X



SIE「Switchが売れたのは起動や読みこみのストレスが少ないから… せや!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:56:45.85ID:tRipVyW+0
PS5ではそれを重点におこう!

盛大な勘違い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:57:56.54ID:p4/nYsM50
任豚ってSwitchやってるの?
マイニンみせて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:56.58ID:Kqt+P7qVd
読み込みのストレスが短か

くありません

ロード二分は当たり前のくそはーど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:59.43ID:mNOsJSxY0
じゃあ据え置き特化の高速ロード版を作らないのはなんででしょうねってことだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:51.99ID:nbsSI4NS0
SONY「むかつくからまたパクってやるーw」
任天堂「もうパクらせねーしパクったら自滅するぞおめーの動きは研究済みだ」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:16.32ID:ex3X3HoMd
買わなければストレスはないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:09:09.98ID:SgSPnEyl0
ロードを高速にすることは良いことだろ
ゴキブリステイ豚5®は大々的に読み込み速度を主張しておいて結果がSSD以下というオチだから笑われてるだけで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:10:53.99ID:l8IP3bM+0
ロードは結構かかってるよ
そうじゃねえっつう

サイズが小さいのが素晴らしいよ
つーかコンシューマーってのは大人口の貧乏人を相手に商売してんだから
都市人口率が上がりっぱなしのこの時代にデカいのを作ってどうすんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:12:07.70ID:RDVVXYb6a
本体デカすぎだろって言ったら、お前の部屋が小さいんだって煽られたわ
そういうところだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:28.03ID:xyivxn+h0
>>8
PS2以来20年一貫して誇大広告なのは社内教育の賜物なんかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:14.29ID:5xaZq5sFM
>>8
それな市販の安いSSD以下のロードとかホンマゴミやなと思うわPS5
オンボードのSSDお値段1000円くらいかな?HDDすら負けてしまう粗悪品
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:16:22.28ID:wz6CTS2R0
>>4
作れる技術力がないの一言に尽きる
性能競争からも逃げ
デフォルメに逃げ
ギミックに逃げ
フィットネスに逃げている
普段ゲームやらなそうな客層を騙して身内で誉め在ってるだけのおもちゃ
それがぶひっち
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:19:43.56ID:KVrEfTwL0
psに限らずSONYは昔からカタログスペック詐欺の常習犯

発売前のロードゼロ!が発売後は沈黙w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:22:59.12ID:S+twFp2Pa
ロードゼロはチカニシの捏造だって言ってた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:40.60ID:SZaTmy6I0
あつもりのタイトル画面だすときのロードとか酷いもんだよ
タイトル画面背景として、自分が作ってる島を表示させたいためなんだろうけど、
ロード時間とってまでやることか?って思っちゃう

それに比べたらBOTWは圧倒的にロードが短かったんだなと感じるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:20.81ID:clNfHLB00
>>1
スマホに対抗して起動の早さを重視したのは確かだが、それは携帯できるから有効なだけな気が…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:07:25.76ID:iZ2f0D65d
>>10
テンバイヤーの家は体育館ぐらいの大きさだからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:13.76ID:iZ2f0D65d
>>15
豚だけじゃなくてチカニシまでPS信者のモノになったか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:36:21.36ID:34zNLfTQa
>>13
小さく出来る技術ない
性能も微妙
デフォルメに落し込めない
体感系も作れない
普段ゲームやらなそうな人を騙してぼーっと画面見つめるだけのおもちゃ
それが蓮舫5

と、真逆のこというだけであら不思議テンプレの完成だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:11:21.21ID:wz6CTS2R0
>>24
うん、全然完成してないな
オウム返しにすらなってないセンス無さすぎw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:29:16.94ID:sFgL2CM90
剣士よりもガンナーの方がSEショボかった印象あったけど
良い感じに迫力ある音になったな

twitter.com/MH_Rise_JP/status/1363844333397401600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:43.76ID:GsPhhZbFa
フォトリアルの殺戮ゲー以外売れないから日本以外専売にシフトしたいのに、
命運を賭けるのがジャパニメーションゲーの「鬼滅の刃」
ムダ以外の何物でもない中途半端な高性能()と、ちぐはぐで場当り的な戦略と
目の付け所がシャープな転売ヤーに囲まれて、PS5はとっても幸せな一生を終えられて良かったよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況