X



日本経済が30年間ずっと後退している理由…任天堂がゲーム業界を荒らしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:06.52ID:qWThGrcld
任天堂は長年勝ち組プラットフォーマーであることにあぐらをかきサードに対して高圧的な態度で金をせびり続け業界の発展を妨げるだけでなく内部留保を溜めまくって経済の活性化そのものを妨害し続けた
結果として日本経済は混乱し消費税はうなぎ登りで国民にまで負担がどんどんのし掛かるだけでなく今や中国にすら経済で遅れをとってしまったのである
不幸なことにガキゲーで洗脳された無知な日本国民達は任天堂は優良企業などという誤った価値観を植え付けられ現在もなおその洗脳が解けてないのである
悪徳企業任天堂がゲーム業界を支配し続ける限り日本の将来は暗いままで事態は決して好転しないことは明白でありこのことは日本だけでなく世界の問題でもある
かつて暴走した大日本帝国が戦争でアメリカに叩きのめされた様に任天堂もまたソニーやマイクロソフトによって叩きのめされなければ現状を認識することなくこのまま暴虐の限りを尽くすだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:45:52.63ID:4gHrCaKc0
PS5のロード時間ぐらい話が長すぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:46:27.01ID:kDeVOi7l0
経団連を足蹴にしてる任天堂が日本経済を牛耳ってたのか
ここまで来ると憐れみしかねーな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:48:25.61ID:Z19AZsiJd
要約:僕はキチガイです
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:48:46.27ID:18PPMjOd0
KPD
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:55.46ID:ZWpa+rqXa
あのさー事実をなんも知らずにこんなスレ立てられても哀れみしか感じないんだわホント
世間知らずのヒキニートの老人、能無し人格破綻のステイ豚
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:18.97ID:tkRZX77Kd
早口で言ってそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:51:20.64ID:9zKylrqr0
PSユーザー、世の中をちゃんと見てないこいつみたいな奴がPSファンの代表面してるのをよく見ておいた方がいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:07.62ID:jfBzKBxqd
これはコピペになる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:00:50.08ID:aPYMqi3Yd
キチガイはPS独占
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:02:05.53ID:1x3kDIBf0
荒らしたのはソニー定期。自身ではゲーム作れないくせにシェアをとってしまったのほんと業界にとって悲劇。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:02:29.87ID:qdiKoiyQ0
河村さんみたいな無能だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:17.71ID:2Le8z+Z0a
>>1
企業規模は考えずに単純に比較すると内部留保はソニーのが多いのだけどな
当たり前と言っちゃ当たり前のことなんだけど、少し考えれば分かることをすっぽかして、たくさん内部留保してる任天堂は悪って頭が悪すぎひん?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:14.39ID:KGjNnoZb0
数値性能過信が和ゲーの持ち味を潰すことを認めなかった間抜けな国賊業界が
消費者意思によって丸ごと粛清されてるだけ
洋インディーは旧和ゲーの方法論でのし上がってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:42.98ID:Z7btBPb70
>>1
つまり憎い任天堂を倒せないソニーは不甲斐ない!クソっ!
って事ですね、分かります
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:49.92ID:kDeVOi7l0
>>20
スーファミが丁度出た辺りかな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:01.69ID:XXYahylnd
ソニーは長年勝ち組プラットフォーマーであることにあぐらをかきサードに対して高圧的な態度で金をせびり続け業界の発展を妨げるだけでなく内部留保を溜めまくって経済の活性化そのものを妨害し続けた
結果としてゲーム業界は混乱し開発費はうなぎ登りで消費者にまで負担がどんどんのし掛かるだけでなく今や洋ゲーにすら品質で遅れをとってしまったのである
不幸なことに人殺しゲーで洗脳された無知なゴキブリ達はソニーは優良企業などという誤った価値観を植え付けられ現在もなおその洗脳が解けてないのである
悪徳企業ソニーがゲーム業界に寄生し続ける限りゲーム業界の将来は暗いままで事態は決して好転しないことは明白でありこのことは日本だけでなく世界の問題でもある
かつて暴走した大日本帝国が戦争でアメリカに叩きのめされた様にソニーもまた任天堂やマイクロソフトによって叩きのめされなければ現状を認識することなくこのまま暴虐の限りを尽くすだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:09.98ID:4gHrCaKc0
>>17
PS1からPS2ぐらいまではちゃんとそこそこ出してたんだけどな
何故か自分から捨てにいったんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:28.29ID:ijZQE14X0
ソニーはもうずっとサブスクで儲ける事しか考えてねえもん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:19:37.10ID:ghG70IBO0
>>8
任天堂がガキを食い物にし、そうして育った眼鏡ガイジが主要な労働者になってんだからわりと馬鹿に出来ないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:58.69ID:kDeVOi7l0
>>29
そんな出してたイメージもない気がする
まぁDVDプレイヤー需要で売れちゃった為に、もう上前で稼げると勘違いしたんじゃないのかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:48.82ID:ghG70IBO0
>>33
WiiDSの子供騙しでセカンドアタリショックみたいなゲーム離れを引き起こしたけどPS糞箱のコア向けが支えてるって流れか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:06.27ID:rUg9RmDA0
何故キチガイはハードを買わずにハードを崇めるのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:40.66ID:7c6j7V9i0
ソニーは基本的に他所が作った市場をステマとネガキャンで奪って食い潰す以外のビジネスモデルが無いからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:09.60ID:N+EULkxU0
ソニーはまず税金納めろよ
ソフトバンクより比率が低いとかドン引きだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:40.58ID:DuhkVPxCa
>>34
DSのおかげで業界が支えられててPSは何も影響与えられてないって記事だろが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:44.64ID:cAwv1Yka0
>>34
違うだろ、SIEはただ同じ客に受けることだけ考えて新規開拓をまったくやってねぇ証左だよw
実際アメリカ見りゃ分かる、PS4は覇権だなんだと宣ってるけど結局wiiも360も抜けないまま終了、後期の凄まじい失速が原因でな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:10.71ID:xzQ0cz580
>>1
無職こどおじの感想です
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:04.67ID:xzQ0cz580
クソステやると無職になるからな
任天堂だと立派な社会人になるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:04.19ID:ghG70IBO0
>>38
岩田もDS時代に粗造乱造して信頼を取り戻すのに苦労したと認めてたのにw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:14.94ID:7I5MtNrh0
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋

Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンを繰り返し ソニー以外のゲームメーカーを潰そうしてる悪質テロリスト集団です
発狂やクレクレ挑発行為
あちこちでソニーのステマ宣伝
北朝鮮同じ悪質集団です
命令してるリーダは清水鉄平です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋です ※ゲハとはちま起橋同業者です
そんな悪質業界ゆるしません
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:20.03ID:DuhkVPxCa
>>43
何で話逸らそうとしてんだ?
間違い認められない団塊ジジイか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:39.44ID:Y9sgBSGxM
糖質狂いすぎw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:06.57ID:Bk0nvRcI0
>>37
楽天といいソニーといいクズが多すぎてソフトバンクが真面目に見えるのが本当にヤバいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:17.73ID:A6FZMIuma
任天堂の売り上げの7割以上が海外だということをゴキちゃんは覚えない
海外マネーを稼げる企業だから政府もピンポに潰そうとは考えない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:14.04ID:m+a4S6+qa
>>36
ゲームに限ってはソニーだけでなくその背後にいる角川(出版業界)の「功績」もあると思うわ
あいつらゲームを本のオマケ、付録にしようとしてるのが透けて見える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:51.32ID:fpD0gLZad
日本は在日と任天堂に牛耳られてるとかマジ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:13:19.97ID:FtmbpNMed
読んでないけど

要するに

くやちいっ!ってことでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:15:27.75ID:N5bEQaYo0
むしろ任天堂全盛期の83年〜97年は日本経済黄金時代だったんだが
賃金も97年までは上がっていた
派遣や非正規の問題も山一破綻まではほとんどなかった
つまりプレイステーションが諸悪の根源だと思うんだよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:22:11.65ID:qZyWPyMda
 ソニーは長年ゲームハードの
プラットフォーマーであることにあぐらをかき続けている。
サードに対して高圧的な態度で金をせびり業界の発展を妨げるだけでなく、経済の活性化そのものを妨害し続けた。

 結果としてゲーム業界は混乱し、開発費は高騰し
消費者にまで負担がどんどんのし掛かるだけでなく、
今や洋ゲーにすら品質で遅れをとってしまった。

 不幸なことに人殺しゲーで洗脳された無知なゴキブリ達は
ソニーは優良企業などという誤った価値観を植え付けられ、
現在もなおその洗脳が解けてないのである。

 悪徳企業ソニーがゲーム業界に寄生し続ける限り
ゲーム業界の将来は暗いままで事態は決して好転しないことは明白であり、このことは日本だけでなく世界の問題でもある。

 かつて暴走した大日本帝国が戦争でアメリカに叩きのめされた様に、ソニーもまた任天堂やマイクロソフトによって叩きのめされなければ、現状を認識することなくこのまま暴虐の限りを尽くすだろう。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:04.93ID:e1dMF5WS0
規格戦争に破れアメリカに主導権を取られたプレステの方が戦前の日本に近いんだよな
任天堂は無茶な戦いは挑まずソフトの強みを生かしてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:12.55ID:ghG70IBO0
人殺しゲーって殺人GOだよね
擦り付けも大概にしなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:54:29.90ID:Bk0nvRcI0
>>53
角川なんざ一ツ橋のようにゲームを主導する力もコンテンツもないカスだからな
なんの能力も無いゴミ野郎が他人を操るにはグーグルみたいに別の経路から支配する方法を考えるしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:58:07.76ID:CqohScwOM
ゴキブリが多いロスジェネ世代を最終的に解決する方法→→→Go To オシフィエンチム&ツィクロンB体験キャンペーン
0066めに
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:29.78ID:BtW80J6Da
つまり任天堂がゲームから撤退したら日本のGDPは3年以内にアメリカを抜けると?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:20.73ID:IwSdk6GK0
ここがPSが発売されなかった世界線か・・・

今と変わらんな!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:40:00.98ID:cwUdD3NKd
経済が停滞したのはPSが出てからなんですが...
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:13.76ID:GsPhhZbFa
>>17
ソニーはPalm(PDA)でもカラフルなだけの安物互換機を出して
他のPalm互換機を市場から追い出した挙げ句、商売にならなくなって
撤退して業界を焦土化した前科があるからな
同じ事をゲーム機業界でもやろうとしてる可能性は大いに有りえる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:42:51.53ID:ijZQE14X0
ソニーはサードという限りある資源を
カネで自分のものにしようとしてんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況