X



売上げがどうだろうと、テクノロジーやグラの追及はすべき。これを共有できない人と人生を共にしたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:07.12ID:ih19dQOba
PCゲーム市場があるから安心だね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:18.87ID:asDGFgaf0
>>1
じゃあ一生ぼっちになっていればいいんじゃない?
自分の考え方が一般的な思考だと思い込むのはかなりヤバい。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:33.51ID:WAD7jL030
そんなに追求してもらっても
後続が楽になるだけなんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:57.14ID:dV8ZBmZG0
>>1
肩の力抜けよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:10.68ID:ZQ7DC+6va
>>1
分かる!
だからMSのXbox次世代機凄いわってなるよな最高の性能に新技術これからも進化するとかワクワク
分かってるなイッチ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:46.74ID:KGjNnoZb0
追求した結果を新規IPで出す筋を通せ
スクエニという古参IPの上書きで立ち回った詐欺師に報いが来てるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:53.51ID:zdJ2SjDi0
>>1
お前は何をいってるんだw
ちょっと面白いからいいか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:28.42ID:sONFgADhd
つまりPS4でイキってた自分等はゴミでしたと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:32.12ID:a/Zc3EHB0
学生街なのに飯屋がランチで5,000円のメニューしか用意しないようなもんか。
味の追求は大切だもんな。閉店する羽目になったとしても。
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:55.75ID:NxYTg6lE0
>>1
俺も、君と人生をともにはしたくないわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:40.29ID:+JK9gDnRa
>>14
なんと全編実写で表現!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:33.72ID:asDGFgaf0
小さい筐体にあのスペック詰め込んだなら見上げたもんだが
とりあえずデカい箱に詰め込めるもの詰め込んだってだけだし
しかも逆鞘。
技術って何?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:02.94ID:lNEXESzRa
開発コストの上昇分、他で手を抜き定価を上げます
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:08.15ID:asDGFgaf0
>>26
CDが普及し始めた頃のゲームかよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:59.30ID:YZEr6Nf50
素晴らしい
ゴキ豚🄬もやっとソニーを捨てる気になったんだな
偉いぞ、ようやくギリギリ人間扱いしてもらえるようになったぞ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:41.37ID:cSFyp1iyd
技術っていうけど面白いものを作るためのノウハウの蓄積も大事な技術なんだよね
グラだけじゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:48.34ID:Ds1Wilrw0
PCでおk
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:20.70ID:KGjNnoZb0
"性能"をはじめとした言葉の普遍価値がゲーム業界ではもう死んでる
偽善者として袋叩きにされてるからそうなる
まごうことなき間違った進化だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:55.29ID:cHyMJh/cp
追求した上で製品としてはコストやサイズ、ソフト開発の負担を考慮し、ユーザーのニーズに沿った範囲に調整するのが企業だと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:06.99ID:Ds1Wilrw0
>>29
街か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:31.97ID:b1dFyoz/0
だから友達もいないんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:36.96ID:YaD4wsVl0
ニートの言い訳1位みたいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:00.08ID:00kql/wea
こんな事言いながら劣化してる家庭用ゲーム機にこだわってるとか無いよね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:02.43ID:PgWB3oyc0
技術やグラは追求するべきだが、まずは売り上げありきよ

売り上げ無視だと、撤退もあり得る
そうなれば追求してきた技術やグラも全部無駄になる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:45.16ID:4z3gsDSiM
>>31
日本は全体を見ないで部分的なとこばっか見る傾向があるからなw
ゼルダの開発にいくらかかってると思ってんのかね。

同じスイッチのゲームでも開発費と制作期間で
任天堂に大敗してんのよ?サードのゲームは。
研究開発費なんか一桁二桁違う。
研究開発費ってなあに?って企業の方が多い。

サードが任天堂ほど売れない、っていうけど
努力量が違うのに勝てるわけないんだよね。
これはスクエニにも言える。

スクエニの社長は頭悪そうだなとは思うけど
それでも長い制作期間と研究開発はやってきてる。
グラなんてアウトプットの一つに過ぎない。

ほんと業界のトップを見てもよくわかる。
日本ってさ、成長の概念が単純で適当。根性論的で
ゴミのように浅っさいのよ。

ゲーム業界の誰かが基調講演やっても誰も勉強に行こうとは思わないでしょ。
聞くだけ時間の無駄だから。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:25.72ID:5/4OYgfva
>>1
だからお前はボッチなのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:32.36ID:Sa+LAr/a0
テクノロジーやグラは追及するけど、面白さや楽しさは追及しないのか
だから爆死しまくってるわけだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:57.27ID:/b1Hc5P70
NPCの満足なAIすらできてないのに、グラを実写並みにリアルにしたって白けるだけ
各社もっとAIのレベルを引き上げろよ
勿論、ゲームとして面白くなるようにね!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:20:12.19ID:EZhk71Ci0
>>1
それゲーム業界でやる事か?
ゲームって何をするための物だと思ってんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:34:50.81ID:fsuNAUmS0
全くだ。クソグラで満足してるぶーちゃん®は一生64でもやってろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:37:52.78ID:87FGCsMoM
>>51
PS信者「じゃあ一生PS2でやってるわ^_^」

「一番最高だった歴代プレイステーションは?」

https://bunshun.jp/articles/-/43313?page=1#photo_1
i.imgur.com/Xjser74.jpg

PS 36.9%
PS2 44.7%
PS3 7.1%
PS4 9.9%

その他1.4%
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:31.43ID:AHou8stSM
別に追求するのが悪いなんて誰も行ってなくね?
ただ、見せかけのグラニばかり注力して中身がつまんないことに文句言ってるだけで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:35.48ID:Cht4F9jF0
それならディスプレイが16:9で最高でも120Hzのテレビに縛られてることがおかしいんじゃないの。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:46:38.14ID:RUpNyIE10
私は任天堂派とは相容れないので関わらないでください、って背中にでも貼っといてくれるとこっちも助かる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:05.41ID:OmhNJsZM0
参加人数どうだろうと、ホモとチンコ触り合うのは追及はすべき。これを共有できない人と人生を共にしたくない。


チョニーホモパレードかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:35.43ID:015x/L/J0
研究や調査はするべきだが
商品作ってる予算内でやる事ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況