switchじゃ出来ないんだから興味持つなよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:47.68ID:newas8W70
>>123
まさにジョジョASBが好きなキャラ動かしてキャッキャするだけのゲームだったんだが本当にあれでファンが満足したとでも思ってんのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:14:59.71ID:vShDVrz+0
>>185
なるほど、ステイ豚®にはそう言ったらいいのか

くだらねーネガキャンだな
オワステじゃ出来ないんだから興味持つなよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:07.33ID:V5jEIT1e0
まさかボタン押してキャラが原作技を撃つだけのアニメゲーがPSの希望になるとはな…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:35.86ID:g9r6oRTO0
大乱闘鬼滅ブラザーズなのでセーフ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:47.16ID:0W5sOEY10
気になる奴はゲームできないとか言うけど
これどういう理由付けで戦わせんの

例えばワンピースとかは対戦前の漫才デモでオヤツ食ったからとかテキトーできるけど
隊員同士の争いはご法度なのに真剣でやり合うとか
ネズコが人食ったら鱗滝切腹とか
流石に原作が格ゲー向きじゃなさ過ぎる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:48.58ID:oA2cIN3S0
>>180
織姫は戦えます!椿鬼くんが頑張ります!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:13.73ID:vShDVrz+0
Switchのゲーム←ステイ豚®「ガキゲーガキゲー!」
鬼滅←ステイ豚®「PS期待のゲーム!命運を託そう!」


なぜなのか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:31.32ID:IdWzu2F+M
買うってやつが1人もいないのが凄い
あれだけいるステマ工作員ですら買うとは一言も言わない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:31.55ID:newas8W70
まぁたかがゲームと思ってるやつはジョジョASB思い出せばいいよ
本当のクソゲーはコンテンツまるごと腐らせる威力があるってこと学んだほうがいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:26.43ID:u6rFzGHFd
アクションが世界観的には合ってるんだが格ゲーの方が売りが立つんかね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:34.05ID:oAHXk+Id0
「ゲームは原作では在り得ない事が出来るのも利点」
↑コレはその通り

だから「原作では在り得なかったファン歓喜の事を出来る様にする」のが正解

…ファンが萎える様な事をしてもマイナスなだけだよ
アタリマエだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:19:49.27ID:P3wWJAL90
モンハン形式のアクションゲームのが合ってると思うけどね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:19:50.24ID:oAHXk+Id0
>>197
なんか文が変になった
「原作では在り得なかったファンが歓喜する事を出来る様にする」のが正解
ってことで
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:20:31.72ID:KfvojYjx0
ぴろしの思考回路が垣間見えるな
ここで擁護してる奴等みたいな考え方してるからASBみたいな
ゲーム作っておいて原作愛とか言えちゃうんだね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:20:34.53ID:ThYOWenB0
>>142
根本的に認識ズレてんだわ
女子供(というか一般人)には「格ゲー」に対する偏見なんてないんだよ
「鬼滅のゲーム」以上でも以下でもない

むしろARPGで〜言うようなキモオタを排除できる分、彼らにとってはプラス要素ともいえる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:21:15.95ID:vShDVrz+0
>>196
一般的には格ゲーは開発が早いからだよ


と言っても発売おせーな…あれ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:21:27.05ID:oA2cIN3S0
>>190
鬼が味方に擬態してるとかかね…それなら真剣の斬り合いもおかしくはない 禰豆子の爆血が効く理由にもなるし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:22:32.12ID:cwzBBPfU0
ナルトのシステム流用が最重要なんだろうから格ゲー以外のジャンルなんて企画段階で捨ててるだろ
これで売れると思う方もどうかしてるけどな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:22:39.48ID:2Xx9EhMu0
>>190
隊員同士はまだ稽古と言い張る事もできるが鬼の禰豆子が人をぶん殴ってたら即切腹もんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:23:33.90ID:vShDVrz+0
>>206
真剣使って稽古ですか?何かあって四肢欠損したらどうするんですか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:24:35.42ID:X0ZLgW50d
見せ方のバカなんだよな
宣伝なら鬼に対してやってる映像にすればいいのにわざわざ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:29.04ID:cXRwRgoP0
まあスパーキングメテオではサタンが相手に勝った時の勝利台詞で
これが夢じゃなかったらもっと良かった的な事言って緩和させてたから
まあ夢オチとかでごまかすんだろうな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:43.14ID:K2d+RN+gd
これこそオープンワールドにして探索ゲーみたいにすべきだった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:47.43ID:LkA31CRE0
負けたほうが偽物になるのか
プレイヤーにダイレクトな精神攻撃だな
ええな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:27:01.40ID:J7WXBSvu0
>>194
ゴキブリがスイッチのソフトに難癖付けるスレでも買うなんて話にはならないからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:27:26.67ID:HKBC81bT0
>>180
ジャンプのやつだとサンジは女キャラに攻撃出来ないよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:29:10.79ID:oAHXk+Id0
>>208
ある意味中の人が親切なのかも
「こういうレベルなんでファンは買わないで」って知らせてくれてる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:29:15.69ID:yLZqsk7IM
CC2はガワだけ似せるだけで作品愛なんて微塵もない会社だなんてのはとっくに理解されてるもんだと思ってたが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:29:34.14ID:oA2cIN3S0
>>211
敗北セリフは鬼に殺されたって感じでいいと思うが…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:30:41.35ID:vShDVrz+0
>>214
花江だかは「隊員同士ですけど大丈夫ですか!?」とかって言いまくってたもんなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:31:51.17ID:g/KWISo40
セーラームーンの格ゲーでも、セーラー戦士同士が殴り合ってたし。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:31:53.07ID:gC6OepYU0
伊之助って鬼だったんだな…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:32:49.99ID:EceNA2JX0
相手の頭をキックする技を原作再現でちゃんと入れるべきでは?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:33:43.79ID:UdrVUuNga
格ゲーだから別にいいだろって言うけど
そもそも格ゲーになって嬉しいって思う奴がどれだけいるんだ
格ゲーというジャンルにどんな付加価値があるんだっていうね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:33:46.84ID:oA2cIN3S0
>>217
中の人に突っ込まれてそれに対して何も返さなかったのが闇を感じたぞ自分は
訓練なのでとか開発中なのでとか何かしらあるだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:33:55.24ID:8HXxNHl1a
>>11
なんで他人を間違いながら貶めといてごめんなさいの一言がいえないんだろうね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:34:27.91ID:hv0ek3Tod
格ゲーで女キャラしか使わないキモオタとかむしろいいぞもっとやれって感想しかないだろ
反感どころかむしろウェルカムこのゲーム買う動機にしかならんと思うよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:34:55.61ID:HhSKfL3g0
原作では実現されなかったアカザとコクシボウ戦わせたいみたいなファンもいるはずだし
それでメインは鬼対鬼殺隊だけど
隊員同士でもバトルできるモードもありますよーって感じなら良かったかも
いきなり炭治郎と善逸が戦ってる映像みたらコアなファンほどなんでやねんってなるよね
鬼滅キッズならキャラ動かせたらなんでもいいって子も多いんだろうけど
キッズはPSの客じゃないというね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:35:47.19ID:g/KWISo40
>>219
無惨倒した後に書かれた善逸の自伝では、伊之助は本当に鬼にされてた。
善逸、クズ過ぎるだろ。(元々クズだけど)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:05.84ID:dIhQdHb30
>>1
ぷれすてに出るのは鬼滅っぽいナルトのパクリゲームだと思えば原作無視でも無問題
あの出来を見る限りでは原作ファン向けに作ってるわけでもなさそうだしなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:14.82ID:UdrVUuNga
まだレースゲームにした方がマシだったまであるわな
キャラの個性も付けやすいし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:37:00.89ID:cwzBBPfU0
>>223
余計な事言うなよ糞がって事か
ユーチューバーにでもやらせれば良かったのにな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:38:55.20ID:9kPibG5K0
このゲームはフィクションです
って買いとけば良いんじゃね?知らんけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:08.99ID:UdrVUuNga
>>223
中の人も仕事だから笑ってツッコミ入れてたけど
内心は怒るかガッカリしてるかしてそうだよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:37.99ID:cXRwRgoP0
>>225
モニターの向こうに人間がいると思ってないんだろ
特に自分に口答えする人間は雑音を発する害虫レベルにしか感じてないはず
だからありがとうもごめんなさいも言えるはずがないんだよ
そういう事繰り返してるうちにドンドン精神が狂っていくんだけどな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:17.10ID:9ikYvaD70
キャラゲーなら双六だよな
桃鉄も流行ったし
家族でもできるし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:55.13ID:nAl0DhMn0
キャラがどこまで出てくるかによる
1期+劇場版だとぱっとしないから
遊郭編先行でキャラ入れてやっとだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:29.15ID:oA2cIN3S0
>>240
CC2の開発速度がどれくらいかは知らないが劇場版以降はDLCだと思うなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:16.23ID:0aAHADJ80
富岡
鱗滝
炭治郎

禰󠄀豆子が人殺めたら全員切腹って設定だったはず
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:49.64ID:0zulSxf6M
>>1
は?
首はねてから切腹しなきゃダメじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:48:53.44ID:Urg2g88OM
そんなことより
すっかり忘れてるかも知れんが
スマホ用アプリが2020年に出てることになってるがどうなったよ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:47.77ID:dIhQdHb30
対戦格闘ゲームより無双ゲームの方が鬼滅に合ってる気がするけどなぁ
CC2は開発力が低い3流ソフトメーカーなのかな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:30.70ID:BJS3AJ530
何でこんなに鬼滅に詳しいやつ多いの?
こんなクソ漫画見るなよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:07.34ID:cXRwRgoP0
>>246
たぶんモンハンみたいな人間多数vs強力なcpu一体だけの
狩りゲーの方が向いてる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:24.73ID:g/KWISo40
>>247
お前以外はクソ漫画と思ってないからだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:34.57ID:vShDVrz+0
>>249
衛宮さんちの今日のごはんみたいなクソムーブかましてんな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:18.51ID:wEBSwv1l0
討鬼伝のガワを鬼滅にするだけでいいんじゃ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:10.49ID:WHPKqSoKM
原作愛は何処に……
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:59:34.01ID:EqIr6v1x0
原作設定無視でいいなら無双ゲーが一番よかっただろ
柱からしたら十二鬼月以外の鬼なんて雑魚みたいなもんだし
無双ぽいゲームなら別にガンバリオンとかでも作れるしな、CC2は無理だけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 18:59:39.85ID:02FV/dtU0
>>157
アニメ原作だから多分アニメの範囲まで
最終決戦まで空気な蛇操作できるのは数年後だなw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:35.28ID:cwzBBPfU0
コエテクで無双出せば良かったんじゃね
操作もシンプルだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:11.40ID:KGQoqLON0
>>257
無双する相手がいないだろ
鬼は群れないし、原作で群れるのも最後だけだし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:02.97ID:5G53dcOD0
原作への愛着やリスペクトがない脳死キャラゲーなんてこんなもん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:03.44ID:3F05q64R0
勝利後に、鱗滝左近次と富岡義勇がそろって腹を切ります
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:04.83ID:FH7BwjF20
てか格ゲーだったんだ、ワンパンマンみたいな感じで作ってる感じか
女子人気すごい、からのSwitchじゃなくてPS、からの格ゲーってどうなっとんねん
政治力でPSで出すまでは、バカだなと思いつつ現象としてはわからんでもないけどなして格ゲー
やっぱバランス調整とか考えなきゃ死ぬほど安く作れるからか

鬼滅だから絶対買うって腐女子はいるだろうし、そいつらPS4かPS5買って格ゲー買うわけやろ、すげぇ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:04:14.28ID:FKJSXcQUd
>>257
コエテクにやらせるなら仁王コンパチの方が良い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:21.26ID:qfFEP19vp
>>159
ジョジョもそうだが、原作愛謳う割に原作ファンが好むポイントガン無視でグラ再現だけに全てを注ぐからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:23.57ID:/GRZazhr0
別にちゃんと自我があるなら良いだろ
原作の人を襲わないか云々は我を忘れて人を喰わないかどうかって話だろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:06:38.21ID:FIowJl0W0
>>259
並行して作ってるスマホ版が
この辺の制約上手いこと消化してるように見えるから余計にね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:08:14.41ID:nqNPDp/op
ウロコダキとギユウ死亡案件
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:41.57ID:02FV/dtU0
無双要素ならなくはない
無惨様、上弦の鬼操作して一般人や鬼狩り虐殺、ボスは柱
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:06.00ID:oA2cIN3S0
>>267
自我を持って人を襲うのはもっと不味くないかなぁ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:08.55ID:5gWNm8eH0
切腹すればいいだけだからセーフ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:48.12ID:EqIr6v1x0
>>260
ガンダムのザクの生産数は4000しかないのに
ガンダム無双は1機当千とかいって1MAPで1000機くらい倒してたが特に問題にするやつはいなかったぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:13:11.21ID:EceNA2JX0
>>264
コエテクならしのぶのアトリエがいいな
カナヲや義勇を連れて毒の材料を集めに行くんや
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:13:46.93ID:X0ZLgW50d
無双ゲーは言いたいことは判るけど違うな
鬼滅に合うのはノーモアヒーローズ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:14:04.30ID:V5cvnTzW0
今からでも仁王のガワ変えたゲームに変えた方がいいと思う
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:15:05.32ID:/GRZazhr0
>>271
そういう一方的な動画になってるだけでただバトルしてるだけじゃねーか
さすがに難癖が過ぎる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:03.22ID:f3fwQcKkM
そもそも隊員同士の戦いは御法度だろ?
このゲームのストーリーモードって誰と戦うんだろ
プレイアブルが雑魚鬼ばっかりになりそうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:19:45.77ID:PoJw5dDg0
>>4
格ゲーだからどうこうじゃなくて
キャラ設定世界設定が大事にされてるコンテンツのゲームでやって良いかどうかを考えるべきだな
どう考えても格ゲーなんかほとんどやらない人をターゲット層にしてるゲームだし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:20:13.34ID:EceNA2JX0
>>280
味方のはずの隊員が次々と襲ってくるので倒す

実は夢だった

下弦の壱とのラスボス戦と思いきやデモシーンで煉獄さんが登場しあっさりやっつけてそのままエンディングが流れる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:20:13.47ID:b1ZdUhR0a
この作品のファンが炭治郎と禰豆子を戦わせたいかというと…まあ無いよね
無料or安価で見れるアニメだけじゃなく高いゲームまで買うのはコアよりなファンだろうし
ドラゴンボールとかなら仲間同士で手合わせしてても普通にありえるから気にならないけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:21:36.91ID:2Xx9EhMu0
>>281
ドラゴンボールみたいに仲間うちでもドカバキやってるような奴らじゃないんだからやっちゃダメだよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:21:36.94ID:cUuZhXcga
鬼滅ヲタになった姉と姪っ子がまったく興味を示してなかったうえに
やっぱり禰豆子が人と戦うこと隊士同士で戦うことに拒否反応示してたわ
そういうモードだとしても一般ファンやニワカにしたらそんなもんで一般人向けじゃない
格ゲーファンの中の鬼滅ヲタ向けって狭すぎてヤバい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:21:46.69ID:H8ANmAJYM
原作やアニメをしらないやつほど持ち上げるんだろうなあw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:23:46.57ID:GEcULULU0
敵も隊員も相当少ないからな
歴史書に残らんレベルの小競り合い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:24:25.38ID:4ihOgDJNa
寧ろゲームだから出来ることで面白そうとか思うのはおっさん?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:28:20.27ID:qCD0/xIF0
CC2のゲームはいつもこんなもんでしょ
マンガのコマの絵をそのまま再現することだけに全力で、設定やゲームバランスは無視
原作への愛がないゲームしかつくらない

ジョジョ未来への遺産をつくった昔のカプコンはよかったなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:28:55.31ID:IFJCyAra0
>>9
カーズにおもっきりやられとるやんけ
まああいつ規格外やから特別やけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:35:42.26ID:yitZSuzZ0
世界観や設定が崩れるのは痛いかもな
上弦の鬼とか出せればよかったけどネタバレになるしな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:42:06.14ID:QLR87JGsd
今の段階で格ゲーとか柱関係ほぼいなさそうだけどどうするんやろな。ギルティギアや鉄拳みたいにアップデートしてくんか、ナルト式でナンバリング商法か。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:45:03.92ID:OMMQ3h5da
アニメ放映と間が空きすぎだろと思ってたが、アニメ二期にあわせて渋ってたのか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:17.46ID:XIXxahSI0
ピロシなんてニワカのイキリオタクにしか見えないし
こんなもんだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:59.96ID:AryBJqS50
子供が好きなマンガなんだから、キャラ切り替えながらの鬼退治アクションでいいのに
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:59.12ID:M0eQhTFY0
短期間で作れるのがナルティ風の対戦ゲーしかなかったんだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:59.97ID:sHIovVSxa
鬼滅の刃は対戦アクションにした時点で負けだよ
朧村正みたいな横アクションRPGが正解
シナリオに矛盾が発生してはいけない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:10:31.71ID:gkoqyqlW0
対戦モードは禰豆子と善逸が破綻しちゃうしいっそ対戦モード無しナルティメットでよかったのでは
中身ぺらぺらになるけどもっと早く発売できただろうし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:15:38.98ID:S698J0VW0
>>259
そこがもうズレてる
格ゲーとして作ることからして原作に難癖つけてるようなもの
格ゲーという選択肢があり得ない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:24.70ID:+C5uB9Vqd
>>9
ズームパンチが出来る時点で人体に影響は与えるだろアホ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:32.13ID:JpfxNVkV0
素直に紙芝居ゲーにしとけばよかったものを
すぐ作れるからブームの絶頂期に出せたはず
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:31:37.90ID:UyXybKHr0
>>148
もうそんなのおじいちゃんしか知らんだろ。
最近のCC2はナルトやカカロットの良ゲー作ってるイメージしかない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:37:12.39ID:SzLldpW3M
ネズコが勝ったら鱗富永が切腹する演出つければええやろこれで逆転やw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:30.60ID:FtkETcE90
そもそもなんで2021年に格ゲー出そうと思ったんだろ?
ナルトで得意分野だからかね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:29.85ID:O2HX5jhK0
>>314
良ゲー作る開発力あるのなら
確実に原作設定破綻する格ゲーじゃなくPSOとかモンハンみたいなPvEか
スマホのやつみたく非対称対戦ゲーにしたりとかできなかったんですかね
この部分でスマホ以下とか企画倒れしてないか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:07.55ID:k9J/YSMU0
案の定鬼滅ファンを装ったやつばっかやな
まあ最近のゲハがどういうところか考えるとこうなるのもしゃーないか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:25.41ID:zGdovuFE0
よく知らんがワルクェイドみたいなもんだと思えば良い
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:10:39.86ID:keXlY2oV0
>>9
やっぱキチガイはPS独占だわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:15.24ID:YTG3S0kka
CC2ゲー所有=原作凌辱
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:45.04ID:7LSIFD5c0
>>15
じゃあ鬼滅の名前とキャラ取って新規IPでやれば
このままだと名ばかりの背乗りになるが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:40:52.36ID:rxb6Iw+E0
なんでこのゲームに限ってやたら味方同士で戦えるからクソゲーみたいなこという人いるんだ?頭悪いフリして貶したいだけ?
原作ありの対戦ゲーで味方同士で戦うのは原作を貶してる!なんて批判今まで聞いたこともねぇぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:49:04.72ID:D97AbSue0
それだけ原作の世界観がしっかりしているっていうか、認知されてんだよ。徹底してたしねそのあたり。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:50:47.56ID:4lFpFYRhd
本当にこんな過激派ばかりならコンテンツここまで大きくなってないよ
ゲハだから、ただそれだけ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:00.12ID:GpZkVD7V0
猪之助が禰豆子にボコボコにされた後に鬼を滅する刃となれ!!て出してるのはジョークなの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:54.65ID:S698J0VW0
>>330
コンテンツの中身の区別がつくようになると発言に説得力が生まれるから頑張ろうね
鬼滅は他の多くのジャンプバトルものと違って味方同士で強さを競う描写が一切なくて、そのストーリー自体が受けたからなんだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:57:38.04ID:+i+bFLQO0
サンジはゲームでも女を攻撃できない仕様だぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:49.95ID:O2HX5jhK0
今開発中のソシャゲは多分この問題に引っ掛からないから余計にね
延期しててこっちもヤバい感じはするけど 企画力がスペックに制限のあるソシャゲ以下って
https://game.kimetsu.com/app/
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:05:29.41ID:rxb6Iw+E0
>>334
本当に斬り殺してるわけじゃないじゃん…どうしてもというなら訓練とでも思えば良いと思うし、まずゲームなんだから切り替えられないものかね
これで負けた側は首が落ちてるなんて仕様だったらそりゃ叩くのは分かるが
ワンピースの格ゲーにしたって原作ではあり得ないルフィがナミをぶん殴ったりするわけじゃん
そういうのも毎回批判してんの?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:07:50.54ID:mTvXN6cb0
どうせミリオン行くよ
鬼滅は大人気だからね
でも俺はジャンプ+で見れるボーボボの方が100倍面白いと思うけどね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:08:00.89ID:vVHudN/20
せめて鬼と戦う場合と隊員同士で戦う場合でセリフを変えればマシになったと思うわ
0343sage
垢版 |
2021/02/17(水) 22:09:53.78ID:UnkvQefK0
これはまさに鬼
禰豆子を斬るべきと言った柱たちの意見は正しかった
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:19:59.14ID:6vLu37N30
誰よりも強くとか最強とか強い奴と戦うとワクワクすっぞより
この世から鬼抹殺したいだからな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:24:41.73ID:BDrHH1Sn0
ゲーム化権持ってる集英社がOK出してる以上これでいいのだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:29:05.29ID:BDrHH1Sn0
原作通りにすると善逸は死なないように逃げ続けSAN値が削れきった瞬間操作不能になりオートで敵を殲滅するキャラになってしまう
攻撃ボタンいらないな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:29:39.18ID:5MD1MjPv0
ガワ変えて楽に作れりゃ設定なんてどうでもいいんだよ!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:31:48.91ID:/Jw7k/P80
こんなんでも鬼滅ブームにのってコクナイミリオンくらいいくのかね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:32:53.56ID:3kQW5spAd
>>340
ボーボボはボーボボの面白さ
鬼滅には鬼滅の面白さがあって、比較はできないと思う
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:34:12.81ID:tYjlnZ51a
買い取り保証なきゃミリオンなんて100%無理よ
まずハードが100万台行ってないだろう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:45:35.49ID:DeYvoDgMr
キャラゲー専門のCC2でも設定より納期優先なのか
原作は狩りゲー向きなのに作れないのかよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:55:55.00ID:S698J0VW0
>>338
反論が全部「他のアニメだったら」ばっかりで、「鬼滅でこうするからいいんじゃん、ゲームとして魅力的になってんじゃん」ってのがひとつもないのが草
それでしか擁護できないのなら、他の凡百のアニメゲームの枠を一歩も出ないしそれらよりマイナス補正かかってるってことが理解できないらしい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:06:17.03ID:3kQW5spAd
全く関係ないんだけど、帰り道にマスクに
トイレットペーパーの芯をくっ付けてた
幼稚園の女の子がいて、ありゃなんだ?
って理解できなかったんだが、キヨスクの
ねずこ見て、あーこれか!ってなった(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:15:42.79ID:Y9pKrP89d
今更だしゲームの話じゃないけど
鬼を滅するんなら鬼滅じゃなく
滅鬼じゃないのかなあ
滅菌とか除菌とかいうじゃない?
鬼殺も鬼を殺すんじゃなく鬼で殺すみたいだし
銃殺とか斬殺とかね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:28:08.06ID:eznNoIam0
ジョジョASBでも屍生人になった自覚のないヴァニラアイスがなぜか吸血やってるからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:52.40ID:FkMmU/+Ia
昼夜の概念のあるオープンワールドゲーがよかったね
日輪刀で首斬る以外に夜明けまで拘束するとか殺し方考えるの楽しそうだし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:38:59.85ID:WUpVapWz0
さすがに絵作りはうまいな
ちょっと面白そうに見えてしまうわ

何度も通った道なんだがw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:40:38.53ID:3kQW5spAd
>>361
その並びなら、「鬼」が「滅」びるとなるのかな
「鬼と化した妹を人間に戻す」のが目的で、
「鬼を滅ぼす」のとはちょっと違うし

まあ「鬼」を「殺」す、は「殺鬼」だけど
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:18:43.11ID:SAP7DXwz0
>>9
ジョジョも知らないキチガイ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:45:19.20ID:nd+bKtNs0
>>361
刀に彫ってある「悪鬼滅殺」から抜き出しただけで深い意味は無いのかも
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:19:04.48ID:llQsJEGG0
さすが原作愛には定評のあるCC2やでぇ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:21:03.96ID:mbgvJh0C0
勝利演出は炭次郎と富岡さんが腹切って詫びます
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:27:13.44ID:AYF+yq+mM
別にいいじゃんゲームだし
キャラゲーなんてそんなもんだよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:31:25.84ID:nT/8pP/o0
昔あったハガレンみたいに原作と分岐したオリジナルストーリーを辿るアクションゲームにすりゃ良かったのになwww
そこそこ強いオリジナルの鬼一味なんて幾らでも作れるだろwww
まぁシナリオや監修の手間があるから、何故か監修で嫌がらせ食らうCC2さんはやりたがらないだろうけどwww
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:37:29.63ID:nT/8pP/o0
リンク先のコメントでも鱗滝、富岡、炭次郎の切腹コメで溢れてるのは笑える
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:38:28.29ID:COZqpDPb0
>>9
波紋は人間を気絶させるくらいなら出来る
究極生命体カーズクラスだと人間の肉体なら溶かせる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:49:51.29ID:cBZkz16L0
>>379
アレはフィギュアだって設定抜きにしてもスマブラは在り
スマブラって場が本編と違う特別な場だからね

「気になるならやらなきゃ良い」のは当然
より多く売りたい、楽しんでもらいたい、と言うわりにファンを白けさせてるので馬鹿にされてるだけだ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:49:56.64ID:LDo96B/b0
エフェクトがすこし過剰だけど、思ったより出来が良いじゃない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 02:06:25.04ID:2DFgyBh+0
サイバーコネクトツーはいつもこうだ
ジョジョでもDIOが日の下で闘ってたりな
原作無視でグラフィックだけの会社
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 02:35:33.83ID:AYF+yq+mM
>>383
どこが作っても原作無視すると思うけどね
if展開なんてゲームだと普通のことだから
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 02:41:47.38ID:cBZkz16L0
だから原作に無いもの創るにせよ

楽しませてバンバン金払いたくなるものにしろって事

ワザワザ手間隙かけてウケないもの創るから馬鹿にされる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 03:02:35.36ID:haVXKmXr0
ゲーム化されたら禰豆子を動かしたいってなるのは当然なのに何で批判されてんの?
スマブラなんて世界観全無視なのにバカ売れしてんじゃん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 03:37:09.00ID:EC0uK94Ea
こいつwwwあほすぐるww

313 名無しさん必死だな sage 2021/02/17(水) 20:27:32.13 ID:JpfxNVkV0
素直に紙芝居ゲーにしとけばよかったものを
すぐ作れるからブームの絶頂期に出せたはず
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 03:45:34.31ID:9k3udmIZK
ノベルゲーは吾峠監修なら売れただろうが、んなもんやらせるくらいなら外伝描かせるわな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 04:09:29.86ID:rOg9GHzc0
ゲームだから仲間戦うモードは夢落ちとかであって良いよ

でもこのPVをドヤ顔で流す公式が
全く原作リスペクトしてないってわかる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 04:23:54.28ID:LDo96B/b0
夢落ちにせんでも戦闘訓練とか喧嘩ぐらいするんじゃないの
禰豆子が貪るシーンとかあったらあかんけどw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 05:02:29.67ID:ZrQI2gm3M
タッチアップでランナー殺す爆血とか
干天の慈雨でセーフティバントとか
霹靂一閃 六連の盗塁で一周回ってセカンドとか
敵探す獣の呼吸で敵監督探してシバき倒すとかの野球ゲーム出してくだぱい
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 05:05:42.69ID:ZrQI2gm3M
アカザ辺りになると素手でホームラン打ってくるので煉獄が不知火で外野スタンド破壊します
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 05:09:47.82ID:iJkKczd90
>>180
のび太はギラーミン射殺した事あるししんのすけもヒエール射殺してる
にわかは黙ってろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 06:05:08.68ID:HaI90svh0
キャラゲーだからこそキャラクター性に拘るべきなんだけどね
鬼と戦うことや禰豆子を守ることに対する覚悟や決意を軽んじる様な描写が
批判されるのは当然かと

ぶっちゃけバックボーンが全くなかったナコルルですら斬り殺しておいてお仕置きですもなにも無いだろ
的なつっこみはあったしね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 06:13:57.99ID:LDo96B/b0
そんな真面目にゲームやる奴居ねぇよ
ナルトがサクラちゃんフルボッコは許せない!とか言ってた奴居ないし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 06:42:22.26ID:HaI90svh0
>>397
命の奪い合いに焦点を当てた作品とそうでは無い作品とじゃそりゃ反応が違うでしょ
そもそも鬼「滅」の刃ってタイトルを何だと思っているのよ?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 06:46:38.37ID:t/2VXgWa0
ナルトがサクラぼこっても中忍試験かなんかかねってなるが炭治郎が善逸ボコったら死んじまう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:20:04.73ID:47hwGGlF0
ゲームだから良いだろって話じゃなくて、何で対戦ゲームにしたんだよ?って話
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:44:35.49ID:sZ1tKN6ha
Switchに出ないからって対戦ゲーム否定は草
そんなに悔しい?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:51:14.32ID:HaI90svh0
>>402
原因がSwitchで出てないからだ、と批判の内容を読まずに否定は草
そんなに悔しい?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:01:02.08ID:YHoZVAy0d
>>336
コレ無かったら
仕方ない、キャラゲーだし。で流されてた話だったとは思う

なんでスマホよりジャンル縛られてるんだよwって
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:02:05.92ID:HaI90svh0
>>404
そう思うならせめて批判の内容に対して反論しようよ

原作の雰囲気を壊す事がキャラゲーに対してどれだけ問題か、ってのを考えずに
脊椎反射のように否定を「Switchに出ないこと」だけにしてる辺り
ちゃんと考えるとよろしくない結果が出るのがわかってるからじゃないの?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:44:32.14ID:FOltRPcna
Switchに出るかどうかの問題じゃないだろう、原作愛ないスタッフが作ったゲームだから糞ゲー確定だろうな、どれだけ売り逃げできるかしか考えてないんだろうね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:27:50.11ID:llQsJEGG0
>>407
馬鹿野郎!!
原作愛には定評のあるCC2さんやぞ!!
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:24:52.03ID:eT5OdVN90
>>408
CC2は原作愛はあるんだろうけど、それがゲームの面白さに繋がってないんだよなぁ
ゲームで遊ぶより原作を読み直す方が何倍も楽しい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:16.49ID:HaI90svh0
>>408
ジョジョなんか見てると資料としての原作の使い方や再現性に力が入ってるとは思うけど
作品として原作を如何に表現するかって部分に言う程ファンとしての目線が入ってるように見えないチョイスが多いのがね
だからキャラゲーだから的な擁護がファンからもあんまり無かったりする気が
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:10:03.20ID:icQpyYa+a
>>409
>>410
その点オリジナル要素がありつつも原作愛が高かったジョジョ三部ゲーを見習って欲しいよな
三部ゲーって結構オリジナルポーズやオリジナル台詞あるんだよね
なおモーションの全てを原作から取ってきたがそれぐらいしか無かったASB
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:27:29.41ID:HaI90svh0
>>411
そうそう、仮にオリジナルの展開になったとしてもキャラが言いそうだったり遣りそうだと思わせることが重要で
違う状況に原作の台詞や行動をただ当てはめるだけの作品を愛というのはいささかズレた感覚だと思うのよ

キャラクターの造形や台詞をまんま原作通りにすればするほどに展開としてキャラクターの心情や行動とのずれが
違和感をむしろ大きくすることだってある訳で格ゲーというチョイス自体が本当に原作愛で選んだのか、と思うのよね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:34:21.43ID:UdKa4kBS0
ジャンプフォースとかスマブラみたいなお祭り的な世界観ならいいんだけどね
原作重視のシリアスなゲームでやっちゃいかんだろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:44:59.28ID:UdKa4kBS0
ハードが進化したのに原作を再現できないってのもなんだかなあ
自称最高性能のくせに
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:20.61ID:icQpyYa+a
>>416
承太郎とDIOの「そして時は動き出す...」もオリジナル台詞だけど人気高い
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:55.09ID:S52D0aqJp
>>1
正直、禰󠄀豆子でプレイしたい…Switchで出してくんちゃい!
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:03.23ID:nVqYEquL0
ソシャゲはコラボ先にかなり気を使うがCSは相変わらず原作無視でふざけたことするよな
世界観ぶち壊しだからクソゲーなのはほぼ確実
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:50:38.04ID:oFyZSiyHM
鬼倒す時クビチョンパしなきゃいけないのにそれが無い時点で世界観ぶち壊してるよな
クソゲー確定してしまった
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:04:05.24ID:BZ6kMZ5h0
ゲームだからと原作無視するのか…
ファンとしてはどう思うんだろうな
禰豆子を使うなら鬼相手に戦うゲームの方が良くね?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 21:28:57.40ID:dotHWNcJ0
7. 兼親
2021年02月17日 16:51
>>6
禰??豆子が伊之助をフルボッコにしてるPVあったわ、何故か鬼にしか効かない爆血までしてて、おれ的に完全にアウト

買う事は無いな

8. まう
2021年02月18日 17:00
>> 7. 兼親
鬼滅の刃は面白いし、特にアニメは秀逸だから、アニメベースのゲームは大いに期待しています。
そして、各呼吸の型の技の再現度も高いです。
ストーリーモードがとても気になります。

「買う」「買わない」は個人の自由ですが、延々と買わない理由(それもいちゃもんレベルの)を書くのはとても格好悪いですよ。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 00:22:58.12ID:xOfrSWdP0
>>416
マーベル格ゲーでもスパイダーマンの動きをイメージ通りと絶賛していた。
センスがずば抜けていたんだよね。
全部捨てたけど。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 00:43:56.44ID:kfS2sKU9d
鬼滅なんて適当に作ってもある程度は売れる楽な作品だと思われてるから手抜きされてんだよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 01:07:08.58ID:bbl1wxjq0
まさかとは思うが「設定蔑ろにするな」と本気で言ってる奴いないよな?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 05:35:52.35ID:j0YT5A9c0
見た目のリアルさには拘るのに、設定や世界観は蔑ろなんだな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 06:20:12.45ID:K1eG1sgkK
>>400
敵キャラはどうなんの?敵キャラが味方キャラボコるのは許されるの?原作通りの設定ならその後殺されるわけだが
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 06:23:06.18ID:K1eG1sgkK
アドベンチャーだとして敵キャラを操って味方キャラ殺しまくるゲームなら原作通りで許されんのか?あ〜ん?
敵キャラ使えるゲームはその時点で詰んでるんだよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 06:54:21.26ID:Qs74YSaT0
>>427
クソ扱いされるキャラゲーの何割かには原作設定の無視を理由にしてる物もあるし
そもそも、原作をリスペクトしないならオリジナルでやれば良いわけで原作付きゲームを作る意味が無い
むしろ、なんで設定を蔑ろにするのが当然みたいに思うんだ?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 07:03:35.33ID:Qs74YSaT0
>>430
ガンダムなんかだと普通に連邦もジオンも使えるけど同士討ちはしない(鹵獲した敵側の機体みたいなのはある)し
ifストーリーみたいな形で作中の敵側視点でもここでの勝敗が変わったらという視点で展開してるから
作品としての敵側が使える事と守るべき相手や仲間に真剣を振るってぼこぼこにして決めぜりふを吐くようなゲームにすることはイコールでは無いよ

そもそも原作の終盤なんか鬼化した炭治郎に対してすら葛藤や覚悟が無ければ相対できなかったなんて表現がある位なのに
そういうキャラの心情や設定を鑑みないならそれこそ原作への愛ってなにさって事に成る
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:37.35ID:Q4WzJLm+0
格闘ゲームでそんなキャラ縛りやってるゲームなんてほぼ無いと思う
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:23:15.98ID:Q4WzJLm+0
禰豆子vs禰豆子で2人居るのは設定がおかしいとか言うのかな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:43:48.95ID:pRY7gYJx0
>>427
大半はソニー叩き棒として使えるならなんでもいい任豚だろうねw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:47:07.67ID:Qs74YSaT0
>>434
だから格ゲーにしなきゃ良いのにって話だよ
ゲームありきで題材なんかどうでもよい、ってならそもそも鬼滅である必要は無いじゃん
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:01.08ID:NuufFnTXa
ジョジョASBの時は原作に拘りすぎて原作の台詞を変な状況で使うという違和感シーンあったけどそういうのが無ければいいや
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:42:43.54ID:NuufFnTXa
>>441
ASBのストーリーモード...うっ頭が
まあ画像で雑魚鬼が出てきてるからASBみたいなんじゃなくてそこそこまともだろうとは思うけど
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:58.70ID:bwIWBylo0
PVを見た限りではとっくに使い古されているキャラの技を出せれば売れると思い込んでる様な作りの期待が持てない対戦アクション。
キャラゲーとしてみればPVの時点で原作を忠実に再現するとすればその対戦はおかしいだろ、の連発で原作キャラになりきるのも期待が持てないプレイ動画、
確実にあると思われる発売後からの有料DLでのキャラ追加。
つまりはありきたりなキャラゲーで終わる要素を充分に満たしたオワコンゲーム。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:01:09.65ID:R0+dj6Gj0
サイコネ排除しないとキャラゲーの地位永遠に向上せんだろ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:08:50.28ID:fknLKmUXa
鬼滅のブームが過ぎて売れなくなるというよりは
このゲームの売り上げをもって悲報鬼滅ブーム終わるみたいな記事になりそう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:12:15.48ID:fknLKmUXa
>>427
競技性を求める格ゲーじゃなくてごっこ遊びゲーなんだから再現度より重要なものなんてないだろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:29.27ID:TbPQ54n/0
>>441
1年前に発表された時からそう出てる

ストーリーを追体験するソロプレイモード
本作ではアニメ『鬼滅の刃』で描かれたストーリーを追体験できるソロプレイモードを搭載。
家族を殺された仇を討つため、鬼に変えられてしまったたった一人の妹・禰豆子を人に戻すため、鬼殺隊剣士・竈門炭治郎となり、人々に襲い掛かる鬼を討て!

2vs2のバーサスモードを搭載
ソロプレイモードに加え、アニメ『鬼滅の刃』に登場するキャラクターを操作して戦うバーサスモードが実装される。
このバーサスモードでは、オフラインまたはオンラインで最大2名が遊べ、竈門炭治郎や竈門禰豆子をはじめアニメ本編に登場するキャラから2キャラを自由に組み合わせた2vs2の対戦を、シンプル操作で爽快感のあるプレイにて楽しめる
https://s.famitsu.com/news/202003/16194668.html
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:19:17.09ID:tpFzAOUq0
原作無視はクソゲー必須条件がひとつ
KOTYノミネートは決まったようなもの
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:55.81ID:4qJf+HzWM
>>9
カーズの波紋でやられてる
にわか乙
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:58:26.96ID:crTfN8iZ0
ゲームで好きなキャラ使わせなかったら馬鹿すぎるだろ
悟空vsベジットはダメとかブゥvs天津飯なら全く勝負にならない様にしろって言ってるようなもんだぞ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 14:25:18.49ID:eLFiEUox0
なんで対戦にしてしまったのかと言う話だろ、ドラゴボの様に対戦を主体に置いた世界観じゃないだろ鬼滅は、擁護の仕方が的外れなんだよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:00:19.29ID:Li0sPVp8a
何で原作無視の格ゲーにしたの?→買わない
対戦ゲームなんだから良いじゃん→買わない
Switchに出ないからネガキャンしてるだろ?→買わない

どうせ全員買わないだろ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:27.10ID:S0qCL7ci0
>>452
DBは死んでも復活できるわ、別世界はあるわ、タイムトラベルはあるわとなんでもありな世界だろ
その程度の矛盾なら別世界から来たんだろうで全部説明できる
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:36:06.20ID:PUOfgblkd
>>452
どこの界隈も居る、自分サイドだから擁護、敵サイドだから否定しか出来ない奴ってマジもんのバカだよな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:41:06.22ID:yTBGyRq20
特典目当てでソフトだけは売れるだろう
ハード購入にまで至る人はその半分もないだろうけどさ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:42.43ID:NW1JLUx30
グラフィックを見るとSwitchでも十分事足りる感じだから
後発マルチかな?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:55.45ID:i01hxbPw0
>>458
それはないな
バンナムだったら1%くらい可能性はあったが
アニプレががっつりコンテンツを握ってる限り無い
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:40:49.02ID:3vOMg12ta
>>452
カカロットみたいに追体験謳ってるゲームは本当に天津飯とか足手まといになるのは良くやったと思うけどさw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:04:04.54ID:yyjbfVW00
もしオンラインランクマがあったら胡蝶しのぶが陰キャガン逃げ戦法で柱bを毒殺してくる場面が目に浮かぶ
そういうのを好む格ゲーマーが煽りながらニチャニチャマウントしてきて煽られたプレーヤーがしのぶを嫌いになるとか有りそうなんだよな

>>453
対戦はゲームの延命だから原作尊重するなら入れたくないのはわかる
内輪もめせずにボリュームを保証できるジャンルとシステムが作れればそれが一番いい
だいたい原作を意識して大手各局が及び腰の中でグロも精一杯やったアニメがブレイクしたんだからな
ナルトDBジョジョとは別で原作となんか違うって鬼滅においてはかなり痛手になりそう
対戦アクションって逃げの解決策なんだよな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 07:54:11.57ID:t20Ynwgu0
そんな心配しなくてもある程度売れるのは予想出来るけど
ゲハ的に叩きたいなら、日本より世界で売れるから
日本じゃ爆死扱いでいいんじゃないかな?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 08:51:51.16ID:MvQcmp1ld
はえー格ゲー作るのに設定云々言う奴こんなおるんやな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:14:43.36ID:4DGIBvAOa
設定云々言われたくないなら超人気漫画使って格ゲー作るべきじゃないね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:17:59.76ID:ZHRbkv9k0
鬼滅に向いてるジャンルは対戦格闘じゃなくて、アクションアドベンチャーだろうに
オープンワールドにしろとは言わんが
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:35:59.48ID:zqnA7anA0
>>463
なんつーか、本気で鬼滅の刃のファンを喜ばせようって感じでなくて人気にあやかってファンから金を搾り取ろうって魂胆が見え隠れしてるのと、
前にやらかしたジョジョゲーと同じ雰囲気がするのがあのPVで隠しきれないのがイメージ悪いんだろうな。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:43.94ID:loNivCgBa
鬼滅やナルトは対戦格闘じゃなくて対戦アクションだな
競技性なんてない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:59:06.60ID:bdV3n4pG0
誰も格ゲーにしてくれなんて頼んでないし、求めてないのに格ゲーだから文句言うなとかアスペすぎる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:34.17ID:tES9ptHka
スマブラみたいに全部フィギュアか人形が戦ってることにすればいい
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:18:59.16ID:Yu/v2RSGM
格ゲー以外にどう出すんだよw
ファミコンの聖闘士星矢みたいにしろってか?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:38.08ID:3DnXAOJH0
勝利演出はバックで関係者が切腹かな
マップも夜しか出せないってのがキツイね
暗い方が誤魔化し効きやすいだろうけど原作は日常とのメリハリが魅力だったから
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:28:42.20ID:cAhhdz3r0
>>463
誰も格ゲー望んで無いw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:20:57.96ID:juxR2Hob0
無双で出したらそれはそれで
「鬼を無双なんてストーリー内に無い」
とか言い出すだろうが
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:25:40.41ID:4/y1e6c3a
>>474
確かに

じゃあ非対称型PvPで雑隊員と雑鬼で殺し合う
世界観をシェアしたゲームで条件満たすと鬼月、柱参戦とかそんなんか?
自分で言ってアレだが、誰がこんなん買うんだよ…
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:56.13ID:ZtCoXH1D0
CC2の版権格ゲーもどきが生まれる経緯はほぼすべて
「良さげな版権が出たら最速で企画書書いて版権元に持ち込む。早く書くのは格ゲーが都合よい」
でしかないからな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:54:37.67ID:qShtQELA0
>>474
原作のキャラクター性を尊重してないのが問題扱いされているわけで
オリジナルストーリーなのは別に良いかと
原作の鼓屋敷や無限城みたいな閉鎖空間での物語もあるしモンハンみたいな
MOって方向性でもやりようはあるんじゃない?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:58:24.18ID:vbgdeMyP0
こう言うのが本当の手抜きゲーだよな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:13:51.95ID:zqnA7anA0
>>477
発売後に有料の追加キャラで小銭稼ぎも出来るって言うのも忘れてはいけない。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:14.78ID:Xxk2RskW0
>>465
だな
安直な対戦物はがっかりする
原作再現とオリジナルエピソードを織り交ぜて
例えば謎原理で復活した異端の上弦とかをボスにして原作にはないifのチームで鬼と戦ってくのが見たいかも
ワンピやドラゴンボールの劇場版の乗り
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:51.95ID:lkH1cJx40
>>190
ONE PIECEは原作でもゾロとサンジが当たり前のように喧嘩してるし仲間同士の戦いはやりやすいけど鬼滅は1話とか蜘蛛山とか稽古とか炭治郎鬼化くらいでしか隊員同士で斬り合ってないからなぁ
錆兎も設定的にプレイアブルにしづらいし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:33.07ID:6DMyXT1N0
これってどれくらいマズいの?
スパロボでライジンオーがジオン兵を殺すようなもの?
Jスターズでぬーべーが人間相手に鬼の手を使うようなもの?
スーパーヒーロー大戦Zでギャバンが本気で地球を破壊しようとしたもの?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:23.10ID:5oeq+FO4r
>>484
ワンピースグランドバトル
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:25.48ID:GDOUGuP50
グランドバトルって20年前のゲームじゃねぇか、そんなもん持ち出してのかよオッサン
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:43.77ID:5oeq+FO4r
逆に今のワンピゲーって女攻撃出来なくなってんの?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:32:27.81ID:GDOUGuP50
>>491
逆に今のワンピースのゲームは蹴れないらしい、ジャンプフォースとか海賊無双とか
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:01.35ID:5oeq+FO4r
>>493
マジかーサイコネは20年前の感覚でゲーム作ってんのね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:17.61ID:6DMyXT1N0
グラバトが数本の後にギガバトが2作出てその後に超グラバトが出てる
超グラバトが出たのも6年くらい前
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:15.79ID:f+qM/uNma
寧ろサンジは女蹴らない設定が邪魔だから蹴っちゃえよって思うシーン多いわ、でも禰󠄀豆子が人と戦うのは違うわ
そこは作品の根幹の部分だし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:06.12ID:AnZSnsYm0
原作に対して興味もなく流し見したニワカが作りやすいのが格ゲー形式
例えるならエヴァの格ゲーが発売されて使徒同士が殴り合うのに近い
原作設定上ありえないシチュエーション
でも「格ゲーだから」って言い訳がまかり通ってるのも事実
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:12:49.01ID:qTyTQ6pY0
ありえないシチュエーションを楽しめるのがゲームと言えるが
細かい事を言ってたらスパロボは遊べん
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:20:40.27ID:+Z3H02DH0
スパロボはそもそもの目的が「ありえない組み合わせで原作と違う事をする」だから
中途半端に原作なぞろうとしてる鬼滅格ゲーとは違うな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:25:55.72ID:qShtQELA0
>>499
スパロボだって熱気バサラなんかは武装を一切持たず歌によるダメージが入る相手以外には全くダメージを与えられないみたいな
拘りがあるんだがなぁ
そもそもシチュエーション違いっていうけど兜甲児や波乱万丈が街や民間人を攻撃するような展開なんか無いでしょ?
もちろん、闇落ちした禰豆子を倒す、と言うようなifストーリーならそれはそれでありかもしれないけどね

ぶっちゃけ同じ格ゲーでもカプコンのウォーザードのようにストーリーモードではプレイヤーキャラを含めた人間キャラとは
一切戦わないキャラが居るゲームだってある訳で拘り方が足りてないだけだと思うんだがな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:52:29.45ID:qShtQELA0
>>502
真剣で人間同士が斬り合うと言うシチュエーション自体が作品性に合ってないって意味で
個人的にはそもそも格ゲーを選ばない、位が一番望ましいしとは思うけどね

まぁ、今更、作ってる物を変えられるとは思えんしせめてストーリーモードくらいにはそういう拘りは欲しいとは思うかねぇ?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:16:03.48ID:VeOR9gP70
シチュエーションの問題じゃなくてキャラや世界観の根幹にある物を覆したらそれはもうゴッコ遊びにすらならない、そのキャラやその作品じゃなくてええやんって話では
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 03:58:03.48ID:YWMsY8OL0
CC2はどうしてその作品が面白いのか分析して作品を大事にするのを売りにしてるけど
同士討ちアクションにすること自体がちょっとした問題な原作のは初めてかもな
原作愛よりナルトDBエンジン流用したと取られても
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:22.33ID:PqjtRc3V0
鬼滅のゲームなのに
「禰豆子は相手が鬼の時しか使えません」
「人間同士の場合は日輪刀は使えません、竹刀や紐の付いたボール、タオル生地の鞭等になります」
なんてユーザーが求めてるものと乖離し過ぎだろ
格ゲー自体はそもそもライト層と相性悪そうだけどリリースまでのスピード重視なのかね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:51:15.32ID:HQUIqCgC0
ぶっちゃけネズコが人襲ってるやんとか、隊員同士で刀使って斬り合うのは隊律違反とかそういうのは個人的にはどうでもいいけど、
そもそも鬼滅のゲームに隊員同士やネズコとの対戦なんて求めてないんだよね
炭治郎達と協力して鬼を倒すゲームがやりたいんだよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:01:51.51ID:84TRbCoS0
ファン層が熟してくるとドラゴンボールみたいに亀仙人が悟空に勝てる性能してても大丈夫だし
ガンダムみたいに一年戦争モビルスーツでサザビー倒せても大丈夫だけど
鬼滅はファン層が子供と腐女子なのでswitchに出さない時点で子供層にはそっぽ向かれるし
設定と違う事を平気でやる格ゲーなんかやったらそもそも格ゲーなんかしない腐女子から解釈違い棒でボコボコにされる
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:30:19.43ID:uz4iwL1A0
製作時間に余裕があればRPGにするのが一番良かったかもしれない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:31:20.34ID:96YYlqRF0
ジョジョASBは味方同士で戦わせると「よし特訓するぞ」みたいなセリフが入るけど、あれはあれで萎える
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:32:05.77ID:TQlZFc+Ca
ファンは鬼滅の刃のゲームがやりたいんであって鬼滅の刃の皮を被った別物のゲームがやりたいわけじゃないと思う
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:33:46.16ID:84TRbCoS0
>>511
数ある鬼滅のゲームの1つに格ゲーがあるってのならまだしも
満を持して出る鬼滅のゲームが格ゲーなんだからファンは不幸だよ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:25.54ID:59JYxqKbM
人を襲うも何も
第一話から炭治郎に襲い掛かってバトルしてんぞ
ストーリーモードで第一戦はねずこと対決だよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:27.45ID:PqjtRc3V0
>>511
ぶっちゃけ鬼滅の皮被ってれば何でも良いんじゃないとは思う
キャラ同士のやり取りがあったりカッコよく表現さえされていれば
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:50.66ID:SbAeH4qI0
これ、シナリオモードをどう書いてくるかだよなー
シナリオモードはありません!ってやったらそっちの方が炎上しそう
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:30.49ID:59JYxqKbM
その辺はカカロット仕様でいいじゃん
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 16:56:14.32ID:2g+j/Mqc0
21. 通りがかり
2021年02月22日 15:25
> > 19.
 大ヒットアニメ「鬼滅」のゲームがSwitchに来ないから「くやちー」〜
 PSで売れないでクレクレ〜

> > 20.
 原作を十分改変しているスパロボを盾に、「鬼滅」ゲームにいちゃもん(設定ガー)をつけてディスってやる〜

あんたの心の闇の声がよう聞こるで
ニシくんの巣にお帰り
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 16:57:12.18ID:NUdPK/OTM
切腹して敗北するクソゲー何だろ?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 17:42:42.31ID:S4fT6s2Ld
>>508
売れない未来しか見えないんだよね
それに、ジョジョASBのCC2だし、、、
>>521
鬼を退治するアクション型RPGで、技の時にアニメーションが流れればOK
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:07:13.71ID:A5cY3nqxr
妹が人を襲った時やることは二つ、妹を殺す、お前は腹を切って死ぬ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:44:30.89ID:lVnsbYzor
キャラもの作るメーカーに言いたい。スタッフ全員に全巻読ませろと。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:54:16.27ID:X8h898Twa
AとBは原作では戦ってはいないがゲームでは戦える
ってならゲームならではのあったかもしれないで魅力になると思うんだけどさ
これが原作にAとBが戦うことは絶対にあってはならないって設定が存在すると設定崩壊になるんですよ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:28:43.75ID:Y3e5bVFD0
初っ端から禰豆子と対戦は間違いないが
その後、義勇と炭治郎が斧でバトルも熱いな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:37:05.17ID:k4Ae5sN40
>>525
せめてメインルートのストーリーは原作再現にして欲しいけど

PVでこれだし
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:50:27.76ID:Y3e5bVFD0
メインルートで錆兎とか真菰は重要キャラなので出てくるのは間違いないけど
その後バトルモードで選択出来るようになるんだろう
普通に水の呼吸を使えるキャラとすれば何の矛盾もないし
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:03:26.12ID:qAKE6wEy0
ジャンプ漫画は脳筋だからとりあえず仲間内で勘違い殺し合いをするのがお約束だけど
鬼滅は珍しく仲間内で殺し合いをしないで鬼を殺す話だったのに
PS2クオリティの格ゲーで仲間内で殺し合うゲームを作るとか
稼げるうちに稼いで棄てる金の亡者としては最も正しい選択をしているな
インファマスとゴーストオブツシマを作ったサッカーパンチに作らせたら3〜5年後になっちゃうだろうし
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:13.81ID:xiJ/DZyk0
>>529
「社長が錆兎のこと大好きなので入れることにしました」みたいなパターンでもない限り、錆兎は実装されないよ
だってCC2だもん
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:33.15ID:4HhebcUl0
>>281
ワンピースのゲームでもサンジが女殴る蹴るするからねぇ
それ言い出したらゲームにならんのよ。
版元がどこまで許容するかだから 版元が良しとするならあとは買うか買わないかはユーザー判断よね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:19.62ID:NjllsG030
最近のサンジはゲームでも女蹴らないらしいよ、20年前くらいのPSのゲームでは蹴ってて物議を醸したとか
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:49.43ID:xiJ/DZyk0
>>534
でもその20年くらい前のゲームでは、女と戦うときサンジのセリフが全て甘い声に変わるって仕様でフォローしてたけどな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:48.76ID:njA5vc1Ha
>>532
サビトをプレイアブルにすると義勇との掛け合いがネタバレになるし無かったら逆に不自然になるもんな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:47:21.93ID:QvGVw6RPa
20年前のゲーム(笑)
ドヤ顔で語ってた自分が頭硬いジジイだったと言うオチ

48 名無しさん必死だな[sage] 2021/02/17(水) 17:22:52.80 ID:LdoRxM/Xa
ゲームだからで良いじゃん頭硬いなージジイかよ
ワンピースのゲームだって本来サンジがナミ蹴るとかあり得ないのに対戦できるし
人間VS鬼しかできない不自由なゲームよりできる方が楽しいに決まってる
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:58.86ID:F1AhYehr0
>>535
ネタバレになるから、なんて理由で判断するわけ無いじゃんw
メインキャラ4人、柱4人、十二鬼月4人、ザコ鬼2人、その他1人のせいぜい15人くらいがバンダイ+CC2の限界だよ
その「その他1人」の枠に錆兎を入れるとは思えない
そしてDLCで柱2人、鬼殺隊1人、鬼2人ってとこだろうな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:37:58.76ID:z1xghW97a
メイン4人、水、下弦壱、下弦伍、太鼓、鞠、矢印で5対5ぐらいじゃね?
炎と上弦参はDLC
それ以上は次回作にしたいだろ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:41.60ID:Mo0cTv9Ta
>>540
無惨も浅草でチンピラをボコったモーションとパワハラ会議のモーションを合体させればプレイアブルにできるぞ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:45:16.06ID:9lL4Tomca
アニプレックスもゲーム展開するならSwitchで出したかっただろうに
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:18:21.51ID:v2c2XdXSM
Switchは無いな
確かに日本でミリオン確実だけど
世界にバラまくと大して売れないんだよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:44:55.09ID:9lL4Tomca
そりゃPSだけだと採算ラインを超えないからな
PCにも出すだろ
そもそもソニー自身が開発費回収できずにデイズゴーンをPCに出したりMLB The ShowをXboxに出したりしている
もうハードに独占なんてコスト的に無理なんだよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:50:15.63ID:9lL4Tomca
Steamと箱とPSのどれかを選んで買ってね
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:57:26.66ID:ifSjFt970
よし、箱版を買おう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況