X



WiiUの頃の「任天堂はもう終わりです感」凄かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:09.48ID:4EQ7KajVd
あそこからよく巻き返したわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:13.21ID:lYtdrgBG0
あの時は誰も任天堂ゲーの事話題にしなかったぐらい不人気だったよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:14.67ID:xCPGRFerd
>>3
3DSは実質PSハードだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:52:34.66ID:+tHfwimKp
売れてるものは除外の精神
WiiUが発売された2012年以降の年間売上ランキングはずっと3DSかswitchが1位なのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:03:27.46ID:ewwFzwZrr
巻き返したと言うか
それでもプレステに勢いがついたわけではなかった
日本ではそんなWiiUの方が優勢で、PSを見捨てたユーザーはPSに戻ることはなかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:48.37ID:CBNhKJwh0
任天堂が落ちればPSが伸びると業界総出で勘違い晒してた
恥ずかしい時代
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:17:26.25ID:igCEJ7cfM
3DS全盛期
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:22:09.52ID:ewwFzwZrr
日本人「WiiUがダメなら3DSやればいい」
日本人「PS?昔あったねそんなハード」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:31:09.56ID:lA5kuk480
ハード売上

Switch:7987万台

WiiU:1356万台
3DS:7594万台

まだWiiUと3DS時代のほうが上じゃね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:50:19.77ID:8J+KLXa00
今考えたらあの頃はゲハは盛り上がってたな
やっぱりゲハ的には豚ハードが低調じゃないと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:54:42.15ID:/LKsqimbp
>>6
ほんとそれ。まさか復活するとはな。俺も信仰心が足りなかった。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:54:52.20ID:+tHfwimKp
>>12
販売期間が全然違うしswitchは去年2700万台出荷してるから勢いも全然違う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:57:44.04ID:b3MEZQAi0
言うてスプラトゥーンとか話題になってたし売れてたけどな
スプラが出るまではやばかったけど
0017ポンポコ太郎
垢版 |
2021/02/18(木) 14:58:05.11ID:+BpPcCmy0
>>12
3dsは安売りでカウント伸ばしただけだから意味ないよ
しかもそれでも欧米で伸びなかった
3dsで無理したからWiiUは早々に捨てざるを得なかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:10.97ID:0RfQKJ8M0
全然そんなことなかったけどな
3DSが人気だったのもあるけど
WiiUのゲームは良いものが多かったし
かなり売れているものも多かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:40.50ID:QZfMpwcc0
タブコン置いてジャニーズが何かやってるCM見てこらあかんって思ってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:54:31.15ID:dtNgTedZ0
スプラとマリオメーカーが出た後期からラインナップが良くなってきたな
VCもGBAと64、DSできるようになってからいい感じに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:04.45ID:ZURaKlzIa
スーファミ全盛期に株価3万円越えてたし
8000円の時に、また3万円越えるだろとは
思ってたわ お金なくて買えなかったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 01:04:02.32ID:M6FqiKVN0
>>1
俺がWiiU買うために地道に貯金してた時期だから関係なかった。それでやっと買えたのが2017年の春
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 01:33:01.30ID:+ihT0pxa0
DS発売前の方が存在感薄かったから
そんなに終末感は感じなかったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 04:04:47.80ID:SgSty4iqr
>>28
その社長を死んでほしいと願ったのお前らやん
そういうのをふまえてもがんばり続けた結果、任天堂は持ち直したが社長はお前らの願いも受け入れて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況