X



【Switch】『スチームワールドディグ2』いっせいトライアル開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:19:08.89ID:JD90qG+xd
これ面白かったな
今更感だけど、やってない人にはやって欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:26:47.02ID:htgECZr2M
何年か前に遊んだけど
1の主人公を探すんじゃなかったっけ?
1からやった方が良いだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:28:29.90ID:3d6ms3p80
面白かったけど
エンドコンテンツのステージが鬼畜でソコのみ放置したわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:22.45ID:OCgL904+0
良いこと知ったわ
メトロイドヴァニア好きなんだけどまだやってなかったのよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:41:01.30ID:nHmc/FLN0
1作目より良く出来てるけど泥臭さが無くなったなと感じた
プレイヤーキャラがレトロなロボットからキモい宇宙人のメスガキになったのも良くない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:46:02.76ID:9O8Kz74da
次第に掘る場所が無くなっていく寂しさったらない
その都度リセットされる設計だったら延々遊べるのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:55:17.99ID:/TcWzo5M0
>>5
エンディング見て満足して終わったけどエンドコンテンツなんてあったっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:59:00.59ID:UiGj1IxH0
>>14
隠しダンジョンがある
ギミックアクションの要求レベルが跳ね上がってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:03.03ID:Xm1AyjOv0
1はランダム要素が強く詰みがあり頭を使う
2はバランスが考えられていて脳死で遊べる

過去の地球の歴史から分岐し、ディファレンスエンジンが開発されたifの世界で
蒸気機関による自律行動が可能なスチームロボが発明され、人類と対立(タワーディフェンス)
戦争の結果人類は衰退して文明ごと地下に潜り
スチームロボは人類の歴史を辿るように独自の文明を築き(クエスト)
西部開拓時代になって地下に眠っていた人類の遺構が目を覚ます(ディグ1)
人類との決着をつけて地球は滅ぶ(ディグ2)
宇宙進出したスチームロボは宇宙でも戦いを続けることになる(ハイスト)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:22.30ID:5j0Vla770
2しかやってないけど強化がしっかりアクションに反映されて、どんどん快適になっていくのが気持ちよかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:25:43.05ID:Z5MtijmN0
隠しダンジョンってマジか
って場所調べて(天地の封印も所持済み)久しぶりに起動してみたら行くのにエアークーリング必要っぽい
これまだ取ってなかった(金も足んない)から、先ずはこっからか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:09.01ID:0FxF1gEG0
これやると実際に売れるってデータ出てるんだろうな
最近は全然任天堂ソフトやらなくてサードばかりだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:09.09ID:ffmrLeAO0
ゼルダ祝って〜〜〜〜;:
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:49.60ID:mFdbAIQt0
いやこれクリアできちゃうじゃんw
まあ海外じゃ安売りも無料配布も多いから今更なのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:32:49.02ID:jIIqzBdi0
ここまでやるなら普通に配布すればいいのに
ARMSとかマジで何がしたかったんだよ 過疎過疎やぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:58:13.13ID:v2mg7Y27d
フライハイがわざわざ権利買ってSwitch移植した1もおすすめ
なお、発売直前にSIEはオーイズミ移植のPS4版をフリプにぶっ込んできたが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:19:15.35ID:UiGj1IxH0
1はストーリーほぼないからvita版でも翻訳あんま気にならんかったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:13.76ID:Xg7S+mpf0
壁ジャンプのタイミング?だったかやり方をちゃんと覚えたらエンドコンテツも程よい難易度だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:49.01ID:YZSGB9I4p
フライハイ版も翻訳ミスやらかしてるので気にしなくていい
https://pbs.twimg.com/media/DPTSXvbW0AAeads.jpg

溶岩ステージにある「ギミックボタンの間」で
正解は「床に足をつけずにすべてのスイッチを押す」
ヒントが的外れで混乱を招くレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:24:40.19ID:JzvteZOwd
1は頑張ればトライアル期間中にクリアできるボリュームだから2なのは正解
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:11:10.72ID:eV9fFeg8a
1のほうが好きだったけど10時間もやればクリアできちゃうしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:08:55.83ID:i1AVvScdr
ori、スーパーメトロイドに次ぐ面白さだった
やってない人は是非遊んで欲しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 16:45:27.77ID:FjPtX3bV0
1のほうが面白いのに
すぐクリアしちゃうのもあって4回位やったわ
2は途中で行き詰まって放置してんなそういや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:56:36.15ID:ye7Iz09Qp
>>25
>ここまでやるなら普通に配布すればいいのに

意味がわからなすぎるから説明してほしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:39.32ID:P6jrdu+D0
買え。買ってゆっくり楽しめ。
これはそれだけの値打ちがあるゲームだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:16:13.32ID:UiGj1IxH0
定価で買って満足したインディーズとしては1位
そもそも定価で買うインディーズが滅多にないけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況