X



花粉症ヤバイんだけどなんか対策ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:06:47.48ID:QHn13zsk0
目と鼻が痛い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:09:12.26ID:zVWnymUUM
酸素ボンベ背負ってゴミ袋頭から被ったらどうよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:10:29.39ID:IX2BBY4T0
薬飲む
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:11:28.84ID:PQ6xb5gX0
病院に行く

でも合う薬がみつからないとどうにもならない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:02.97ID:iuZDwYtLa
そこに空気を綺麗にしてくれる蓮舫がいるじゃろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:16:29.42ID:PQ6xb5gX0
鼻うがいいいよね

薬も効かなくてどうにもならないときは鼻うがいでしのいでいる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:18:00.67ID:H52PGWPJM
割とマジで腸内環境整える
小麦や砂糖や乳製品なんかが一生摂取出来なくなる可能性高いがなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:19:13.84ID:RiaY5NLr0
マジでヤバいなら減感作とかで軽減させないと他のアレルギーも出てくるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:22:33.11ID:ur25WJ59r
沖縄に引越す
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:22:42.26ID:Th8iIz50M
耳鼻科行け。それしかないし早く行っときゃ良かったってなる。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:23:45.94ID:v+3BnYnR0
テュシユをマキロンで濡らして鼻に突っ込む
コンビニとかで売ってる鼻スプレーより効くからやってみろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:32:50.38ID:h2zEpXFCd
腸内環境を良くすると花粉症にも効果あると聞くがどんなもんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:34:37.33ID:zWBpU//20
病院でアラミスト点鼻液を処方してもらって楽になったぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:42:26.07ID:/ptdtGzO0
>>14
小麦系は減らせるなら減らした方がいい
俺も小麦を出来るだけ減らして
花粉症が大分楽になったわ。
腸内環境はマジで重要
揚げ物系の油もアレルギーに火を注ぐよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:44:49.97ID:UVvwtWtdM
>>20
腸内環境が悪くなるとリーキーガットといって吸収しても良いものと悪いものを選別する能力が衰えて異物を体内に素通りして吸収するようになる
異物が入ると白血球が抗体作ったりして排除しょうとするんだけど常に異物が入ってくるから常時抗体が臨戦態勢になってて何にでも喧嘩吹っかけるようになる
そしてちょっとしたことでアレルギー症状が出始める
体内でいつも必要ないエネルギー消費して内戦してる状態になる
便秘気味だと要注意だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:56:31.33ID:1g0LOpnAd
ここの人達の言っている事ためしてみるといいぞ。
俺は目がショボショボで痒みと水っぽい鼻水が頻繁に出ててクシャミは出過ぎて腹筋が痛いぐらいだったけどぬるま湯で鼻から吸って出す(最初は痛いけどすぐなれる)と2000円?ぐらいの目薬使ってたけどいつの間にか花粉症の症状が全く出なくなった。
今は耳鼻科や病院に行くと治療法も以前と比べて増えたから行ってみるといいと思うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:14.77ID:eyRi41eo0
以前は生活に支障が出るレベルだったけど、普通に耳鼻科行って飲み薬と点鼻薬と目薬使うようになってから花粉症出なくなったよ
ただ、シーズン前の症状がないころから飲み始めないと効果が薄くなるみたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:29:29.95ID:Uh6POd2tK
生理食塩水で鼻うがい
他のアレルギー複合もあるからアレルゲン検査
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:06:39.81ID:djMjQGRb0
2月になったら即耳鼻科に行って薬を貰う
副作用の睡魔は栄養ドリンクやエナジードリンク、カフェイン錠剤で誤魔化す
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:14:53.42ID:b1dFyoz/0
来年は1,2月になったらアレルギー科とか耳鼻科行くようにして
飲み薬やレーザー等で事前に対策できるしそっちの方が効果的なので
今年は今からでも耳鼻科いって一応症状を緩和するような飲み薬はあるので
それを試してみて
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:17:35.51ID:AjJv3vSU0
鼻水はでないが
頭痛いのはうざいね
空気清浄機をリビングに持ってったから自室で頭痛い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:37:49.80ID:Gkm7uhcC0
洗濯物を外に出さない
外に出ない
窓を開けない
高性能空気清浄機を買う
白色ワセリンを鼻の穴付近と目に近い部分に塗る
保湿ティッシュを使う
パブロン鼻炎カプセルを使う(クソ眠くなる)
マスクは絶対外さない
PS5を買う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:37:20.87ID:U2NfqZvr0
近所の内科の医院行って毎年このシーズンになると花粉症の薬貰う
それである程度は症状が緩和される
このくらいかな対策は
完全に花粉症を治すのは難しいみたいだから諦めてる
まあこの苦しい季節を乗り切ればいいやと
スギ花粉が大量に撒かれる限り花粉症からは逃れられんよ

恨むなら大昔に日本中に大量の杉を植林しまくった
昔の政治家共を呪うしかないw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 04:26:14.11ID:e1+hIE130
加湿空気清浄機置く
花粉症対策
ウィルス対策
カビ対策にもなる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:08:19.60ID:Y8vso5/+0
俺は耳鼻科でティガレックスもらうだけでしのげてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:32:37.08ID:owVp0GPn0
アレルギー抑える薬あるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:19:25.79ID:djMjQGRb0
>>39
杉の代わりにまた1つの種類の木を植えまくれば今度はそれの花粉症になるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:02.33ID:AuaGmcAlr
ゾレア効果あった人いる?
蕁麻疹出た時に打てるチャンスあったんだけど逃してしまった
花粉辛いから引きこもってるのに朝起きた時からくしゃみ止まらんで草水
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:05.17ID:i9H+HhWxd
空気清浄機、外出たら花粉落とす
何ならシャワー浴びて、服も着替えてしまえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:26:40.62ID:4i4+a3jFM
病院行ってバーナーで顔焼いて貰えよ
カサブタになって何も感じなくなるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:30:43.34ID:lY3rgZME0
旬の野菜食べるといいぞ
今は冬と春の境目だからレンコンとゴボウと菜の花食べろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:28:05.25ID:yGnlZfjPr
>>42まーまー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:29.05ID:djMjQGRb0
きつい人はほんとに辛いよな
自分はオロパタジンでなんとかなってるからまだいいけど
昔はアレロックって書いてあったのにいつの間にか薬が変わってた
花粉の少ない杉を開発して植え替えて欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:15.38ID:QZEU7MGZ0
>>47
小池都知事が花粉ゼロを政策に掲げたけど、
どうなったんだろう…w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:31.28ID:XetOxdmTa
すぐになんとかなる事じゃないけど
腸の調子が悪くて毎日ビオフェルミンを飲むようになってから
一年ぐらい経ったら酷い花粉症がすっかり治ったよ
人によると思うけど、今はこの時期でもなんともない
爽やかな日々を送っています
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:15:23.30ID:dwQcKYzC0
結局損するパターン
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:33.87ID:cGKMhZhd0
これ事実なんだけど俺前花粉症酷かったんだけど、糖尿になったらケロっと治った
多分体質が変わったんだろう、糖尿病のが重症だけど
人間どっか悪くなるとどっか良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況