X



【超悲報】牧場物語最新作、続々とレビューでロード時間の長さが指摘されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:38:54.28ID:1kvwBeeLM
楽しい牧場生活だが、本作の不満点が1つだけある。それはローディングの時間が長いことだ。牧場から町へ移動したり、町から牧場へ戻ったり、また、それぞれの店から町に出入りしたり、牧場の施設からフィールドに出入りするときにも時間がかかる。フィールド間の移動が長いと、ちょっとイラッとする。 
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1306684.html


ファミ通、4亀に続きインプレスまで…地雷臭やべぇ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:40:49.80ID:My0x1ZfuM
これ製品版レビューだから、製品版でもロード長いんだな
スプリンクラーの設置制限もあるみたいだし、ニンダイでもスプリンクラーあるとカックカクになってたよなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:32.39ID:H6boTFRF0
CPUが貧弱だからデータが細切れになりやすいエディットがメインのゲームのロードは遅くなる
これはあつ森ですら避けられていないSwitchの仕様みたいなもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:51:07.67ID:H6boTFRF0
ロードに関しては任天堂でも長いものがあるんだから任天堂でも怖いだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:09.53ID:oZglY/r30
こういうソフトはネガキャンしても無駄だって
いい加減気づけばいいのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:57:11.32ID:HoiLo8m4M
ロード長い自体はべつにいいけどがめに入ったオブジェクトがまだ読み込まれてないとかあり得んからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:58:47.51ID:gHrE8sQnp
スクロールするだけで消えていたオブジェクトがポコポコ出るのはあつ森もそうだったけど牧場でも起きるのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:00:54.36ID:QQMxJKfn0
出来が悪そうなのは誰も否定せんだろ
そこ関係なくこれは売れるだろうし購入層がゲハなんて見るわけないんだから
こんな所で頑張ってネガっても無意味だぞと言われてるのだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:01:08.65ID:My0x1ZfuM
ファミ通の動画では、ほとんど開拓なしで街→牧場に10秒
全開拓で街→牧場はどれだけ時間かかるんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:02:14.72ID:Vt4f1PJO0
>>9
お前らがやってる行為の事だよ
プレステのゲームすら買わず他所に難癖つけるだけ
ゲーム業界の癌
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:04:12.46ID:Pg4GKqWE0
このゲームは興味ないがルンファクもこうなったら怖いわ
素直にPC版も出せ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:06:42.01ID:5dl+zZeH0
>>15
10秒くらいならそんなもんだろ
移動で1分くらいかかるもんだと思ったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:07:36.95ID:DesQnmzp0
>>16
 注目を集めるために荒らし煽り 目立たせる
 徹底して触れず他のスレを乱立ageし 目立たせない

http://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1364229203/
ネット工作会社ホットリンクの取引先にあの企業が!
1 :名無しさん必死だな:2013/03/26(火) 01:33:23.70 ID:P3qIZX7W0
100 :可愛い奥様:2013/03/30(土) 21:38:51.72 ID:TTI72hmE0
200 :名無しさん必死だな:2013/04/15(月) 09:43:17.41 ID:4vkMf1xz0
300 :名無しさん必死だな:2013/04/27(土) 09:25:24.84 ID:ypgoc8CA0
899 :名無しさん必死だな:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:H4mo3ep40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 約4ヶ月半かけて899レスでdat落ち

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが
1 1 2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
100名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/06(日) 04:32:57.52ID:???
200カミカゼじゃあのwww ◆PwxdaSiI2Kv0 2017/07/25(火) 15:36:12.56ID:???
280名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 10:58:16.10ID:DGSL0M1w
 約7年3ヶ月半かけて280レス

100レスつくのに上は5日 下は7ヶ月半もかかってる
ゲハで直撃の話題なのに5日かかるってw これがこの掲示板の正体だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:07:51.24ID:H6boTFRF0
移動の切り替えに10秒は長いだろ
島への移動に1分かかるあつ森が特に異常なだけで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:08:18.69ID:HeqxkK5bp
どんだけ低性能極めてんだよ、低性能土人幼児向けスイッチって……
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:12:30.15ID:89e3hz87a
モンハンライズの高速ロード見た後にこれなんだから開発が糞以外なんも理由無さそうだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:12:52.03ID:oz86SfCoa
ロードだけしか問題なしとか凄い面白いゲームって事だな
しかもたったの10秒かよ
PS5はもっとロード長いんだぞプレイステイ 豚は10秒長いと言って大丈夫かブーメラン投げていいの?
よく考えたほうがいいぞw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:37.25ID:rlTNNxuc0
ルンファクやばくね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:19:24.01ID:pXjteL+d0
切り替え多いゲームだし
フィールド移動での長時間ロードはきついな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:19:26.27ID:H6boTFRF0
>>29
モンハンはカスタム要素が多いゲームじゃないだろ
比較対象はあつ森あたりだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:20:20.51ID:y9Ln5XxqM
街に行くだけで18秒はきついっす
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:25:19.47ID:DesQnmzp0
>>22
な?
これに誰も触れねえの
任天堂信者も何故か頑なに踏まない

これが実態
本当にプロレスショーだから御奉行まで踏み絵を踏めない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:27:05.73ID:lNN7RYXX0
ダビスタ改良されたんでしょ?
パッチでなんとかなるんかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:28:46.65ID:v8l9EIAuM
ドラ牧が起動時にまとめてロードしてたのを考えるとどうしてこうなっただなあ
ロード時間犠牲にしてまでの自由度はいらないから基本部分を丁寧に作ってくれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:31.85ID:/gFC7LDO0
>>21
なんで売れる可能性が高いこれを
まともに作らないんだろうな。アホかと
性能低いとか言ってもディスクシステムやネオジオCDじゃねーんだぞと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:42.66ID:odXoDI+fa
PS5が出て以降やたらとロード時間に言及するメディアが増えたな

そういう方針なんだろうが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:34:45.01ID:VzFNJs0CM
まー、スイッチの唯一の弱点はこれだな
だからこそ、はやくこれを改善した新型機を出して欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:35:29.33ID:VzFNJs0CM
>>46
すまん
ガチでそう思ってるの?
さすがにネタだよな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:11.07ID:FA/GAQmq0
>>46
糖質w
頻繁に移動するのにロード挟みまくってたら不満も出るわw
同じスイッチでも、ライザはあのグラで10秒もかからんしw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:40:01.04ID:GkHJMOUt0
明らかにps5以降ロードを指摘するとこが増えたなー
どこから指示でてんのかあからさますぎて笑えるわ
ゲーマーからしたらロードとか一番どうでもいい要素だっての。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:44:23.47ID:DesQnmzp0
>>46-4

>>22
これは事実なんだよ
ガチで仕事してるのがわかるだろ
この掲示板自体がその目的で作られた
間違いない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:51:08.33ID:sSMjPHI10
ライズ迄ブレイブリー2買うかうんちボーンやるかどうすっかなって感じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:59:20.74ID:JMq5DvO30
>>50
いくら何でもそれはこじらせ過ぎの見方だろ。この手の何度も同じ事を繰り返すゲームでロードが長いのはかなりマイナスだわ。ステージクリア型のアクションならともかく
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:59:40.42ID:JS6r8g8B0
ゴキブリが必死にネガキャンしても買うのは確定なんで

まぁお疲れ
PS5売れるといいなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:12:06.64ID:VfJflnkn0
サードのソフトはなんで大した事やってないのにクソロードなんだよ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:15:03.20ID:v8l9EIAuM
システムで新しいことする一作目のあと
次回作でいらないシステムカットした良作が出るまでがテンプレ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:16:05.78ID:7aEa6cCna
スペック上がったらロードまず減らせよといつも思う
今はグラより単ロードの時代だぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:11.02ID:H6boTFRF0
ロードを短くするにはCPUが大事だし
CPU性能のためには電力が必要なんだ
携帯機の宿命
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:21.27ID:hPOF6CPWa
リトルドラゴンズカフェやったかキミら
ロードの長さがゲロ長い上に何度も何度も入る
牧場の開発はクソやゲーム開発の技術ウンチ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:38.73ID:ZMNB/Yvk0
いやあんなごみ以下のごみなグラでロードなげえって地獄やな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:18.85ID:x0onl+Mq0
ダビスタもクソロード言われて叩かれてたな
DL版買ったからアプデで改善された言われても全く何も感じなかったが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:31:20.23ID:FA/GAQmq0
>>66
やってないな
fanaticalで2本10$バンドル売ってるから買うか迷ってたけどやめるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:32:08.62ID:v8l9EIAuM
>>66
牧物はマベ内製じゃなくてトーセだから
トーセですら苦労してるってのは相当やぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:46.13ID:Kf7r29Bvp
なんでPS5専用で作らなかったの?

アホなん?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:43.79ID:O4Su7Wf60
SwitchProだとロード爆速でプレイ出来るっていう伏線だぞ
New3dsを忘れたか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:59.84ID:gNhqTKap0
>>73
PSハードでの牧場の売上なんかはそれこそ桁が違うくらい売れてなかったような
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:53.77ID:9ux6QBfId
ロード頻度が少なかったら多少時間かかっても我慢できるがしょっちゅうだとさすがにきついわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:46:33.69ID:Ov1pbG0z0
A列車はそこまででもなさそうなのに何が悪さしてるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:47:58.36ID:rrEUo5AGa
コロポックルステーションのひどいバグまみれやらされた身としてはこのメーカーがどんだけ酷い出来でも不思議はない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:13.98ID:iSfOTDPf0
元々牧場はバグ多いからな
派生のルンファクも多かった
アプデで改善されることを祈るしかないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:55.10ID:/tY+XxGN0
新作楽しみだけど出てくる情報から不安しか感じないからな
本スレでも手放しで期待してる人少ないし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:28.17ID:a0OyuVRl0
ロード長くてもロード入る回数少なけりゃ良いけど、ロード回数多いならかなりキツそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:45.73ID:Idi4BdgEM
>>70
Wiiのわくアニとか作中の一日にリアルの一時間かかったからな…
同時期に出たDSの風バザと快適さが段違いだったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:36.22ID:MI5u/uUz0
3Dゲーオープンワールドですらシームレスなのに・・・
どんだけswitch低性能なんだよ・・・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:59.67ID:v8l9EIAuM
よく読んでなかったわ
店からの出入りや牧場施設からの出入りも長いって書いてあるな
これマジまでアカンやつや
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:16.16ID:H6boTFRF0
>>78
エディットが細かい、データが細切れになるタイプのゲームはCPUが遅いとロードが長くなる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:15.22ID:zIAQGeKcr
こういうゲームがあるから高性能の新型Switchが望まれるんだよね
買い控えがどうのこうの言ってるエアプユーザーにはわからないだろうけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:19.37ID:b1N8V8uQ0
>>91
SwitchそのものはNVのshieldってなゴミがあったから生まれた
任天堂からみたら奇跡の産物なんだから
ソニーやMSにできることができない任天堂

任天堂に期待するのは無理だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:56.33ID:ZrHQE/sta
>>21
これに尽きる
コーエーテクモより技術力が低い
何作ゲーム作ってんだと
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:26.19ID:ti24JfuN0
ガッツリ金かけてPS5専用で出せばロードはほぼ無しグラフィックもリアルになるし売り上げもスイッチの数倍になるのにね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:16.26ID:iSfOTDPf0
>>93
いやコエテクは日本でもトップクラスに技術ある方だからその比較は可哀想
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:14.44ID:cuOlgqtQ0
どうせあつ森やってる連中が買うからもう慣れてるでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:56.30ID:hVDjcs200
奇跡の産物というよりAndroidとファンレスが
ゲームやる上で枷以外のなにものでもなかったってことだから
今の強化されたモバイルのCPUなら
次世代機でSwitchよりロードの速度は大幅に上がるでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:08.29ID:jn1Buzz8d
やっぱりブレイブリー2だよ
これはレビューどこも好評
こっち買おうぜ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:49.36ID:oxv4l+bEp
そもそもGameWatchはソニー忖度サイト

プロスピのスイッチ鞍替えを未だ報じない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:17.50ID:iSfOTDPf0
>>98
へぇ好評なのか
ただスクエニなのがなぁ
レフトアライブも発売前はそんなに酷評されてなかったんだろ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:21:08.49ID:0BXkHoA9M
>>99
4亀でもロードは指摘されてるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:24.91ID:ZrHQE/sta
>>95
コーエーテクモの技術力の低さ

・Wii Uソフトのほぼ全ての起動絵が点滅、または明るさがいきなり変わる
・無双OROCHI2hyperのDLCステージの決まった箇所でほぼ必ずフリーズ
・無双OROCHI2hyperで、ロード時にいちいちDLCデータも読み込むからロード地獄
・無双OROCHI2hyperのモデリングで体が衣装を突き抜ける、ポリゴンの継ぎ目がチラチラと散々
・ファイアーエムブレム無双3DS版でYボタン1つでフリーズ
・ファイアーエムブレム無双3DS版はnew専用なのに勝利ムービーはSwitch版のムービー取り込み
よって衣装が反映されない
ノーマル対応のゼルダ無双ハイラルオールスターズ3DSはリアルタイムボリゴンで衣装反映されたのに(ゼルダの方が先発)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:53.92ID:H6boTFRF0
>>93
技術の問題ならなんであつ森も長いんだよ
携帯機が苦手なジャンルがあるだけの話だ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:04.27ID:ZrHQE/sta
>>103
Switchは据え置きにもなるんだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:30.75ID:iSfOTDPf0
>>102
そりゃダメなとこだけ挙げたらそうなるけど技術力はある方だろ
むしろnew専用でも無茶移植な方だろあれ
ゼノブレでもかなりグラフィック削ってるのに処理落ち酷かったし実行性能はWiiレベルがあるかどうかだぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:32:30.10ID:FAS2+khs0
ダビスタ思い出すわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:35:34.22ID:jbShsnRzp
>>103
あつ森は最初にロードしてるのでそれが長いが、
牧場物語は街に行くだけで長時間ロード起きるんだけど
街から畑に戻るのにロードならまだわかるけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:36:17.96ID:7+GMqfUG0
牧場なんて仕様的にテンポ命だろ
何でこんな形で出すんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:18.48ID:gBNSb+iV0
モンハンWに比べたらどんなロードも短いから安心してくれ
SSDがあってなお遅いからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:54.88ID:YtZds/1wa
wiiで初めて出た時もクソ重ロードだったしな
あれはゲームが面白かったからまだ許せたけど今回地雷臭しかしねえわ
久々の据え置きだし絶対ウンチ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:55:37.66ID:ZMNB/Yvk0
>>91
こういうって

牧場物語の新作見たか?あんな鼻くそみたいなのにロードかかるって糞すぎるやろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:01:38.11ID:VkGBwDk70
祝!1位

Amazonランキング
1位 牧場物語
2位 マリオ
3位 モンハンライズ
4位 桃鉄
5位 ブレイブリーデフォルト2
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:01:38.87ID:I92Sla5E0
前作がSteam入ってるからこっちも半年後あたりにでるんじゃね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:03:14.23ID:qtWCAALDM
ブレイブリー桃鉄以下かよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:12:56.60ID:VkGBwDk70
>>32
サクナヒメはそもそもマーベラス史上一番出来がいいと言われてます
マーベラスはそういう会社なんです
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:21.77ID:3sxv6EPdM
ロードだけで言えばサクナヒメもスイッチはロードクソ長いぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:29:40.38ID:ee8yW8FXM
サクナヒメのロードはスイッチ版も結構早いと評判だぞ
それでも他機種版より長いけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:31:45.86ID:J7uN+tQNd
本スレ覗いたらロードよりも2時で気絶の方が嘆かれてるな
根本的なゲーム自体への不安
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:35:56.25ID:3sxv6EPdM
スイッチサクナヒメを比較するなら
牧物に比べたら建物の出入りがとても少ないゲームだから不快になりにくいだけで
アレぐらいにロードあるならヤバい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:39.11ID:hSKkKCs90
>>115
まぁこれだけ売れれば改善アプデくらいするでしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:15.16ID:3sxv6EPd0
マリオモンハン桃鉄抑えてアマラン一位
普通に売れそうやね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:32.68ID:tZQUs7KX0
ロード時間にもう耐えられない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:42:49.06ID:hSKkKCs90
というかエキスパンションパスあるのに不満点を改善しなかったらバカだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:55.39ID:mIOxQe3L0
PC版出るでしょ、マベだし。
つーかUIがPC(キーボード操作)意識しすぎだし。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:15.74ID:H6boTFRF0
>>104
消費電力に由来するCPUの弱さの話なので用途は関係ない
なんなら携帯機の弱点を持った据置機という話でしかない

>>107
室内も長いだろ
通信時なんか1分ロードだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:40.61ID:0UPk5DSO0
どうせロードはアプデで改善されるだろ
発売日に買わずに暫くは様子見しとけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:13.48ID:L1a++OfVM
ブレイブリーはコング占いで初週3万本
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:03:46.17ID:Q3ic85oOM
クソエニはなんで毎回クソみたいな出来の体験版を
意気揚々と配信してしまうんだろうか出さない方がまだ売れそうだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:23:29.91ID:yy9sObykM
>>70
長いって3DSの移動時ロードなんて3秒程度じゃん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:05.84ID:lRkjI1iE0
この前サクナヒメの開発者がツイッターでロードのこだわりについて話してたな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:50.67ID:HlXszBlG0
>>64
ハイブリッド路線でいる限り任天堂には永遠に克服できない課題だな
しかも3万以内に納めないといけない
うん、詰んでるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:42:04.25ID:aFsHgKz2d
作物一つ一つに内部データーが有って大変なんだろうけどそれでもあのグラならもっと何とかなるだろってどうしても思ってしまうな
A列車大丈夫か?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:49:29.47ID:5nkr3XstM
祝!発売日前日に牧場物語Twitterトレンド入り
(同性婚出来ることが話題に)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:43.71ID:e5lLC5SYa
ダビスタなんかもここじゃロード長い長い言われてたけど実際遊んだらそうでもなかったしゲームが楽しかったら気にならんだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:17:22.58ID:IyJRBQGsM
トレンドにまで入ってるのに
ロード時間が全然話題になってない…
ゴキちゃんもっと頑張って
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:36:23.41ID:3sxv6EPdM
牧物は半分ぐらいがクソゲーだから別に騒がれずガッカリするぐらいで終わると思うよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:26:08.44ID:7KPGkeeGM
現在
Amazonランキング1位
楽天ランキング1位
eショップ ダウンロードランキング5位
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:29:29.18ID:iSSiX+wr0
牧場物語シリーズって結局は全然進歩してないんだな
技術が追いついてない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:53.53ID:bTdCRoXO0
沢山売れそうなタイミングでクソ放り込むと次が死ぬよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:24:35.80ID:7MnfFoqMx
こうして大きく飛躍するチャンスを逃すのか
売上は数出るかもしれんが
こういったチャンスを迎えるには運も必要で滅多にないのにねえ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:29.28ID:yPJSTUaC0
売れるだろうな
でも次回作は売上落とすだろう
所詮牧場物語はB級ゲー止まり
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:02.29ID:yy9sObykM
594 なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-C/Qd) sage 2021/02/24(水) 17:21:44.48 ID:J6Qko2uhp
ロードは既に結構キツい
今のところ処理落ちは大して気にならない
製品に値しないレベルの重さだったディスガイア6この前までやってたからかもしれないけど

628 なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-C/Qd) sage 2021/02/24(水) 18:35:35.33 ID:J6Qko2uhp
ロードマジで辛すぎる
建物→フィールドが頻度多いのにこの長さはヤバい
店も入りたくない
3DS3作は相当やり込んだけどこれは続けられそうにねえ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:14.11ID:4J4USFcw0
ロードがおそすぎるってPS2GC時代のやつを思い出す
あの時代から進歩してないな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:15.32ID:DM2ZTI340
ツイッターで呟いてんのは女が多いね 購入層の7割くらいは女かな
あつもりのおこぼれを上手いこと拾ったね 次につなげられるかは別だが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:05.55ID:9VHbI6j7a
>>162
そいつフラゲした証拠挙げてないからなぁ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:22.54ID:VzM4pOau0
PSP版のロードのせいでくそ不評だったのになぜ学ばないのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 21:11:18.76ID:3sOLMwRc0
ステイ豚さん達も牧場物語最新作遊びたかったみたいです
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 22:03:51.68ID:+o67ffWCM
牧場はじわ売れで伸ばすタイトルだから初週だけいつもより売れても意味ないのに
マベはマジで馬鹿だよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:14:22.38ID:olo9HASVa
称えないしそもそもキャラのグラフィックがキモいしどうにかならんのこれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:18.02ID:TIQNS8cQ0
牧場やるならダビスタやれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:51.10ID:360BXr8/0
>>50
任天堂ファースト製ゲームでロード時間が苦痛なゲームが一つでもあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況