X



レジェンドオブマナリマスター!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:13:03.10ID:5gsJLkvX0
うれしい!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:13:30.54ID:+4vaQttEp
これだけで神
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:14:50.66ID:zYovxbqn0
ありがとうスクエニ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:15:36.55ID:yvotp2qk0
リメイクじゃなくてリマスター?
うーん…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:16:05.45ID:ZeyA7hYzr
ゲームシステムというか戦闘部分はアレだけど雰囲気だけは最強だよなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:16:54.35ID:+4vaQttEp
>>5
むしろ下手にリメイクされるよりそのままリマスターされた方が良いタイプだろこれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:16:55.80ID:Vb66Jhbq0
BGMめっちゃ好き
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:17:08.77ID:iO73a5f+0
聖剣3!?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:17:44.15ID:yvotp2qk0
>>9
いや聖剣3リメイクチームにリメイクして欲しかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:19:03.07ID:9asduOHc0
何気にLOMやったことないからこれが初LOMになるわ
でもDL版だけなんだろうか
できればパッケージで欲しいんだがなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:19:20.01ID:NonZmZ0E0
リメイクしろ定期
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:21:46.47ID:yvotp2qk0
>>14
独特過ぎるから合わない人はマジで合わないよ
雰囲気とBGMはマジで神だけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:23:01.41ID:3Tn8RJWia
戦闘回避できなくてダルいのだけなんとかして
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:28:03.75ID:SSgLiytL0
>>21
いや今のスクエニはリメイクのほうがいい
リマスターは大体評価低いもん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:31:15.45ID:OFBIyfzpp
アーカイブで

6
0
0


だし


I
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:34:52.54ID:ZeyA7hYzr
>>14
いまのゲームを基準にすると戦闘部分はちょっと退屈かもしれない
それでもグラフィックとか音楽の雰囲気はマジで素晴らしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:34.99ID:gpwtU0str
また昔懐かしのゲームをやらされる懐古厨豚天堂妊娠豚達
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:47.40ID:Lqn/04Gz0
ドラクエ123すら低品質リマスターするスクエニに期待できるか?
俺は無理だね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:51:00.61ID:ZeyA7hYzr
できればフルリメイクして欲しかったけど
あのグラを3Dで再現するのは難しそうだしなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:11.53ID:V+wM06xg0
>>26
あれただの携帯時代のアプリの移植というとんでもない手抜きだからなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:58:02.89ID:flnx9JUL0
>>12
え、あのショボグラで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 07:59:17.05ID:8eUg8Lzrd
めちゃくちゃはまったゲームや楽しみ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:28.67ID:3OH6sRro0
>>21
聖剣LOM発売してからこの21年間のスクエニの聖剣の歴史を振り替えれば「今の」スクエニが一番まともだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:24.86ID:fnWo1PSja
最近のスクエニ見てると不安だわ
リマスターなんだから余計なことすんなよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:03:53.34ID:yCtiT74Qa
アマレットちゃんとかいうヒントなしでキャラクター図鑑にすら書かれてない本名出してくるサボテン誘拐犯絶対に許さない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:04:43.36ID:pnSTQfGMa
リマスターばっかり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:06:10.16ID:z2tcaXSK0
聖剣3リメが無難に収まったのは外注だったからだろ
内製の2リメはズタボロじゃねーか!
リマスターしかスクエニもう価値無いよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:08:14.73ID:6FI88xrba
今回一番の朗報だったな、個人的には
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:08:46.07ID:7fx5y8myM
スクエニってリマスターでも変にいじって劣化させるから凄いよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:32.00ID:4EVMSTPb0
ゴキ豚が発狂してるけどゴキステ4%でも出るんじゃないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:12:08.22ID:3OH6sRro0
>>36
1999年 聖剣LOM
2003年 新約聖剣
2006年 聖剣COM、聖剣4
2007年 聖剣HOM
2014年 聖剣ROM(ソシャゲ)
2016年 聖剣1リメイク
2018年 聖剣2リメイク
2020年 聖剣3リメイク

ほれ、今のスクエニじゃなければいつのスクエニならいいんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:13:05.78ID:ZICi/4BT0
20年近く前だから、忘れてる人いそうだけど
プレステ1時代のサガとか聖剣て
甘々のファミ通ですら、結構微妙な点数つけてたで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:39.91ID:flnx9JUL0
このゲームを3Dリメイクでやりたい奴あんまいないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:16:42.29ID:ZeyA7hYzr
>>47
あの雰囲気を“完全再現”できれば……まぁムリだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:17:22.85ID:X4oNJmY+d
>>48
そもそも出てねーだろ
PS2なんかで出てねーだろ
そんなもんは無かったんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:26.37ID:nDUiHkui0
まぁアートデザインありきだよな

リマスターに当たってノーフューチャーモードのグレイドゥとラ・バンがどうなってるかだけは気になる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:31.42ID:MyLpYiiia
豚4とPCでも出るんだな
良かったじゃんぶーちゃん®
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:31.89ID:63NwbWnq0
昔やったときは最初は糞ゲーと思って投げ出したけど、
その後再開して雰囲気ゲーとして認識したら面白かった稀有なゲーム。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:58.15ID:flnx9JUL0
>>46
LOMは当時ネットでも評判悪くてクソゲー認定されてたからむしろそんなイメージじゃね
それでもコアなファンが多くて2chでずっとスレ続いてたけど外部ではクソゲー言われてた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:21:28.49ID:NonZmZ0E0
スクウェア末期は突出してるけど未完成なゲームが多かったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:26.03ID:z2tcaXSK0
当時めっちゃハマったけどPSPアーカイブでやった時はランドメイクがかったるかったな
リマスターの補助機能でどれくらい快適になるか
まあ雰囲気浸る為に買うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:42.19ID:Hmb2Xw01M
LOMの名言
「世界は、みるひとのイメージでかわるんだって。しってた?」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:57.81ID:cZEOxS4sK
LOMはサガ3と同じだな
ぶっちゃけ聖剣じゃないけど良作
なんならランドメイクや合成でシリーズ一番ハマったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:35:13.43ID:Bv4VLFcw0
ボス一撃で倒せるくらい強化出来るのがね…
不死になれる防具作れるのがね…

おもしれーんだ!!
修正されっかなー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:51:46.67ID:5nay+7vma
>>40
2リメは海外に外注したからああなったんだぞ、何が内製だよ嘘つくな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:51:47.95ID:fW7Mqe1S0
聖剣伝説シリーズはEDあっさりすぎるのがなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 08:53:45.03ID:MPlzoXGia
サガフロ2リマスターはそのうち来るだろうし
あとはゼノギアスとクロノクロスでも出せばこの時代のスクエニ主要タイトルは大体網羅出来るかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:54.98ID:fW7Mqe1S0
全体魔法の楽器作ってR2だかL2だかに割り振ってボコボコにしてた気がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:18:39.56ID:p/0WvQF+0
LOMはグラフィックとBGMは間違いなく当時比でも一級品なんだが、
肝心のアクションゲームとして微妙なのと、キャラやストーリーで目を惹くものが無いのがアレだわ

リマスターとリメイクどっちが良いかで言うなら、これに関しては間違いなくリメイクの方が良いだろうがね
まぁコストかかるから無理ってのと、この作品は今のブラウニーの亀岡色が強く
完全な作り直しはブラウニーの協力が無いと難しいだろうって事だ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:32.28ID:qPs+acI00
アイテム入手緩和で鏡面世界のために周回しなくてよくなるのか?
でもポケステでアイテム増殖できなくなるのはきつそうだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:45.01ID:LBnAj0l00
マスクデータ多すぎゲーム
表に出てる数値半分もないんじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:24:52.57ID:605ZEUj70
>>72
上記だけだとグラ・BGM・キャラシナリオが神なサガフロ2以下に見えてしまうなw
LOMはクラフト沼を評価すると一気にゲームランク上がるだろうな。なお使用先の不在

ゴーレムのパズルとビルドを組み合わせたシステムなんかも好きだったんだけど
システムが良かっただけで実用性は低かった悲しみ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:32:40.16ID:cZEOxS4sK
>>72
そうか?
主要な3つのシナリオ特に宝石泥棒編のティアストーンは良かったと思うけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:49:44.01ID:KROwkXXzM
相変わらずフォントが無機質だなスクエニのリマスターは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:51:40.74ID:DiMK0e840
聖剣3といい今じゃFFより存在感濃いんじゃないの?
ついでに4を完全リメイクしてくれよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:05:38.80ID:SSgLiytL0
>>82
このフォントいつものソシャゲリマスターじゃん
絶対何か一つはクソ要素付いてるやつ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:09.94ID:RtwT8okx0
丙子椒林剣と最速のタイヤ?みたいのはどうなるのやら
今の時代ダナエとエスカデどっちに味方するのか楽しみ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:13.00ID:yjN/LZ7x0
スクエニのHDリマスターはどれもキャラとかフォントが浮きすぎててもうちょっと丁寧に作って欲しいわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:47.32ID:p/0WvQF+0
>>85
どうせ移植仕事だからと予算をケチってるんだろうけど、
こういう細かい見栄えや統一感といった部分にさえ気を配るのが昔のスクエニだった筈なんだけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:57.04ID:7YuGZXjTr
ふつうにRPGにすりゃよかったのにな
世界観と音楽が最高だから良ゲーだが、、、2000円弱だったら買ってもいいかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:24:22.85ID:qEJaAHmq0
リマスターって胸キュン?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:36.82ID:pKj4sGt60
ショボさは変わらないけどサガフロリマスターの方がパッと見の見栄えはましに見える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:14.89ID:yCtiT74Qa
>>82
瑠璃くんこれ元のほうが良くね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:39:35.93ID:1dTPBZzs0
桃鉄は綺麗にフルHD対応してた
2Dと3Dは比較しちゃダメなんだろうけど
みんな「綺麗、綺麗」って言ってたわ桃鉄
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:10.30ID:+NLfwC6Mr
このゲーム、シナリオ電波だし戦闘も面白くなくてガチでイマイチな印象しかないんだけどなんで人気あるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:46:18.12ID:flnx9JUL0
>>94
全体の雰囲気だな
俺もクソゲーだと思ってすぐやめちゃったけど
数年後にふと思いたってやってみたらハマった
この世界の住人になって住んでる感じある
ぶつ森やった事ないけどあの感じに近いのかも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:02:53.43ID:RtwT8okx0
戦闘は無敵ぶっぱでもコンボでもいい、仲間つれてもモンスターとかゴーレムでもいい
物語は戦争した後の話でどこか求めるのを怖がっている世界、何も持たない主人公が地図を描いていく
戦争に参加してないから何言ってるのかわからねぇ!となるが、今なら泣ける気がする等、同じ生き物な描写もある
そこにグラフィックと音楽が乗った雰囲気ゲー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:08:47.51ID:J9ewmkEJ0
>>8
いやクソげは4
レジェンドオブマナは取っ付きにくいんだな
脳死してたら配置の分岐楽しまずに終わってしまうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:12:55.68ID:UUW8nVaO0
DL専だから難しいかもしれんがアルティマニア再販してくれ
限定版のサボテンのぬいぐるみ抜いて入れるのでもいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:25:42.40ID:+4vaQttEp
>>82
スマホでも出そう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:26:58.77ID:InB1XpunM
値段高くね?
雰囲気ゲーの域は出ない凡作
サガフロ2同様攻略本前提みたいなゲームは普段ゲームやらない一般人からの評価最悪になるんだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:27:56.68ID:nBBBPf6a0
雰囲気はわるくなさそう

雰囲気ゲーでスクエニリマスター特有の雰囲気改悪されてたら
目も当てられないからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:30:58.45ID:uKM6xymD0
リマスターはかわない
ベタ移植されてるオリジナルでいい
どうせ糞改悪されるのが見えてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:36:43.72ID:InB1XpunM
FF789なんかもだがDSPSP時代になんでベタ移植出さずアーカイブスで済ませたんだろう
DL販売なんて日本じゃ普及率低すぎてDQに対してFFが人気失墜した一因だろうに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:14.05ID:IYduolYI0
>>101
アクションだし結構使うボタン多いしで、
スマホで出てもめっちゃストレス溜まりそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:00:44.63ID:0OtXyBvf0
>>108
(無言で頷く)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:14.75ID:dppcSR090
PSPGOでオリジナルやれるから決定的な追加要素無いならスルーでいいや
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:06.88ID:keSEeKjr0
>>101
というかこのReturnの位置は普通にスマホじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:15.21ID:x7z/ZMGC0
>>14
2や3みたいなのは想像しない方がいい

ロマサガ好きがサガフロ2やるとアレ?ってなるみたいな感覚
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:54:01.97ID:uFhN7U380
これクソゲーだけど神ゲーなんだよ
買えば分かる、買ってくれ
クソゲーだけど神ゲーだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:15:57.83ID:WtpRw3X60
このゲーム、フラグ管理がすげーめんどくさかった記憶しかない
攻略情報なけりゃやってられん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:25:50.70ID:SQvRHnUV0
ゲーム的にはサガよりの感触だよね
もっと全然シビアじゃないけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:58:06.56ID:SBdjiYR3d
技のチョイスとかセンスはサガっぽいけど、やっぱスタッフ同じだったんかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:05:23.85ID:/gxnWNa00
割と2から雰囲気を楽しむのでアクションは二の次的なゲームだった
んだけどLOMはストーリーを構築しないといけないから
流れのまま遊ぶのが難しくて
そこにモチベを持ってくのが若干キツい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:39.84ID:SBdjiYR3d
>>120
なるほどサンクス、雪月花はもちろん四神の奥義はカッコいいよな
個人的には三所斬りが好きだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:43.85ID:pxnav9M50
ダナエで性癖ぶっ壊された立場としてはリマスターじゃなくてリメイクして欲しかったわ
3Dで動いて欲しかった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:14.07ID:JZfJyQhz0
不死皇帝編を追加してくれよ。サガフロのヒューズ編みたいに頼む!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:04.62ID:OwjN+Zmp0
知人が悪魔だからとなんの罪もないのに殺そうとするエスカデは最低な奴だった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:19.41ID:z2tcaXSK0
ほんとSWITCHで売れそうなものはとことんネガキャンするな・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:56.83ID:6WIMJzAd0
シリーズ毎にアクション要素を減らしてつまらなくなった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:58.35ID:I2Ok1j+PM
帝国編やりたいけど無理だからな・・
下手に触らずそっとしておいてほしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:09.32ID:yCtiT74Qa
エスカデ編は皆殺しが一番きれい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:21.67ID:laK8HU5e0
どうせまた戦闘回避すらできないクソゲーなんだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:52:43.52ID:X1ohUI+w0
聖剣3がミリオン達成

普通3Dリメイク路線続けるだろうに、なぜなのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:33.53ID:M9bpVJb60
LOMをファンが納得いく形で3D化するのは世界ミリオン売り上げ程度じゃ無理じゃね
せめてニーアくらいには売れんと無理では
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:57.72ID:z2tcaXSK0
公式見たらまたPS4版のほうが予約特典付いて豪華じゃん
まーた豚が買わない言い訳作りしてんだな・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:42:09.39ID:flnx9JUL0
>>131
ゼルダみたいに絵画調の表現を出来るならありだけど
聖剣3みたいなのっぺりした3Dじゃ雰囲気を再現できない
聖剣2なら3みたいな3Dリメイクはあり
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:43:49.31ID:p/0WvQF+0
>>131
上にも書いたがこのゲームを3Dにするとしたらオリジナルのコンセプトそのものを
否定する事になって完全な作り直しになる
ランドメイクも、ドットの極上を目指した2Dビジュアルアートも、戦闘システムも全部だ
そうなるとリメイクどころの話じゃなくて、新作にしなきゃならんくなる
そこまでの予算出す気は無いという事であろうよ

まぁ結局聖剣シリーズの展開として疑問だったのは、
完全2DだったSFC時代よりアクションゲームとしてのゲーム性が落ちてしまったという点だ
これはもう過去に散々語りつくされてるやろ
LOMにしてもグラや世界観に関して文句付ける奴はいないだろう
それ以外の部分に関して評価を落としている
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:30.13ID:SSRD3/bZ0
これね、無印はオウガバトル64発売1週間前にぶつけられたソフトで
これのせいで、オウガ64は売上振るわなかったんだよ
オウガ64自体も、元々のタイトル名がオウガ3だったのに、何故か、64なんて
名前付けられて、それだけで魅力半減したのかもしれんが
でも一番の原因は聖剣伝説をぶつけられたのが、オウガの売れなかった原因
なので、因縁のタイトルだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 07:20:00.46ID:sAxDzwnR0
オウガ64が売れなかったのは64で出したからでしょ
ネオジオポケットでも出してたみたいだしオウガシリーズは出すハードを
勝馬に乗る路線でいけば今頃は…と思っちゃうね

とにかくLOMのせいではないと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 09:39:44.43ID:CUJIfl+30
地味にポケステのミニゲームっぽいものまであってワロタ
当時出たほとんどのゲームが会社命令で対応させられていたポケステ・・・
今や過去の産廃でしか無いが、そんな物まで他ハードに移植させられるとか何とも侘しい気持ちにさせられるわなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:42.48ID:zjwTj1SE0
どこぞのバ○オリマスター詐欺だけはやめてほしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:35:14.21ID:4eanhqJu0
聖剣ってリメイク3から地味にブランド復活しつつあるな
やはり丁寧に作るのが正解か
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:42:43.52ID:kNMNn0T1d
時限クエスト多いよね
ニキータ商い道中が途中で出てこなくなったりやれてない話多いわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:00:34.80ID:8lXiloXU0
>>141
新作を出してそこそこ成功の数値叩き出さないと復活したとは言えない
3リメイクLoMリマスターと出したから次は新作出すしかないし
次の新作でコケるようだったらガチでシリーズ畳むんじゃないかな?思い出商法が通用するネタもう無いし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:49.23ID:LaMnXo7d0
3500円だし
ゲームはちょこっと懐かしんだら
ギャラリー/ミュージックモードだけでも元取れるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:19.77ID:69+Je/fn0
LOMはリメイクされたら買わないかな俺は。
リマスターだからこそ買おうってなる。
なんでもかんでも3Dにしたら良いって物でも無いってのはFF7Rで体験済。あれはあれで良かったけど別物になったような気がしたから。
FF7だけどFF7じゃ無い見ないな?
個人的にだけどLOMはストーリー、世界観、BGM、キャラ、戦闘、ゴーレム生成、ペット、果樹園も含めグラ以外は完成されてると思うし。後はまるっきりのリマスターじゃ物足りない人向けに追加ストーリーやミニゲームをLOMの世界観を潰さないように追加する位で良いと思います。
あっ、僕は有無を言わさずPS4版の限定版を買わせていただきます。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:54:51.99ID:CER1YBfw0
>>153
3はキャラグラで絶賛されただけでゲームとしてはクソだわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:01:46.59ID:+Tqrxyq40
サガフロみたいに追加ストーリーとかないならリメイク待ちかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況