X



ひろゆき「和ゲー会社の日本人に対するぼったくりってどうなんだろう。。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:52.08ID:gMM2oqhd0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246

PCゲームプラットフォームSteamでアイドルマスターの新作をダウンロード販売で日本人が買うと9020円。
日本以外の国では、一番高くて6390円。安い国だと4451円。

日本の会社が日本人に対してぼったくりってどうなんだろう。。
外国はぼったくっていいってわけでもないけど。。。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:09.02ID:qfFEP19vp
どんな意見もコイツかホラレモンがいうだけで説得力を無くすマジック
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:25.95ID:z4Wx7YW70
なんで洋ゲーのぼったくりを擁護してんの?
そういうところに和ゲー叩きたいだけって本心が見えちゃうよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:24.92ID:pnWB6cIe0
日本で馬鹿高値段で売れるから
アメリカの厳しい価格競争に付いていけるんです
日本の皆さんありがとう

原田や松山が言うべきなのはそういうことなのに
何故か日本は売れないとかケチを付けられる
だったら売るなよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:53.05ID:PgXH95ve0
外国みたいに消費者がガンガン訴えてくる国は物理的に厳しいからしっかりするようになるけど
「日本人は黙っていなくなるだけッ!」とかアホ面して言われた所で鼻糞程度の威力も無いから
舐められてるだけじゃ?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:54:12.44ID:Dd8E8EXJ0
今頃何言ってんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:28.25ID:y1HlQ2z80
DL版の方が定価安いと店頭で売れないからだよ
じゃあ店頭価格も安くしろというなら流通費用を負担しろ
日本で流通させるのはそれだけで金がかかる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:38.29ID:6NHqqoxn0
外国のゲーム会社ですらジャップ価格設定してるから日本のゲーム会社っていうよりジャップがバカにされてるだけなんだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:16.34ID:G+sjsn/wM
>>79
意味わかんね
誰も買わない街のゲーム屋さんの為に何割も値上げと本当に思ってるの?
売上高嵩増してるだけだろうが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:36.03ID:G+sjsn/wM
つーか、流通を介さないDL版なら現物輸送する手前のある小売より安くできるだろ
Valveに抜かれる手数料差し引いてもだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:20.56ID:ZXB4o61Ra
どうせすぐセールやって安くなるからそんな変わらないと思うんだけどね
FIFA21とか今3000円位になってるし…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:29.76ID:zc1Kf5XY0
吹き替えの著作権が高いんだよな
あれが上乗せされるとウボァなる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:48.03ID:pnWB6cIe0
最近はダウンロード版が少し安い物も出てきたな
まあ大手の高いやつは
値引きがある実物をまず買ってねという事なんだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:58:57.70ID:IHBIshAF0
日本で売る努力を怠っているどころか、日本で売れないように頑張る馬鹿ばかり
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 21:59:09.28ID:pU/0WblyM
例はあれだが全面支持する

なんせ自ら利益率高いと言っとるからな
これはあかんわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:43.74ID:qD4JSwra0
洋ゲーは世界共通なのに和ゲーはほんと日本だけおま値なのナメすぎだわ
全世界共通でその価格なら納得はするけどさ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:10:37.83ID:k45eQkdvd
>>118
日本は今でも小売のパッケージ売上がメインですし、返品が無い日本じゃクソゲーでも小売に押し付けて売り逃げ出来るから潰れてもらっちゃ困るのよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:20:19.98ID:ZXB4o61Ra
>>127
Nintendoゲーはそもそも日本でも6000円位で買える場合が多いし
カタログチケットあるから高く感じないのよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 22:27:56.03ID:bQWZdPyo0
ひろゆきは輸入でAoE2とかやってるはずなのに価格差知らなかったのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:48:37.76ID:+xmLQ/iRM
こういうの和ゲーだけの話でもないんだろ?
アニメとか海外版と比べたら桁が変わるレベルで日本人からぼったくってるとか聞いたんだが?BOXとかね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 23:57:40.83ID:NHhk5LiP0
>>134
それはそうだけど、日本のは監督コメンタリーとか特典とか付いてるし
画質も違うしな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:13:19.31ID:TRKpTbSe0
ジャップには高値で売ったり日本語抜いたりそもそも買えないようにする事で名誉白人気分になれるんだよきっと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 01:18:34.20ID:Ibj1r6OE0
アメリカの映画料金の平均は2019年で9ドルくらい
まだまだ差があるね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 02:06:12.18ID:MzVG5oksd
>>134
ブランド品もそう
日本価格7万円のバッグがアメリカ版サイトなら300ドルとか余裕
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:22:55.77ID:r+63X+9xM
>>138
お陰で並行輸入が蔓延すると言うな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:34:25.45ID:WeHjtfTJ0
和ゲーだけが高い訳じゃないから大丈夫!
これで納得しちゃうアホ民族ジャップw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:51:51.69ID:ByiW32m70
>>112
テイクレ課金バグ事件とか見るとバンナムってマジでユーザーを貯金箱にしか思ってない体質だよな
口先でどんなことを言ってもやってることがひどすぎるから何を言っても演技でしょ?会社がそう言えはユーザーは忘れると本気で思ってるでしょ?
と言いたくなる。正直馬場一人辞めようと体質なんて変わらん。ありゃスケープゴートだ


>>136
海外でバカ売れって宣伝すれば日本人がホルホルして大金を払ってくれる法則
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:50:24.99ID:zBrBApD70
海外のファンがおこぼれ貰ってるからって何も思わんけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:22:51.63ID:6JXMQMNU0
電車ジャック犯に拳銃を渡そうとしたのかが、いかんせん気になると思う。
いかんせんそこをはっきりしろと思う。
電車ジャック犯の青年は今どうしているだろうと誰でも思うと思う。
フレドリックブレンナンは銃襲撃犯の事等で一人、公聴会等に呼ばれ尋問などされているようだけど
あの体でホームレスになったら大変だと思う。
8chの事を嫌っていて作った事を公開しているようだけど4chや2chもフレドリック・ブレンナンが作ったのじゃないか。
なんとなく前から思い浮かんでいたけど、物騒なので投稿しなかった文だけど、どうなのだろう。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:30:55.33ID:6JXMQMNU0
148
公開×
後悔○
打ち間違えです。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:11:27.12ID:19Qr/Z1F0
>>149
その代わりクオリティがちゃちいんだよ。
何本もアメリカの深夜アニメBD持っているけど
安いなりの品質だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:01.53ID:Ibj1r6OE0
アメリカ市場がデカいなら
そこで60ドルで何本売って
これだけ儲けるという風にすれば良いのに
現実は日本で高く売って
アメリカで安売りだからな
日本市場に依存した作り方なのに
日本がどうとか言うバンナム系は本当にむかつく
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:32.73ID:7yAFyZzo0
日本が高いのは 目標とする売り上げにたいして日本人が一億程度しかいないからだっけ?
アメリカとか安いのは十億ぐらい人口いなかった?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 03:27:40.82ID:ksY2fRhE0
>>38
翻訳はともかく輸送費なんてあるわけねえよ
アメリカで生産してるわけじゃないだろうし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 03:31:08.96ID:ksY2fRhE0
>>77
それは関税
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 03:42:24.67ID:ksY2fRhE0
>>115
初心会最盛期にSFCソフトが1万数千円まで上昇した時代があったからね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 03:45:02.19ID:ksY2fRhE0
>>129
カタログチケットって海外ではないの?というかそんな一時しのぎで納得できんわ。
日本でも6000円くらいで買える場合があるし〜ってそりゃどのプラットフォームでも同じだし
変えない場合のソフトもあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況