X



恩義?】ぼくなつ開発者、クレ夏(オラ夏)がSwitchで発表された事に御不満な様子【三点リーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:35.54ID:LyLaeK930
で、任天堂ダイレクトで新作発表されました!(まさかこっちが先に世の中に出ようとは…)あ、ぼくなつシリーズではありません。
まだ調整前なのでビジュアル的にかなりヤバい部分もありますがご覧ください

『クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み〜おわらない七日間の旅〜』

https://twitter.com/ayabekaz/status/1362184989853425664

マルチフラグぼっキンキンですわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:49.45ID:LyLaeK930
アフィスレ真似てみた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:10.58ID:LyLaeK930
Twitterで過度な『ぼくなつ』ではないアピールしててわらた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:05.13ID:0N68MlqT0
無くなったと思ってたスマホアプリまだ作ってるんじゃないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:39.17ID:tz2y6bbaa
そりゃ16年に発表されて未だ配信されてないぼくのなつやすみスマホ版なんてもんがあったら嫌味のひとつも言いたくなるよな……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:24:47.39ID:tG1mmSvx0
>>3
そもそも発売会社はぼく夏シリーズの監督としか言ってねえし
それ以外の表現はしようがないのだがなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:08.41ID:LyLaeK930
>>1
>>3
『クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み〜おわらない七日間の旅〜』公式ページ
https://game.neoscorp.jp/shinchan/

発売元に略称"クレ夏"だと"ぼくなつ"みたいだからやめましょうね、頼むからやめて〜と言ってるのに話が届かず使っていて→しかもユーザーは"オラ夏"(苦笑

ツイッター
https://twitter.com/crayon_natsu

https://twitter.com/ayabekaz/status/1362187399439130626
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:28:38.81ID:ZF8tE4+p0
オレ夏4以降実質何もやってないのに他のメーカーがいつまでも放置するジャンルじゃないだろ
むしろ元祖は何やってんだ?って話だわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:28:38.85ID:NpIKZQWp0
なんか既に「これ本気で作ってないから安心して」って恩義ムーブかましそうで大丈夫かこの人
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:30:08.70ID:0N68MlqT0
ぼくのなつやすみと関係が有るような書き方にするとまんまエムブレムサーガ問題になっちゃうからな
関係ないってしつこいぐらいに言わないと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:09.41ID:qpGgtZhY0
> 『クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」〜おわらない七日間の旅〜』は、
> 夏休みや子供時代へのノスタルジーをテーマにしたゲームを多く開発してきたミレニアムキッチンの綾部和さんの最新作。
> 「クレヨンしんちゃん」の世界観で、どのような夏の物語が繰り広げられるのでしょうか。続報をお楽しみに。

エムブレムサーガ裁判の当事者だった任天堂はさすがにぼくなつの名前は出していないなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:11.50ID:ARCWDpIf0
ぼくなつ系統っていって呼び込むと問題あるからだろ普通に

恩義じゃなくて権利関係でね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:48:20.68ID:LyLaeK930
エムブレムサーガ持ち出してるアホ居るけど
全く問題が違う
詳しくは↓
https://renote.jp/articles/7810
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:55:30.17ID:NpIKZQWp0
ああ、恩義よりそっちか
そういやぼく夏はファーストだったか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:57:53.95ID:Sfk61k1qa
仮に僕なつ出たとしてもダンカンのナレーションはもう聞けないのか(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:13:48.53ID:142u23Pq0
まさこっちが先にってのはぼくなつ新作よりも先に発表&発売って意味じゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:47:58.03ID:GHyYvag30
コラボ作品なんて基本全てクソだからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:08:20.92ID:8wzZYb3uM
ワラタ保守
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:27:52.60ID:9Tzgt9sD0
キテレツ大百科「ドラえもんじゃないぞ」

ぐらいの違いはそりゃあるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:05.51ID:1g+dS8GoM
ああ
スマホ版の事を言ってるのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:21.12ID:6KjOcb7z0
フォワードワークスの糞マヌケどもに嫌味言ってるだけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:25:03.79ID:AwhRK4gca
フォワードワークスってディスガイアでやらかしたとこだっけ期待出来ないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:26:49.11ID:BlkMKnBxd
スマホ版ぼくなつって作ってるの?
出したところで即死でしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:30:01.41ID:K74/yXll0
釣りしたり秘密基地作ってガチャで虫や消しゴム当てて相撲やるくらいしか想像できんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:48:08.25ID:5GlFIAQA0
>>1
グズグズと何言ってんだ綾部
普通に新作ゲーム出ますでいいだろ
なんなんコイツ
0029ポンポコ太郎
垢版 |
2021/02/18(木) 15:52:43.50ID:+BpPcCmy0
買うのやめよ
これやばい奴だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:58:21.18ID:YQ27EJhX0
なんか哀れなんだよな
結局こういうゲームしか作れなくなってるのに

いつまで経っても自分の出したい本家はスマホで出せないのに
なぜかクレヨンしんちゃんのほうが先に出てしまうとか



そりゃステイ豚みたいにイライラしちゃうよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:59:42.28ID:YQ27EJhX0
てか、リプ欄が割とまじで容赦なく
瞳キラキラさせたぼく夏ユーザーが全力パンチしてて笑ったw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:01:43.30ID:9Ez0HYUk0
ぼくのなつやすみの偽物w
声もしんのすけの偽者w
ヒロシも偽者w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:09:54.37ID:nsGgaVZX0
割とリプが、楽しみにしてます!とか書いてはあるけど、痛烈な皮肉なんだろうなって感じがする。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:11:46.07ID:biF3BOxX0
ぼくなつの声優さん 旧クレしん
オラなつの声優さん 新クレしん

これ意図的に被らせてるだろ

あと設定的に「そっくりな子たち」が出てくるんだろ
ひろしは無理でも、新旧しんちゃん共演は可能性あるんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:34:20.56ID:/wQAGx/8d
>>16
無理やりクレしんにたとえるならBALADを原作サイドで無断に作って続編名乗るようなものだからなエンブレムサーガ
ゲートルーラーが現在進行形でやらかしてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況