X



DFに不正行為発覚、XBOXの動画をPS5に差し替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:49:18.83ID:xReeW5+p0
DFはチョニーにどんだけ金貰ってんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:34:46.72ID:mS8GAR4B0
PS5の画面でLB表記がある場面があるのもそうだけど
それ以外では、箱の画面はUI出してるけどPS5の画面だとUI出してないのもな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:44:25.99ID:hWDJBxrlp
こんな事して一番損をするのは
この先ps 5選んだユーザーだけ
SONYの指示だとしたらとんだ
詐欺企業だよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:58:57.31ID:pgGtaQ2H0
やはり、このゲームもXSXの方が優れていたかw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:35.95ID:RPDIKj5m0
該当部分だけ見たけど、ゴリゴリにABXYもでてるやんけ
Switch版は十字キー部分のアイコンもジョイコン仕様だから、十字キーアイコンで見間違えようが無い

あー、こりゃやっちまったなぁ
SONY様からいくら貰った?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:09:46.75ID:JyyukuTZM
PS忖度動画ってほぼJohnが関わってるな
こいつなんなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:20.84ID:jVFmw2t/0
>>1
これ5ミステの時はわざわざUIをOFFにして
実機動画か分からないようにしてるのな

ガチガチの忖度動画
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:18:05.92ID:FNk6RXPNp
ソニーはマジで業界の癌だな
とっとと潰れろ糞企業
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:19:13.45ID:mooSIU1M0
コメント欄でもめっちゃ指摘されてて草
ここまでわかりやすい動画あげてこいつ何したんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:20:32.45ID:Q4WzJLm+0
動画の中で○×△□ボタンを一度も見かける事が無くて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:06.08ID:0Dg+xXiS0
>>13
金を貰った分の仕事はしたんだろう

しかしスレタイめっちゃゴキブリホイホイで草生える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:00.70ID:pIF7Fwqpp
たまたま間違っただけなのか、それともたまたま隠蔽し忘れただけなのか、、、
どっちにしろ比較サイトがこれやっちゃったら終わりだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:25:27.76ID:ArhyK4k/M
>>1
ゴキブリサイトか
これからゴキステと箱の比較はすべて嘘だと認識したわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:29:42.52ID:Z1TV2h1W0
JohnはTwitterでもずっとPS寄りだったからそういうヤツ使っちゃダメだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:35:03.08ID:yvAN2e5E0
主導権がアメリカに行ったら新しいjohnオンギマンが作られた
忖度ならむしろ浜村か
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:44:08.52ID:ypokX/EI0
>>10
https://twitter.com/xboxBG/status/1362308171214295040

DFのJohn Linnemanは自身のソニィズムをコントロールできません
彼は文字通りXbox FPSのブースト技術を現行世代ハード用にアップデートされたPS4のゲームと比較して
Richard Leadbetterに即座に訂正されました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:39.49ID:l9Egn8Xrr
DFなんか信じてるやついんの?
バカじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:00:38.03ID:3lHv6a6hM
PS5の方が性能良いから使ったんだろ… 
頭わいてんのけ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:02:37.08ID:tclvLupN0
オンギマンはどこにでもいる。
そうっ、あなたの隣にも!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:42.84ID:RPDIKj5m0
>>25
え?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:05:32.87ID:jVFmw2t/0
>>25
そうだね
XSXの動画をPS5として流してる(PS5のロゴに差し替えた)
ということだからね

間違いなく性能の良い方を使ってるね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:06:26.35ID:n6Z2Dkso0
Johnの言うことは真に受けちゃダメ
DFに紛れ込んだゴキブリ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:08:15.83ID:M+XlvoV8M
XSXのプレイ動画をPS5として出すのは
360版のベヨネッタをPS3版と偽って動画出したファミ通を思い出すよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:08:22.72ID:v5Z1H5v70
動画見たが任天堂ファンボサイトのレビューでも他機種でプレイ推奨とボロクソ言われた
左側超絶低性能豚ッチを処刑する右側次世代機の対比シーンでミスっただけだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:10:52.90ID:v5Z1H5v70
1:30からスマホにも劣るゴミ版の酷さを二人で論評
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:15:30.89ID:RPDIKj5m0
>>30
アンセムで箱のPVに雑コラしてE3と言う大舞台で堂々と流したバカなプラットフォームがあってだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:16:36.69ID:RPDIKj5m0
>>32
ゴキ豚®仲間の工作失敗擁護に必死でくさぁww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:21:13.87ID:ZWWfnHrB0
動画みたらブヒッチのひでえグラとPS5/糞箱の比較で糞箱版の映像にPS5ロゴ間違えて付けてるってだけだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:23:12.74ID:+4hLRy0Q0
いくらもらったんだろうな、このゴキ・オンギーは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:23:44.18ID:YPQK6gA/0
PS5版が存在してないだけだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:23:50.42ID:a7o9KQzbd
ゴキブリはともかく、DFもバカなことしたもんだ
比較するのが仕事の人間が1回でもこういうことすると今後も信用されないし
以前の比較も全部怪しく思われて終わるだけなのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:25:33.85ID:YPQK6gA/0
>>36
PS5版どっかにあった?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:26:05.52ID:jVFmw2t/0
比較だの検証だのと謳ってるがキルゾーンの縦インターレース詐欺に
他者に指摘されるまで(3ヶ月間)気付かなかった節穴揃いだからな・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:33:45.00ID:wKzx6G1G0
>>22
リプ欄が地獄で草生える
世界的にも彼の評価は察しなんだな
良かったよかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:35:20.94ID:hUJFcDDk0
バイオ村の体験版で明らかに60fpsキープ出来てないのに
60fpsロックですって言っててそっと閉じたよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:36:17.47ID:ZWWfnHrB0
>>40
判別できないでしょ?
これは次世代機(PS5と糞箱版)では60fpsでるが、ブヒッチはどうか?という動画
動画が仮に全部糞箱版でもPS5で60fps出てることに変わりないのだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:40:08.46ID:RPDIKj5m0
>>44
知能が低すきて会話になってねぇww
ここは箱の画像なのに、ポンコツなPS5と偽ったことを告発するスレだww

Switchなんて最も関係ねぇw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:40:11.56ID:v0t1W//M0
狂信者が入り込むと公平性すら保てなくなるんだな
自称PS5版は一度もHUD映り込まないからそういう事なんだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:42:23.18ID:a/MffxRU0
とうとうDFにまでソニーの工作根回しが来たか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:43:37.44ID:HTgVhOKZ0
てかこのゲームPS5版の方が箱よりパフォーマンス出てたんじゃなかったっけ?
アプデで逆転でもしたの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:30.92ID:q7rwIlTC0
>>48
前からじゃん。
最近はマシになってたんでソニーからお金出なくなったんじゃないの?って言われてた。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:48:06.59ID:HJ9qQ86v0
こないだの仁王2動画もPS5VSPCと書いておきながらほとんどPC版流して終わった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:48:52.75ID:5ssITJRI0
馬鹿alton来たのか?
いい加減インチキ保管庫閉鎖しとけよ、場末のゴミblogなんだから

しかしDFに汚い金渡すのはどうしようもねえなSIEは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:49:57.58ID:0FBZyjA5p
週販売160台を虐めてやるなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:50:17.20ID:ZWWfnHrB0
>>46
動画は「イモータルズ フィニクス ライジングはPS5と糞箱SEX/Sでは60fpsで輝くがブヒッチではどうなのか?」というタイトルなのに
ブヒッチ関係ねぇは無理筋でしょw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:52:35.00ID:kyYbOTjUM
>>31
ゴキ豚の「任天堂ガー」来ましたー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:52:53.47ID:RPDIKj5m0
>>54
関係ねぇよ?ここのスレタイ読めないの?www
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:21.61ID:kyYbOTjUM
ブタノスケ必死のSwitchガーw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:55.81ID:a7o9KQzbd
箱の動画でPS5ロゴ付けてんだから虫がswitchとの比較だから云々と意味不明な擁護しても無駄だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:49.13ID:1Tyawx0K0
>>44
ではなぜPS5の本物の映像を使わなかったのか
考えられるのは横に並べて比較されるととんでもなく都合が悪いことがあるから
例えば、確かにPS5は60fps出てる
けどもオブジェクトとか影とかひどいことになってる
とかねw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:11:08.65ID:SxRU0reZp
>>54
XSX版とPS5版を使ってSwitch版と比較の予定がPS5版を使うとSwitch版と差が付かないので全編XSX版を使って嘘までついて比較したって事か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:11:17.71ID:ZWWfnHrB0
>>56
だから豚そっとじ動画による捏造スレだよねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:12:56.95ID:RPDIKj5m0
>>61
どこが?ww
知能低すぎて会話もできないのか
スレタイ100回書き取りしてきてねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:15:28.28ID:ZWWfnHrB0
>>59
動画みてないでしょw
1で挙げられてるシーン別に横に並べてないよ?ブヒッチ版→PS5版(糞箱SEX?版)という順で紹介しているだけ
PS5と糞箱SEX版は60fpsで差はないんだから動画の趣旨的にどちらでも問題はないだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:16:28.39ID:b07kJDcj0
ソニーのお家芸じゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:17:05.93ID:kyYbOTjUM
Switchとクソステ版の差はないってことね
新箱版だけ抜群ということか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:17:08.48ID:b07kJDcj0
>>63
捏造したことに変わりはない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:57.66ID:Z1TV2h1W0
60fpsModですごいすごいして(これはプローモーションです)には呆れたわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:21:12.83ID:b07kJDcj0
>>69
それは詭弁だよ
捏造は捏造
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:28:02.97ID:mnDwxTb4M
PS5が低性能なのが悪いな
 
PS5が低性能でなければ
こんな無様なことをする必要はなかった
 
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:30:35.79ID:RPDIKj5m0
差し替えてる事実があるのにSwitchがーとかもうキチガイすぎて草ww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:16.48ID:DcX5taWp0
267名無しさん必死だな2020/12/04(金) 15:29:27.72ID:Q4IeNadVM
酷すぎて鼻水出たw
https://i.imgur.com/ZliY9ay.jpg
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:35:56.20ID:INsRSOJ40
こんな凡ミスやらかすとこの検証とかまったく信用に足らんわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:37:44.20ID:3lbZhIKfM
>>74
ミスっていうか『意図的』にやったことでしょ?
 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:39.16ID:ZWWfnHrB0
>>75
>>69
それやってなんか意味あるんすか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:39:37.69ID:cCfv3ZQa0
そもそもPSがバカにされてるのが、ここに居るステイ豚達が
ゲーマーとして基本であるゲームを買わないのが原因だろうに

そろそろ自業自得自覚してゲーム市場支えてくれないですかね?


貧困層のステイ豚さん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:39:49.20ID:CYuHT9k60
リマスターとオリジナルのブースト比較するDFのジョンさん、みんなから呆れられてしまう、、、

DFのJohnLinnemanは、Sonysmを制御できません。彼は、Xbox FPSブーストテクノロジーを、現在の世代のハードウェアに更新されているps4ゲームと文字通り比較しており、RichardLeadbetterによって即座に修正されました。

https://twitter.com/xboxbg/status/1362308171214295040?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:41:25.83ID:3lbZhIKfM
>>76
>>71
 
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:42:11.35ID:CPey2lUaM
DFの恩義マン
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:45:06.98ID:OIQlcGwY0
もはや映像入れ替えても何をやっても気づかないソニーファンを馬鹿にする行為じゃね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:46:58.64ID:CYuHT9k60
つーか最近のDFこんな事ばっかするから先行でフレームブースト触らせてもらえなかったんだろ
もうユーザーからもメーカーからも信用もガタ落ち
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:53:35.25ID:HTgVhOKZ0
ソニーの関係者に嫁を世話してもらったのってこの人だっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:34:01.63ID:SamvBnzta
>>1
○ニーに関わると何故か不正が行われる不思議
GAMEWatch 120fps記事を書く謝罪する事に開発に否定される
ソ○ー公式 Xboxの動画をPS5として使う
そして今回のDF不正

この3つは情報として使い物にならんなソニ○公式もやってるのが笑い所www
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:35:46.22ID:VOq5dzX6a
あーあやっちまったな
終わりだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:41:35.63ID:VOq5dzX6a
かりんとう年間200日接待するような奴らだからな
当然DFにも賄賂を渡してるだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:53:56.13ID:1Tyawx0K0
>>63
見てないけど
どっちにしても比べられると困るショボさだったのでは?
問題ないならPS5のホンモノ使えば良いじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:24.58ID:Eh3xjczcM
趣味でやってたら、ソニーから思いの外広告費名目でまとまった金入っちゃったってウハウハ何だろうな
協力金180マンで車買っちゃった奴みたいに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:04:37.51ID:+ihT0pxa0
Johnと言う奴はDF外部のライター?それとも内部のスタッフ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:07:40.93ID:mmFeiyFo0
>>1
痴漢がPS5に負けて手のひら返しすてるだけやと思ってたが
DFにJHONは真正のゴキブリだったのかw

PS5版が勝ってたゲームも疑われるのが残念
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:20.86ID:1xFAp1KG0
また捏造か(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:20.91ID:7fKRdwhe0
前から思ってたんだけど
これもサイバーもPS5版は影の描画が明らかに劣ってるな
(影だけ解像度が低いというかドット絵状態になるものが多い)
ハードウェア的に苦手なんかな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:22:17.64ID:0vW/MWo8a
キャラクターを動かしてる時に一度もPSのUIが出てないのが不思議だね
何で隠してるの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:13.55ID:cRgwVsFF0
なんでゴキ捨ての画面だけ全部ステータス消してんの?
こんなん箱版なの偽装してるって言ってるようなもんじゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:30:33.69ID:iMfIqRlE0
欺術のソニーだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:33:57.92ID:xxjhk4KI0
>>97
大雑把に言えばXSXは質に強くてPS5は物力に強い
草を生やすのはPS5の得意技だけど影はショボくなる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:59:11.80ID:b07kJDcj0
捏造のせいでXbox版を褒めちぎる形になってしまったゴキブリ草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:28:47.20ID:/rOQVdCpd
>>22
>>1
DFのJohn Linnemanは完全に病気レベルのゴキブリじゃん
こいつの言う事は二度と信用出来ないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:17.10ID:MvbBMrqe0
なんだろ?UI非表示にすることで多少軽くなったりするのかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:53:07.93ID:fPn4Vp9Q0
和ゴキならPC版のUI消してPS5版だと平気で捏造するだろうけど
洋ゴキはどうなんだろうね

>>22
ってボス(Richard)が飛んできて即座に訂正されるレベルで捏造してんのな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:03:15.36ID:hexxT3zb0
影響力がありそうな所を利用し、使い潰す。ソニーの手口。
DFもGOTYも終わり。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:17.10ID:1xFAp1KG0
>>103
ほんとこれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:28.14ID:mmFeiyFo0
JohnだけでなくDFの信用が無くなったな。

JoHnはSIEからフツーに金貰ってそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:56:09.89ID:ZWWfnHrB0
>>79
だから>>69の動画みてないでしょ?ブヒッチとの差は歴然だよ?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:56:54.88ID:dxvK0zhp0
ジョン担当動画はテクミン受けが良いよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:59:33.75ID:nbfJwICV0
EAに無許可で箱版のゲームプレイ動画をPSボタンにこっそり修正してあげてたこともあったよなソニー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:09:14.96ID:ES9G73Co0
DFにソニーが送り込んだ工作員だと言われても
あー
で終わるレベルにjohnはキメきっちゃってるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:09.34ID:j0Z0xF700
ジョンがまたソニーしたの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:27:50.31ID:nbfJwICV0
発売初期に何故かPS5が優位って検証結果が連発してたのも色々疑っちゃいますよねこんなことされたら
箱は別にGDK更新してないにも関わらず最近は箱が勝ってばっかだし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:34.31ID:u+CFWgtta
ここまでマジモンだと過去の比較動画は全て参考にならんな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:57.01ID:N0HCi9qoM
お前ら忘れてるのかもしれないが
DFの運営母体は欧州のファミ通ことEuro gamerだぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:52.71ID:YgJI94Gs0
わかりやすいキチガイを表に立てつつ、それは組織自体の意向で、実は全体が腐っているというのはよくある話
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:29:52.88ID:r7eowGFu0
あらら
こういう捏造をすると過去動画全て捏造したという見方をされるのにやっちゃったな
ゴキビリサイトおつかれさん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:30:59.21ID:mnrthJzT0
過去の動画もやばそうだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:32:51.83ID:uo81DkaOp
実際は箱の全勝だった疑いが出るよね
キチガイソニー工作員が動画作ってたのがバレたんだし
捏造工作サイトとして認識された
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 02:56:22.14ID:rbMHdllka
DFの中に極一部狂信的ファンボーイがいてそいつらだけ必死の抵抗をしてる状態だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:00:18.32ID:CiF/qQlz0
>>120
Anthemだな
海外ゲーマーがEAに凸したことからクソニーの著作権違反が発覚してクソニーは無言で動画削除して逃げた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:00:52.43ID:DCaJS9eH0
>>130
そういうのって編集の方でおかしいとは思わないのかね
原稿のチェックとかしないんだろうか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:06:36.19ID:42Kyq8x/0
DFが今後信用できなくなるのは残念
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:35:32.74ID:5qHkKDHV0
ね?箱の方が性能よかったでしょ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:47:13.30ID:gpQqZX+40
>>78
この件でもジョンがPSに都合良く偽装工作したのをリチャードが即座に修正するという事やってる
もうジョンの暴走でDF自体が信用無くなってきてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:48:03.13ID:aQesixYkM
>>97
アストロでもネイティブでそんな重くないグラなのに、
こんなに影の解像度が低いのかって驚いたわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:55:15.07ID:tAkThyir0
意図的にやらないとPS(とされている画面)だけUI非表示とかならないわな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 04:44:22.20ID:1bcCIR+40
恒例行事なんだよなぁ
PS3の時なんて公式イベントで箱使ってるのバレてたし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:07:20.21ID:rbTG7V5r0
Johnって奴がゴキブリが崇拝する親玉に酒女金されたシャーマンの一人なんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:11:34.78ID:pPPba2rva
他機種使って捏造して空しくならないのかな?
読者騙せたらいいや精神なのだろうか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:40:14.82ID:fiLadnK80
DF(紛争煽りの武器商人)構成員

Richard 解説役の眼鏡爺さん、DFのボス
John 完全なPSシンパ、PS上げ箱下げ担当
Alex PC最強マンで一応箱寄り担当
Thomas 中立的ポジで他2人より影が薄い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:45:46.28ID:yehMgaKz0
Johnだけが異常
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:01:27.08ID:n1R+FADrM
>>147
ほとんど動画に出て来ないせいで全く認知されてないシニアスタッフライターのWillも覚えてあげてくれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 08:16:56.40ID:NqhqNILk0
PS5はXSXより低性能と認めてるってことだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 08:52:25.65ID:t+L+iG9Y0
>>150
ベヨネッタだっけ?
ファミ通がPS3版です!とか言いながら360のコントローラーで動かしてたのは?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 08:55:30.46ID:1dhG60P60
動画の説明に間違ってPS5のロゴつけたって書いてあるのに誰も読んでないのかw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 08:56:07.76ID:o+aOHDoa0
PS信者なのに箱のほうを素材として使うってことは、PSのほうが性能低いって自覚してるってことだよねー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:06.29ID:bIVGK2p8M
>>152
ファミ通でのベヨネッタ捏造は
体験版で360版とPS3にプレイ出来るステージの差があって
360版体験版にしかないステージをプレイしてる状態でPS3版のベヨネッタとして紹介しててバレてたよ
更にコンテ画面でAボタン表示でモロにバレたしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:00.38ID:lGOeUrv4d
>>152
試遊台で遊んでる芸人だかのカット(手にはPSコン)

ボタンUI必死に隠しながらゲームプレイ映像をインサート

隠しきれなかったXボタンだかYボタンのUI出てバレる

だったと思ううろ覚えだけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:13:21.46ID:Fep7746vr
ゴキブリが寄生虫にクラスチェンジしちゃいました〜
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:14:51.96ID:Fep7746vr
これが逆ならクソムシ狂喜乱舞で8スレぐらいまでいってるレベル
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:18:20.81ID:BafB9kWr0
あらゆるサイトでゴキブリが工作してるんだろうな
コレだから任天堂ダイレクトだけが信用されるのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:19:12.49ID:yehMgaKz0
>>151
全要素で負けて実ゲームでも負けてるんだからPS5がXSXより上とか信じてるのはキチガイだけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:19:39.18ID:1V9vEGhd0
本当のPS5版はSwitchとの対比にすら使えないレベルなのかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:21:09.05ID:6wTn8jrA0
>>162
豚が>>69から全力で目を背けてるだけやでw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:23:30.11ID:eZF38RrE0
最初からDFはソニーの工作機関だと言ってたのにお前らが否定してきたからなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:39:43.77ID:q+VpBPoZr
孤立無援のSIEは持ち前の嘘と卑怯さで
もしもしパチンコ市場に嫌がらせしてこいよ
同じ畑にばかり害虫を撒きやがって
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:51:07.71ID:BLJBzlHFp
>>164
DFというより今回の批判の元はジョンだけ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:35.29ID:6wTn8jrA0
「PS5・糞箱SEXは60fpsで輝く、ブヒッチはどうだ?」って動画なんすよ?わかってます?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 11:12:47.06ID:RhaJp+Oa0
XBOXだといい映像取れんかったんや

スペックは上回るはずの新型Xbox、同タイトルのパフォーマンスでPS5が一貫してパフォーマンスが上という調査結果
https://www.zaikei.co.jp/article/20201201/596820.html
ゲームのハードウェアとソフトウェアのテクニカル分析を専門としているDigital Foundryの調査によれば、
PS5とXboxの両者で同時に展開しているタイトルでは、PS5版の方が一貫してパフォーマンスが上回っていたという調査結果が出ていたそうだ(Engadget、The Verge)。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 11:19:12.24ID:qMJIDo760
ポリフォの山内はフォルツァ叩きしまくってたのに
GT紹介にフォルツァの画像使ってサギしようとしてたのは笑った
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 11:29:19.63ID:S7P5A9wG0
アホは年明けから開発キット成熟してるのも分かってなさそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:10.44ID:wc03AT8L0
なぜ豚の時間は2020で止まったままなのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:57.00ID:NgObVQ4DH
>>172
イライラの連投で草
効いちゃったねえ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:02.64ID:vZyD5Cb10
>>175
実際最新の話は都合悪いからいまだにゴキ豚はそのあたりの話を拡散してる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:49.05ID:/ZCo0Gc2M
>>170
現実は辛くて残酷だろうけど
向き合わないと駄目だよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:04.25ID:q+VpBPoZr
発売当初の箱ネガスレを未だにage維持してるからな虫は
挙げ句の果てには轟音みたいなスレまで維持しはじめたし
あんなレベルにまで堕ちたら終わり
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:11.09ID:kzbk7MJlM
>>30
俺もベヨネッタを思い出した
そんでプレステ版買った奴は低評価だったんだよな
パッチきて多少マシになったとか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:16.14
ゲハ民ならもちろん人権を大切にするXBOX買うよな?


マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:41.36ID:ysnsCHGx0
なんかコメント読むと最初のころはPS5版をXSX版として動画作ってたみたいなこと書いてる奴いるんだけど、
そんなこともしてたのか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:31.22ID:lXASJPHwM
嘘だよ
ファンボは嘘しかつかない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:58:53.63ID:ysnsCHGx0
つーか、Switch版が虫が言うほどひどくないことに驚いた
当然ゲームにもよるんだろうけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 13:43:50.42ID:Qx3IKrE90
雑なナショナリズム煽りでごまかせるのはお前の地元のバカだけだろ朝鮮ソニー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 13:48:53.50ID:BafB9kWr0
CS最高は箱sxだし、ゴキ豚の言い訳やん
Switchと変わらないグラしか出せない産廃ステーションが悪いんやぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 14:34:55.81ID:RmIGPXih0
>>181
ほら、負けが込むとすぐ話題をそらそうとするんだよなぁ
要するに負けを認めたって事だけども
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 14:59:25.88ID:C8wJH+3M0
Update: quick clarification here. A rogue PS5 label appears between 1:38 and 1:46 of the video at the top left.
As some viewers have noticed, the footage is of course Xbox Series X - the buttons being a bit of a giveaway.
All other shots in the video are correct however. Apologies for any confusion.
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:22.28ID:vfDRcWBA0
>>171
とあるゲームイベントの時、ポリフォスタッフがTurn10ブースに入り浸ってノート片手に質問しまくってたんだよなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:57.94ID:/R0+5zaM0
今までのも捏造だったんだね
工作サイトでだけ綺麗なのに現実ではクソステが汚い訳だわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:52.65ID:GuaOJFYy0
サードのマルチをロンチの目玉にしたのがMSの失敗点だな。
アサクリ劣化の事実で大した性能じゃないと思われてる。
風評を払拭する様なタイトルを作ってくれ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:16:02.86ID:CnQhYMVid
>>1
PS5はRDNA2完成待たなかったから劣化してるのは仕方ない
XSXには大差で負けてるから捏造して誤魔化したんだろう
PS5は性能が悪いのは変わらないのに嘘ついてPS5のイメージは最悪
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:56:20.09ID:MYBoi9YR0
***「PS5が低性能です。どうしますか」
al豚®「ブビッチガー!」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:32:45.81ID:3YT2782ZM
映像の捏造までやらないと駄目って

【PS5はメディアも認める低性能】

ってことだなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:53:28.24ID:wpZuKJNzr
こういうの知ってて応援してる奴等ってほんとヤベーわ
情弱でなんも知りませんでしたのほうがまだ救いがある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:02:16.87ID:9muNw/uvM
SonyのPSが
画像盗用やら動画捏造ってのは毎度のことだけど

今世代はロンチからたったの数か月でコレだからね
終わってる
 
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:54.37ID:DCaJS9eH0
>>195
PS3の頃からPSが失速するきっかけは嘘がバレる事だったのに
今だに改まらないのは企業体質としか言いようがないな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:00.22ID:7TRMdBUj0
トランジスタラジオの時代から
サクラしてたんだから、
もうどうしようもないねw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:55:09.51ID:6wTn8jrA0
>>200
殺人GOを知ってて任天堂応援してるよりは遙かにマシでは?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:56:46.19ID:BafB9kWr0
ゴキ豚®︎ハードて最低だな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:00:43.97ID:gpQqZX+40
つーかゴキブリジョンの声でかいからDF自体に迷惑かける結果になっとる

呆れるような自論でPS擁護→みんなから突っ込まれて炎上→結果目立つ

全世界ゴキブリはみんな同じだなあと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:11.23ID:6wTn8jrA0
仕事が雑&任天堂をナチュラルに見下してるだけでしょ
それだけのことで豚から糖質じみた陰謀論で恨まれるのは可哀想だw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:02:02.78ID:uo81DkaOp
嘘つき朝鮮ゴキブリの言い訳苦しい
低性能PS5じゃ汚いから箱使って捏造工作しました
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:12:02.53ID:7spdn3mqM
低能ステイ豚®
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:21:27.19ID:twF2wUanM
まぁ低性能PS5が悪いな
低性能だから動画の捏造でさえ駆使しないと
どうにもこうにもね....
 
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:24:35.48ID:KiAmixfw0
Johnのお陰でDFの信用は地に落ちたな

過去の動画も全て信用できなくなったぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:29:06.79ID:Eqe3Q5bgM
まぁ国内にもPS5の
30fps乱高下のゲームが120fpsに見えちゃう
信者記者がインプレスにいるからなぁw
 
PSに関わるとね ちょっとね
 
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 08:45:52.57ID:fU7UnFie0
>>190
そこだけXSXの画面で他はPS5です、なんて言われて虫以外で信じる奴がいるのか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 08:47:24.09ID:fU7UnFie0
ソニーに都合の悪い事実を報道すると干されたりするんだろか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:24.40ID:rg9IC74T0
昔の日本ならそうかもしれんが今は日本ですら手のひら返してる奴らが多いし一人だけキチガイにした方がコスパ良いんでない
あれだろ、200日接待されてんだろ?w
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:43:13.85ID:9mNUnAa/0
一人が悪いとか言われてるけど少数精鋭と信用の中でやってるんだったら
今回の件でなにかしらの制裁でもないともうダメだろ
どうせ何もなかったかのように次の検証に入るんだろ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 16:15:01.90ID:mtnFEKYv0
今後全ての記事で言われ続けるよ
ちゃんと禊しないと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:52:17.31ID:90xFlxvS0
どこでどうソニーの手が回っているのかわからないから
今後はPSに肯定的な記事はすべて疑った方がいいだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:26.44ID:GbKmPpBE0
つーかこういうことするっていう事は実際の性能はどうでもいいっていう事だよな
なんで性能のために金を使ってるマシンで性能なんかどうでもいいっていう宣伝の仕方なんだ?

ライトユーザーはSwitchにとられ、性能至上主義ならPCにとられ
PCが面倒だがそこそこ以上の性能とMSのサービスを求めるマニアックな層は箱が持っていって
で、プレステはどんな層に買ってもらおうとしてんのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:41.85ID:QHWqQmRq0
まあ信仰心溢れる層だな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:16.11ID:rg9IC74T0
行動よりも綺麗事のみが優先される世界やぞ
そら頭もおかしくなるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:12.32ID:yzPuftCj0
Digital Fraudeってコメントにクソワロタ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:15.81ID:8MvH98LX0
そのまま詐欺だよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:04:46.86ID:gmIhSPES0
なんでPS5だけUIないのよ?っていうツッコミに対する弁解は何かあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況