X



任天堂って地味にスクエニ化してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:36:15.14ID:6+NX3gw8a
新作出します宣言から何年も引っ張ってようやく出す

まるでスクエニみたいだ
いや本当に
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:16.37ID:55JRY2Bwa
昔からだぞ
スーファミや風タクの出す出す詐欺の件を忘れちゃいないだろ

むしろ、突然「3ヶ月後に発売予定です」とかやりだしたのが最近
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:42:36.24ID:4z4ZqmY+0
任天堂はスーパーマリオであれ本編型を作りまくってるのに
スクエニは、どのIPも世界観が商品本体だとしてマルチジャンルに走るキチガイ

そこが決定的に違う
IPそれぞれが何ゲーなのかブレたらラインナップのゲームジャンル多様性も信用されなくなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:09.76ID:kzSRph5K0
任天堂はカジュアル系の発表は直前に
コア系の発表は早めに発表する傾向にある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:41.17ID:nT/8pP/o0
時間かかってるのゼルダくらいだろ
ゼルダは開発に老人が多いんだから時間かかって当たり前
50代の時間の流れ方は20代の半分くらいって言うしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:57:37.89ID:MVdJdeHPa
>>2
SFCのFEの何かが発売2ヶ月前に発表されてから任天堂はそういう会社だと思ってるんだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:09.98ID:B0sXjzeQa
けど同年でマリカー9、メトプラ4、botw2、ダイパリメとか来られても困る
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:28:18.14ID:GHyYvag30
昔と比べての話するなら
ゲームの性能が上がって開発に時間が掛かる
AAAなんて更に何年も掛かるもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:13.66ID:lA5kuk480
任天堂は頑張ってるよ
和サードはグラで手抜き出来る良い市場
洋サードはやる気ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:41:29.43ID:GHyYvag30
>>14
手抜きも何もそんな何年もかけてゲーム作れる程
企業に余裕ないだろ飯どうやって食うんや?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:48:03.63ID:vrEoRr640
ブレワイ2はメトプラベヨネッタと同類
もはや詐欺の領域


出すソフトが移植リマスターばかりなのもスクエニそっくり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:33:36.67ID:diUhDm/o0
今はPSXBOX次世代機が出て出すタイミングもあるだろうからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:13:33.90ID:dq5KcNP1a
リメイクに何年もかけて序盤だけですw とかやったとこには及ばないだろ悪い意味で
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:04:02.48ID:iMfSlz7M0
どうして任天堂を叩く奴はリングフィットはジョガイなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況